![]() Мало молока(((
Розпочатий з grace, 13 тра 2010 19:16
56 відповідей у цій темі
Опубліковано 17 травень 2010 - 20:56
Какает раз в два дня, стул желтый и кашеобразный. Но рис частенько присутствует в моем рационе. В связи с нашими аллергиями,то я сижу на жесткой диете. Попробую еще и рис убрать. Забыла написать с мокрыми пеленками у нас тоже все в порядке. Но заметила такую тенденцию,что утром писяет чаще,чем вечером. А ночью вообще может и не пописять. Анализы мочи сдавали,то они идеальны. Думаю,что это связано с колличеством молока,которое она употребляет за сутки. Утром хватает - писяет часто, вечером молока меньше- писяем меньше.
Опубліковано 18 травень 2010 - 07:54
У вас просто все, как у нас, точь в точь. И аллергии, и какаем мы тоже так же точно... И писяем тоже. Если кушает раз в два-три часа - молочка хватает. Бывает, ребенок кушает раз в полтора часа, но одну грудь. А другой может раз в три, но две. Все детки индивидуальны. Если вы переживаете, что малышка сьедает две груди сразу - это ничего. Главное, чтоб она ими наедалась, и чтоб к следующему кормлению было, что опять покушать.
Как у вас сейчас обстоят дела? Улучшения есть или все как и было?
Опубліковано 18 травень 2010 - 09:54
Свята,я тоже заметила,что наши детки чем-то похожи ( по нашим постам). Но я больше переживаю,что вес плохо набрала за последний месяц. 300гр - это малова-то. Пойду через недельку взвешу, если вес набирает нормально, то и волнаваться не буду. Ест она 2 сиси, то и на здоровье.
Вчера вечером она у меня тааааак устала (не спала с 17.30 и до 22.00) После купания вырубилась и даже сисю не стала кушать. Ну а ночью,она конечно показала на что она способна. В эту ночь она у меня ела кадые 2 часа.
Опубліковано 18 травень 2010 - 10:16 Тогда может, есть смысл утомлять к вечеру? Ночные кормления очень полезны и для мамы, и для детки. Вообще, я заметила, что у многих детки в 3й месяц плохо набирают. У нас прибавка была такая - 1й месяц - 1300 гр, 2й - 1400гр, 3й - 600гр. У нас педиатр по этому поводу не заморачивается, сказала, что детки на ГВ могут набирать любой вес, желательно не меньше 500гр, и это нормально. Я тоже такого мнения. Тем более, что мы догнали - сейчас уже 8,5 кг счастья.))
Опубліковано 18 травень 2010 - 15:00
У нас набор веса очень скачкообразный: 1-й - 1200, 2-й - 500гр, 3-й- 900, а 4-й - 300гр. Еще грешу на весы. Каждый раз взвешиваемся на разных весах, т.к. нет у нас нормального педиатра. Заметила положительную тенденцию: когда кормлю с одной груди,то молоко бежит со второй. Совсем недавно такого вообще не наблюдалось). Свята,спасибо за поддержку! В такие моменты это очень важно! Наладить лактацию большой труд,как оказывается.
Опубліковано 18 травень 2010 - 15:09 Это хорошо, значит, вырабатывается в правильных количествах гормон, который отвечает за лактацию. Он-то и заставляет молочко подтекать.)) Да, нелегко иногда это бывает. У одних получается все само собой, другим приходится прикладывать ради этого очень большие усилия, жертвовать некоторыми вещами даже... У вас еще не все так ужасно, а тем более, что все налаживается! ![]()
Опубліковано 18 травень 2010 - 16:51
Свята, еще тако вопрос: у меня подруга ходит беременная и уже она мне рассказывает,что у нее не будет молока и она будет кормить смесями, т.к. ее мама кормила всего 2 мес. Все мои доводы она не воспринимает и говорит,что это все глупости. Может порекоммендуете какой-то фильм толковый на эту тему или статью я ей подсуну. Социальную рекламу я ей показала, но она не восприняла этого. А также хочеться ей помочь понять,что ГВ так важно и для мамы и для малыша. Настрой во время беременности тоже ведь играет большую роль?!
Опубліковано 18 травень 2010 - 21:10 Настрой имеет огромную роль! Чуть ли не самую главную! Для начала немного статистики. 97% женщин способны выкормить своего ребенка грудью, и только 40% сейчас так поступает. Остальные - это по большей части не правильно организованное ГВ. Так же научно доказано, что детки, вскормленные грудью в среднем, на 11% умнее и более развиты, чем искуственники. Еще как довод может служить тот факт, что молочная смесь никогда не сравняется с грудным молоком, потому что молочко у мамы вырабатывается конкретно под своего ребеночка. Ну и конечно, специфические антитела, полезные для иммунитета... Для мамы тоже польза есть - профилактика рака груди. Так же можно подсунуть официальные рекомендации ВОЗ про кормление грудью, я их выкладывала тут. Но я вам по опыту скажу, что если человек не хочет - он этого делать не будет. Есть у меня одна девушка, она кормила грудью 2 недели, и перевела ребенка на смесь. Прошло уже три месяца, и когда я вскользь у нее поинтересовалась, почему она перестала кормить - она ответила, что ей было больно, что это неудобно, что от ребенка отойти нельзя и оставить его на бабушек-дедушек. А теперь она посвободней, может ходить в кино с друзьями, пить вино, ни в чем себя не ограничивать... При этом, за помощью в налаживании ГВ она никогда не обращалась и все разговоры на эту тему просто игнорировала. К сожалению, не всегда получается доказать правоту своих убеждений и заставить никого мы не можем, да и не имеем права... Вот еще статья неплохая, можно дать почитать.
Опубліковано 18 травень 2010 - 22:19
Попробую ей дать почитать. И надеюсь на то,что гармоны тоже будут играть свою роль после родов. Спасибо, Свята! Мне аж самой захотелось стать консультантом.
Сейчас покормила, Анюта одну сисю смокчет,а со второй ручьи текут. А мне радостно
![]()
Опубліковано 19 травень 2010 - 08:31 Моральный настрой очень важен. Все обязательно наладится, надо только в это верить и этого хотеть. Ну и приложить чуть-чуть усилий. ![]()
Опубліковано 21 травень 2010 - 08:55
Вика, как ваши дела?
![]()
Опубліковано 21 травень 2010 - 12:23
Свята, кормимся то одной сисей, то двумя. Пойдем в след.вторник взвеситься, вот там и будут видны наши старания.
![]()
Опубліковано 21 травень 2010 - 12:27 Хорошо. Утром, наверно, одной, а вечером двумя? ![]() Ну посмотрим, что там с весом будет...
Опубліковано 21 травень 2010 - 17:07
Да, утром и днем одной, а после 6 вечера только двумя, если бы была 3-я, она б и ту съела
![]()
Опубліковано 25 травень 2010 - 15:12
С весом у нас совсем не очень
![]()
Опубліковано 25 травень 2010 - 15:44 Но если сцеживается - значит, молоко в груди есть, и наверняка больше, просто сцедить не можете все. Почему не едите его из сиси? Почему докармливать, я не пойму, она же вроде наедается? Кушать просит не каждые же 15 мин? Пописы в норме. Не вижу причин переживать. Если смысл только в том, чтоб набрать вес - то да, на смесях он иногда набирается больше. За счет того, что в молоке больше полезных веществ, чем в смеси, и смеси нужно сьедать больше. Если смысл в том, чтоб ребенок был сыт - то тут другой разговор. Если ребенок наедается(пописы в норме, кушать просит хотя бы раз в час, а то и реже), то переживать, я думаю, не нужно. По секрету скажу - мы за этот месяц набрали 400 гр тоже. Когда я в кабинете удивилась, почему так мало, я же хорошо кормлю, педиатр сказала, что все ок, и что это нормально. Я тоже считаю, что это нормально.
Опубліковано 25 травень 2010 - 16:49
Вика, мне еще интересно, сколько вы сейчас весите?
Опубліковано 26 травень 2010 - 11:07
Cейчас весит 6 500, родилась с весом 3400.
Опубліковано 26 травень 2010 - 11:50 На ваш возраст у вас совершенно нормальный вес. Идеальный! Я ориентируюсь на новые нормативы развития детей (ВОЗ) Кормитесь вы по требованию, перерывы между кормлениями у вас отличные, в туалет ходите хорошо. Вика, а есть ли на самом деле проблема? ![]()
Опубліковано 26 травень 2010 - 12:07 Я уже и сама не знаю ![]() 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |