Согласна,Джесюне во дворе мало места,а что говрить про квартиру в 30 кваратов? и во дворе на Мотеле особо не выгуляешь,а у родителей на Огнивке ставки рядом,есть где выгулять,где разойтись душе молодой))Вот и мы думали если вдруг переедем от родителей, как же Джексон? Но в квартиру большую собаку я бы не хотела. Тесновато ему там будет
![]() Собака - друг человека
Розпочатий з M@R@Wa, 26 жов 2012 07:46
61 відповідей у цій темі
Опубліковано 05 листопад 2012 - 20:16
Опубліковано 25 листопад 2012 - 19:42
У меня ребенок просит собаку. Но меня терзают сомнения: если он вечером засыпая, говорит "мама, покорми рыбок, а то я забыл", то скоро это может трансформироваться в "Мама, погуляй с собакой". А я с утра люблю поспать.
TaMilka, это кавказская овчарка?
Опубліковано 25 листопад 2012 - 20:25
У меня знакомыя была в такой же ситуации. Значит что она решила: сыну сказала, что она купит ему собаку, только в случае того, если он каждое утро будет вставать раньше, и гулять самому по пол часа, не зависимо от погоды. После школы и вечером та де ситуация. Его энтузиазм закончился на 2 неделе, когда 3 дня в подряд шли дожди ![]() Прошло 4 года, о собаке малой не заикается. : ![]()
Опубліковано 25 листопад 2012 - 20:35 Спасибо за идею! Попробую такой метод. Если выдержит положенный срок (хотя бы месяц) - куплю.
Опубліковано 25 листопад 2012 - 21:14
![]()
Опубліковано 26 листопад 2012 - 09:07 У вас есть кто-нибудь из знакомых с собакой ? Можно взять "прокат", если собака с хорошей психикой - т.е. брать утром/вечером погулять, поиграть на несколько часов в день. И скорее всего ребенок наиграеться довольно быстро))) У нас очень хорошая уравновешенная собака и мы когда в отпуск едем, оставляем ее на неделю сестре мужа - она радуется как слон, а в конце срока уже устает от Стича порядком ![]() ![]()
Опубліковано 26 листопад 2012 - 09:08
Моржонок, у соседей питбуль. Я думаю он не подойдет нам, так как он на улице меня за подол шубы зимой хватал в пршлом году. А так никого нет в Полтаве.
Опубліковано 26 листопад 2012 - 10:06
Решила написать про свою вторую таксу. Это Стич! Ему сейчас 5.5 лет (примерно...) Он просто "идеальный " ребенок
![]() ![]() ![]() У него сложная история с голливудским happy end) 4.5 года назад, когда Рокки был болен раком и мы с мужем уже понимали, что это приговор, мне попалось объявление в группе "право на життя". Девочка писала, что в р-не Малая Нехвороща пропадает карликовая такса, что ее не кормят и т.п. Я в шоке, решилась на спасательную операцию, посадила мужа и Рокки в машину, и мы под руководством девчонки, которая плохо знала дорогу отправились забирать собаку... В итоге мы таки нашли этого мужика, который держал охотничьих собак и яму с енотами для притравки. История была ужасной: собаку выменял на бутылкуу каких-то алкашей его брат и привез ему в село, он ее поставил на зверя - собака струсила и проявила себя негодной к охоте. В итоге собаку посадили в клетку и просто перестали кормить!!! Мы ужаснулись ![]() ![]() ![]() ![]()
Опубліковано 26 листопад 2012 - 10:56
Моржонок, вы просто молодцы! У меня с детства розовая мечта: завести питомник бездомных собак... Эххх... Хочу...
![]()
Опубліковано 26 листопад 2012 - 12:05
[quote name='Моржонок' post='455291' date='26.11.2012, 12:06']Решила написать про свою вторую таксу. Это Стич!
яма с енотами для притравки. В итоге собаку посадили в клетку и просто перестали кормить!!! капец просто! даже не могу выразить, что мне хочется сказать по этому поводу! (боюсь что опять мне скажут, что злая и не так к ситуациям отношусь ![]() просто за ВСЕ в жизни приходится платить.... или расплачиваться.... и цена бывает разная..... Р.С. очень славная псинка ![]()
Опубліковано 26 листопад 2012 - 13:09
А я категорически против покупки собак детям. Просто собака - это не игрушка, а живое существо, член семьи, и детям лет до 14 просто не справиться с собакой самому, и большая часть ухода за ней ложится на плечи родителей. Не знаю, сколько вашему ребенку лет, но сомневаюсь, что Вы отпустите его самого выгуливать пса рано утром и вечером (особенно сейчас, когда рано темнеет), получается часов в 6-7 вечера в любую погоду Вам с ребенком нужно будет час-полтора ходить выгуливать собачку. А если вы еще и после работы, а у ребенка, кроме школы есть еще занятия, то это не так-то и легко. Плюс ко всему материальные расходы - стоимость собаки, привывки, витаминки, питание, иргушки, испорченые вещи - в итоге получается, что никто уже и не рад животному, а оно потом страдает. Наведу пример, у меня соседи этим летом купили таксу девочке восьми лет, одна она с ней не гуляет, потому что ребенок на поводке удержать этого 12-ти килограммового танка просто не может, в итоге раздраженные родители по 15 минут таскают пса во дворе (вроде выгул) и все, а он от того, что не гуляет достаточно уже квартиру им "доедает". Я безумно люблю собак и сама собачатник со стажем и очень рада, когда кто-то решается завести собаку, но очень прошу взвесить все за и против, чтобы потом и Вы не мучались и животное не страдало.
Опубліковано 26 листопад 2012 - 13:21
это точно. тем более, что псина покупается "не ребенку", а "в семью"! Это не хомячок или рыбки, которые будут жить у ребенка в комнате и другие члены семьи, при желании (вернее нежелении) могут с животными вообще не общаться. если собака попадает в квартиру , то с ней живут все члены семьи, хотят они того или нет... у нас выгул вообще не проблема - выгуливает без лишнего нытья тот, кто свободен. но у нас и девочка просто золотая. если на улице грязь, дождь, снег, сильный ветер и т.д., то она выбегает из подьезда буквально на когтях (что-бы лапки не испачкать) за 30-40 сек. делает свои дела и потом рвет в подьезд с такой скоростью и силой, что я только ноги успеваю переставлять быстро-быстро ![]() вот такая она у нас: диванно-сторожевая ![]()
Опубліковано 26 січень 2013 - 19:11
Собака уже у нас. Покупана, накормлена и все такое))) Назвали Дюком. У кота, конечно, культурный шок у Дюка - спортивный интерес
![]()
Опубліковано 26 січень 2013 - 19:34 УРААА!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Кот воспитает из него человека, я думаю ![]() Желаю успехов вашей большой семье!
Опубліковано 26 січень 2013 - 19:51
Ой, как я рада!
![]()
Опубліковано 26 січень 2013 - 21:39 Рука потянулась нажать кнопочку "спасибо". Но ее здесь нет(.
Опубліковано 27 січень 2013 - 01:02 Аналогично) Как здорово!
Опубліковано 27 січень 2013 - 09:36
Девченки, отчитываюсь))) Дюк очень умный и сообразительный пес, первым кота не задирает уже. кот конечно шипит непереставая, но это уже котячьи проблемы в даном случае)))))))) Если чего - то нельзя - понимает буквально со второго раза. Но, совсем отвык от выгула
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Опубліковано 27 січень 2013 - 10:13 Юль, я думаю, он в первый же день в новом доме решил пометить территорию)) Это чтобы доказать коту, что не он один теперь главный) Уверена, что вы быстро найдете общий язык и песик будет понимать вас с полувзгляда ![]() 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |