Відгуки про табори
Розпочатий з Yulana, 17 тра 2010 11:58
1482 відповідей у цій темі
#21Опубліковано 14 липень 2010 - 09:51
Обсуждение не по теме перенесено в "Обо всем..."
#22Опубліковано 03 серпень 2010 - 18:39
Так вот по поводу лагеря в Алуште. Сам лагерь неплохой. Кроме того еще и лечебный. Там целый лечебный корпус и деткам, если простыли процедуры всякие делают. Мое чудо (8 лет) попало в отряд с ребятами 10-13 лет. Как мне потом сказал - ему тетя-сопровождающая сказала идти к тем мальчикам, возле которых в дороге сидел. (Ото й будеш з ними). Ну, и сразу вроде-бы нормально было, а потом издеваться начали. Не физически. То обзываться, то деньги одолжили и не отдавали, то свет выключали в туалете, то вещи забирали Я когда с вожатыми поговорила про его перевод в другой отряд, он сказал, что не надо и все время по телефону говорил : Мама, у меня все хо-ро-шо". И голос нормальный был. А когда приехал уже, то сразу не рассказал, а постепенно. Говорит, что вообще понравилось : и море, и времяпровождение... Только вот козлы эти (уж извините, что я так чьих-то детей называю) время от времени кровь портили. Он когда рассказывал, я думала, что у меня крышу снесет. На вопрос "почему не говорил мне ничего?", ответил, что решил, что справиться. И с высоты прошлогоднего опыта в лагере скажу, что если и отсылать ребенка в лагерь в таком возрасте - то только где-то неподалеку. Чтобы в любой момент приехать можно было. Хотя, если бы он мне хоть слово сказал - я бы уже была в Алуште. Вот так съездили.
#23Опубліковано 03 серпень 2010 - 18:47
Да, уж...((( Скорпиончик, поражаюсь твоей выдержке, я бы после первого звонка там была на следующий день!!!
А малыш конечно молодец, что решил сам справляться!!! Дай Бог, чтоб в дальнейшем этот опыт помог ему в жизни!!! #24Опубліковано 03 серпень 2010 - 20:32
[quote name='olga_pl' post='40310' date='3.8.2010, 19:47']Да, уж...((( Скорпиончик, поражаюсь твоей выдержке, я бы после первого звонка там была на следующий день!!!
Та отож. А я решила, что все устаканилось. #25Опубліковано 03 серпень 2010 - 20:39
У ребенка школа выживания была. Но это тоже нужно. Хотя я бы тоже после первого звонка пулей вылетела. Все-таки я считаю,что 8 лет - это рано для таких далеких поездок. Хорошо,что все обошлось малой кровью,как говорится.
#26Опубліковано 31 серпень 2010 - 12:34
Поддерживаю! "Молодая гвардия" - замечательный лагерь! Находится в лесу, у каждого отряда отдельные домики, питание 5-разовое, каждый день конкурсы. Нам там понравилось! :lol: #27Опубліковано 31 серпень 2010 - 13:56
По поводу купания и т.п. в лагере. Девочки, понимаете, делать то что хочет каждый ребенок невозможно. один - купаться. другой - кататься, третий-еще чего-нибудь. Поэтому и составляются графики, когда, во сколько и как долго каждый отряд может плавать и т.д. По другому - никак. А то бывает, приезжает какая- нибудь мамочка, мол, я деньги заплатила, а моего ребенка покататься не отпускают. Естественно, вожатая не бросит всех детей и не побежит одного катать....
#28Опубліковано 01 вересень 2010 - 15:58 Alenka, да это понятно, график должен быть в любом случае, как же тогда за ними уследить всеми, когда их там в отряде по 50 чел. А деткам все равно что-то да не так будет, то кормят не вкусно, то купаться не дают, то дискотека рано заканчивается А лагерь там действительно классный, в этом году путевку на 2 тур по полной стоимости (1800 грн.) надо было за месяц покупать, за две недели до начала заезда уже было все раскуплено #29Опубліковано 02 вересень 2010 - 10:01
Мояплемянница (13 лет) была в этом году в Гвардии. Уже собирается на следующий год туда. Родители ей абсолютно не нужны были, почти не звонила. Уезажала - плакала. Лагерь - супер. Сама когда-то там была. А сейчас приезжала к ней - какая же там красота. Дорожки даже выложили. Супер!!!
#30Опубліковано 20 листопад 2010 - 22:00
Моя дочка ездит с 7 лет в "Спутник" с. Михайловка Диканского р-на, всегда очень довольна. Дети не сидят ни секунды без дела. Конкурсы, вечера, кружки всего полно. Питание такое, в ресторане не бывает! Да, может мебели не хватает, зато мне как маме важнее психологический комфорт моего ребенка!Всегда счастлива, довольна и ждет следующего лета. Никогда не просилась домой.
#31Опубліковано 10 грудень 2010 - 20:09
Это который за Н.Санжарами? Его выкупили, сейчас там англоязычный лагерь. Говорят там супер! Но и цена за путевку тоже супер, если не ошибаюсь около 10 тыс. гривен. #32Опубліковано 10 грудень 2010 - 20:18
Моя дочь была в "Смена", "Орленок"(сКлюсивка, Н.Санжары), "Солнечный", "Спутник"(Михайловка, Дик.р-н). Больше всего понравилось в "Орленке", на следующий год просится на 2 тура. Много конкурсов, отличное питание и что не мало важно дисциплина для вожатых, воспитателей. Советую!
#33Опубліковано 03 червень 2011 - 12:24
мы в этом году собираемся в "Орленок" на первую смену, едем первый раз, говорят для младших (по-моемому до 10 лет) отдельный корпус, сделали ремонт, по 3-4 человека в комнате, с/у в корпусе, сама там была 2 года назад - проведывали сына знакомых, очень понравилось
в этом году наши представители профкома ездили и смотрели лагеря в Новосанжарском районе, сказали, что на данный момент "Орленок" - самый лучший, как в плане быта, так и в плане кормления, досуга
позже отпишусь как там нашему сыну отдыхалось
#34Опубліковано 03 червень 2011 - 20:25
А мы в этом году (даст Бг) поедем в Крылатый (Скадовск). Заезд 22 июня. По возвращению обязательно отпишусь. Может чьи - то детки уже были в этом лагере - буду благодарна за отзывы
#35Опубліковано 03 червень 2011 - 21:40 Так, "Молода гвардія", що у Зінцях, РУЛИТЬ!!!Сама там з 8 років до 13 щороку відпочивала - спогади, мабуть, найтепліші у моєму житті... Там тоді було класно, а зараз з ремонтом та новим обладнанням і поготів! Коли зміна закінчувалась, я ридала - так не хиотіла прощатися з улюбленим місцем та атмосферою у ньому Вмовляла маму на 2 тури підряд! Блін, я і зараз би туди поїхала, так не візьмуть!!! #36Опубліковано 03 червень 2011 - 22:27
Я когда школьницей была в спутнике отдыхала,а когда выросла стала поваром,и однажды я в свой отпуск поехала работать в лагерь но не знала в какой,все очень быстро случилось и меня на автобусе привезли в лагерь вышла с автобуса а мне вся обстановка знакомая как будто дежавю,и понимаю што я в этом лагере раньше отдыхала так вот что я хочу сказать я там работала поваром и деток там очень хорошо кормят,а когда моя красавитца дорастет до лагеря то я её отправлю в Спутник,так как и самой мне там очень нравится.
#37Опубліковано 03 червень 2011 - 23:52 Я была когда-то в этом лагере 2 раза. Воспоминания остались хорошие, возможно потому что завязалась дружба с девченками, было весело. Не понравилось то, что отряды поделены не по возрасту, а по городам. Много медуз, но я думаю в июне еще не будет, там 2корпуса:один для интернатовцев, другой-для остальных. Детки с интерната мирные, дружные, проблем не было. Столовая не очень. Возможно сейчас все поменялось. #38Опубліковано 04 червень 2011 - 06:43
А я в лагере была один лишь раз. Вожатой на практике от универа. "Орленок", Новые Санжары. Впечатления двойственные. Детям там нравилось. Было чем себя занять. Скучать просто некогда было. Основной состав вожатых - люди, которые годами туда ездят на всю смену, оч. талантливые и работать с детьми им в удовольствие. Но мне не понравилось, что эти же вожатые какждый день квасили так, что утром едва вставали. И все впринципе были в курсе где они и по какому поводу. Директор лагеря тоже. Не понравилось то, что доступ к душу даже не каждый день. В комнате гигиены только холодная вода.
Кормили более-менее, но порции у всех были одинаковые и старшие дети просто не наедались, особенно мальчики. Большой плюс - лагерь в соснах, там замечательный воздух. Дело было давно уже почти 10 лет назад. Сейчас наверно все по другому там.
#39Опубліковано 05 червень 2011 - 23:35
Моя старшая два года подряд ездила в "Молодую Гвардию" (Зинцы)- впечатлений море, абсолютно ВСЁ нравилось, не нравилось только одно- в бассейне долго купаться неразрешали!!!!!И в этом году тоже планирую отправить туда же на вторую смену!!!!
#40Опубліковано 07 червень 2011 - 12:40
И мы туда же.... все очень нравится!!! лагерь супер, впечатдений масса, тоже хотим на вторую смену!! У доци с того года осталась масса друзей, она с ними переписывается и на этот год они встречаются тоже на второй смене. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |