Перехід до вмісту

Фотографія

Комаровский...

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
485 відповідей у цій темі

#21 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 627 повідомлення
  • Місто:Карловка-Полтава
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 14 травень 2010 - 20:23

А еще иногда поражаешься-ну неужели родители не знают этих банальных истин по уходу за ребенком. Все же мы живем в цивиллизации, всем доступна информация и т.д. Почему они раньше об этом не знали, а только лишь великий Комаровский открыл глаза на банальные вещи. Или только 1 из 100 ответственно подходит к родам, ребенку, читая обо всем и делая свои выводы, а остальные ждут-что же нам скажет д.Комаровский(((

МЫ, а не доктор Комаровский в ответе за тех кого родили...

#22 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 14 травень 2010 - 20:31

А еще иногда поражаешься-ну неужели родители не знают этих банальных истин по уходу за ребенком. Все же мы живем в цивиллизации, всем доступна информация и т.д. Почему они раньше об этом не знали, а только лишь великий Комаровский открыл глаза на банальные вещи. Или только 1 из 100 ответственно подходит к родам, ребенку, читая обо всем и делая свои выводы, а остальные ждут-что же нам скажет д.Комаровский(((

Катя, мне кажется, что Вы несколько агрессивны в своих постах к тем, кто хоть как-то согласен с мнением Комаровского. Тема специально создана, чтобы обсудить отношение к его взглядам и методам..., а не обвинять тех кто не является Вашим единомышленником в неграмотности и незнании канонов ухода за ребенком. Не Вам судить о том, кто ответственно подходит к родам и ребенку, а кто нет. Мне кажется, что Вы своим негативным отношением к Комаровскому пытаетесь внушить всем свое настроение по этому поводу.

#23 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 14 травень 2010 - 20:41

Ну так вот читают-то что? Книги, статьи! Мне мама Спока подсовывала, и свекровь тоже. Тоже в свое время был раскрученный доктор. В том-то и дело - люди читаю то, что доступно, а Комаровский - это доступно, это у всех на слуху! Ну и есть еще такой фактор - сарафанное радио. Вот сидят мамы на лавочке с колясками, и перетирают между собой инфу. И так бы они слушали докторов, которые по большому счету или говорят не понятно совершенно, или вообще ничего не говорят. Или бабушек, у которых тоже половина забылась, половина додумалась...
А Комаровский - он вот! Взял и обьяснил все, по всем пунктам и вдоль и поперек! Какая проблема - на все у него есть ответ! И главное - нормальный, адекватный сегодняшней жизни! глупо отрицать, что он говорит правильные вещи.
Я не защищаю Комаровского. И своего ребенка начну прикармливать с овощей. И соску давать не буду однозначно. И про то, что ребенку надо минимум 1,5 часа между кормлением - считаю, бред. Ребенок в первые месяцы может прикладываться к груди хоть каждые 30 мин - это ему не только поесть, а психологически нужно.
Но я считаю, что Комаровский - явление положительное в целом, влияет на родителей в массовом порядке, и этого очень сейчас не хватает - адекватной, доступной, разжеванной информации. Комаровский это сделал, и за это ему большой плюс!

конечно же, надо иметь свой мозг, чтоб всю инфу отфильтровать и принимать решение самостоятельно, без этого никуда.

#24 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 травень 2010 - 20:55

Катя, мне кажется, что Вы несколько агрессивны в своих постах к тем, кто хоть как-то согласен с мнением Комаровского. Тема специально создана, чтобы обсудить отношение к его взглядам и методам..., а не обвинять тех кто не является Вашим единомышленником в неграмотности и незнании канонов ухода за ребенком. Не Вам судить о том, кто ответственно подходит к родам и ребенку, а кто нет. Мне кажется, что Вы своим негативным отношением к Комаровскому пытаетесь внушить всем свое настроение по этому поводу.

Да нет, это вам только кажется. Я вовсе не агрессивна. Просто хочу понять, почему некоторые ленятся сами найти что-то полезное, чтобы правильно одеть, накормить и тд своего ребенка, а не ждать ответа врачей или еще кого-нибудь. Вот и все...Ответьте мне.Что мешает каждому из нас САМИМ позаботиться о детях, не прибегая за банальными ответами на не менее банальные вопросы к Комаровскому? Или, говоря о том, что он разжевывает повседневные истины,-вы хотите сказать , что вы не понимаете элементарных вещей, которые будут преподнесены другим источником? Не верю . Просто, наверное, не пытаетесь сами найти ответы на свои вопросы. И по пов. одежды , и температуры есть сотни ДРУГИХ доступных источников, которые не менее понятным языком до нас (родителей) это преподносят. Я же тоже не медик с 20-летним стажем и не все знаю, но то, что я хочу знать-читаю , ищу в инете, а не жду с трепетом воскресенья и усатого дядю, который будет мне разжевывать что-то, и уж подавно не живу и не устраиваю жизнь ребенка по 1-й, 2-м книгам. Я высказываю свою точку зрения так же, как и любители Комаровского и хочу понять, что же в нем , кроме способности к разжевыванию такого есть?

#25 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 14 травень 2010 - 21:31

Любое мнение имеет право на существование. Все течет все меняется, были Макаренко и Луначарский, был Спок, сейчас Комаровский. Прикорм в разные времена тоже был разным, нас, извините, на каше манной годами держали, и нормально. То, что сейчас все молодцы и прикармливать начинают с овощных пюре - замечательно, но и бананы с кефиром не с потолка взяты! Очень многие педиатры до сих пор советуют начинать прикорм с яблочного сока. О кисломолочном прикорме говорит не только Комаровский, это достаточно распространенный продукт, а американцы кашу рисовую первой дают. Комаровский мне начинает все больше и больше нравиться :P . И если у меня будет еще ребенок, вполне возможно прикармливать начну кефирчиком. Я уже писала в теме "О комарах", что многие наши врачи как-будто с другой планеты - человеческого контакта с пациентами ноль. А Комаровский НОРМАЛЬНО общается, его приятно читать, его понимаешь, он не сыплет непонятными многозначительными фразами. Все равно он молодец, по крайней мере обсуждаем мы сейчас его, а не тетю Клаву из соседнего села. Горячо обсуждаем! И это замечательно.

#26 Rina

Rina

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 761 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Опубліковано 14 травень 2010 - 21:33

. Просто хочу понять, почему некоторые ленятся сами найти что-то полезное, чтобы правильно одеть, накормить и тд своего ребенка, а не ждать ответа врачей или еще кого-нибудь.

Катюша, когда я очухалась после родов и начала искать что-то полезное и правильное ( в 2007году) то инет привёл меня прямиком на сайт доХтура Комаровского. Я прикорм начинала с кабачков, купала в теплой воде, НО у меня была альтернатива и выбор делала я сама.

#27 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 14 травень 2010 - 22:15

я за время беременности и уже после родов перечитала просто мааассу литературы по этой теме и Комаровского в том числе. и очень во многом с ним согласна. даже в том, чего не делаю ) например, совместный сон, сплю совместно из-за своей лени, хотя понимаю, что пора отучать. по прикорму да, можно поспорить.. но это все частности. главное, что мне нравится в нем - он учит относиться к ребенку спокойно и без паники, как к естесственному процессу в жизни, не делать какой-то особой истории из всех этих купаний, кормлений, подгузников.. не идти на придуманные и ненужные жертвы ради ребенка и тп. мне нравится такое трезвое отношение. кстати, в воскресенье к телевизору не бегу, потому что все это есть у него в книжках или на сайте, он повторяется. а вот для бабушек это самое оно, потому как старшее поколение привыкло, что показывают по тв, тому можно доверять ) и вообще не вижу ничего плохого в его популярности. он действительно харизматичный, обаятельный, его интересно слушать.

#28 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 травень 2010 - 22:32

Doc, да, мы живем в цивилизации и информации очень много. Но человек завоевал авторитет в кругах мамочек и это замечательно. Первый шаг к информации, а т.е. цивилизации - это и есть в нашей стране Комаровский. Мне,например, он просто открыл глаза на банальную аллергию. Когда у сына была жуткая аллергия и я целый год сидела только на 5 продуктах,а ребенка не перестовала сыпать - вот это был ужас!!! И только после прочтения его книги я поняла,что в тот момент ребенок просто переедал и кишечник со всем этим не справлялся. Если бы я это тогда поняла, то сколько нервов моих и ребенка было бы сбережено. И не один педиатр мне этого не сказал,а каждый старался втюхать мне лекарство, да подороже...

#29 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2010 - 04:53

Просто хочу понять, почему некоторые ленятся сами найти что-то полезное, чтобы правильно одеть, накормить и тд своего ребенка, а не ждать ответа врачей или еще кого-нибудь. Вот и все...Ответьте мне.Что мешает каждому из нас САМИМ позаботиться о детях, не прибегая за банальными ответами на не менее банальные вопросы к Комаровскому?

Интересно где? Где маме с новорожденным ребенком без доступа в интернет искать информацию по уходу за ребенком? :sling: Бегать по улице и у всех спрашивать или бросить ребенка, пойти поступить в мед интститут на педиатра, засесть в библиотеке? Не надо обвинять всех в лени. В 2005 году когла я родила сына, у меня не было интернета, мамских форумов, не существовало тогда никаких курсов для беременных, по ТВ не было ни одной передачи о детях, поддержка ГВ была только на плакатах в поликлинике и роддоме, а в реальности на маму у которой нет молока, но есть желание кормить, смотрели как на садистку врачи и родственники. Весь круг общения мамочек сводился к врачам, бабушкам и парочке уже рожавших подруг. Я покупала и читала книги: Спок столетней давности, сумасшедшие Сирсы, журналы для родителей. Но в этих источниках гораздо больше глупостей и бреда, чем в Комаровском. Многим мамам деток постарше это знакомо. То что он смог достучаться до здравого ума многих мам, разве это плохо? Никто кроме Комаровского не смог ответить на мои вопросы.

В Ваших постах столько раздражения... Не пойму что Вас больше раздражает: персона самого Комаровского (так он не червонец, чтоб всем нравится) или благодарные его почитатели? Я так понимаю Вы медик по образованию? Медиков он, конечно, очень раздражает, некотрые педиатры аж подскакивают когда слышат его имя. Как это так? таким "колхозным", простым языком пресказывает, то что написано в любом учебнике по педиатрии и такое всем понятное (а оказывается не всем), а стал таким знаменитым!!! Да, он не придумал ничего нового (ну разве что кефирчик), но смог сделать так чтобы родители это тоже узнали и поняли.

Я высказываю свою точку зрения так же, как и любители Комаровского и хочу понять, что же в нем , кроме способности к разжевыванию такого есть?

Еще раз скажу: мне и многим он помог, за это спасибо! Вы сами справились - это прекрасно! Пожалуйста, высказуйте свою точку зрения, но не надо других обвинять в лени - это обидно! Интернет и сейчас многим не доступен, а по тв разве много других передач по уходу воспитанию детей, о здоровье вообще? Любой другой дядя или тетя пришел бы и ему бы хлопали, эта ниша долго была свободна. Вот и весь секрет популярности. Комаровский оказался в нужном месте в нужное время.

#30 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2010 - 08:44

Да нет, это вам только кажется. Я вовсе не агрессивна. Просто хочу понять, почему некоторые ленятся сами найти что-то полезное, чтобы правильно одеть, накормить и тд своего ребенка, а не ждать ответа врачей или еще кого-нибудь. Вот и все...Ответьте мне.Что мешает каждому из нас САМИМ позаботиться о детях, не прибегая за банальными ответами на не менее банальные вопросы к Комаровскому? Или, говоря о том, что он разжевывает повседневные истины,-вы хотите сказать , что вы не понимаете элементарных вещей, которые будут преподнесены другим источником? Не верю . Просто, наверное, не пытаетесь сами найти ответы на свои вопросы. И по пов. одежды , и температуры есть сотни ДРУГИХ доступных источников, которые не менее понятным языком до нас (родителей) это преподносят. Я же тоже не медик с 20-летним стажем и не все знаю, но то, что я хочу знать-читаю , ищу в инете, а не жду с трепетом воскресенья и усатого дядю, который будет мне разжевывать что-то, и уж подавно не живу и не устраиваю жизнь ребенка по 1-й, 2-м книгам. Я высказываю свою точку зрения так же, как и любители Комаровского и хочу понять, что же в нем , кроме способности к разжевыванию такого есть?

Катя, высказывая свою точку зрения Вы не видити и не слышите других. Прочитайте внимательно пости, прежде чем писать свои мысли. С Вами бессмысленно вести полемику, потому что Вы слышите только себя. Научитесь уважать мнение других.

#31 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2010 - 09:17

Катя, высказывая свою точку зрения Вы не видити и не слышите других. Прочитайте внимательно пости, прежде чем писать свои мысли. С Вами бессмысленно вести полемику, потому что Вы слышите только себя. Научитесь уважать мнение других.

ооо, какие горячие обсуждения...
С чего вы взяли, что я вас не слышу и не вижу? Я очень даже всех уважаю. А в чем, собственно, выражается мое неуважение?????????? :blink: В том, что у меня ДРУГАЯ точка зрения? Смешно, чесслово.
А вот совсем другую тенденцию я заметила-если среди вас 2-3 любителя Комаровского, а кто-то говорит обратное-как раз его готовы съесть и глазом не моргнуть. :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: Мамы на противников Комаровского бросаются, как тигрицы на добычу (не раз замечено) :rolleyes: , причем со стороны <_<
Те, кто не приемлет Комаровского зачастую стараются не вступать в дисскусии с любителями. Не из-за того, что мало аргументов(скорее наоборот), а из-за не очень положительно настроеных на разговор мам-любителей. :sarcastic: Это хорошо, что он в чем-то кому-то помогает. Но вообщем делать из него культ супер-педиатра не стоит-ИМХО. (Я именно об этом говорю)
НИЧЕГО в нем сверъестественного нет. И так же как и он ,-многие педиатры помогают людям, и так же в чем-то правы, а в чем-то нет. Зачем заниматься пустым идолопоклонством "Куда все, туда и я". Я могу согласимться только с тем, что он молодец в том, что сплочил всех бабушек и мам, собрал все умные мысли других докторов воедино и умеет это приподнести в плане сказки (т.е.интересно)
Мне не нравится повальная зависимость от Комаровского. Не именно он, и ни в коем случае не сами люди, а то, что многие не хотят делать выбор, а живут по 1 закону-"закону Комаровского"
Это ооочень хорошо, если среди нас большинство мам, которые трезво думают и делают выбор перечитав кучу источников и т.д., но в остальных случаях-не так (и именно о них я говорю).
ОЛЯ я не говорю о маме, которая сидит в селе каком-то, где нет доступной информации-я говорю о среднестатистической маме, у которой есть доступ в инет, к хорошему книжному магазину и выбор среди своих врачей-педиатров и которая пользуется только его советами. И я не педиатр(если вы намекаете на проф.ревность) :sarcastic:
Если эта тема о "Любителях Комаровском"-могу удалиться, а если "о Комаровском".... принимайте и другие мнения. И причем тут агрессивность, неуважение??? У меня в данный момент только удивление...и чем дальше,-тем больше.

Готова к новой партии тапочек :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

#32 Rina

Rina

Студентка

• Наша пісочниця
  • 761 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Опубліковано 15 травень 2010 - 11:03

Готова к новой партии тапочек :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Моё мнение -лишь бы детки были здоровы! :)

#33 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 15 травень 2010 - 11:27

Катюш, не удаляйтесь, Ваше мнение как и любое другое "имеет место быть". Просто так получилось, что "фанатов" тут больше, чем противников. И, кстати, около половины высказавшихся в этой замечательной темке лишь частично согласны (в большей или меньшей степени) с доктором Комаровским. И культа из него никто не делает, хотя это ИМХО, мне очень редко приходиться общаться с мамочками в песочницах. А из моего окружения все очень трезво к нему относятся, что-то принимают, от чего-то отказываются. Я очень уважаю людей, у которых хватает мужества идти против течения, а не затихариться и думать "себе в кулачок" - сама такая (иногда кажется, что вся моя жизнь сплошное движение против течения). Я уверена, что меньше всего в своих постах Вы хотели кого-то обидеть, но к сожалению, складывается именно ощущение агрессии и неуважения. Меня лично обидели слова о лени, и не только эти. Я думаю, большинство мамочек штудируют массу литературы и потом делают свои выводы, а тем у кого нет такой возможности, а есть куча "опытных бабушек" - Комаровского сам Б. послал вместе с его телепередачами. И то что он смог это все собрать в кучу и "донести до масс" - его заслуга. Он действительно, как было отмечено выше, оказался в нужное время в нужном месте.

#34 Галчонок

Галчонок

ФотоМамочка

• Завсідники
  • 2 409 повідомлення
  • Ім'я:Галя

Нагороди

2            

Опубліковано 15 травень 2010 - 11:42

Мне Комаровский нравиться.Нормальный здравый дядя. Да я его не сразу восприняла.Особенно в теме про купания я думала муж заморозит ребенка,но нечего доросла до него и теперь не жалею. на многое по другому взглянула.А самое главное чтоб его читали и смотрели наши бабушки и прабабушки у которых осталась старая закалка.Я получаю информацию и из других источников могу звонить советоваться у нашего педиатра.Бабушка мужа тоже педиатр с каким стажем и умом,но ей не помешало в 30 градусную жару укрыть ребенка двумя теплыми пеленками чтоб не замерз.Перегрела его так что мы ели откачали с мужем.Больше малыша ей не доверяем без нас.

#35 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2010 - 12:47

Если кого-то обидеал-извините. Чесслово не хотела ))))))))))))))))))))) :wub:

#36 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 15 травень 2010 - 12:55

Если кого-то обидеал-извините. Чесслово не хотела ))))))))))))))))))))) :wub:

:) :) :)

Все ок!!!

#37 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 15 травень 2010 - 21:31

я не скажу ничего нового, прочитала Комаровского все книги будучи еще беременной (в интернете кстати, чуть зрение не посадила :) ) была от него беззума тогда. Думала, буду жить и воспитывать ребенка именно так. НО! когда родила, стала что-то понимать, что-то чувствовать, что-то воспринимать по своему. Старалась все же следовать его рекомендациям, но зачастую получалось по своему, хотя умом до сих пор понимаю, что в большинстве случаев он прав, но каждый ребенок индивидуальность, и все равно не нужно всех воспитывать по одному шаблону. Согласна с ним много с чем, но это много чего и не получается у меня применять к своему ребенку. Ну не могу я свою крошечку купать в воде 31-32 градуса, когда сама в такую воду не залезу :) хотя спасибо ему, мы всю зиму проходили дома босиком, без носков, и ттт. И т. д. С прикормом, все же с ним не согласна. Начинала прикорм с овощей. Хотя тоже допустила много ошибок, надеюсь, исправить их при воспитании следующего малыша. Я его читаю и смотрю постоянно, но информацию всю фильтрую под себя и своего ребенка ;)

#38 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 875 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 16 травень 2010 - 00:51

Согласна с Катей doc. Мне не нравится Комаровский, особенно его самоуверенная манера подавать информацию, как будто это истина в последней инстанции :blink: И мне не понятны страсти по Комаровскому, типа "он сказал, значит так и нужно сделать", а для чего голова тогда? Но, он имеет право быть, если спор об этом ;)

#39 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 16 травень 2010 - 06:37

Ну не могу я свою крошечку купать в воде 31-32 градуса, когда сама в такую воду не залезу :) хотя спасибо ему, мы всю зиму проходили дома босиком, без носков, и ттт. И т. д.

Я вот тоже себе этого не представляю... А некоторые и при 23х купают! :blink:
мы с Саней опытным путем выбрали температуту, которая нам подходит. Саня любит мыться при 34х градусах. В принципе, я и сама в такой душ с радостью лежу, особенно летом!

А вот мужа мама вечно в детстве в горячей воде купала, он и сейчас при 42х моется... Это ж какая нагрузка на сердце.((( Для меня это кипяток, если честно...

#40 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 травень 2010 - 12:31

Посмотрела сегодня его передачку. Нового для меня ничего не сказал, но позитивны :xixixi: й такой дядька. Настроение поднимается сразу, по другому смотрю на нашу ментальность. :xixixi:

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама