Аденоиды
Розпочатий з kvitka27, 30 жов 2012 19:38
336 відповідей у цій темі
Опубліковано 18 грудень 2012 - 16:10
Лечить аденоиды. Вам ведь врач должен был назначить лечение.
удаляют в любом возрасте, только по показаниям. третья степень - показания к оперативному лечению. возраст роли не играет. только продлеваете мучения детки и свои. попробуйте побыть на её месте - вставте в носовые ходы тампоны и проживите день а ночью попробуйте уснуть!!!
luxaro75
Немовля
-
-
Новачки
-
-
2 повідомлення
Опубліковано 11 квітень 2013 - 18:36
А моему старшему ребенку тоже с трех лет все кричали, что надо удалить аденоиды. Единственно наш участковый взрослый лор говорила, что на сегоднешний день врачи не пришли к общему мнению удалять или не удалять аденоиды! Я интенсивно с аденоидами боролась - при обострении спасились промыванием носа морской солью. В итоге мы их победили - переросли! Сейчас нам 11 лет. Не так давно были у лора - она сказала, что максимум 2 степень.
А вообще - это нормальное и часто встречающееся явление. Это иформируется иммунитет ребенка. А увеличение аденоид - это защитная реакция организма на поподание в носоглотку вирусов. И представьте, что будет если эту защиту удалить...
Опубліковано 11 квітень 2013 - 19:58
Мне самой в детстве удаляли два раза, а один раз уже, когда была студентом.
mamulia1985
-
Місто:полтава-половки
-
Ім'я:mamulia ольга
Опубліковано 11 квітень 2013 - 20:13
мы уже тоже аденоидами просто замучались , вот записала сынку ещё в частную клинику на 23 сентября, поедем ещё что там скажут, но удалять в любом случае до зимы не буду, если конечно всё не сильно запущено!
Опубліковано 11 квітень 2013 - 20:21
вот записала сынку ещё в частную клинику на 23 сентября
mamulia1985, а в какую именно клинику?
mamulia1985
-
-
Опубліковано 11 квітень 2013 - 20:23
mamulia1985, а в какую именно клинику?
я точно не скажу так как первый раз, но знаю что врач там Безега, мне свекровь посоветовала и сказала куда ехать и где искать
Опубліковано 11 квітень 2013 - 20:35
Я подумала, что в ту клинику, что прямо на остановке. Там какая-то детская вроде (судя по вывеске).
но знаю что врач там Безега, мне свекровь посоветовала и сказала куда ехать и где искать
Ааа, мне там гланды вымораживали. Пока ходила на послеоперационные осмотры, перезнакомилась со всеми врачами в Безегином центре))).
mamulia1985
-
-
Опубліковано 11 квітень 2013 - 20:44
Я подумала, что в ту клинику, что прямо на остановке. Там какая-то десткая вроде(судя по вывеске).
Ааа, мне там гланды вымораживали. Пока ходила на послеоперационные осмотры, перезнакомилась со всеми врачами у Безегином центре))).
а они там могут и аденоиды удалять если что?
Опубліковано 11 квітень 2013 - 20:54
а они там могут и аденоиды удалять если что?
Могут. Они там даже ринопластику делают . В операционной все оборудовано: пара кресел, куча аппаратов, одна лежачая операционная кровать, а над ней икона висит. В общем, как в настоящей больнице, только палаты с нормальным ремонтом, увлажнителем, шкафом купе. Это все, что я от страха успела разглядеть. А после операции мне не до того было))).
mamulia1985
-
-
Опубліковано 11 квітень 2013 - 20:55
Могут. Они там даже ринопластику делают . В операционной все оборудовано: пара кресел, куча аппаратов, одна лежачая операционная кровать, а над ней икона висит. В общем, как в настоящей больнице, только палаты с нормальным ремонтом, увлажнителем, шкафом купе. Это все, что я от страха успела разглядеть. А после операции мне не до того было))).
угу, понятно, ну думаю до этого не дойдёт, по крайней мере в этот раз)))))но спасибо за ответ-описание!
а в той палате можно лежать после операции?
Опубліковано 11 квітень 2013 - 21:02
а в той палате можно лежать после операции?
Ну да под наблюдением. Постоянно заходят то врач, то медсестра и мешают уснуть))). Но меня муж сразу забрал (через чуть больше часа после операции), а в соседней палате папа с сыном ночевали.
mamulia1985
-
-
Опубліковано 12 квітень 2013 - 14:31
Ну да под наблюдением. Постоянно заходят то врач, то медсестра и мешают уснуть))). Но меня муж сразу забрал (через чуть больше часа после операции), а в соседней палате папа с сыном ночевали.
а сколько стоит эта палата?
Опубліковано 12 квітень 2013 - 14:38
а сколько стоит эта палата?
Пребывание входит в стоимость операции.
Только питания нет, но после оперативного вмешательства не до еды обычно.
mamulia1985
-
-
Опубліковано 16 травень 2013 - 00:20
ну что ж пришла рассказать о прошедшей операции! сначала мы просто пошли на приём-осмотр, нам установили 3 стадию где лечению не подлежит( назначили кучу анализов. пройдя все эти не особо приятные для сына процедуры у нас оказалась прохая свёртываемость крови, пришлось пропить таблеточки и настойку из крапивы! после повторного анализа нас допустили к операции! всё это мы делали в частной клинике Безега и Ко, ну что ж, клиника приличная, палаты достойные, отношение могло бы быть и лучше за такие деньги!но сам врач бесподобный, приятный, находит подход ко всем не зависимо от возраста, а деткам ещё и канфетки даёт) мы пришли, провели нас в палату гле лежал взрослый парень после сложнейшей операции, мы с мужем глаза на выкот, он лежит из носа торчит куча тампончиков в крови, малой увидел начал плакать, испугался(((((. потом у нас ешё раз проверили анализы , там всякие формальности, сделали малому пробный укольчик на аллергию и ушли оставив нас в палате на долгих 2 часа................ я думала мы сума сойдём . на вопросы почему так долго нас не принимают был ответ:"у доктора приём" , я малость прозрела, зачем назначать операцию если есть приём, ну да ладно, малыш лежал и смотрел мультики! потом, спустя 2 часа пришла медсестра, сделала ещё 1 укол в попу и через 10-15 мин его забрали на саму операцию! я вся на нервах, меня трясёт а он минут через 10 входит в палату как ни в чём не бывало, тоисть сама операция длилась 10 мин! потом сынка поспал часик и мы ещё 1,5 часа ждали пока нас выпишут .На следующий день мы пришли на приём, всё нормально, 5 дней побрызкали и покапали и вроди тьфу-тьфу, пока всё хорошо!
Опубліковано 16 травень 2013 - 00:26
Оль, а ты не присутствовала на самой операции? Она ж под местным наркозом?
Что сынок сказал, больно ему было?
mamulia1985
-
-
Опубліковано 16 травень 2013 - 00:29
Оль, а ты не присутствовала на самой операции? Она ж под местным наркозом?
Что сынок сказал, больно ему было?
нет, меня не пустили, сказали нельзя, его пришли и забрали! как он говорил носик заморозили, что-то туда вставили, почувствовал только как что-то хруснуло а потом"пылесосиком" каким-то аппаратом их высосали! сказал что вообще ничего не почувствовал!
Опубліковано 03 липень 2013 - 00:17
мы в прошлом году удаляли аденоиды на леваде у сонник.долго думала где удалять в часной или на леваде.но о своем выборе я не пожалела.отношение к нам было очень хорошее,врач после операции заходила к нам каждый час,и оставила нам свой номер телефона чтоб мы могли звонить в любое время если нам будет плохо.после операции прошел уже год и мы стали меньше болеть,насморк у нас проходит за неделю.короче реально стало легче ребенку.так что девочки если у кого-то стоит вопрос об удалении,удаляйте не задумываясь
Опубліковано 20 серпень 2013 - 21:46
Недели три назад мы были на консультации у Сонник. Она сказала, что моего ребенка можно попытаться вылечить консервативными методами (чем я и занимаюсь уже 2 года) и мы можем пока без операции обойтись. За последние 10 дней мы успели переболеть какой-то непонятной ангиной, а через 5 дней после неё у нас черт знает что, с хрюкающим носом, с миндалинами в налете, с температурой выше 38 уже четвертые сутки (при этом в людных местах не бывали, в сад не ходили, гости к нам не ходили, с другими детьми не общались). Сегодня в очередной раз ездили в ЛОР-центр, доктор сказал, что горло не такое страшное, чтоб температуру давать, а вот нос...... Короче, сегодня я твердо решила - УДАЛЯЕМ!!! Нет у меня больше ни сил, ни терпения, ни желания пичкать ребенка каждые две недели болтушками-колотушками.
Теперь вопрос. Если я буду настаивать, то на Леваде возьмутся оперировать? С чего мне начинать в плане анализов и т.п. Сколько примерно времени займет дооперационная подготовка и восстановление? Во сколько обойдется удовольствие? Все можно в личку.
Пожалуйста, подскажите, кто что знает! А еще подскажите, как общий наркоз детки переносят и насколько он долгий - у нас порок сердца, так что еще и за это боюсь очень.
Опубліковано 21 серпень 2013 - 13:36
Лена, а в какой Лор-центр вы ездили? На 23 сентября? можно поподробнее, где он находится? Это именно ДЕТСКИЙ центр?
Опубліковано 21 серпень 2013 - 14:39
Нет, не детский. Тот, что на Фурманова.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|