Перехід до вмісту

Фотографія

Электронная книга

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
354 відповідей у цій темі

#21 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 11 грудень 2012 - 17:30

после долгих поисков я себе уже подобрала и заказала мужу
PocketBook Basic 611
в моем любимом цвете и с интересующими характеристиками.

В прошлом году, как раз в марте уходила в декрет, муж подарил на 8 марта. Наверное самый лучший мой подарок))) Читать я очень люблю, а тратить по 50-80-100 грн на книги как-то жалко, тем более что читаю Маринину, Акунина и т.д., а эти книги конечно не перечитываются по второму разу...
Книги которые меня интересуют просто ввожу в гугле название и скачиваю формат ФБ2. Глаза после нее не устают совершенно, даже в сравнении с печатным изданием.
Если любите читать покупайте однозначно, я думаю моя книга уже окупилась количеством скачанных бесплатно книг :good:

#22 Fresh

Fresh

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 грудень 2012 - 17:31

я люблю читать и в планах книг целый список, минимальная цена 50 грн. за мягкую обложку, потому и решила купить. А что с форматом? Она ж вроде все поддерживает?

#23 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 грудень 2012 - 17:59

я люблю читать и в планах книг целый список, минимальная цена 50 грн. за мягкую обложку, потому и решила купить.
А что с форматом? Она ж вроде все поддерживает?

Поддерживает оч много форматов, но в плане отображения мне нраится именно ФБ2. Остальные как-то не пошли, то слова на строчки по 3 штуки, то еще какая-то ерунда (может я скачивала конечно такие :sarcastic: )))
Я покупала в Протории в ТЦ Киев http://protoria.ua/g...-dark-grey.html там она самая дешевая была, а сейчас наверное уже какие-то поновее появились. Брала именно для чтения, поэтому брала с ограниченным количеством функций.. Ви-Фи за все время использовала раза 2 может

#24 Fresh

Fresh

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 грудень 2012 - 19:00

Ви-Фи за все время использовала раза 2 может

работает он там? Есть модель на 100 грн. дешевле за счет его отсутствия, вот и думаю стоит переплачивать и нужен ли он?

#25 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 грудень 2012 - 19:03

работает он там? Есть модель на 100 грн. дешевле за счет его отсутствия, вот и думаю стоит переплачивать и нужен ли он?

Он работает нормально без проблем, просто у нас дома нет Ви-фи тюнера, а как только купила проверяла через Ви-фи Протории, пользоваться ним не удобно, да и ч/б инет выглядит мрачно))))))))))) Все книги что скачиваю перекидываю через шнурок от компа.

#26 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення
  • Місто:Израиль, Бат-Ям
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 11 грудень 2012 - 22:22

Если хочется ночью уже лежа под одеялом, то тут, конечно, электронная книга не поможет (есть правда NOOK с подсветкой, но все-равно не то).

У меня вот такая книга. И к ней я купила вот такой чехол с подсветкой. Очень удобно держать, там резиночка для пальчиков, и подсветка очень удобная.

Я тоже очень положительно отношусь к электронным книгам. Заметила, что с их появлением народ больше стал читать. И, более того, начали читать те, кто раньше только журналы листал. )))

Что мне не нравится. Когда хочешь быстро вернуться на пол книги назад, долго приходится рыться. Бумажную книгу пролистнуть намного проще. ))) Ну, и дааа, запаха этого нет, нет закладок из фантиков конфет, нет загнутых страниц...

#27 Sailor Moon

Sailor Moon

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 667 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Альона

Нагороди

2            

Опубліковано 11 грудень 2012 - 22:33

У меня книга как у Кати-Барбариски, но без чехла. Мне очень нравится что я могу прочитать то, что не могу купить. Я в детстве читала книги Энн Маккефри про всадников Перна, у вот только вчера я узнала что есть продолжение.Уже нашла в интернете осталось только скинуть в книгу. В продаже я думаю что не смогу найти такие книги. Детям я всегда покупаю бумажные книги. Они очень любят смотреть картинки и листать книги. И дальше тоже думаю покупать, а электронную книгу можно купить когда уже картинки не так интересны.

#28 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 11 грудень 2012 - 22:38

ОООО теперь я знаю, что подарить мужу на новый год. Девочки, а посоветуйте удачную модель

#29 Fresh

Fresh

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2012 - 12:28

Девочки, а посоветуйте удачную модель

удачней не нашла, только до НГ терпеть сил уже нет )))))))

PocketBook Basic 611

#30 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2012 - 15:12

А подскажите какой фонарик лучше купить для электронной книги .....у меня тоже PocketBook Basic 611, я вот тока с фонариком не могу определиться на каких ботарейках брать ????? и чтоб не очень дорогой :blush:

#31 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2012 - 16:20

А подскажите какой фонарик лучше купить для электронной книги .....у меня тоже PocketBook Basic 611, я вот тока с фонариком не могу определиться на каких ботарейках брать ????? и чтоб не очень дорогой :blush:

На счет фонарика тоже интересно.. Вы главное сейчас начитывайтесь, а то я первые 3 месяца даже и не знала где книга лежит :sarcastic:

#32 sunny

sunny

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 668 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 12 грудень 2012 - 16:38

У меня не эл.книга, а планшетный ПК, вот такой http://www.proconten...21117/25899.jpg
Отношусь, очень даже положительно, т.к. покупать то кол-во книг, которые мы читаем - давит на семейный бюджет, а ходить в библиотеку часто времени не хватает.
Книги скачиваем в основном отсюда http://flibusta.net/...
Деткам же, пока покупаю книги, а дальше видно будет.

#33 Fresh

Fresh

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2012 - 17:24

фонариков куча всяких, какой подходит, такой и берите
Подсветка
http://electrokniga.dn.ua/books/light
http://covers.kiev.ua/ereader-lights/
знакомая в китайском СП заказывала вообще.

#34 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр

Нагороди

2               

Опубліковано 12 грудень 2012 - 23:30

Вот загорелась и теперь хочу! Весь день читаю отзывы и сравнение цен. Столько инфы уже глаза на лоб лезут.
Что скажите о такой?
Подкупает :
-цена;
-чернила;
-куча форматов;
-музычка;
-вай-фай.
Подскажите в чем ее недостаток.

#35 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 грудень 2012 - 00:08

Вот загорелась и теперь хочу! Весь день читаю отзывы и сравнение цен. Столько инфы уже глаза на лоб лезут.
Что скажите о такой?
Подкупает :
-цена;
-чернила;
-куча форматов;
-музычка;
-вай-фай.

По характеристиками не плохая, подумайте нужно ли вам аудио. Я свою тоже долго выбирала, так и остановилась на варианте без аудио, ниразу не пожалела, и так аккумулятор садится быстро если забываю вовремя выключать, а так тем более...

#36 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр

Нагороди

2               

Опубліковано 13 грудень 2012 - 00:14

По характеристиками не плохая, подумайте нужно ли вам аудио. Я свою тоже долго выбирала, так и остановилась на варианте без аудио, ниразу не пожалела, и так аккумулятор садится быстро если забываю вовремя выключать, а так тем более...

Аудио собственно не цель, она с аудио дешевле тех, что без аудио и с меньшим количеством читаемых форматов. А тут и память хорошая и вроде бы параметры все ничего так. Вот только фирма не на слуху (на моем в частности) . Это пока и смущает. Новинка как я поняла. Отзывы пока все хорошие.
Вот хочу услышать негативный отзыв))) если он есть. Или дельный совет по выбору читалки "дешево и сердито"

#37 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 грудень 2012 - 00:24

Аудио собственно не цель, она с аудио дешевле тех, что без аудио и с меньшим количеством читаемых форматов. А тут и память хорошая и вроде бы параметры все ничего так. Вот только фирма не на слуху (на моем в частности) . Это пока и смущает. Новинка как я поняла. Отзывы пока все хорошие.
Вот хочу услышать негативный отзыв))) если он есть. Или дельный совет по выбору читалки "дешево и сердито"

Я думаю фирма не всегда играет "первую скрипку", можно взять самый известный бренд и поломается на след. день, а может неизвестный годами работать. Посмотрите в каких сервисных центрах обслуживают данную модель, или позвоните в Алло и спросите конкретно у них, сколько гарантия и кто обслуживает(есть ли в Полтаве, или по всей Украине искать)

#38 Arven992

Arven992

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 187 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 13 грудень 2012 - 00:38

Что скажите о такой?
Подкупает :
-цена;
-чернила;
-куча форматов;
-музычка;
-вай-фай.

Почитайте тут отзывы
http://gagadget.com/...rom-ili-dorogo/
От себя скажу, что настоятельно не рекомендую брать безымянное "нечто" и верить всему, что пишут в информации про товар. Старайтесь найти реальные отзывы и обзоры. Если не можете найти - делайте соответствующие выводы про качество товара.
Конкретно про эту фирму вот только что специально просмотрела мельком, пишут, что ооочень глючит. Читалки вообще не отличаются супер-скоростями, но тут все совсем запущено.
Если позволите порекомендовать от себя, то посмотрите Pocket book, например 611 или touch (первый вообще без лишних наворотов - только брать и читать, сама таким пользуюсь, а второй с сенсорным экраном, но в нем крайней нужды, в принципе, нет). Эти читалки можно достать с коробки и начать пользоваться.
Можно также посмотреть на NOOK (тыц) или Kindle, но здесь не все так просто. Их нужно самостоятельно перепрошивать или обращаться к специалистам, в общем нужны танцы с бубном. :rgaka:

#39 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення
  • Місто:Израиль, Бат-Ям
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 13 грудень 2012 - 08:27

Вы главное сейчас начитывайтесь, а то я первые 3 месяца даже и не знала где книга лежит :sarcastic:

У всех по разному. Я наоборот не знаю, что без книги делала бы. Доставка книги была как раз на день родов. Мы гуляли на улице, манюня спала в колясочке, а я читала Комаровского. :sarcastic:

Можно также посмотреть на NOOK (тыц) или Kindle, но здесь не все так просто. Их нужно самостоятельно перепрошивать или обращаться к специалистам, в общем нужны танцы с бубном. :rgaka:

Почему? У меня Kindle. Никаких танцев с бубном не устраивала, достала из коробки и начала пользоваться.

Кстати, советую как дешево и сердито! Максимум удобного и полезного за минимум цены. Есть чернила, без тача (я принципиально искала без тача), вай-фай (ни разу не пользовалась), без аудио (на фик не нужно), качество отличное, без зарядки живет месяц, ни разу никаких глюков замечено не было. Это чистая книга для чтения, без наворотов (а зачем они нужны для книги?) Да, при покупке был единственный минус - на английском менюшка, я хоть и знаю инглишь, почему то думала, что не разберусь. На деле оказалось, все просто и доступно.

#40 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 13 грудень 2012 - 09:03

фонариков куча всяких, какой подходит, такой и берите
Подсветка
http://electrokniga.dn.ua/books/light
http://covers.kiev.ua/ereader-lights/
знакомая в китайском СП заказывала вообще.

А как понять какой подходит .... ))) я вот и интересуюсь , у кого есть опыт ..... на каких батарейках лучше брать ... а где купить я найду ))) :;):

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама