Перехід до вмісту

Фотографія

Козье молоко как альтернатива коровьему

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
48 відповідей у цій темі

#21 влада

влада

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 397 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:вика

Нагороди

Опубліковано 29 жовтень 2012 - 18:29

Привожу к сведению -коровье молоко не дает усваиваться железу, а козье молоко не дает усваиватся не только железу ,а и фолиевой кислоте(что не очень хорошо если ребенок пьет его каждый день и много даже после 1-2 лет жизни),поэтому ,чтобы там не говорили бабушки о том ,что выросли на нем,но с адаптированой смесью просто молоко по усвояимости не сравнится,для этого белки молока и расщепляют для смесей ,также обогощают недостающими витаминами и микроэлементами.Часто как побочное действие употребления большого количества молока после года встречается анемия и запоры.

#22 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 29 жовтень 2012 - 18:39

Привожу к сведению -коровье молоко не дает усваиваться железу, а козье молоко не дает усваиватся не только железу ,а и фолиевой кислоте(что не очень хорошо если ребенок пьет его каждый день и много даже после 1-2 лет жизни),поэтому ,чтобы там не говорили бабушки о том ,что выросли на нем,но с адаптированой смесью просто молоко по усвояимости не сравнится,для этого белки молока и расщепляют для смесей ,также обогощают недостающими витаминами и микроэлементами.Часто как побочное действие употребления большого количества молока после года встречается анемия и запоры.

А сколько это "много"? Каша на молоке каждый день это много? Срочно захотелось проверить уровень гемоглобина у дочи :crazy:
А еще вспомнилась Марина, которая в 6(или 7?) месяцев варит доче каши на молоке и дает мясо, потому что врач сказала что у них пониженный гемоглобин, и не плохо было бы ввести ребенку мясо...

#23 влада

влада

Абітурієнтка

• Активістки
  • 397 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 жовтень 2012 - 18:57

После года достаточно 1 раз в день 150-200 мл молочной каши и 1 чашку молока при условии ,что вы даете ребенку творог и периодически кисломолочные продукты(кефир).

#24 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 жовтень 2012 - 19:08

да нет, я не советую. это так - лично мое ИМХО. как и у всех остальных тут отписавшихся. так что кто хочет - дает молоко, кто больше доверяет смесям - тоже на здоровье :;): но все равно, не попробовав дать этого молока, мама не сможет узнать относительно аллергии.

#25 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 жовтень 2012 - 19:39

После года достаточно 1 раз в день 150-200 мл молочной каши и 1 чашку молока при условии ,что вы даете ребенку творог и периодически кисломолочные продукты(кефир).

Фух, успокоилась :)

#26 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 29 жовтень 2012 - 20:52

Влада, получается если у ребенка понижен гемоглобин,но давать молоко не стоит? для меня это к сожалению тоже актуально...

#27 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 29 жовтень 2012 - 23:03

Вика, а такое количество молока не спровоцирует анемию? такое количество молока не будет тяжелым для поджелудочной?

#28 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 30 жовтень 2012 - 06:23

А я не вижу в этой истории связи между молоком и болезнью :blush: Ацетон(и все прочее) могло начаться от чего угодно. А после выписки, если у тебя был ротавирус допустим - то после него еще месяц молока нельзя. Любого. Вот и приключилось с тобой несчастье.. Хотя я бы после такого наверное тоже молоко пить бросила :crazy:

А соєве можна???

#29 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2012 - 09:56

А соєве можна???

По-моему, да. Комаровский что-то говорил про замену молока низколактозными смесями. Соевое молоко это по ходу то же самое ж? http://video.komarov...16-09-2012.html вот тут у него можно послушать.

#30 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 30 жовтень 2012 - 10:23

По-моему, да. Комаровский что-то говорил про замену молока низколактозными смесями. Соевое молоко это по ходу то же самое ж? http://video.komarov...16-09-2012.html вот тут у него можно послушать.

це для нас зараз актуальне питання.мала звикла на ніч молоко пити і дуже просить....

#31 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 30 жовтень 2012 - 10:30

http://www.7ya.ru/ar...mozhno-malyshu/ Мариш, хорошая статья :blush:

#32 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2012 - 11:58

а вы в курсе, что 99% сои , которая сейчас выращивается , это ГМО?

#33 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2012 - 14:32

а вы в курсе, что 99% сои , которая сейчас выращивается , это ГМО?

А вы вкурсе, что все продукты, которые мы сейчас едим, даже дома с огорода, по сути ГМО? Что селекция это тот же самый процесс, только с более ограниченными возможностями и растянутый во времени?

#34 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2012 - 15:26

ну не знаю-не знаю.... я бы так сильно соей не восхищалась... при том, что употребляет мы ее просто тоннами практически во всех продуктах, начиная от конфет и заканчивая колбасой:) я просто неоднократно натыкаюсь на статьи именно о НЕполезности сои, вот и отношусь настороженно... кстати, вроде ГМО и селекция это не одно и тоже! или я ошибаюсь?

#35 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 30 жовтень 2012 - 16:21

Да, я когда-то читала, что из-за какого-то детского питания на сои в девочек начала грудь расти и его запретили :pardon: А мужчинам так и вообще не желательно употреблять сою.Но сейчас сколько всего, что хз это ГМО или нет :crazy:

#36 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 30 жовтень 2012 - 16:30

Да, я когда-то читала, что из-за какого-то детского питания на сои в девочек начала грудь расти и его запретили :pardon: А мужчинам так и вообще не желательно употреблять сою.Но сейчас сколько всего, что хз это ГМО или нет :crazy:

Може мені його поїсти, авось поможе :crazy:

#37 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2012 - 16:42

Може і собі поїсти :)) Гы На счет молока. Дочка после отлучения пьет только коровье молоко. Козье даже не пробовали, так как я не перевариваю его запах. Я еще с детства его не люблю. Но и еще один нюанс в том, что найти хорошую хозяйку козочки, очень и очень сложно! Что бы козочка была ухоженной, чистой и не болела. А у бабушек которые перекупают молоко, а потом сутками сидят с ним, я не хочу. У нас есть проверенный молочник у которого мы уже больше года берем молоко и для себя и для ребенка. Плюс ко всему я из сливок которые собираю с молока делаю масло или мороженное.

#38 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2012 - 17:09

Для детского питания использовать ГМО сою запрещено. И вообще для изготовления любого детского питания по законодательству запрещено использовать любые продукты ГМО. Поэтому я покупаю малой каши и смеси детские.

#39 влада

влада

Абітурієнтка

• Активістки
  • 397 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2012 - 19:26

Влада, получается если у ребенка понижен гемоглобин,но давать молоко не стоит? для меня это к сожалению тоже актуально...

По руководству нашего минздрава-питание детей от 0 до 3 лет -коровье молоко допускают(но никак не агитируют за него) к употреблению с 9 мес(только не цельное,т.е. разведенное),а вот с 1 года можно цельное,про козье ни слова не говорится.Даже если у ребенка анемия полностью молоко исключать из рациона не нужно,просто подбирайте продукты в рацион богатые железом и курс препаратов железа и некоторых витаминов для его усвояимости не помешает.Другое дело ,что сейчас увеличилось число детей плохо переносящих лактозу(то ,что содержится в коровьем и козьем цельном молоке и жирном твороге,сливках и т.д.) поэтому если ребенок склонен к ацетону молоко в большом количестве да еще и цельное лучше ограничить в пользу кефира и обезжиреного или не очень жирного творога(к сожалению домашний творог -очень жирный)

#40 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2012 - 21:53

а не понимаю, зачем проводить эксперименты, если есть адаптированные смеси для детей от года. Моей 2,2 года, я до сих пор не давала коровье молоко. и козье тоже))) Пьем смесь (наша хорольская малютка, такая вкусная я сама ее ем сухую :sarcastic: ) и ГВ.

Оля, вы такую http://malysh.ua/pro...yutka-premium-3 едите?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама