Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
jabka
-
Місто:Харків-Полтава
-
Ім'я:Юля
Опубліковано 03 липень 2009 - 06:50
И ещё хотела бы поднять вопрос импортных вакцин, как панацеи! Или думаете наша бедная страна готова платить бешанные деньги за хорошие вакцины??
Потому качественную вакцину, а не фальсификат - купить очень сложно! <_<
Ну я себе позволю не согласиться с этим. Наверное, потому, что моя сестра работает фармпредставителем одной из французских фирм. Конечно, с вакцинами она не связана, но все лекарства ее фирмы - подлинные. Подделок не встречали. На счет бракованной партии - утверждать не буду, но опять же - смысл Франции и Бельгии продавать нам гадость? Ведь у нас ученые тоже не дураки, проверят, увидят, будет международный скандал. Многие ведь воспринимают Украину как Россию, а с Россией лучше не связываться :lol: Это первое. Второе. Закупка вакцины идет по оптовым ценам, да и не всем малышам посчастливилось быть привитыми трижды Пентаксимом или Инфанриксом. Всего одна прививка бесплатная (первая), дальше, как хотите, покупайте сами. Умные родители покупают в аптеке за полную стоимость. Или делают в частных клиниках. Думаю, что зарубежным странам выгодно подарить одну вакцину Украине, чтобы две остальные были куплены. Сформируют общественное мнение (через сарафанное радио) - и все. Родители побогаче будут стараться покупать дорогую вакцину, лишь бы убезопасить своего малыша от нежелательной реакции.
Кстати, наша медсестра к нам очень хорошо относится, и она сказала мне, что не может поручиться за Тетракт-ХИБ и российскую АКДС, мол, реакции на них очень сильные, всякое было в ее практике. А вот с Пентаксимом и Инфанриксом проблем ни разу не было, хотя и наличие иммунитета у деток, привитых зарубежными вакцинами, - под вопросом. Никто исследования такие в Украине не проводил. Так что на счет вакцины я уверена. А вот вопрос соблюдения правил хранения - более актуальный. ИМХО. Но это касается и наших, отечественных, вакцин.
Опубліковано 03 липень 2009 - 13:09
Слава Богу, что вы не сталкивались с фальсисфикатом!
На нашем рынке львинная доля именно таких препаратов. Не последние люди нашего города прежде чем купить тот же аспирин, к примеру, звонят знакомым, чтобы узнать в какой аптеке он настоящий! Знаю, не по наслышке.
Таковы реалии нашего жестокого мира!
Joli
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Таня-Joli :)
Опубліковано 03 липень 2009 - 21:04
мы сделали все прививки и готовы к посещению всяких садиков и школ
кокетка
-
Місто:с Голливуда
-
Ім'я:Ксюша
Опубліковано 11 липень 2009 - 22:07
Наконец-то мы сделали все прививки!!!! УРА!!!! До года отдыхаем. Все прививки перенесли нормально.
NatalkaP
-
Місто:Совхоз Шевченка
-
Ім'я:Наталя
Опубліковано 18 серпень 2009 - 20:43
Опубліковано 19 серпень 2009 - 14:02
Сделали АКДС в 3 месяца Пентаксимом. Малая целую неделю вялая, почти не играла, не гулила. Температуры не было.Не знаю, стоит ли идти на следующую прививку, или после такой реакции вообще написать отказ.
Joli
-
-
Опубліковано 19 серпень 2009 - 19:12
В Донецке четырехмесячный ребенок умер после вакцинации
УЖАС!!!! В этом прежде всего виноват педиатр, который не прослушал пневмонию!!!!! и сделали прививку на ослабленный иммунитет, наверное. Хотя я не врач, мне очень тяжело судить... но, слов нет...
Сделали АКДС в 3 месяца Пентаксимом. Малая целую неделю вялая, почти не играла, не гулила. Температуры не было.Не знаю, стоит ли идти на следующую прививку, или после такой реакции вообще написать отказ.
Если писать отказ, то вообще от всех прививок... А что ж вы одну сделали, влезли этой привикой в иммунитет ребенка и тепрь отказ?! не логично и неправильно. поменяйте вакцину!!!
Опубліковано 20 серпень 2009 - 10:12
отказаться можно как от одной прививки, так и от всех;не каждый ребенок может их переносить и это не зависит от производителя
Опубліковано 20 серпень 2009 - 22:36
Девочки по новостям передавали что умер мальчик 4 мес. после прививки Пентаксимом, как теперь решится на эту вакцинацию?
NatalkaP
-
-
Опубліковано 20 серпень 2009 - 23:13
Після прививки пневмонія не розвинеться. Дітей просто не уважно обстежили ДО прививки! На мою думку летальність не пов"язана з Пентаксимом.
Вам ще 2 міс чекати, а нам вже 1-шу зробили, через 2 тиж друга. Хоча здоровий глузд підказує, все вище сказане, а серце все одно переживає :o
Joli
-
-
Опубліковано 21 серпень 2009 - 22:52
Після прививки пневмонія не розвинеться. Дітей просто не уважно обстежили ДО прививки! На мою думку летальність не пов"язана з Пентаксимом.
Вам ще 2 міс чекати, а нам вже 1-шу зробили, через 2 тиж друга. Хоча здоровий глузд підказує, все вище сказане, а серце все одно переживає :o
Слухай, Натали! ты ж врач, а расскажи ка мне как могут умирать детки с одинаковыми симптомами, все после вакцинации, и это все не связуют с прививками?! у всех 5!!! ж не могли пропустить пневмонию?!
NatalkaP
-
-
Опубліковано 21 серпень 2009 - 23:28
Їх уже 5?
Пентаксим - ацелюлярна вакцина, одна з найбезпечніших полівакцин, в ній немає оцих страшних цільних клітин, що викликають безпосередньо інфекцію. А якщо дітей вже стільки, ще й саме в одному регіоні, швидше за все неправильне зберігання чи транспортування чи т.п.
Опубліковано 21 серпень 2009 - 23:46
А якщо дітей вже стільки, ще й саме в одному регіоні, швидше за все неправильне зберігання чи транспортування чи т.п.
В тот то все и дело, что идя на прививку даже с самой передовой вакциной никогда не будет гарантии, что в нашем долбаном государстве её транспортировали, сохраняли нормально. Прививки и их отстутствие - лотерея.
Опубліковано 21 серпень 2009 - 23:50
Если писать отказ, то вообще от всех прививок... А что ж вы одну сделали, влезли этой привикой в иммунитет ребенка и тепрь отказ?! не логично и неправильно. поменяйте вакцину!!!
Поменять на какую, и где гарантия, что все пройдет на ура?
На любой части пути, если человеку дается другое правельоне решение, лучше к нему прибегнуть. Есть тысячи мама, которые делали сперва прививки, а потом отказались.
Опубліковано 22 серпень 2009 - 11:46
Слухай, Натали! ты ж врач, а расскажи ка мне как могут умирать детки с одинаковыми симптомами, все после вакцинации, и это все не связуют с прививками?! у всех 5!!! ж не могли пропустить пневмонию?!
а откуда инфа про 5 детей с пневмонией?
NatalkaP
-
-
Опубліковано 22 серпень 2009 - 21:01
Joli, звідки ти взяла 5, перевірила - про 3-х інформують. Не наводь паніки!!!
Joli
-
-
Опубліковано 22 серпень 2009 - 21:17
Joli, звідки ти взяла 5, перевірила - про 3-х інформують. Не наводь паніки!!!
в новостях по 5 каналу выступал какой-то чувак, который выступает против прививок! и сказал, что уже 5 деток умерло после вакцинации и на тот момент сообщили только о 2-х, родители которых подали в суд. А о 3-х детках утаивают информацию, дабы не разводить панику среди населения, поскольку сейчас массово отказываются от прививок.
Joli
-
-
Опубліковано 22 серпень 2009 - 21:25
Поменять на какую, и где гарантия, что все пройдет на ура?
На любой части пути, если человеку дается другое правельоне решение, лучше к нему прибегнуть. Есть тысячи мама, которые делали сперва прививки, а потом отказались.
это мнение человека, настроенного изначально против вакцинации!!!
А если человек уже начал делать привики, значить изначально был настроен на это! и если уже сделана одна из 3-х прививок, то иммунитет уже нарушен. Надо было очень хорошо думать перед прививкой, взвесить все за и против!
Дайте денег врачу и он сам подскажет когда и какую вакцину колоть! а когда НЕ колоть!
NatalkaP
-
-
Опубліковано 22 серпень 2009 - 21:27
Не можу собі навіть уявити горя мамочок, що втратили своїх діток, але думаю, що під загальну паніку з цими прививками не треба підписувати і смерть власних діток. Може трохи грубо, але мамочка мусить знайти собі виправдання - "Як Я не вберегла?!" А так буде винна прививка! Може для мамочки так й краще, але для інших???
Joli
-
-
Опубліковано 22 серпень 2009 - 22:38
Не можу собі навіть уявити горя мамочок, що втратили своїх діток,
даже боюсь об этом думать....
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|