В садик в 1 год
Розпочатий з Юлиан, 30 лис 2012 15:49
119 відповідей у цій темі
Опубліковано 02 грудень 2012 - 13:23
Если в садике есть ясли - туда берут детей ДО 3х лет. А нижнего лимита по возрасту(официально) нет.
да. нам такую группу обещают.
здала в 1 год и 5 мес, но у нас группа была экспериментальная - по 2 часа в день, поиграться и домой спать)))
это видимо в Журавлике? возле Посейдона, вы же там вроде живете недалеко.
Жаль, но такую группу там уже закрыли...(
нет, Ир, не на Духова. там ясли есть, но мест нет. сад маленький, а запись на год-полтора вперёд.
тот за ДК сад, не знаю его номера.
мы ходим в 83-й, тут ясли есть: с 1-го до 2-х, и с 2-х до 3-х.
группы с разными условиями, под возраст детишек.
да, мы хотим именно туда, но нам на половки далеко. хотя мы на машине будем)
Опубліковано 02 грудень 2012 - 14:13
Моя свекровь работает в саду на яслях, у них есть дети с года (есть девочка , которую отдали еще не ходячей в 12 мес ). Про болеть- это очень индивидуально - некоторые и в 4 идут и начинают "ужасно болеть" Не кипешуйте заранее - всегда можно перестать водить в сад - В ЛЮБОЙ ДЕНЬ! Попробуйте уточнить про меню - и подробно оговорить, что давать можно, что нельзя, т.к. не все блюда я бы дала своей доче из садикового меню... Меня начали с августа агитировать дите отдать в сад - но я не настроена, а так возможность в принципе есть.
Барбариска
-
Місто:Израиль, Бат-Ям
-
Ім'я:Катя
Опубліковано 02 грудень 2012 - 16:22
В некоторых странах деток с 3х месяцев в садик относят. Эх, у нас бы так! 3 года вообще не прикольно в декрете сидеть...
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 02 грудень 2012 - 17:22
В некоторых странах деток с 3х месяцев в садик относят. Эх, у нас бы так! 3 года вообще не прикольно в декрете сидеть...
Если вам не хочется - можно ж не сидеть в декрете. Наймите няню - и куда угодно, хоть и сейчас. А с года - так замечательно в садик берут. Я уже выше писала, и в 8 месяцев приносили детей. А вот когда НЕТ возможности, декрет только 3 месяца это намного хуже. Мое имхо, что ребенка должна растить мама, хотя бы первые пару лет, и я могу только посочувствовать мамам в тех странах где их такой возможности лишают...
Опубліковано 02 грудень 2012 - 17:30
В Израиле женщине полагается декретный отпуск на 12 недель, в течение которых работодатель не имеет права заставлять ту работать. Женщина имеет право взять из этих двенадцати недель шесть до родов, а потом шесть недель после родов.
А в ОАЭ на декретный отпуск законом отведено 45 дней. Полтора месяца то бишь...
Montie
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 02 грудень 2012 - 17:41
НУ они очень быстро и незаметно проходят)
Опубліковано 02 грудень 2012 - 17:51
Не знаю, может я чего не понимаю, но мне кажется это так классно видеть, как ребенок взрослеет у тебя на глазах, появляется что-то новое, постоянно ощущать его присутствие. Может, конечно, со вторым ребенком все по другому. Но я ни дня не пожалела, что просидела с ребенком в декрете. Никому не навязываю свое мнение, ИМХО
пы.сы. если вопрос стоит - финансовое положение, тот тут уже другая ситуация
Опубліковано 02 грудень 2012 - 17:59
Но я ни дня не пожалела, что просидела с ребенком в декрете. Никому не навязываю свое мнение, ИМХО
пы.сы. если вопрос стоит - финансовое положение, тот тут уже другая ситуация
Я с первым ребенком почти пять лет дома сидела, а со вторым - как в Эмиратах . Только там закон регламентирует маленький срок для мам, а у меня как раз из-за денег была необходимость выходить на работу.
Опубліковано 02 грудень 2012 - 19:02
Ви б свою дитину в 3 місяці віднесли б у якийсь там садок???
Опубліковано 02 грудень 2012 - 20:09
А шо тут такого?
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 02 грудень 2012 - 20:20
У Франції на роботу треба виходити через 2.5 міс після пологів, особливо якщо це перша дитина. Більшість француженок бояться надмірної прив'язанності до дитини і їх такий декрет влаштовує, на відміну від нас)))
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 02 грудень 2012 - 20:22
Я чувствую себя чокнутой мамашей, но я переживаю даже когда сейчас доча остается с МОЕЙ мамой, которую она очень любит и которая я 100% не сделает ничего чего бы не сделала я. А тут отдать ребенка незнакомому человеку, который(если это воспитатель, а не няня) даже не все время будет за ней смотреть. И ладно, когда ребенку год, два, но в 3 месяца? Я свою в три месяца на руки никому держать не давала, кроме мужа и бабушки Хотя теперь понимаю, что это уже был слегка перебор ))
Опубліковано 02 грудень 2012 - 21:00
У Франції на роботу треба виходити через 2.5 міс після пологів, особливо якщо це перша дитина. Більшість француженок бояться надмірної прив'язанності до дитини і їх такий декрет влаштовує, на відміну від нас)))
Фу! Надмірна прив'язаність до дитини...
Опубліковано 02 грудень 2012 - 21:02
вот придумали - 9 месяцев ходи мучайся, потом рожай, кусая себе руки и в ясли в годик к чужой тетке? нет уж - своим ребенком буду играться сама- и целовать сутками, и улыбки только мне ловить, и попу тискать когда захочу!
я вот только недавно подумала, как мало времени нам дети принадлежат. если брать среднюю продолжительность жизни 80 лет (ну это если повезет), то всего-навсего около 16 лет ребенок проводит с мамой - это четвертая часть жизни а после 16 лет может уехать в другой город учиться, женится, найдет работу и будет приезжать только пару раз в год на праздники. если это будет , допустим, 6 раз в год, то со свои повзрослевшим сыном я успею пообщаться до своего 80-ти летия 180 раз!!!!! так это я взяла еще лучший вариант, ведь иногда дети приезжают пару раз в год - на день рождение мамы и , допустим, на ПАсху. при таком раскладе целых 60 общений с сыном ... а вы говорите в садик в годик - да радуйтесь возможности общения с ребенком - такого больше НИКОГДА не будет!!!
но это исключительно ИМХО.
моя знакомая отдала малого в садик в 2 годика так как дословно "не могла себе кофточку лишнюю купить", а потом удивлялась, что ребенок болеет неделями и постоянно ругалась с воспитателями, что малой ходит обписаный и с мокрой холодной попой...
Опубліковано 02 грудень 2012 - 21:02
Оля, и куда они пристраивают своих грудных детей? а как же рекомендации ВОЗ по ГВ?
Polinka78
-
-
Опубліковано 02 грудень 2012 - 21:03
Фу! Надмірна прив'язаність до дитини...
Ага) а ГВ - це взагалі )))
Montie
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 02 грудень 2012 - 21:03
Я чувствую себя чокнутой мамашей, но я переживаю даже когда сейчас доча остается с МОЕЙ мамой, которую она очень любит и которая я 100% не сделает ничего чего бы не сделала я. А тут отдать ребенка незнакомому человеку, который(если это воспитатель, а не няня) даже не все время будет за ней смотреть. И ладно, когда ребенку год, два, но в 3 месяца? Я свою в три месяца на руки никому держать не давала, кроме мужа и бабушки Хотя теперь понимаю, что это уже был слегка перебор ))
... а моя до 6 мес. толком не спала(так, миннут по 20 днем и часа по 2 ночью) и орала как потерпевший при приближении к ней чужого человека
Polinka78
-
-
Опубліковано 02 грудень 2012 - 21:12
Оля, и куда они пристраивают своих грудных детей? а как же рекомендации ВОЗ по ГВ?
Няням, або в муніципальні або сімейні ясла.
На рахунок ГВ - зараз ситуацію намагаються змінити, проводиться багато роз'яснювальної роботи про користь ГВ, в пологових медсестри дуже допомагають налагодити ГВ, все розумно пояснюють, але мало тих хто годує, а якщо і годують, то 2-3 місяці, бо потім треба виходити на роботу, а мало хто готовий на якісь зусилля ради збереження ГВ. Я в своєму щоденнику писала про Лєночку, так от її мама, ще задовго до виходу на роботу, сціжувала і морозила своє молоко. І зараз продовжує, тому що хоче годувати як можна довше. Але таких одиниці. Менталітет не той)
Опубліковано 02 грудень 2012 - 22:50
Все так пишут (не буду цитаты выделать), будто детей в садик отдают на круглосуточно. Или как будто на войну отправляют. Юлиан вообще писала, что отдавать хочет на пол дня, и что в этом криминального? Я вот 2-3 раза в неделю на пару часов бегаю в универ. Малая просыпается в 10, прихожу домой в 12-13, то есть не вижу ее каких то 2 часа, это много? А если в саду будет до обеда, то это те же 2-3 часа, просто будить раньше придется. Настя за это время не всегда даже успевает понять, что меня не было. Ну или это я такая "плохая мама" не привязываю ее к себе и она одинаково хорошо сидит как со мной, так и с дедушкой, бабушкой. И я не страдаю от отсутствия круглосуточного контакта
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 02 грудень 2012 - 22:57
Все так пишут (не буду цитаты выделать), будто детей в садик отдают на круглосуточно. Или как будто на войну отправляют. Юлиан вообще писала, что отдавать хочет на пол дня, и что в этом криминального?
А мне бы очень хотелось прочитать цитаты, в которых Юлиан написали что она ребенка "как будто на войну" отправляет, или собирается делать что то криминальное. С начала тему перечитала - ни одной не нашла.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|