Перехід до вмісту

Фотографія

Борьба с домашними вредителями

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
50 відповідей у цій темі

#21 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 19 жовтень 2013 - 08:05

Мы с ними уже который год живем... Тоже не знаю как избавиться. Мышеловки стоят - периодически кто-то попадается. А сейчас мелкие прибежали, они в мышеловку не ловятся. Хочу купить ультразвуковой отпугиватель, но боюсь что окажется надувательством...

#22 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 19 жовтень 2013 - 08:06

Девочки,Хелп,а как вы боритесь с мышками

С помощью кошки) Этой осенью уже двоих на улице и одну в доме поймала

#23 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 19 жовтень 2013 - 08:20

Оооо.... И у нас мыши. Особенно прикольно они изнутри по натяжному потолку бегают)))))

Да ,всё ничего,пусть бы бегали,так они ж провода и кабеля очень с удовольствием перегрызают.
я ж вообще к ползающе-бегающе -прыгающим отношусь очень плохо.
все земноводные для меня драконы,и самый большой страх-это ночные(серые)мотыльки,которые залетают,где-то в уголке висят на потолке,а ночью как упадут на тебя случайно-и крылышками тебя,крылышками- :strah:

А что в мышеловки вкусненького добавляете.повесили сало капчёное,а она побрезговала,может оно с добавками))))

А кошку свою мы только отдали в село,на вольные хлеба(начала очень гадить, именно на обувь сестры((((

#24 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 19 жовтень 2013 - 08:58

У меня кот пропал - тоже теперь жду нашествия мышек... В принципе я их не боюсь, но приятного мало да и антисанитария получается(((( А на потолке, тоже такое ощущение, что они там в футбол играют)))) Кот - самое лучшее средство от мышек. Яд я никогда не употребляю, а мышеловки для такого количества животных - капля в море. У нас с полей в дом лезут при первых же холодах...

#25 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 жовтень 2013 - 09:34

А кошку свою мы только отдали в село,на вольные хлеба

У меня кот пропал - тоже теперь жду нашествия мышек...

Девочки, месяца через полтора смогу поделиться котятами))))

Пока наша Каська не начала ловить мышей, я расставила три мышеловки - без толку, всего одна мышка поймалась( Сосед советовал яд разложить, но я боюсь - залезет еще куда-то, сдохнет там и вонять будет..

#26 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 19 жовтень 2013 - 10:22

Девочки, месяца через полтора смогу поделиться котятами))))

Если что - свисти! Я не против взять котенка (хотя еще теплится надежда, что Кузя вернется) У меня пожелания: кот, не полосатый и не пушистый))) Можно рыженький (черный и белый уже были)

#27 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 жовтень 2013 - 10:52

У меня пожелания: кот, не полосатый и не пушистый))) Можно рыженький (черный и белый уже были)

Наверное не подпадем мы под твои пожелания: у нас кошка лохматая и серая. Котята будут первый раз и какие получатся не знаю)) Но я напишу, если что ;)

#28 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 19 жовтень 2013 - 13:06

Наверное не подпадем мы под твои пожелания: у нас кошка лохматая и серая. Котята будут первый раз и какие получатся не знаю)) Но я напишу, если что ;)

Основной критерий, конечно - непушистость... Я та-а-а-к намучилась с этой шерстью везде - все таки короткошерстые меньше заметные)))

#29 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 19 жовтень 2013 - 16:24

Оооо... Могу предложить котят(у мужа на работе)))) Их мама - классная мышеловка. А они месяцев с двух тоже охотится начали. П.С. А у моей кошки с мышами мирное соглашение - ей пофиг до них...

#30 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 19 жовтень 2013 - 16:52

у меня кот мышей тоже не ловит, диванный. раньше ловили мышеловкой. сейчас взяли котенка от кошки-мышеловки, ждем, пока подрастет) а котенка можно в группе "право на жизнь" вконтакте на любой вкус выбрать :good:

#31 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 19 жовтень 2013 - 17:10

У меня первый кот тоже не особо мышей ловил, но само его присутствие в доме немного, но отпугивало мышек - хоть пешком не ходили, а так пробегом))))

#32 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 жовтень 2013 - 22:57

Я поняла чего я боюсь больше всего)))) ну,вот увидела я её,а она не таракан-её тапком не задавишь :super2: и что делать :strah:

#33 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2013 - 08:03

Я поняла чего я боюсь больше всего))))
ну,вот увидела я её,а она не таракан-её тапком не задавишь :super2:
и что делать :strah:

Визжать - они пугаются и убегают :sarcastic: Вообще с котом хорошая идея, но лично нам не подходит - мало мне мышей, так еще и кот будет по дому бегать %) Хотя Алиса была бы наверное в восторге)

#34 IraN

IraN

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 546 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2013 - 08:41

Девочки, расскажите, кто и как боролся/борется с рыжими маленькими муравьями в квартире? Скоро нас съедят :4esslovo: Они у нас уже перепробовали все яды и.....живут дальше! Я их и борной кислотой травить пыталась и солью все щели засыпала - бесполезно! Хелп!!!!!!!! :strah: Очень нужен ваш совет!

#35 Natalyna

Natalyna

Студентка

• Неактивовані
  • 582 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 21 жовтень 2013 - 08:07

Девочки, расскажите, кто и как боролся/борется с рыжими маленькими муравьями в квартире? Скоро нас съедят :4esslovo: Они у нас уже перепробовали все яды и.....живут дальше! Я их и борной кислотой травить пыталась и солью все щели засыпала - бесполезно! Хелп!!!!!!!! :strah: Очень нужен ваш совет!

Я яд покупала у нас в киоске на Леваде , посоветовалась с продавцом, что-то около25грн стоил. Побрызгала, они на глазах дохли и эффект последействия сохраняется, в тех местах где пшикала. Года три прошло - на балконе их нет, зато вот сейчас в ванной появились, там думаю влажность , натяжные потолки- им раздолье. Не помню как называется тот, что покупала Что ли -смерть шкидникам. Бутылку могу описать - белая, похожа на такую как у парикмахеров, снизу шире и с пульверизатором. Буду мимо проходить, если он еще есть -посмотрю. Мы им и на даче обрабатывали-то обычные муравьи тоже уходили.

#36 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 21 жовтень 2013 - 08:54

могу подсказать, как я баночкой когда-то мышек в общаге вылавливала. берется поллитровая пустая баночка и переварачивается вверх дном. в таком положении ее надо одной стороной поставить на пятачок (придется потрудится, пока поймаете равновесие и выставите). перед этим внутрь баночки на противоположную от монетки сторону надо прилепить что-либо вкусное (я разминала кусочек плавненого сырка с колбасой). мышка забегает в баночку, начинает отгрызать вкусность, баночка теряет равновесие, пятачок падает и баночка захлопывается на пол. мышка получается внутри банки - живая. я потом засовывала совок под банку и выбрасывала мышь на улицу. экологически чистая, гуманная и совершенно бесплатная мишеловка. можно таких баночек штук 5 по квартире наставить.

#37 Цукерка

Цукерка

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 95 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 22 жовтень 2013 - 17:39

могу подсказать, как я баночкой когда-то мышек в общаге вылавливала. берется поллитровая пустая баночка и переварачивается вверх дном. в таком положении ее надо одной стороной поставить на пятачок (придется потрудится, пока поймаете равновесие и выставите). перед этим внутрь баночки на противоположную от монетки сторону надо прилепить что-либо вкусное (я разминала кусочек плавненого сырка с колбасой). мышка забегает в баночку, начинает отгрызать вкусность, баночка теряет равновесие, пятачок падает и баночка захлопывается на пол. мышка получается внутри банки - живая. я потом засовывала совок под банку и выбрасывала мышь на улицу. экологически чистая, гуманная и совершенно бесплатная мишеловка. можно таких баночек штук 5 по квартире наставить.

Буду сёдня пробовать ... Живёт в зале под натяжным потолком и бегает ночью над головой . Кошка её выловить не может . Передвигается зараза исключительно по стенам и потолкам . Буду ловить . Вдруг получится . Остальных кицюня всех переловила . :super2: А ещё говорят , что породистые коты не мышеловки - не правда ! :4esslovo:
Спасибо за идею - иду пробовать ...

#38 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2013 - 21:38

А как Вы баночку на стену закрепите,или потолок? Я так понимаю,что должна быть твёрдая поверхность,и баночка накроет мышку. или я не поняла ?

#39 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2013 - 12:38

А как Вы баночку на стену закрепите,или потолок?
Я так понимаю,что должна быть твёрдая поверхность,и баночка накроет мышку.
или я не поняла ?

да именно так. но ведь мыши не только по стенам бегают - они же и на пол спускаются. вы их туда запахом вкусной приманки заманите. говорят, что им очень запах домашнего подсолнечного масла нравится. еще как-то читала внете о том, что можно в стекляную бутылку, из-под пива например, налить масла пахучего и поставить ее под углом больше 45 градусов (как-то закретить при этом на уровне поверхности стола- надо подумать). так вот, мышка когда ползет по столу, то спокойно заползает через горлышко в эту бутылку, а уже назад (измазанная маслом и скользкая) выбраться не может. тоже писали, что очень действенный способ. но я не пробовала.

а баночкой я так всех мышек выловила - каждую ночь попадалась ... я правда, потом ее живую на улицу выбрасывала, и как-бы это не одна и та самая возвращалась :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: - во всяком случае мои соседи именно так мне и говорили :crazy: .

#40 Natalyna

Natalyna

Студентка

• Неактивовані
  • 582 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2013 - 19:34

Я яд покупала у нас в киоске на Леваде , посоветовалась с продавцом, что-то около25грн стоил. Побрызгала, они на глазах дохли и эффект последействия сохраняется, в тех местах где пшикала. Года три прошло - на балконе их нет, зато вот сейчас в ванной появились, там думаю влажность , натяжные потолки- им раздолье. Не помню как называется тот, что покупала Что ли -смерть шкидникам. Бутылку могу описать - белая, похожа на такую как у парикмахеров, снизу шире и с пульверизатором. Буду мимо проходить, если он еще есть -посмотрю. Мы им и на даче обрабатывали-то обычные муравьи тоже уходили.

Спросила. Называется Смерть шкідникам

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама