Перехід до вмісту

Фотографія

Воспитание двойни, тройни, близнецов

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
808 відповідей у цій темі

#21 мама5

мама5

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 341 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

2            

Опубліковано 05 грудень 2012 - 10:53

у кого есть опыт катания детей на санках? есть смысл в двойных санках или удобней двое простых? в двойных меня пугает вес и габаритность.

Опыта нет, но мне кажется лучше двое одинарных.
Моим двойняшкам сегодня 10 месяцем и 2 дня, мы родились 3 февраля. Девочки, а когда вы своих в садик собираетесь отдавать? Моя вторая доця Милана ей 3,6 лет ходит в садик на Парижской комуны раньше он был 22, а сейчас 14 - их к школе присоединили 14. Называются они теперь ПНВО (Полтавське Навчально Виховне Об"еднання) Так вот Милаша ходит уже в младшую группу, а мы уже с яслями договорились,что мальчишек приведём в августе 2013 года, им будет по полтора годика. Они сказали что рановато, но приводите когда хотите. Я правда не знаю получится ли у нас пойти, но согласие садика у меня уже есть)))
Хотя раньше брали ещё меньших, сташшая Настя пошла в садик в 1 год и 1 месяц, я тогда в институте в Харькове училась, родителей у меня нет, свекровь далеко и присматривать не кому было. И ничего абсолютно нармально ребёнок себя чувствовал. Сын старший Макс уже здесь в Полтаве пошел в садик в 1год и 7 мес. и тоже нормально.
Я конечно не собираюсь на работу, да думаю что с таким количеством детей работу на максимум 5-6 часов в день найти не реально. Но если дети хотябы 2-3 раза в неделю в садик ходить будут, я хоть дома смогу что-то сделать. А то сил нет смотреть на эту бесконечную гору которую надо постирать и на гору которую надо разложить по шкашчикам уже чистого белья. Про глажку я вообще молчу, я уже давно ничего не глажу, ну может там на праздник какойто. Готовка тоже каждый день и 4х литровая кастрюля тушеной картошки съедается за день, а 6ти литровая супаили борща за 2 дня. А потом вся эта посуда :crazy: . Вообщем короче весело. Так что я с нетерпением жду весны, уже и малыши подростут и теплее будет. Тогда я оставлю все это дома и буду вытаскивать всю семью в город погулять. Хотя бы просто так по парку походить и на бесплатных детскихплощадках покататься, главное чтоб всей семьёй. А то мы уже бог знает сколько лет никуда не ходили. Так что до весны давайте, раззакомимся и будем тоже вместе гулять и у меня буде лишний повод из кротенок в город выбраться. А летом вы к нам - я от речки живу в 50 метрах, а до пляжа на котором деткам мелко и удобно 10 минут хотьбы.

#22 @nata@

@nata@

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 9 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 07 грудень 2012 - 23:14

Мама5 , Ви герой. Як в анегдоті- мама однії дитини- зелений призивник, мама двох- досвідчений дембель. Мама трьох- СПЕЦНАЗ!!! Щодо санок я вже все передумала. Хотіла вже купляти двойні, а це вже думаю що діткамхотітиметься кожному свої і як з папою гуляти буде краще. Але чи буде хоч сніг?

#23 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 07 грудень 2012 - 23:33

...Так что я с нетерпением жду весны, уже и малыши подростут и теплее будет. Тогда я оставлю все это дома и буду вытаскивать всю семью в город погулять. Хотя бы просто так по парку походить и на бесплатных детскихплощадках покататься, главное чтоб всей семьёй...

улыбаюсь :-) мои девчонки старше мальчишек на год, то первая ходячая весна была нелегкой, просто так походить и отдохнуть на улице не очень получалось - у них сговор - бежать в разные стороны!!!!!

#24 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 грудень 2012 - 23:38

Мама5 , Ви герой. Як в анегдоті- мама однії дитини- зелений призивник, мама двох- досвідчений дембель. Мама трьох- СПЕЦНАЗ!!!
Щодо санок я вже все передумала. Хотіла вже купляти двойні, а це вже думаю що діткамхотітиметься кожному свої і як з папою гуляти буде краще. Але чи буде хоч сніг?

я тоже решила покупать двое простых санок. если будет снег, сама даже с одними санками я все равно не выйду. я же не муравей - тащить за собой больше половины своего веса (у меня 50 кг с ботинками ;-). будем запрягаться с мужем на пару.

#25 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 07 грудень 2012 - 23:43

улыбаюсь :-) мои девчонки старше мальчишек на год, то первая ходячая весна была нелегкой, просто так походить и отдохнуть на улице не очень получалось - у них сговор - бежать в разные стороны!!!!!

Танюхин, так у тебя ж всего две девочки))), а у мамы5 еще и старшие детки есть, которые и будут за малышней в разные стороны бегать)))))

#26 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 грудень 2012 - 23:49

Танюхин, так у тебя ж всего две девочки))), а у мамы5 еще и старшие детки есть, которые и будут за малышней в разные стороны бегать)))))

ничего себе - всего две девочки - эти девочки иногда заменяют роту солдат! за старших детей согласна полностью - с ними легче, намного легче. к нам когда приходит в гости 16-летняя старшая дочь моего мужа, я просто отдыхаю. я всегда была ей рада в своем доме, а сейчас особенно рада :-)

#27 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 07 грудень 2012 - 23:57

Боже! Ей уже 16!?! Как время летит, с ума сойти!

#28 мама5

мама5

Абітурієнтка

• Активістки
  • 341 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 12 грудень 2012 - 17:14

ничего себе - всего две девочки - эти девочки иногда заменяют роту солдат!

:rgaka: как я тебя понимаю))))))
У моих наверное зубной период начался, так мне кажется я скоро умом тронусь :crazy: Да когда старшие дома, действительно легче, но там ведь другие проблемы: школа, друзья, любовь ,драки, разборки и т.д...

#29 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 грудень 2012 - 17:22

я тоже решила покупать двое простых санок. если будет снег, сама даже с одними санками я все равно не выйду. я же не муравей - тащить за собой больше половины своего веса (у меня 50 кг с ботинками ;-). будем запрягаться с мужем на пару.

и что вы думаете девчонки - запряглась я одна с двумя санками :-) могу сказать что, наверное, и третьи бы санки осилила ;-) все не так тяжело и не страшно оказалось, вечером с мужем конечно же легче, но и одной очень реально. купили в итоге двое ОДИНАКОВЫХ одинарных санок и правильно сделали - детям хочется своего пространства!!!

#30 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 грудень 2012 - 17:28

:rgaka: как я тебя понимаю))))))
У моих наверное зубной период начался, так мне кажется я скоро умом тронусь :crazy: Да когда старшие дома, действительно легче, но там ведь другие проблемы: школа, друзья, любовь ,драки, разборки и т.д...

первые зубы надо пережить. у нас это было поздно (Настя 11 мес. Ульяна 1,1 г.) и тяжело. мне очень нелегко было в период, который сейчас у вас. как сейчас помню - стою на кухне, готовлю, никого не трогаю и тут с двух сторон по моим ногам начинают подниматься дети - они просто сняли с меня брюки ;-)

#31 мама5

мама5

Абітурієнтка

• Активістки
  • 341 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 17 грудень 2012 - 10:53

стою на кухне, готовлю, никого не трогаю и тут с двух сторон по моим ногам начинают подниматься дети - они просто сняли с меня брюки ;-)

:rgaka: :rgaka: :rgaka: какая прелесть)))
Я тоже вот себя уговариваю, что этот период надо пережить, обнадёживает, что это всё таки заканчивается. Тебя слушая понимаю, что сейчас полегче немножко или нет? А то у меня сейчас бывает и руки опускаются как гляну, на бесконечную кучу белья или посуды и безпорядок в доме((((( Посижу на форуме почитаю, немножко отвлекусь и легче становится :ng16:

#32 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2012 - 13:48

:rgaka: :rgaka: :rgaka: какая прелесть)))
Я тоже вот себя уговариваю, что этот период надо пережить, обнадёживает, что это всё таки заканчивается. Тебя слушая понимаю, что сейчас полегче немножко или нет? А то у меня сейчас бывает и руки опускаются как гляну, на бесконечную кучу белья или посуды и безпорядок в доме((((( Посижу на форуме почитаю, немножко отвлекусь и легче становится :ng16:

Беспорядка меньше не станет, а вот легче будет! Мне стало значительно легче с возраста 1,8 г. (адекватность и понимание у детей появилось). У меня были сравнительно легкие февраль-март-апрель. Лето были очень-очень тяжелым. Много времени приходилось проводить на улице, а там они разбегались в разные стороны, падали, лезли кто на горку, кто на ступеньки (у нас рядом поликлиника)... Ездили в частный сектор к дедушке в гости летом, я еле дождалась возвращения в квартиру. Собака - овчарка - на привязи, к которой дети регулярно пытались убежать в гости, неогороженный малинник, 5 яблонь и соответственное количество гнилых яблок под ними. На самом видном месте в доме были перекись и зеленка... Домой мы вернулись с кишечным расстройством :-)
Куча белья - это как повезет, мои девчонки поздно пошли на горшок - 1,9 - 1,10 г. - при этом какают по-прежнему чаще всего в трусики :-(

#33 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 грудень 2012 - 14:12

нужен совет. в стульчиках для кормления сидят уже без особого желания, рисовать негде - назрел вопрос покупки детских столиков и стульчиков. какие и сколько? муж хочет чтобы у них был общий стол, мне кажется надо 2 небольших, которые всегда можно приставить друг к другу и получить общий, думаю обязательно когда-нибудь назреет конфликт дележа территории. как у вас решен вопрос со столиками?

#34 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 20 грудень 2012 - 14:15

а Икеа вам не нра?
http://www.google.co...,r:11,s:0,i:120

#35 nepi84

nepi84

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 103 повідомлення

Нагороди

5          3    2   

Опубліковано 20 грудень 2012 - 14:25

У моих малых столик общий, вот такой, только с корабликами http://igroprom.ua/?...product&id=8763 , столик как то пока не делят, правда нужен еще один стульчик для Маши)

#36 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 20 грудень 2012 - 14:28

Танюш, у нас общий, в принципе, особо не конфликтуют, но они и так неконфликтные. Как-то раз, когда дети тесто раскатывали и печеньки лепили, то я карандашом границы провела на столе, им понравилось.

#37 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 грудень 2012 - 14:36

Танюш, у нас общий, в принципе, особо не конфликтуют, но они и так неконфликтные. Как-то раз, когда дети тесто раскатывали и печеньки лепили, то я карандашом границы провела на столе, им понравилось.

Оля, не знаю в кого мои девочки, но они пытаются разделить все, даже меня :-) Стоит одной уделить внимание, как тут же бежит вторая :-)

а Икеа вам не нра?
http://www.google.co...,r:11,s:0,i:120

симпатично, надо посмотреть что с ценой получается. спасибо.

#38 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 грудень 2012 - 14:40

У моих малых столик общий, вот такой, только с корабликами http://igroprom.ua/?...product&id=8763 , столик как то пока не делят, правда нужен еще один стульчик для Маши)

как-то хлипким показался мне на первый взгляд (в магазине видела), но это может быть на фоне большой площади и открытого пространства магазина. помню покупали с мужем когда-то диван в гостиную, так я все переживала что маленький и надо было, наверное, еще кресло к нему взять, а как привезли и собрали, поняла, что кресло было бы лишним ;-)

#39 shlon

shlon

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 94 повідомлення
  • Місто:мотель
  • Ім'я:ирина

Опубліковано 20 грудень 2012 - 16:30

у меня девочки-двойняшки, возраст 4,5 года. мне было трудно и есть трудно, в будущее смотрю с оптимизмом. у нас два стола и два стула, стоят друг от друга на расстоянии, но деремся всё равно (: у нас двое одинарных санок.

#40 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 20 грудень 2012 - 16:35

Оля, не знаю в кого мои девочки, но они пытаются разделить все, даже меня :-) Стоит одной уделить внимание, как тут же бежит вторая :-)

Ну, имхо, в вашем случае - это нормально. Было бы странно, если б они не воевали за мамино внимание)))). Ты знаешь, вот пытаюсь представить, что б я сделала на твоем месте.... скорее купила бы один на двоих, специально, чтоб учились договариваться, но по размерам двойной. Возможно, даже заказала бы.

3 користувачів читають цю тему

0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама