Борьба с домашними вредителями
Розпочатий з Счастливая, 15 жов 2012 23:13
50 відповідей у цій темі
#21Опубліковано 19 жовтень 2013 - 08:05
Мы с ними уже который год живем... Тоже не знаю как избавиться. Мышеловки стоят - периодически кто-то попадается. А сейчас мелкие прибежали, они в мышеловку не ловятся. Хочу купить ультразвуковой отпугиватель, но боюсь что окажется надувательством...
#22Опубліковано 19 жовтень 2013 - 08:06 С помощью кошки) Этой осенью уже двоих на улице и одну в доме поймала #23Опубліковано 19 жовтень 2013 - 08:20
Да ,всё ничего,пусть бы бегали,так они ж провода и кабеля очень с удовольствием перегрызают. я ж вообще к ползающе-бегающе -прыгающим отношусь очень плохо. все земноводные для меня драконы,и самый большой страх-это ночные(серые)мотыльки,которые залетают,где-то в уголке висят на потолке,а ночью как упадут на тебя случайно-и крылышками тебя,крылышками- А что в мышеловки вкусненького добавляете.повесили сало капчёное,а она побрезговала,может оно с добавками)))) А кошку свою мы только отдали в село,на вольные хлеба(начала очень гадить, именно на обувь сестры(((( #24Опубліковано 19 жовтень 2013 - 08:58
У меня кот пропал - тоже теперь жду нашествия мышек...
В принципе я их не боюсь, но приятного мало да и антисанитария получается((((
А на потолке, тоже такое ощущение, что они там в футбол играют))))
Кот - самое лучшее средство от мышек. Яд я никогда не употребляю, а мышеловки для такого количества животных - капля в море. У нас с полей в дом лезут при первых же холодах...
#25Опубліковано 19 жовтень 2013 - 09:34
Девочки, месяца через полтора смогу поделиться котятами)))) Пока наша Каська не начала ловить мышей, я расставила три мышеловки - без толку, всего одна мышка поймалась( Сосед советовал яд разложить, но я боюсь - залезет еще куда-то, сдохнет там и вонять будет.. #26Опубліковано 19 жовтень 2013 - 10:22 Если что - свисти! Я не против взять котенка (хотя еще теплится надежда, что Кузя вернется) У меня пожелания: кот, не полосатый и не пушистый))) Можно рыженький (черный и белый уже были) #27Опубліковано 19 жовтень 2013 - 10:52 Наверное не подпадем мы под твои пожелания: у нас кошка лохматая и серая. Котята будут первый раз и какие получатся не знаю)) Но я напишу, если что #28Опубліковано 19 жовтень 2013 - 13:06 Основной критерий, конечно - непушистость... Я та-а-а-к намучилась с этой шерстью везде - все таки короткошерстые меньше заметные))) #29Опубліковано 19 жовтень 2013 - 16:24
Оооо... Могу предложить котят(у мужа на работе)))) Их мама - классная мышеловка. А они месяцев с двух тоже охотится начали.
П.С. А у моей кошки с мышами мирное соглашение - ей пофиг до них...
#30Опубліковано 19 жовтень 2013 - 16:52
у меня кот мышей тоже не ловит, диванный. раньше ловили мышеловкой. сейчас взяли котенка от кошки-мышеловки, ждем, пока подрастет)
а котенка можно в группе "право на жизнь" вконтакте на любой вкус выбрать
#31Опубліковано 19 жовтень 2013 - 17:10
У меня первый кот тоже не особо мышей ловил, но само его присутствие в доме немного, но отпугивало мышек - хоть пешком не ходили, а так пробегом))))
#32Опубліковано 19 жовтень 2013 - 22:57
Я поняла чего я боюсь больше всего))))
ну,вот увидела я её,а она не таракан-её тапком не задавишь
и что делать
#33Опубліковано 20 жовтень 2013 - 08:03 Визжать - они пугаются и убегают Вообще с котом хорошая идея, но лично нам не подходит - мало мне мышей, так еще и кот будет по дому бегать %) Хотя Алиса была бы наверное в восторге) #34Опубліковано 20 жовтень 2013 - 08:41
Девочки, расскажите, кто и как боролся/борется с рыжими маленькими муравьями в квартире? Скоро нас съедят Они у нас уже перепробовали все яды и.....живут дальше! Я их и борной кислотой травить пыталась и солью все щели засыпала - бесполезно! Хелп!!!!!!!! Очень нужен ваш совет!
#35Опубліковано 21 жовтень 2013 - 08:07 Я яд покупала у нас в киоске на Леваде , посоветовалась с продавцом, что-то около25грн стоил. Побрызгала, они на глазах дохли и эффект последействия сохраняется, в тех местах где пшикала. Года три прошло - на балконе их нет, зато вот сейчас в ванной появились, там думаю влажность , натяжные потолки- им раздолье. Не помню как называется тот, что покупала Что ли -смерть шкидникам. Бутылку могу описать - белая, похожа на такую как у парикмахеров, снизу шире и с пульверизатором. Буду мимо проходить, если он еще есть -посмотрю. Мы им и на даче обрабатывали-то обычные муравьи тоже уходили. #36Опубліковано 21 жовтень 2013 - 08:54
могу подсказать, как я баночкой когда-то мышек в общаге вылавливала. берется поллитровая пустая баночка и переварачивается вверх дном. в таком положении ее надо одной стороной поставить на пятачок (придется потрудится, пока поймаете равновесие и выставите). перед этим внутрь баночки на противоположную от монетки сторону надо прилепить что-либо вкусное (я разминала кусочек плавненого сырка с колбасой). мышка забегает в баночку, начинает отгрызать вкусность, баночка теряет равновесие, пятачок падает и баночка захлопывается на пол. мышка получается внутри банки - живая. я потом засовывала совок под банку и выбрасывала мышь на улицу. экологически чистая, гуманная и совершенно бесплатная мишеловка. можно таких баночек штук 5 по квартире наставить.
#37Опубліковано 22 жовтень 2013 - 17:39 Буду сёдня пробовать ... Живёт в зале под натяжным потолком и бегает ночью над головой . Кошка её выловить не может . Передвигается зараза исключительно по стенам и потолкам . Буду ловить . Вдруг получится . Остальных кицюня всех переловила . А ещё говорят , что породистые коты не мышеловки - не правда ! Спасибо за идею - иду пробовать ... #38Опубліковано 22 жовтень 2013 - 21:38
А как Вы баночку на стену закрепите,или потолок?
Я так понимаю,что должна быть твёрдая поверхность,и баночка накроет мышку.
или я не поняла ?
#39Опубліковано 23 жовтень 2013 - 12:38
да именно так. но ведь мыши не только по стенам бегают - они же и на пол спускаются. вы их туда запахом вкусной приманки заманите. говорят, что им очень запах домашнего подсолнечного масла нравится. еще как-то читала внете о том, что можно в стекляную бутылку, из-под пива например, налить масла пахучего и поставить ее под углом больше 45 градусов (как-то закретить при этом на уровне поверхности стола- надо подумать). так вот, мышка когда ползет по столу, то спокойно заползает через горлышко в эту бутылку, а уже назад (измазанная маслом и скользкая) выбраться не может. тоже писали, что очень действенный способ. но я не пробовала. а баночкой я так всех мышек выловила - каждую ночь попадалась ... я правда, потом ее живую на улицу выбрасывала, и как-бы это не одна и та самая возвращалась - во всяком случае мои соседи именно так мне и говорили . #40Опубліковано 23 жовтень 2013 - 19:34 Спросила. Называется Смерть шкідникам 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |