Перехід до вмісту

Фотографія

Задержка речевого развития у ребенка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
202 відповідей у цій темі

#21 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 27 листопад 2012 - 13:52

А нас лечили.Сколько я в малого уже колес в пихнула и т д аж страшно.Мы вот два года подряд лежали на дневном стационаре в неврологическом диспансере за строяком.А сейчас не чего не даю.И посылаю тех кто говорит что мое ребенок не такой.Я его люблю таким какой он есть :give_heart:

Галюсь, лечили просто задержку речи или в комплексе?

Мне просто малого лечили в комплексе. Ну у нас же вообще целый букет был. И моторика, и психическое развитие (блин, все термины уже позабывала). Поэтому лечили все, потому что одно тянуло за собой другое.
А так чтоб чисто задержку речи без всего остального... Ну максимум капельки какие-то, типа кидинорма, эффективность которых кстати, никем не доказана.) Такэ, шоб щось назначить.))

Но вот если нету понимания речи, нет никакого звуконаследования - тут и в 2 года пора кипешевать и бегать по специалистам!

Тут вот +1000!
Но тогда это уже не самостоятельная задержка речи, а задержка психо-речевого развития, и остальное - а это уже посерьезней.

#22 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 27 листопад 2012 - 14:04

Мы тоже молчим - но, то как Глеб объясняет все жестами просто супер. Подходит ко мне и с требовательным тоном "МАМА!" начинает пихать меня в попу, потом бежит на кухню, при этом оглядывается иду ли я, показывает на стол. Я-то понимаю, что он хочет пить, но спрашиваю "Что ты хочешь?" - он мне показывает на чайник на плите и на чашку))) Тогда я уже говорю "Скажи дай пить", Глебушка тихо так "Дай пи". Зато слова "да" и "не" - целый день говорит, а с конструктора такой дом построит, что у старшего сына хуже получается!

#23 nepi84

nepi84

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 103 повідомлення

Нагороди

5          3    2   

Опубліковано 27 листопад 2012 - 14:05

У меня Димка плохо говорит, вроде и слов много, но предложения только легкие складывает. А когда хочет что то рассказать, то вообще говорит быстро и ничего не понять. Я понимаю что выговорится, но переживаю, как то до трех лет не переживала, а сейчас переживаю. Он говорит такое как "мама, дай бумагу", "Дима в садик", "машина дяди",и т.п, но в группе дети уже так щебечут хорошо. Невролог нам выписала интеллан,но я не давала, надеюсь выговорится сам.

#24 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 27 листопад 2012 - 14:18

У меня Золотко на чала очень рано лепетать, чем очень умиляла окружающий (в особенности мамочек, с которыми гуляем) и все говорили: вот будет болтуха... Ну и вот, нам почти 2 и мы почти не разговариваем, так "мама, диди (дед), форд (ну - это святое!!!!! автокиндер), хлеба" и некоторые слова, опознаваемые по слогам (пожки - сапожки, нооо - носички, баан - банан..) А детки, которые молчали уже чуть ли стихи не читают (ну это я так, для красного словца) Но я просто люблю повторять: Значит все посолено! (помните, как в анекдоте) Разговорится! Главное не зацикливаться, а то сами психологически ребенка можете заставить замкнуться )))

#25 *Маришка*

*Маришка*

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 35 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мотель
  • Ім'я:Маринка

Опубліковано 27 листопад 2012 - 15:38

Диагноз поставил, а лечение назначил? Может стоит проконсультироваться с еще одним неврологом? Ребенок в два года может просто отказаться говорить при другом человеке - вот так ему захотелось! А так Ваш малыш говорит очень много слов - все самое необходимое для жизни)))

И лечение назначили, сначала приписывали ноофен, или нообут, но я не давала их ребенку. сейчас приписывают киндинорм. Тоже вот думаю, давать или все таки подождать...

#26 *Маришка*

*Маришка*

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 35 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мотель
  • Ім'я:Маринка

Опубліковано 27 листопад 2012 - 15:55

Диагноз поставил, а лечение назначил? Может стоит проконсультироваться с еще одним неврологом? Ребенок в два года может просто отказаться говорить при другом человеке - вот так ему захотелось! А так Ваш малыш говорит очень много слов - все самое необходимое для жизни)))

И лечение назначили, сначала приписывали ноофен, или нообут, но я не давала их ребенку. сейчас приписывают киндинорм. Тоже вот думаю, давать или все таки подождать...

#27 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 27 листопад 2012 - 18:01

Не нашла подобной темки, если есть - перенесите плиз! Давайте оставлять тут свои комментарии мамы деток кому поставили такой диагноз и просто те кто может что то дельное посоветовать. Нам сейчас 2,3 говорим только мама, папа, баба, дед, дядя, тятя (тётя), вава, кака, не, пи (пить), ну и что то еще в таком роде. Невролог при поступлении в садик поставил диагноз - ЗРР :( В сад ходим уже 2 месяца, я если честно специально его раньше в садик отдала чтобы он с детками там быстрее научился говорить! Больше никаких отклонений у нас нету. Я с ним постоянно общаюсь, не сюсюкаюсь, занимаемся с ним, даже в школу раннего развития ходили, а говорить не хочет пока(((

Да вы уже разговариваете! 2 и 3 - это не так много, чтобы ставить какой-то диагноз и лечить ребенка. Если вообще молчит, не реагирует ни на что, то да, нужно обследовать ребенка: слух и развитие. У нас примерно такой же "детский жаргон" Кроме кака, мама, баба, вава и т.д. говорит еще много слов первыми слогами БА (банан), ГО (гоночная машинка), МА (нима, нет). Еще по 2 слога ФУ-ФУ (паровоз), ДО-ДО (додому), БИ-БИ (машинка). И не хочет говорить "машинка, потому что ему легче сказать "би-би". Из длинных слов - Откой (открой). оттдай, Кра (кран), Тратор (трактор). Но новые слова появляются. Вчера, например. сказал: Гаразд (услышал по телевизору). Так что, повторяет потихоньку. И у вас будет - всему свое время.

#28 татьяна25

татьяна25

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 49 повідомлення
  • Місто:полтава, половки

Опубліковано 27 листопад 2012 - 19:52

На невролога внимания не обращать. Диагноз ЗРР ничего не значит, это не диагноз, а его личные наблюдения.

Есть диагноз ОНР - общее недоразвитие речи. Но официально он раньше 5 лет не ставится, и до 4 лет любой специалист пошлет вас в пешее путешествие и даже не будет просто рассматривать такой случай.

Не трогайте ребенка, он выговорится сам. Кто-то ходить начинает в 8 месяцев, а кто-то в полтора года. И это все норма. Так и здесь, кто-то в год, кто-то в 4,5 - и это тоже все норма.

П.С. Нам 2,1, у нас запас слов еще меньше. Вы думаете что меня это хоть как-то парит?))))) Кто меня знает, так не думают.)

ОНР ставится после 3-4 лет. Чем раньше диагноз поставят, тем больше эфективности от занятий. Для таких детей есть специальные логопедические группы.

#29 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 листопад 2012 - 20:04

Приглашаю вас всех пообщаться с моим сыном :super2: , сейчас ему 11 и мне так хочется показать его той тете,которая ему тоже ставила такой диагноз и сколько тогда у меня отняли здоровья! Сыну в 2,5 ставили ЗРР, сколько я слез пролила и у кого я только не была. Уже не раз об этом на форуме отписывалась. После поездки на море (обычна смена обстановки всегда детей подталкивает к развитию) его просто прорвало, начал предложениями разговаривать и сразу выговаривал букву "Р" До 2,5 все показывал,все понимал, но говорил на все "ка". Еще в 2,5 он уже очень хорошо складывал пазлы, я ему пачками каждый день новые приносила, думаю что развитие мелкой моторики тут тоже нам помогло. Элементарный массаж пальчиков никому не помешает. Если очень тревожит вас, обратитесь в 59 садик, там толковые специалисты, они долгое время занимаются такими детками.
  • ann-oksi і це подобається

#30 татьяна25

татьяна25

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 49 повідомлення
  • Місто:полтава, половки

Опубліковано 27 листопад 2012 - 20:11

Приглашаю вас всех пообщаться с моим сыном :super2: , сейчас ему 11 и мне так хочется показать его той тете,которая ему тоже ставила такой диагноз и сколько тогда у меня отняли здоровья! Сыну в 2,5 ставили ЗРР, сколько я слез пролила и у кого я только не была. Уже не раз об этом на форуме отписывалась. После поездки на море (обычна смена обстановки всегда детей подталкивает к развитию) его просто прорвало, начал предложениями разговаривать и сразу выговаривал букву "Р" До 2,5 все показывал,все понимал, но говорил на все "ка". Еще в 2,5 он уже очень хорошо складывал пазлы, я ему пачками каждый день новые приносила, думаю что развитие мелкой моторики тут тоже нам помогло. Элементарный массаж пальчиков никому не помешает. Если очень тревожит вас, обратитесь в 59 садик, там толковые специалисты, они долгое время занимаются такими детками.

смена обстановки и позитивные эмоции всегда в пользу как деткам, так и взрослым. ЗРР это не так и страшно, побольше нужно общатся с ребенком, просить повторить за вами слова и если с интелектом норма. но все будет хорошо! А по поводу пазлом, пальчиковых игр Вы правы на все 100% Времени много не нужно для этого, а вот деткам очнеь нравится!!!!!

#31 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 27 листопад 2012 - 20:48

ОНР ставится после 3-4 лет. Чем раньше диагноз поставят, тем больше эфективности от занятий. Для таких детей есть специальные логопедические группы.

Тань, ну значит что-то поменялось. Раньше было 4-5 лет, но обычно раньше 4,5 не ставили. Предполагаю что сейчас если 3-4, то раньше 3,5 тоже не ставят. Хотя ИМХо неправильно. Многие дети выговариваются после 4-х.

#32 зая

зая

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 200 повідомлення
  • Ім'я:Зоя

Опубліковано 27 листопад 2012 - 21:39

Зараз фахівці слабенькі, на жаль. Вам потрібна консультація ще двох спеціалістів, щоб прийняти рішення про лікування.

#33 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 15 січень 2013 - 13:25

У меня Золотко на чала очень рано лепетать, чем очень умиляла окружающий (в особенности мамочек, с которыми гуляем) и все говорили: вот будет болтуха... Ну и вот, нам почти 2 и мы почти не разговариваем, так "мама, диди (дед), форд (ну - это святое!!!!! автокиндер), хлеба" и некоторые слова, опознаваемые по слогам (пожки - сапожки, нооо - носички, баан - банан..)
А детки, которые молчали уже чуть ли стихи не читают (ну это я так, для красного словца)

Это ты за каких деток? Матвей стихи раскзывает чуть ли не с 1 года 4-х месяцев, так что он не в счет. Тимур до сих пор ничего вразумительного говорить не хочет (мама, папа, дед, баба, говорит как маму зовут, пока четко говорит, и всякое на своем, уже, не тарабарском языке). Буквы выговаривает все, я не переживаю, через пару месяцев разговориться. Только один раз я растроилась по этому поводу, когда в садике деткам стишки на новый год давали выучить, а нам не дали, да и на утренник Тим не попал.

#34 joyfyl

joyfyl

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 15 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 03 вересень 2013 - 01:02

На невролога внимания не обращать. Диагноз ЗРР ничего не значит, это не диагноз, а его личные наблюдения.

Есть диагноз ОНР - общее недоразвитие речи. Но официально он раньше 5 лет не ставится, и до 4 лет любой специалист пошлет вас в пешее путешествие и даже не будет просто рассматривать такой случай.

Не трогайте ребенка, он выговорится сам. Кто-то ходить начинает в 8 месяцев, а кто-то в полтора года. И это все норма. Так и здесь, кто-то в год, кто-то в 4,5 - и это тоже все норма.

П.С. Нам 2,1, у нас запас слов еще меньше. Вы думаете что меня это хоть как-то парит?))))) Кто меня знает, так не думают.)

вы меня простите.но диагноз ОНР официально ствится с 3-х лет и логопедическая работа начинается с 3-х лет. Это я как логопед говорю. НЕ вводите людей в заблуждение!!!!!!!!!!!

#35 joyfyl

joyfyl

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 15 повідомлення

Опубліковано 03 вересень 2013 - 01:09

А я тебе как дефектолог говорю - нету.) Не, он как бы есть, но его как бы нет.) Он основным диагнозом никогда не идет и специального лечения не требует, так, гомеопатия какая-нибудь. Он идет обычно дополнительным к чему-нибудь, таким, типа раскрывающим и уточняющим детали. Его обычно в комплексе с чем-то ставят. Потом, после 5 лет, ЗРР уже перерастает в ОНР, а это уже самостоятельный диагноз, который требует специального медикаментозного и т.д. лечения. А до 4 лет все специалисты вообще рекомендуют не заморачиваться.)) [/quote] маленькая поправочка. диагноз ЗРР ставится до 3-х лет, а после 3-х - это уже ОНР. А не заморачиваться специалисты рекомендуют не до 4-х лет, а до 3-х. Но, все равно держать руку на пульсе. Это я вам говорю, как логопед и как преподаватель коррекционной педагогики.

#36 joyfyl

joyfyl

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 15 повідомлення

Опубліковано 03 вересень 2013 - 01:22

До 3-х лет очень важно развивать мелкую моторику, артикуляционную, дыхание, память, внимание, мышление, воображение и очень много общаться с ребенком и читать. Не мультики крутить с утра до вечера, а живое общение, все комментировать. Чтоб ребенок заговорил, его пассивный (то что он знает) словарь должен быть расширенным. Тогда он будет называть предметы и таким образом расширится и активный словарь. Но если есть сомнения, проблемы не лишним будет консультация специалиста невролога и обязательно логопеда. В Полтаве самый лучший садик для деток с нарушениями речи это 59 на Садах 1. Правда, сейчас он по другому имменуется. Там хорошая база для развития ребенка и опытные специалисты ( говорю из практики). Кому нужна консультация - обращайтесь, с радостью помогу.

#37 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 03 вересень 2013 - 06:22

А я тебе как дефектолог говорю - нету.)

Не, он как бы есть, но его как бы нет.) Он основным диагнозом никогда не идет и специального лечения не требует, так, гомеопатия какая-нибудь. Он идет обычно дополнительным к чему-нибудь, таким, типа раскрывающим и уточняющим детали. Его обычно в комплексе с чем-то ставят.

Потом, после 5 лет, ЗРР уже перерастает в ОНР, а это уже самостоятельный диагноз, который требует специального медикаментозного и т.д. лечения.

А до 4 лет все специалисты вообще рекомендуют не заморачиваться.))

маленькая поправочка. диагноз ЗРР ставится до 3-х лет, а после 3-х - это уже ОНР. А не заморачиваться специалисты рекомендуют не до 4-х лет, а до 3-х. Но, все равно держать руку на пульсе. Это я вам говорю, как логопед и как преподаватель коррекционной педагогики.

А вы в 59 садике работаете?

#38 Helga

Helga

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 638 повідомлення
  • Місто:ст. Ворскла
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2            

Опубліковано 03 вересень 2013 - 09:11

До 3-х лет очень важно развивать мелкую моторику, артикуляционную, дыхание, память, внимание, мышление, воображение и очень много общаться с ребенком и читать. Не мультики крутить с утра до вечера, а живое общение, все комментировать. Чтоб ребенок заговорил, его пассивный (то что он знает) словарь должен быть расширенным. Тогда он будет называть предметы и таким образом расширится и активный словарь. Но если есть сомнения, проблемы не лишним будет консультация специалиста невролога и обязательно логопеда. В Полтаве самый лучший садик для деток с нарушениями речи это 59 на Садах 1. Правда, сейчас он по другому имменуется. Там хорошая база для развития ребенка и опытные специалисты ( говорю из практики). Кому нужна консультация - обращайтесь, с радостью помогу.

Здраствуйте, а если ребенок стал заикаться (2,6 года), до этого говорил все и очень четко и хорошо, то занятия с логопедом в таком возрасте актуальны?

#39 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2013 - 12:23

Здраствуйте, а если ребенок стал заикаться (2,6 года), до этого говорил все и очень четко и хорошо, то занятия с логопедом в таком возрасте актуальны?

Заикание как правило ставят от 3-х лет. Возможно, в даный момент ребенок думает быстрее, чем может все это передать речью и это может напоминать заикание. Не торопитесь с диагнозом. А если все и подтвердится, то тогда будет нужна помощь как логопеда, так и к невропатологу не помешает обратится.

#40 inna_kolinko

inna_kolinko

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення

Опубліковано 03 жовтень 2013 - 16:23

Здраствуйте. Если здесь есть врачи напишите ваше мнение. Дочке 1,6. Не говорит. Вот только недавно начала повторять баба, папа, дядя, тетя, мама - редко. Еще коко это и курица, и око, ав - собака, м - корова, хрюкает свинкой, а кошку изображает звуком писка. На фото показывает кто где, любит читать книжки, показывает предметы, иногда если нет на страничке, полистает и найдет, то о чем спрашиваю. Показывает части тела. Выполняет просьбы: принеси, подай, поставь телефон на зарядку, подмети, выбрось мусор. Пить просит цмаканьем, есть ням-ням очень редко. Любит примерять разные украшения, надеть может только шапку, обувь пытается, вертится перед зеркалом, "фотографирует" себя на телефон, любит танцевать, плохая привычка - бегает по кругу часто. Сама ест немного, на нет реагирует, но посмотрит, ехидно улыбнется и продолжает делать. Стоит ли нам обращаться к врачам (не очень им доверяю, сколько раз в невролога были, никаких проблем не находит) с задержкой речи?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама