Перехід до вмісту

Фотографія

Кто живёт в наших квартирах?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
72 відповідей у цій темі

#21 Pyziko

Pyziko

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 553 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 12 листопад 2012 - 00:56

У нас дома встречала несколько раз такую мерзость в ванной... Думала, что она где-то по стояку пробирается в какую-либо щель, а однажды утром приняла душ и завернула волосы в полотенце, вдруг что-то упало на пол, а там эта "комашечка" длинной в сантиметра 3. Орала так, что муж прибежал в непонятках и смотрит на меня огромными глазами, я поворачиваюсь к зеркалу, а на полотенце (что на волосах) сидит еще одно такое же чудище.. брр.. вспоминаю - аж мурашки по коже :ogo:

#22 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 12 листопад 2012 - 01:00

Алин, ты специально? ДА? Я и так их боюсь.... А еще можно вспомнить,как этим летом я боролась дома с блохами. Собак и кошек у нас нет,а вот блохи на болконе прыгали к нам на ногу и сразу штук 20. Потом пропали.

Потому что мухоловки появились )))) Шутка.

У нас тоже есть. Впервые познакомилась с ними года 3 назад. Была сама дома. Смотрю такая гадость на стене сидит. Я давай делать макроснимки, чтоб мужу показать. Всё это время она не шевелилась. Потом я пошла за веником, а когда вернулась, её уже не было. Тогда мне реально стало страшно, ведь она же где-то рядом была :crazy: А потом я их ещё больше бояться начала, когда увидела их скорость передвижения.

Боялась, боялась я их, а потом муж стал называть их домашними питомцами - Шуриками :sarcastic: И меня немного попустило почему-то. Но всё равно, когда их вижу - брррр.

А недавно одну увидела, ползущую по шторе в ванной, когда принимала душ. Стою и кричу, боюсь, что она ко мне в ванную свалится :rgaka: Мужу пришлось меня спасать.

#23 Fresh

Fresh

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 листопад 2012 - 01:00

начала читать, думала это не про мухоловку...
У мамы помню водились мокрицы в ванной, тоже еще та приятность.
Изображение
Кошке нашей особо нравились, ловила и ела их.

#24 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 12 листопад 2012 - 01:01

У нас дома встречала несколько раз такую мерзость в ванной... Думала, что она где-то по стояку пробирается в какую-либо щель, а однажды утром приняла душ и завернула волосы в полотенце, вдруг что-то упало на пол, а там эта "комашечка" длинной в сантиметра 3. Орала так, что муж прибежал в непонятках и смотрит на меня огромными глазами, я поворачиваюсь к зеркалу, а на полотенце (что на волосах) сидит еще одно такое же чудище.. брр.. вспоминаю - аж мурашки по коже :ogo:

У меня в детстве такое было, я маленькая была, лет 7, тащила какую то тряпку большую папе помогала, и обмоталась ею, типа приведение, а в ней щипалки жили... Потом я минут 10 бегала по двору визжала "снимите ЭТО с меня!!!", пока меня пытались поднять и снять )) С этого момента жутко боюсь всех этих мерзостей - щипалок, тараканов, а теперь еще и этих волосатых :(

#25 Fresh

Fresh

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 листопад 2012 - 01:02

slm, а Шурики какого размера? Маленькие неприятные, а вот когда пару-тройку см - тогда уже не до шуток!

#26 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 12 листопад 2012 - 01:03

А я в Україні ніколи не бачила мухоловок, зато тут!... Сплю колись, а тоді відкриваю очі і бачу прямо перед носом, на стіні це миле волохате і багатолапчате створіння :super2: Я підскочила так, що та мухоловка звалилася під ліжко. А зараз вже звикла, он на днях Макс ганявся за однією) От мурахи, які навесні заполонили весь будинок, мене дратують набагато більше!

#27 Fresh

Fresh

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 листопад 2012 - 01:04

в ней щипалки жили...

лучше б я в поисковике не вбивала...такое? теперь я их боюсь тоже...
Изображение

#28 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 12 листопад 2012 - 01:05

А я в Україні ніколи не бачила мухоловок, зато тут!...
Сплю колись, а тоді відкриваю очі і бачу прямо перед носом, на стіні це миле волохате і багатолапчате створіння :super2: Я підскочила так, що та мухоловка звалилася під ліжко. А зараз вже звикла, он на днях Макс ганявся за однією)

А я возле стенки из-за них боюсь спать... Как представлю что она ночью со стены на меня заползет...или упадет...или я проснусь, а оно сидит и на меня пырится :crazy:

#29 Fresh

Fresh

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 листопад 2012 - 01:05

А я в Україні ніколи не бачила мухоловок, зато тут!

не ваши ли гости по возвращению домой прихватили :blink:

#30 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 12 листопад 2012 - 01:09

slm, а Шурики какого размера? Маленькие неприятные, а вот когда пару-тройку см - тогда уже не до шуток!

Разные у нас бывают, самая большая была наверное см 5, не меньше, в основном 2-3см.

"Если не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней."

#31 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 12 листопад 2012 - 01:14

не ваши ли гости по возвращению домой прихватили :blink:

:sarcastic:
Може бути-може бути... Можем ще когось підкинуть)

#32 Fresh

Fresh

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 листопад 2012 - 01:16

Можем ще когось підкинуть)

:crazy: а тараканов больших не водится? Подружка была на Кипре, так к ней они с улицы залетали, таких еще заводят как домашних любимцев.

#33 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 12 листопад 2012 - 01:22

про эти сороканожки я уже не первый раз слышу...

меня волнует больше куда делись тараканы? их уже нигде нет. почему ушли и не забрали с собой комаров и мух :sarcastic:

теперь вместо тараканов осваивают территории сороканожки)))

мама буквально пару недель назад на вокзале таракана видела))))

А с мухоловкой я познакомилась в 2009 году в Кишиневе:) Ездили в гости к родителям мужа, а там они были обычным явлением. Помню он уже спал, а я увидела ЭТО возле кровати на стене, бужу, спрашиваю, что за фигня, он не открывая глаз спокойным голосом говорит, что маленькая скалапендра))) Я в шоке, говорю не усну пока не выбросишь, а он вел себя так, будто каждый день их видит))) Привык с детства.
У нас дома увидела первый раз в прошлом году зимой (так что прекрасно зимой они у нас водятся). И девушка брата, биолог, рассказала, что это мухоловка и она совершенно безобидная. Вот около месяца назад видела опять в коридоре. Где то 3см, но уже не так страшно. Правда если бы ночью возле кровати то было бы страшно

#34 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 12 листопад 2012 - 01:26

:crazy: а тараканов больших не водится? Подружка была на Кипре, так к ней они с улицы залетали, таких еще заводят как домашних любимцев.

Такі великі і чорні таракани у мами в будинку періодично з'являються. І не дають поправиться Свєті smakovska, бо вона із-за них боїться в кухню виходити вночі)
А за те, що літає і залітає в квартиру, колись Лизавета писала, у них там такого добра багато.

Ну от, переживали де таракани поділися, а вони просто виїхали! :crazy:

#35 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 12 листопад 2012 - 08:30

про эти сороканожки я уже не первый раз слышу...

меня волнует больше куда делись тараканы? их уже нигде нет. почему ушли и не забрали с собой комаров и мух :sarcastic:

теперь вместо тараканов осваивают территории сороканожки)))

Они все ушли покорять столицу. :rgaka: Были у сестрыв гостях так я встала ночью помыть попу малому, как зашла в ванну - Оболонь проснулась вся :crazy: Оказывается тараканы бывают черные, коричневые, красные и даже белые... с крылышками. На полу в ванной был целый серпентарий всяких разных жучков, когда наши все повскакивали от моей сирены, то рассказали, что это все ТАРАКАНЫ. Второй раз уже меня откачивали. Я очень брезгливая.

#36 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 12 листопад 2012 - 09:55

Месяца два назад меня трясло и дергало, когда я дома увидела мухоловку :strah: Раньше только в Крыму они мне покоя не давали. Даже засыпать боялась. Их там всегда много. Никогда бы не подумала, что они и в наших краях бывают. За последние 2 месяца их у нас в квартире уже аж 2 было((

#37 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 12 листопад 2012 - 09:59

А с мухоловкой я познакомилась в 2009 году в Кишиневе:) Ездили в гости к родителям мужа, а там они были обычным явлением. Помню он уже спал, а я увидела ЭТО возле кровати на стене, бужу, спрашиваю, что за фигня, он не открывая глаз спокойным голосом говорит, что маленькая скалапендра))) Я в шоке, говорю не усну пока не выбросишь, а он вел себя так, будто каждый день их видит))) Привык с детства.
У нас дома увидела первый раз в прошлом году зимой (так что прекрасно зимой они у нас водятся). И девушка брата, биолог, рассказала, что это мухоловка и она совершенно безобидная. Вот около месяца назад видела опять в коридоре. Где то 3см, но уже не так страшно. Правда если бы ночью возле кровати то было бы страшно

хахах))) Крымчане тоже любят пугать незнающих тем, что называют мухоловок сколопендрами :rgaka: С настоящей сколопендрой мне доводилось встречаться не берегу ЮБК. Они любят тепло и часто под/в палатки залезают((( Вот уж где гадость! Правда, не самая страшная в тех краях

#38 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 12 листопад 2012 - 10:16

Алин, ты специально? ДА? Я и так их боюсь.... А еще можно вспомнить,как этим летом я боролась дома с блохами. Собак и кошек у нас нет,а вот блохи на болконе прыгали к нам на ногу и сразу штук 20. Потом пропали.

Нет, дорогая :give_heart: это я так тебя предупреждаю, что перед тем как зайти в подъезд подымай голову, а то вдруг решит на тебе покататься :crazy:

О да, блох я помню :crazy:

#39 Fresh

Fresh

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 листопад 2012 - 12:42

Они любят тепло и часто под/в палатки залезают

да, я тоже с ней в Крыму первый раз познакомилась, когда лет десять назад отдыхали в палаточном городке. Ночью вылетела с криком из палатки и долго меня уговаривали туда зайти.

#40 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 12 листопад 2012 - 12:53

Изображение

Это чудовище посетило и нас 1 раз.Но перед тем я убила 3 таких красавцев и 1 убежал
Изображение
Некоторое время боялась спать ложится.Даже не так за себя волновалась, а за малую.ХЗ ядовитый он или нет.А какой у меня был шок когда я его первый раз увидела. Застилаю кровать, стряхую свое одеяло, а от туда чудо сантиметров 4-5 вылазит :ogo: Я в крик.Говорю мужу "Убей", а он мне "Сам боюсь" :crazy: Пришлось брать все в свои руки :blush: Но когда появилась та мохнатая тварь, то его муж приговорил.Вот уже правда месяц точно не вижу :crazy:

3 користувачів читають цю тему

0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама