Перехід до вмісту

Фотографія

Копірайтинг/рерайтинг

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1051 відповідей у цій темі

#21 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 186 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Katerinka

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2012 - 16:28

Моё мнение по поводу Адвего, что там работать не стоит. Там насколько я знаю ну оооочень дешёвые заказы. Try, я удивлена про 100 долларов в неделю, знакомая работала, да и отзывы везде, что это нереально.

Мне не нравится, что эта биржа заказывает о себе постоянно положительные отзывы на разных специализированных форумах. Все бешенеют, видя эту плохо скрытую рекламу. Поэтому для многих во фриланс слово "Адвего" - это как красная тряпка)). Многие заказчики, другие копирайтеры вообще её не уважают. Поэтому смысл там работать, если и заработать толком нельзя, и показать свой уровень, ссылаясь на этот сайт тоже нельзя, потому что это значит сразу поставить крест на себе как на копирайтере. И ещё копирайтер, поработав там, скорее всего не сможет оценить адекватно свою работу, привыкнув выполнять работу по пару десяткой центов, не думая о более дорогих заказах.

Хотя для начала, чтобы понять нравится-не нравится, вникнуть в нюансы - то вполне вариант.

А Вы знаете другие сайты подобного типа, но с большим заработком?? Может поделитесь?? Или расскажите про свой опыт, а то как-то уж категорично.. ИМХО

#22 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 11 жовтень 2012 - 14:36

А мы переехали :super2:

Это я как-то сдала заказчику статью с примерной фразой: "...ежегодно нужно продлять договор страхования...", а он мне пишет, что в русском языке нет такого слова, надо продлевать писать)) Я уже не стала ему говорить, что в украинском тоже) Суржик какой-то получился.
Кстати, а как правильно писать: русские банки, или российские банки? Или и так, и так правильно?

А я когда-то писала статью про размеры влагалища и написала что-то вроде: "Бытует мнение, что обеспокоенность размерами является суто мужской проблемой". А мне заказчик не вернул на доработку, а прислал сообщение, что не хочет портить мне статистику, чтобы я исправила, так как "суто" - это на украинском.

#23 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 11 жовтень 2012 - 15:28

[quote name='Try' date='11.10.2012, 14:36' post='428531'

А я когда-то писала статью про размеры влагалища и написала что-то вроде: "Бытует мнение, что обеспокоенность размерами является суто мужской проблемой". А мне заказчик не вернул на доработку, а прислал сообщение, что не хочет портить мне статистику, чтобы я исправила, так как "суто" - это на украинском.

[/quote]
А разве нет? Всегда считала, что "суто" это украинский вариант "сугубо" или "исключительно".

#24 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 жовтень 2012 - 09:03

Ура! я продала першу статтю на новому сайті,що давала Злата http://copylancer.ru..._articles/index Велике дякую. Притому там непогані ціни-можна за тис знаків поставити не меншу мінімальної. А вона щось 56 з копійками рублів. вже замовила вивод) Люблю такі приємні сюрпризи. Так що з закриттям магазину на монстрі я таки не буду ставити хрест на продажу статей.

#25 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 жовтень 2012 - 09:09

А я позавчера вечером на Монстре случайно отправила отклик не на тот заказ. А тема вообще не моя. Отказалась, думаю: что те 48 часов, если я там редко появляюсь. И тут по закону подлости сегодня появились статьи на мою любимую тему (заказы то есть). А еще 7 часов не могу оставлять отклики.

#26 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 жовтень 2012 - 09:14

і таке є?

Я отправила отклик, а потом его отозвала. Теперь 48 часов я не могу оставлять новые отклики, но старые заказы (взятые раньше) могу делать.

#27 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 920 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2            

Опубліковано 12 жовтень 2012 - 09:14

і таке є?

Я так поняла, это Алёна о предложениях на бирже говорит. Там если отзовёшь своё предложение с биржи, то двое суток нельзя оставлять новые.

#28 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина

Нагороди

Опубліковано 13 жовтень 2012 - 00:53

Как вам новое наказание на Монстре за просроченный заказ (причем просроченный на любой стадии!!!! т.е. даже если вы его вовремя не взяли в работу), 7 дней на бирже нельзя выставлять предложения. Жестоко...
У меня пока просроченных заказов на сдачу не было, но было просрочено взятие в работу. Тогда надо запретить заказчикам давать в работу заказы ночью, чтоб к утру они не просрачивались))) И разницу в часовых поясах заказчиков и исполнителей тоже надо учитывать :rgaka:

Нее, на этой стадии не считается. Проверила сегодня на себе. Случайно пропустила заказ и не взяла в работу вовремя. После этого спокойно подала заявку на другой.

#29 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 жовтень 2012 - 09:42

Достал меня этот "Монстр"... Не видит мой текст. Отправляю заказчику - сохраняет только заглавие. Из других редакторов не копировала - набирала прямо в форме работы на сайте :angry:

#30 мурашка

мурашка

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 641 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр

Опубліковано 13 жовтень 2012 - 12:13

Достал меня этот "Монстр"... Не видит мой текст. Отправляю заказчику - сохраняет только заглавие. Из других редакторов не копировала - набирала прямо в форме работы на сайте :angry:

Скопируйте в блокнот, сохраните, а потом снова киньте в монстр, я так делаю когда оно мне начинает применять разное редактирование к тексту, то жирным все делает, то буквы-гиганты. Помогает!

#31 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 13 жовтень 2012 - 16:02

Питання до досвідченних копірайтерів, що означає така фраза: "Тошнота ключевых слов выше 1.2%"?

#32 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 жовтень 2012 - 16:08

Всегда считала, что "суто" это украинский вариант "сугубо" или "исключительно".

Юля, так да. Но вот я так написала почему-то. Хоть всегда считала себя грамотным "писателем". Я же и рассказываю, как я облажалась.

Скопируйте в блокнот, сохраните, а потом снова киньте в монстр, я так делаю когда оно мне начинает применять разное редактирование к тексту, то жирным все делает, то буквы-гиганты. Помогает!

мурашка. а где тот блокнот искать? )))

що означає така фраза: "Тошнота ключевых слов выше 1.2%"?

На "Адвего" есть "анализ текста". Копируете туда текст и там высвечивается "Классическая тошнота документа" ... %.

#33 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 жовтень 2012 - 16:24

Юля, так да. Но вот я так написала почему-то. Хоть всегда считала себя грамотным "писателем". Я же и рассказываю, как я облажалась.

мурашка. а где тот блокнот искать? )))

На "Адвего" есть "анализ текста". Копируете туда текст и там высвечивается "Классическая тошнота документа" ... %.

Спасибо большое! А подскажите еще, пожалуйста, по адвего) я написала тему в комментариях, ее должен одобрить заказчик. И один из авторов спросила, где будет это "ок" в комментариях? на что заказчик ответил - кнопка отправить :ogo: или я шото не вкурила) или где эта кнопка? куда он может написать"ок", кроме коментариев.

#34 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 жовтень 2012 - 16:39

Елена, как я поняла из поставленного вами вопроса. Тему нужно бронировать в комментариях. Если вы написали номер темы, которую хотите взять, другие ее уже не берут. Вы нажимаете "Взять в работу" и выполняете. Или дайте ссылку на эту тему, я вам конкретнее скажу, а то могла не так понять вас.

#35 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 жовтень 2012 - 18:55

Немножко не так) Вот ссылка http://advego.ru/order/status/4282702

#36 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 жовтень 2012 - 19:16

Stepashka, значит, я так и писала вам. Вы в обсуждении пишете тему, которую хотите взять. Он вам отвечает "ОК", то есть, он согласен, что вы берете эту тему. Берете в работу, делаете и отправляете, получаете оплату. То он так шутит, очевидно, про конпку "отправить" или не понял вопрос ваш))).

#37 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 14 жовтень 2012 - 00:17

девочки, кто-то выводил деньги через wmbuysell?

#38 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 920 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 14 жовтень 2012 - 09:51

а где тот блокнот искать? )))

В кнопке пуск на компьютере нужно выбрать папку все программы, в ней папка стандартные, а в этой папке есть блокнот. Но он мне не нравится))) Я скачала из интернета Notepad++, он :good:

#39 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 жовтень 2012 - 10:16

Ирэна, спасибо! Никогда и не замечала, что он в "Стандартных" есть.

#40 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 жовтень 2012 - 09:33

Я тут к одному заказчику настороженно относилась (который слал персональные по 50-55 руб. с пробелами), а тут сегодня от скуки полезла к себе в профиль, а он мне отзыв оставил, что я отличный рерайтер с живыми текстами. Я, как первоклашка, которую похвалили, а она и рада. Не ожидала от себя такого :sarcastic:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама