Перехід до вмісту

Фотографія

Ортопед

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1278 відповідей у цій темі

#21 Виктория

Виктория

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 192 повідомлення

Опубліковано 22 серпень 2010 - 23:48

1 хороший ортопед 2. хороший массажист 3. хорошая ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАННАЯ спецобувь Это может помочь исправить косолапие.

#22 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 23 серпень 2010 - 00:17

Нам тоже пришлось прибегнуть к помощи массажиста - поставили дисплазию. Посоветовали женщину, работает на Леваде в детской больнице, супер, хватило одного курса, второй будем делать общий укрепляющий массаж. Женщина так трепетно относиться к сыночку, успокаивает, разговаривает. Правда из 10 сеансов, только на предпоследнем сынуля не плакал, а первые - это был просто кошмар, хоть из дому беги, не знали как успокоить, даже пришлось в такую жару воск прикладывать, чтоб ему не так больно было.

#23 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 23 серпень 2010 - 07:58

Нам тоже ставили дисплазию, причем наш поликлиничный ортопед ее не заметил. Слава Богу, что я обратилась к очень хорошему ортопеду - зав. ортопедическим отделением областной больницы. Он показал, как делать упражнения. А вот от массажиста я сознательно отказалась - не могу слышать, как ребенок плачет. Просто все время носила ребенка в слинге с широко разведенными ногами. Дисплазию к 6ти мес сняли.)))

#24 nana

nana

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення

Нагороди

3             3   

Опубліковано 23 серпень 2010 - 09:06

Нам тоже ставили дисплазию, причем наш поликлиничный ортопед ее не заметил. Слава Богу, что я обратилась к очень хорошему ортопеду - зав. ортопедическим отделением областной больницы. Он показал, как делать упражнения. А вот от массажиста я сознательно отказалась - не могу слышать, как ребенок плачет. Просто все время носила ребенка в слинге с широко разведенными ногами. Дисплазию к 6ти мес сняли.)))

Мы тоже носили с раздвинутыми ночками+ я сама делала ему гимнастику + мячик, короче все что говорили, но они предупредили, что это все вспомагательно и если запустить, то "результат" не порадует. Мы консультировались у троих ортопедов, делали два узи, все советовали профессиональный массаж. У нас племянник уже 14 лет, до сих пор как-то ножку ставит непонятно, вроде и не заметно, но я теперь обращаю внимание, видно что запустили и еще картавит - не подрезали уздечку. Так что мы не стали все пускать на самотек - начали бороться, ну а у вас, наверное, легкая форма.

#25 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 23 серпень 2010 - 11:03

Мы тоже носили с раздвинутыми ночками+ я сама делала ему гимнастику + мячик, короче все что говорили, но они предупредили, что это все вспомагательно и если запустить, то "результат" не порадует. Мы консультировались у троих ортопедов, делали два узи, все советовали профессиональный массаж. У нас племянник уже 14 лет, до сих пор как-то ножку ставит непонятно, вроде и не заметно, но я теперь обращаю внимание, видно что запустили и еще картавит - не подрезали уздечку. Так что мы не стали все пускать на самотек - начали бороться, ну а у вас, наверное, легкая форма.

Да, у нас действительно легкая форма... Но все-равно, меня запугивали сильно. Помог только очень хороший ортопед.
Ты молодец, что так серьезно отнеслась к этому вопросу. У меня у племяхи тоже дисплазия была(говорят, это наследственное?), полгода ходила в стременах, массаж, упражнения, и сейчас ноги красивущие, ровные, стройные - никаких проблем! Девке 18 лет уже. А так моя сестренка с ней намучалась...

#26 nana

nana

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення

Нагороди

3             3   

Опубліковано 23 серпень 2010 - 14:35

Да, у нас действительно легкая форма... Но все-равно, меня запугивали сильно. Помог только очень хороший ортопед.
Ты молодец, что так серьезно отнеслась к этому вопросу. У меня у племяхи тоже дисплазия была(говорят, это наследственное?), полгода ходила в стременах, массаж, упражнения, и сейчас ноги красивущие, ровные, стройные - никаких проблем! Девке 18 лет уже. А так моя сестренка с ней намучалась...

у нас не самая тяжелая форма была, до стремен СБ не дошло, а причина возникновения (как мне объяснили доктора) - не правильное предлежание, хотя я до родов "его перевернула" :sarcastic:

#27 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

3         

Опубліковано 28 вересень 2010 - 13:03

Нам тоже ставили дисплазию в 3 месяца. Назначили стремена носить. Помимо этого специалиста, я проконсультировалась еще с двумя. То один сказал, что стремена в этом случае не рекомендовал бы. Я послушала большинство. Месяц носили и снимали только на купание. И я сама ей каждый день делала масаж. Через месяц сделали повторное УЗИ. Ортопед был в шоке. Сказал, что не видел чтобы за месяц были такие результаты. Но я думаю, что у нас действительно была легкая форма дисплазии.

#28 ramzess12

ramzess12

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 13 повідомлення
  • Місто:Браилки - Алмазный
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 10 листопад 2010 - 18:29

Юличка, есть очень хороший врач-Кислый Николай Николаевич. Он принимает каждый день в железнодорожной поликлинике на первом этаже. Он хирург-ортопед-травматолог. Он не детский врач, но детей всегда принимает и очень многим, в том числе и нам помог. Деток к нему везут на консультации со всей Украины и не только. Если заинтересуетесь, пишите в личку.

Подскажите его телефон или другие координаты. За ранее благодарен!

#29 ramzess12

ramzess12

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 13 повідомлення
  • Місто:Браилки - Алмазный
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 25 листопад 2010 - 10:32

Девченки, хочется обратиться ко всем кто обслуживается в детских поликлиниках на Никитченка и П.Юрченка, ведя своего ребенка к ортопеду Олексюк Р.Д. и получая устрашающий диагноз не нервничайте понапрасну и не принимайте поспешных решений. Просто проконсультируйтесь у нескольких специалистов и вы сами увидите что с вашим ребенком не все так плохо как она говорит.И знайте что всегда есть другой вариант решения проблеммы. Ведь это ваш ребенок и его здоровье. А врачи ( не все конечно, мне попадались действительно врачи от Бога, но к сожалению такие очень редко встречаются) на Нас же с Вами делают свой бизнес, и никак не думая о здоровье наших драгоценных деток. Всегда ищите альтернативу :sme16: Дальше буду писать в разделе дисплазия, т.к. там это будет более актуальным.

#30 люпочка

люпочка

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 217 повідомлення
  • Ім'я:люпочка

Опубліковано 10 грудень 2010 - 10:26

Обратитесь к Олейнику-ортопед на Леваде.Он хорший специалист.Мы на Никитченка не ходили,сразу поехали к нему,так как наслышаны о "компетентности" нашего.Кислый-тоже супер доктор,только взрослый.Хорошо оперирует

#31 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 10 грудень 2010 - 13:10

Ответила в личку!

#32 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 10 грудень 2010 - 21:59

Обратитесь к Олейнику-ортопед на Леваде.Он хорший специалист.Мы на Никитченка не ходили,сразу поехали к нему,так как наслышаны о "компетентности" нашего.Кислый-тоже супер доктор,только взрослый.Хорошо оперирует

Мы тоже консультировались у Олейника Александра Григорьевича на Леваде. Отличный специалист. Спокойный, выдержанный. Не запугивает. Ничего лишнего не назначает. Назначил массажи с парафином, ванночки с морской солью и хорошую, кожаную, с жестким задником обувь. Дисплазию успешно прошли! :D

#33 мадлен рей

мадлен рей

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 5 повідомлення
  • Ім'я:Катя

Опубліковано 14 грудень 2010 - 10:33

Здравствуйте мамочки Полтавы. Про этот форум я узнала совсем недавно, когда столкнулась с проблемой о которой хочу рассказать. Может кому-то это поможет... Моей доце 8 мес. Активный весёлый ребёнок. На плановых осмотрах у педиатра никаких замечаний не было, но однажды во время игры малявка будто повредила спину и я для перестраховки обратилась к ортопеду. Принял нас дежурный доктор дядя лет 40 солидной внешности, посмотрел спинку и сказал, что травмы нет, а когда "на автомате" посмотрел ножки обнаружил "запущенную дисплазию" и отправил на рентген. Изучив снимок дал приговор "Ребёнок запущенный и уже нужен серьёзный аппарат! Срочно!" В тот же день я что либо делать отказалась, а придя домой и всё обдумав пришла к выводу, что надо всё проверить, а так как в семье мужа много докторов, с их помощью нашли специалиста и хорошего знакомого семьи. Посмотрев на снимок и осмотрев ребёнка он спросил "А в чём собственно проблема? У вас всё в полном порядке..." Так что дорогие мамочки, доверяйте, но сто раз проверяйте, ведь самое ценное в этом мире - это здоровье наших деток!!!!!!!!!!

#34 Irochka_I

Irochka_I

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення

Опубліковано 11 лютий 2011 - 19:00

Я столкнулась с проблемой поиска хорошего детского ортопеда, посоветовали Олейника. Пожалуйста, подскажите его координаты. ( особенно номер телефона!!!!!!!!!!!!)

#35 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 11 лютий 2011 - 22:28

Я столкнулась с проблемой поиска хорошего детского ортопеда, посоветовали Олейника.
Пожалуйста, подскажите его координаты. ( особенно номер телефона!!!!!!!!!!!!)

Телефон ортопедического отделения на Леваде 7-75-71. Александр Григорьевич Олейник.

#36 pchilka

pchilka

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 5 повідомлення
  • Ім'я:Ksyu

Опубліковано 11 лютий 2011 - 23:38

Обратитесь к Олейнику-ортопед на Леваде.Он хорший специалист.Мы на Никитченка не ходили,сразу поехали к нему,так как наслышаны о "компетентности" нашего.Кислый-тоже супер доктор,только взрослый.Хорошо оперирует Всем доброе время суток. Как правильно сказала одна мама что самое ценное,это здоровье наших карапузов, и лучше раз сделать массаж (если необходимо) но качественно, чем потом бегать по всему городу искать специалиста и опять переплачивать. Моему карапузу 4 месяца, только закончили курс массажа на Леваде у массажиста Нины Ивановны, я очень довольна. Нас осмотрел Олейник Александр Григорьевич, просто замечательный человек, все рассказал что и как делать, что лучше кушать и пить . У нас не было ни одного ядра и плюс ко всему дисплазия. После 15-ти курсов массажа все стало на свои места. Я просто счастлива. Да и мы так привыкли к Нине Ивановне, что не знаю чем себя теперь занять с малышом, он просто был счастлив на массаже. Она так хорошо относится к деткам, даже самым потерявшим надежду мамочкам дает дельные и необходимые советы. Мы там столько насмотрелись.... :blink: что я впервые поняла что такая пароблемма как дисплазия еще как существует, столько было карапузов после месячных курсов массажа которые делали в своих поликлиниках и опять переделывали на Леваде. Так что к кому обращаться это личное дело каждого, а я просто хочу сказать огромное спасибо Александру Григорьевичу и Нине Ивановне за то что они есть!!!!!!!!!!!!!!!

#37 roman911

roman911

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Ім'я:roman

Опубліковано 16 лютий 2011 - 07:47

Моему ребёнку ставили дисплазию . Мы прошли курс массажа в поликлинике . Когда попали к врачу ортопеду он нас посмотрел и очень порекомендовал договориться на массаж к Нине Ивановне . Прошли у неё курс . Хочу сказать , что всё тоже что делали в поликлининке , только она делает всё вспешке и намного меньше по времени , да ещё и не бесплатно . Не понравилось что она себя очень хвалит , а других ругает специалистов .

#38 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2011 - 17:16

Мы тоже консультировались у Олейника Александра Григорьевича на Леваде. Отличный специалист. Спокойный, выдержанный. Не запугивает. Ничего лишнего не назначает. Назначил массажи с парафином, ванночки с морской солью и хорошую, кожаную, с жестким задником обувь. Дисплазию успешно прошли! :D

Телефон ортопедического отделения на Леваде 7-75-71. Александр Григорьевич Олейник.

К этому доктору нужно записываться на прием или просто в часы его приема в поликлинике в живой очереди стоять? И намекните, пожалуйста, сюда или в личку сколько стоит его прием если мы по прописке на Юрченко относимся, а к нему хотим за дополнительной консультацией обратиться?

#39 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 01 березень 2011 - 21:08

К этому доктору нужно записываться на прием или просто в часы его приема в поликлинике в живой очереди стоять? И намекните, пожалуйста, сюда или в личку сколько стоит его прием если мы по прописке на Юрченко относимся, а к нему хотим за дополнительной консультацией обратиться?

Нас первый раз привели по знакомству в 20 часов, он дежурил. Очень удобно, никуда не спешил, народа нет, он все внимательно посмотрел и рассказал, ответил на все мои перепуганные вопросы, успокоил. А все последующие разы я просто звонила в отделение, м/сестра соединяла с ним и договаривалась о встрече. А.Г. и днем назначал, и вечером. Сколько стоит его прием - не знаю. Я все разы давала по 50 грн. (были 4 раза). Но это было три года назад... :blush: Обратитесь к нему, думаю, не откажет! Очень приятный, компетентный и выдержанный доктор! :good: :good: :good:

#40 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 01 квітень 2011 - 14:00

Значить, помітила я, що козявушка моя дорогоцінна ставить лапки свою носочками всерединку, косолапить, попросту кажучи. І косолапість ця, мяко кажучи, дивна: коли босяком - все нормально, тільки ж тапульки обуваєм - зразу всерединку носочки дивляться. Пригорюнилася я. А тут знайома підказала телефон Валерії Горелік (можливо, хто дивився "Справжні лікарі", молоденька така лікар). Дуже приємна жіночка. І таки да, порадила вона нам: 1) Антиварусне взуття (або міняти тапульки місцями); 2) Масаж №10 (вони, виявляється, ще й під номерами йдуть); 3) Підійматися по сходинках, ставляючи ніжки ялинкою (у формі гри). Поки що все. а там буде видно.

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама