Перехід до вмісту

Фотографія

Собака - друг человека

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
61 відповідей у цій темі

#21 Rydenka

Rydenka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 429 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

2               

Опубліковано 05 листопад 2012 - 20:16

Вот и мы думали если вдруг переедем от родителей, как же Джексон? Но в квартиру большую собаку я бы не хотела. Тесновато ему там будет

Согласна,Джесюне во дворе мало места,а что говрить про квартиру в 30 кваратов? и во дворе на Мотеле особо не выгуляешь,а у родителей на Огнивке ставки рядом,есть где выгулять,где разойтись душе молодой))

#22 TaMilka

TaMilka

Полуночник

• Неактивовані
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 014 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

2         

Опубліковано 22 листопад 2012 - 00:42

Вот это Фёдор
Изображение

#23 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2012 - 19:42

У меня ребенок просит собаку. Но меня терзают сомнения: если он вечером засыпая, говорит "мама, покорми рыбок, а то я забыл", то скоро это может трансформироваться в "Мама, погуляй с собакой". А я с утра люблю поспать.

TaMilka, это кавказская овчарка?

#24 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2       2         

Опубліковано 25 листопад 2012 - 20:25

У меня ребенок просит собаку. Но меня терзают сомнения: если он вечером засыпая, говорит "мама, покорми рыбок, а тог я забыл", то скоро это может трансформироваться в "Мама, погуляй с собакой". а я с утра люблю поспать.

У меня знакомыя была в такой же ситуации. Значит что она решила: сыну сказала, что она купит ему собаку, только в случае того, если он каждое утро будет вставать раньше, и гулять самому по пол часа, не зависимо от погоды. После школы и вечером та де ситуация.

Его энтузиазм закончился на 2 неделе, когда 3 дня в подряд шли дожди :sarcastic:
Прошло 4 года, о собаке малой не заикается. :;):

#25 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2012 - 20:35

если он каждое утро будет вставать раньше, и гулять самому по пол часа, не зависимо от погоды. После школы и вечером та де ситуация.

Спасибо за идею! Попробую такой метод. Если выдержит положенный срок (хотя бы месяц) - куплю.

#26 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення
  • Місто:Израиль, Бат-Ям
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2012 - 21:14

У меня знакомыя была в такой же ситуации. Значит что она решила: сыну сказала, что она купит ему собаку, только в случае того, если он каждое утро будет вставать раньше, и гулять самому по пол часа, не зависимо от погоды. После школы и вечером та де ситуация.

Его энтузиазм закончился на 2 неделе, когда 3 дня в подряд шли дожди :sarcastic:
Прошло 4 года, о собаке малой не заикается. :;):

:good: Какой правильный подход! Знакомая молодец!

#27 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2012 - 09:07

У меня ребенок просит собаку. Но меня терзают сомнения: если он вечером засыпая, говорит "мама, покорми рыбок, а тог я забыл", то скоро это может трансформироваться в "Мама, погуляй с собакой". а я с утра люблю поспать.

У вас есть кто-нибудь из знакомых с собакой ? Можно взять "прокат", если собака с хорошей психикой - т.е. брать утром/вечером погулять, поиграть на несколько часов в день. И скорее всего ребенок наиграеться довольно быстро))) У нас очень хорошая уравновешенная собака и мы когда в отпуск едем, оставляем ее на неделю сестре мужа - она радуется как слон, а в конце срока уже устает от Стича порядком :pardon: И все в итоге рады :sarcastic:

#28 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2012 - 09:08

Моржонок, у соседей питбуль. Я думаю он не подойдет нам, так как он на улице меня за подол шубы зимой хватал в пршлом году. А так никого нет в Полтаве.

#29 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2012 - 10:06

Решила написать про свою вторую таксу. Это Стич! Ему сейчас 5.5 лет (примерно...) Он просто "идеальный " ребенок :give_heart:
Изображение
Изображение
У него сложная история с голливудским happy end) 4.5 года назад, когда Рокки был болен раком и мы с мужем уже понимали, что это приговор, мне попалось объявление в группе "право на життя". Девочка писала, что в р-не Малая Нехвороща пропадает карликовая такса, что ее не кормят и т.п. Я в шоке, решилась на спасательную операцию, посадила мужа и Рокки в машину, и мы под руководством девчонки, которая плохо знала дорогу отправились забирать собаку... В итоге мы таки нашли этого мужика, который держал охотничьих собак и яму с енотами для притравки. История была ужасной: собаку выменял на бутылкуу каких-то алкашей его брат и привез ему в село, он ее поставил на зверя - собака струсила и проявила себя негодной к охоте. В итоге собаку посадили в клетку и просто перестали кормить!!! Мы ужаснулись :ogo: , и забрали собаку без лишних разговоров... Стоило мне это 20!!! грн. Собака была очень запущена, задние лапки не ходили, вес был 5 кг (из них 0.5 кг блох=и и грязь)... Мы отмывали его от блох, вылечили лишай, откормили... сначала приходилось носить на руках по лестнице и на прогулке, потом научился ходить, потом бегать :give_heart: Уже через месяц мы поняли, что такса не карликовая))) В итоге получился красивый пес приличных размеров! Невроз лечили около 0.5 года... Но зато теперь у меня обалденный мальчик! И все завидуют :sarcastic:

Изображение

#30 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2       2         

Опубліковано 26 листопад 2012 - 10:56

Моржонок, вы просто молодцы! У меня с детства розовая мечта: завести питомник бездомных собак... Эххх... Хочу... :cry-2:

#31 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2012 - 12:05

[quote name='Моржонок' post='455291' date='26.11.2012, 12:06']Решила написать про свою вторую таксу. Это Стич!

яма с енотами для притравки.

В итоге собаку посадили в клетку и просто перестали кормить!!!

капец просто!

даже не могу выразить, что мне хочется сказать по этому поводу! (боюсь что опять мне скажут, что злая и не так к ситуациям отношусь:( )

просто за ВСЕ в жизни приходится платить.... или расплачиваться.... и цена бывает разная.....

Р.С. очень славная псинка:)

#32 Lenusja

Lenusja

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 47 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Опубліковано 26 листопад 2012 - 13:09

У меня ребенок просит собаку. Но меня терзают сомнения: если он вечером засыпая, говорит "мама, покорми рыбок, а то я забыл", то скоро это может трансформироваться в "Мама, погуляй с собакой". А я с утра люблю поспать.

А я категорически против покупки собак детям. Просто собака - это не игрушка, а живое существо, член семьи, и детям лет до 14 просто не справиться с собакой самому, и большая часть ухода за ней ложится на плечи родителей. Не знаю, сколько вашему ребенку лет, но сомневаюсь, что Вы отпустите его самого выгуливать пса рано утром и вечером (особенно сейчас, когда рано темнеет), получается часов в 6-7 вечера в любую погоду Вам с ребенком нужно будет час-полтора ходить выгуливать собачку. А если вы еще и после работы, а у ребенка, кроме школы есть еще занятия, то это не так-то и легко. Плюс ко всему материальные расходы - стоимость собаки, привывки, витаминки, питание, иргушки, испорченые вещи - в итоге получается, что никто уже и не рад животному, а оно потом страдает. Наведу пример, у меня соседи этим летом купили таксу девочке восьми лет, одна она с ней не гуляет, потому что ребенок на поводке удержать этого 12-ти килограммового танка просто не может, в итоге раздраженные родители по 15 минут таскают пса во дворе (вроде выгул) и все, а он от того, что не гуляет достаточно уже квартиру им "доедает".
Я безумно люблю собак и сама собачатник со стажем и очень рада, когда кто-то решается завести собаку, но очень прошу взвесить все за и против, чтобы потом и Вы не мучались и животное не страдало.

#33 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2012 - 13:21

А я категорически против покупки собак детям. Просто собака - это не игрушка, а живое существо, член семьи, и детям лет до 14 просто не справиться с собакой самому, и большая часть ухода за ней ложится на плечи родителей. Не знаю, сколько вашему ребенку лет, но сомневаюсь, что Вы отпустите его самого выгуливать пса рано утром и вечером (особенно сейчас, когда рано темнеет), получается часов в 6-7 вечера в любую погоду Вам с ребенком нужно будет час-полтора ходить выгуливать собачку. А если вы еще и после работы, а у ребенка, кроме школы есть еще занятия, то это не так-то и легко. Плюс ко всему материальные расходы - стоимость собаки, привывки, витаминки, питание, иргушки, испорченые вещи - в итоге получается, что никто уже и не рад животному, а оно потом страдает. Наведу пример, у меня соседи этим летом купили таксу девочке восьми лет, одна она с ней не гуляет, потому что ребенок на поводке удержать этого 12-ти килограммового танка просто не может, в итоге раздраженные родители по 15 минут таскают пса во дворе (вроде выгул) и все, а он от того, что не гуляет достаточно уже квартиру им "доедает".
Я безумно люблю собак и сама собачатник со стажем и очень рада, когда кто-то решается завести собаку, но очень прошу взвесить все за и против, чтобы потом и Вы не мучались и животное не страдало.

это точно. тем более, что псина покупается "не ребенку", а "в семью"! Это не хомячок или рыбки, которые будут жить у ребенка в комнате и другие члены семьи, при желании (вернее нежелении) могут с животными вообще не общаться.

если собака попадает в квартиру , то с ней живут все члены семьи, хотят они того или нет...

у нас выгул вообще не проблема - выгуливает без лишнего нытья тот, кто свободен.
но у нас и девочка просто золотая. если на улице грязь, дождь, снег, сильный ветер и т.д., то она выбегает из подьезда буквально на когтях (что-бы лапки не испачкать) за 30-40 сек. делает свои дела и потом рвет в подьезд с такой скоростью и силой, что я только ноги успеваю переставлять быстро-быстро :sarcastic:
вот такая она у нас: диванно-сторожевая:)

#34 yusua

yusua

Какой сегодня день? - Сегодня! - Мой любимый день!

• Завсідники
  • 1 730 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 26 січень 2013 - 19:11

Собака уже у нас. Покупана, накормлена и все такое))) Назвали Дюком. У кота, конечно, культурный шок у Дюка - спортивный интерес :sarcastic: Получают оба)) Надеюсь, притрутся))))))))

#35 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 січень 2013 - 19:34

Собака уже у нас. Покупана, накормлена и все такое))) Назвали Дюком. У кота, конечно, культурный шок у Дюка - спортивный интерес :sarcastic: Получают оба)) Надеюсь, притрутся))))))))

УРААА!!!
:salut: :salut: :salut:
:Mauridia_34:
Кот воспитает из него человека, я думаю :blush:
Желаю успехов вашей большой семье!

#36 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 26 січень 2013 - 19:51

Ой, как я рада! :Mauridia_34:

#37 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

3         

Опубліковано 26 січень 2013 - 21:39

Рука потянулась нажать кнопочку "спасибо". Но ее здесь нет(.

#38 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2013 - 01:02

Рука потянулась нажать кнопочку "спасибо". Но ее здесь нет(.

Аналогично) Как здорово!

#39 yusua

yusua

Какой сегодня день? - Сегодня! - Мой любимый день!

• Завсідники
  • 1 730 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2013 - 09:36

Девченки, отчитываюсь))) Дюк очень умный и сообразительный пес, первым кота не задирает уже. кот конечно шипит непереставая, но это уже котячьи проблемы в даном случае)))))))) Если чего - то нельзя - понимает буквально со второго раза. Но, совсем отвык от выгула :pardon: Не терпит и не просится. В итоге - с утра на кухне 2 лужи и 2 мины)) А потом еще одна лужа прям при мне - и никак же не дал понять, что ему снова надо. Но ничего, он же только первый день у нас. Я думаю, мы обо всем сможем договориться со временем и за недельку уже взаиных недопониманий не будет. ( а пока готовлю тряпки и ведро :viannen_81: :rgaka: :rgaka: :rgaka: ) Команд никаких тоже не знает, или забыл. Но мы его все равно любим)))))))) Чуто позже выложу фотоотчет)))

#40 IraN

IraN

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 546 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2013 - 10:13

Девченки, отчитываюсь))) Дюк очень умный и сообразительный пес, первым кота не задирает уже. кот конечно шипит непереставая, но это уже котячьи проблемы в даном случае)))))))) Если чего - то нельзя - понимает буквально со второго раза. Но, совсем отвык от выгула :pardon: Не терпит и не просится. В итоге - с утра на кухне 2 лужи и 2 мины)) А потом еще одна лужа прям при мне - и никак же не дал понять, что ему снова надо. Но ничего, он же только первый день у нас. Я думаю, мы обо всем сможем договориться со временем и за недельку уже взаиных недопониманий не будет. ( а пока готовлю тряпки и ведро :viannen_81: :rgaka: :rgaka: :rgaka: ) Команд никаких тоже не знает, или забыл. Но мы его все равно любим)))))))) Чуто позже выложу фотоотчет)))

Юль, я думаю, он в первый же день в новом доме решил пометить территорию)) Это чтобы доказать коту, что не он один теперь главный) Уверена, что вы быстро найдете общий язык и песик будет понимать вас с полувзгляда :super:

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама