![]() Нужна помощь логопеда
Розпочатий з lfybbk01, 31 тра 2010 09:51
357 відповідей у цій темі
Опубліковано 14 листопад 2010 - 11:39
Допоможіть, будь-ласка! Моя дитина під час вимови звуків с, з та ц ставить язик між зубами та прикушує його. Як навчити дитину вірно вимовляти або порадьте гарного логопеда. Дякую за відповіді.
Опубліковано 14 листопад 2010 - 12:06
Конечно сходите к логопеду, если это ребенку приносит неудобства, ну и от возраста конечно зависит, но в любом случае логопед вам назначит упражнения, которые вы будете выполнять с ребенком сами. Вам сейчас нужно научить ребенка правильно произносить эти звуки, и это прикусывание "уйдет". Для начала можете попробовать сами позаниматься. Могу предложить упражнения именно для звуков С, З, Ц. Но чтобы это принесло результат занятия должны быть ежедневными.
Упражнения: 1). Гірка. Ось так чудо, що за гірка! Вигнувся язик як гірка: Кінчик в зуби упирається, Бока до верху підіймаються. (Губи в посмішці, рот відкритий; кінчик язика впирається в нижні зуби; вигнути язик гіркою, упираючись кінчиком язика в нижні зуби) 2). Пароплав. Пароплав пливе по морю Та гуде він довго-довго. Щоб його нам повторити, Треба усмішку зробити. (Губи в посмішці; відкрити рот; з напруженням вимовити довге "и-и-и" 3). Силач. Язичок у нас - силач, Не почуеш його плач. Він з дитинства робить вправи, На зубках тренується не для забави. (Посміхнутися; зуби зімкнуті; язик із силою давить то на верхні, то на нижні зуби)
Опубліковано 14 листопад 2010 - 12:16
Есть еще упражнения для этих звуков, но в вашем случае (когда малыш прикусывает язычок) даже не знаю?! Вообщем напишу вам на будущее))))))
4). Чистимо зубки. Усміхніться, рот відкрийте. Свої зубки не жалійте: Чистимо старанно нижні, Бо ніяк вони не лишні. Час не гаємо ми марно, Чистим швидко, гарно, вправно. (Посміхнутися, відкрити рот; кінчиком язика із внутрішнього боку "почистити" по черзі нижні й верхні зуби) 2). Місимо тісто. Щоб пиріг був смачний, Тісто місимо мерщій. Щоб пиріг наш скуштувати, Треба язичком плескати. Зубками прикусимо - Смачний пиріг відкусимо! (Посміхнутися; потеліпати язиком між губами - "пя-пя-пя"; покусати кінчик язика зубками (чергувати ці два рухи) 3). Піймаємо мишку Язичок швидкий у нас, Наче хвостик мишки. Ми пограємо з ним зараз, Наче мишка з кішкою. (Губи в посмішці; відкрити рот; вимовити "а-а-а" и прикусити широкий кінчик язика ("піймали мишку за хвостик")
Опубліковано 28 листопад 2010 - 22:10
.. бесплатно дают консультации логопеды при каждой детской поликлинике, при обласной детской поликлинике, а также бесплатные консультации дает логопед ПМПК при городском метод. кабинете(Алмазный).
![]()
Опубліковано 22 грудень 2010 - 13:52
masay, скорость результата зависит не только от логопеда, но и от проблемы и возраста ребенка. я дочку начала водить к логопеду с 3 лет - ребенок перестал разговаривать из-за неправильного произношения. оказалась короткая уздечка. да, занимались 2 года. но сейчас дочка выговаривает все звуки, а уздечку не подрезали. правда большинство звуков поставили за 2 занятия
Опубліковано 21 січень 2011 - 12:51
Люда идите к логопеду(Хороший специалист стоит дорого, но дети дороже) не занимайтесь самолечением. Может у вашего ребенка органика и все нужно лечить в комплексе.
Опубліковано 28 січень 2011 - 16:39
Нужна помощь логопеда, мальчику 5 лет. Напишите, пожалуйста, как связаться с логопедом.
Опубліковано 06 лютий 2011 - 16:59
мы общались с хорошим логопедом, он нам очень помог поставить звуки с,ш и р - логопед Людмила Карауланова тел. 57-31-55.
Опубліковано 12 лютий 2011 - 09:15
masay, скажите пожалуйста, в каком возрасте стоит обратиться к логопеду? Я понимаю, что все индивидуально, но слишком разная информация встречается - одни говорят, что до 5 лет и потыкаться не надо, мол, ребенок перерастет. А другие говорят, чем раньше тем лучше...
Опубліковано 12 лютий 2011 - 11:36 А какого возраста ребенок, и сколько времени занимались? Сколько длится одно занятие. Моему скоро 5 проблемы те же, занимается два раза в неделю по 15 мин. Не знаю может нужно больше?
Опубліковано 12 лютий 2011 - 13:23 Лен, это зависит от того, какие именно у вас проблемы. Можно просто сходить проконсультироваться для успокоения. В 33 школе хороший логопед можно туда. Я хочу свою сводить. Она не выговаривает Р, некоторые шипящие, свистящие. Сходить не с целью лечить, а чтобы специалист сказал, на что обратить внимание. Еще прикус проверить не помешает, если проблемы с речью.
Опубліковано 22 лютий 2011 - 17:37
Девочки, помогите! Знакомой нужен логопед для доци. Кто посещал? Какие результаты? Посоветуйте....
Опубліковано 22 лютий 2011 - 18:31 Я думала в той теме задают конкретные вопросы к одному специалисту.... Если не почистят тему, то обязательно покажу ее знакомой! Спасибо! И все же хотелось бы знать о результатах, как долго и есть ли разница, что исправлять (какую букву....)?
Опубліковано 22 лютий 2011 - 20:02 Помогите пожалуйста мне, а то малого водят в обласную больницу к логопеду, а результаты не очень.
Опубліковано 05 березень 2011 - 15:03
Надо! Напишите пожалуйста конт.телефон и адрес где находится и если можно сколько стоят ![]() ![]()
Опубліковано 11 квітень 2011 - 11:32
мы к логопеду обратились в три года. она сама объяснила, что пока не закончиться кризис трех лет, работать будет не возможно.
Опубліковано 18 квітень 2011 - 03:01
Опубліковано 18 квітень 2011 - 03:52
[quote name='sidorkin.wowa' date='18.4.2011, 5:01' post='135238']
у вашего ребенка межзубное произношение.Внимание ребенка нужно обратить на то,что язык не должен высовываться между зубами.На первых порах нужно даже смыкать зубы,чтобы поставить на пути языка "заборчик".Губы должны быть сильно растянуты в улыбку,коренными зубами слегка прикусывает язык с обеих сторон по бокам, рот приоткрыт,кончик языка необходимо убрать за нижние резцы,а по середине языка ребенок выдыхает воздушную струю. Можно нажать на кончик распластанного языка шпателем,опустив кончик языка за нижние зубы.Механически придерживая язык в таком положении,предложить ребенку произнести изолированно несколько раз звук С....С...С, затем произнести слог СА-СА-СА. Надо помнить, что межзубные сигматизмы требуют длительной коррекции. При артикуляции звука "З" включаем голос. А к звуку "Ц" приступаем только после правильного произношения "Т" и "С". Удачи!!! 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |