Нетрадиционные отношения между людьми, как объяснить ребенку
Розпочатий з Olga_pl, 08 тра 2010 11:57
800 відповідей у цій темі
#21Опубліковано 20 вересень 2010 - 17:12
Ллла, а вот Ваше мнение похоже на "моя хата скраю".... Слишком многие так думают....Потому ничего и не меняется.
Гомо- и лесби- истинные - это психическое отклонение в здоровье. Да, такие люди существуют, но выставлять это напоказ я бы запретила. Из-за тотальной вседозволенности мы имеем не мужчин и женщин, стремящихся быть таковыми, а полное уродство, к сожалению....
#23Опубліковано 20 вересень 2010 - 17:49
Ну я не к тому говорила, чтобы вот так закончить дискуссию))))) Без обид) Вы высказали свое мнение, я свое. Каждое имеет право на существование. Не так ли?
#24Опубліковано 20 вересень 2010 - 18:11
Именно так!
А все же интересно, как и что можно с такими проявлениями делать? Просто Ваше мненеи интересно. Что конкретно? Вести воспитательно- разьяснительную работу? Ведь насильно к психологу-то не отправишь
#25Опубліковано 20 вересень 2010 - 18:22
Воспитывать в правильном русле с утробы. А не начинать с 12-14 лет. И объяснять, и разговаривать. И не забывать, что дети - это важнее работы, карьеры и тд. Что посеешь, то и пожнешь.
И то, что я пока еще преподаю, не означает, что в диалоге должен присутствовать скрытый сарказм) Я в первую очередь такая же мама, как и Вы. И очень стараюсь, чтобы мой сын мужчиной рос. Надеюсь, получится.
#26Опубліковано 20 вересень 2010 - 18:43
Где сарказм? Я не хотела, честно-честно! (просто иногда не совсем удачно подбираю слова из-за временно сложившегося дефицита общения в реале) А что Вы преподаете - так Вам памятник поставить нужно! (я тоже педагог, но в школу идти боюсь).
Да, а от некоторых знакомых странно слышать: Та шо йому казать, воно ж ще не понимае ничого, а потом (и правда: лет в 12-14) : И в кого ты такой вырос!
#27Опубліковано 20 вересень 2010 - 19:01
Памятник не нужно, надеюсь, недолго осталось))) английский преподаю
#28Опубліковано 20 вересень 2010 - 19:17
Страшно не то, что это явление есть (оно было всегда и особые почитатели отправляют аж в Древнюю Грецию)))), страшно то, что это активно пропагандируется: фильмы, клипы, лит-ра... Вот мы тут все в шоке от Зверева и иже с ним "в телевизоре", а мою сестру, которая живет в штатах до сих пор передергивает от держащихся за попы мужчин на улицах. На западе это стало своего рода "религией". В каждом фильме хотя бы одна кака-нить сюжетная линия должна приводить к однополой любви и осуждения тех, кто против. Парады, течения, травля инакомыслящих (то бишь излишне агрессивных натуралов). Я говорю о секс-меньшинствах, суб-культуры - это отдельная тема.
Но все же, если бы кто-то доказывал, что, к примеру, картошка - это "фу", я бы быть может даже в чем-то попыталась согласиться (крахмал и все такое), а вот если бы уверяли, что мальчик+мальчик или девочка+девочка - это норма, спорила бы до посинения)))))))))) - имхо
#29Опубліковано 20 вересень 2010 - 20:32
Товарищи, мы же все относимся нормально к людям, например, с синдромом Дауна, или другими генетическими болезнями, жалеем их. Так ведь гомосексуальность это тоже генетическое нарушение и внешняя среда почти не влияет на развитие гомосексуальности у человека. Сколько бы мы ни смотрели на меньшинства, если у нас это не заложено природой - гомосексуальнее не станем. Я не считаю подростковых экспериментов, так как это не ориентациа, а баловство.
Зато такие вот категоричные разговоры способны привести к тому, что вырастет поколение гомофобов.
п.с. а с субкультурами я хорошо знакома, так как некоторое время назад я работала в социальной сфере с трудными детьми и детьми "группы риска" и очень хорошо знаю, что они могут быть из вполне приличных семей и правильное отношение со стороны родителей помогает гораздо быстрее и без особого ущерба преодолеть этот период.
#30Опубліковано 20 вересень 2010 - 21:07 #31Опубліковано 20 вересень 2010 - 21:32
еще неформалы были))) я типа некоторое время тоже, чуть-чуть))) а сейчас мы как бабушки в наше время, не думали ж что будем такие. Мы уже с мужем такие смотрим на этих эмо и др. с отвращением и непониманием, говорю : представляешь, Мотька вырастет и домой жениха такого приведет, и сама (не дай Б!!!) в пирсинге вся придет, что делать будем? у меня знакомый преподаватель, так у него была нормальная девочка а потом раз и эмо... он бедный так переживал, а потом годика через 3 попустило))) наша молодежь своим видом хоть и напоминает нетаких, но всему свое время, мы тоже были нетакие, себя ж не видно))....не в ту степь пошли, для нас сейчас все нетакие) #32Опубліковано 20 вересень 2010 - 21:48
Мне как раз очень интересна природа гомосексуальности. Я очень люблю до всего докапываться (на все, млин, времени не хватает ). И из того, что я знаю, я бы не приписывала все проценты генетической предрасположенности. Очень и очень многое родом из пресловутого детства. Да, у каждого из нас двойственная природа, инь и янь и тыпы, но сколько историй, типа "мама хотела девочку и наряжала в банты...", "поцеловал мальчик-старшеклассник и я задумался...", "парни - козлы, вот подруга меня поняла и я ее захотела..." Я, конечно, утрирую, но на сегодня соглашаюсь только с генетическим сбоем у транссексуалов. Остальное, как бы поверхностно это не звучало - право выбора. Мы же почему-то стараемся порадовать дочку красивенькой куколкой, а сына - практичной машинкой, показываем мультики, где мальчики сильные и смелые, а девочки нежные и отзывчивые (а не тырят слезливых пацанов на каждом повороте).
В наше время намеки на "голубизну" - это модно (к слову, активные лесби почему-то не прыгают в кинокамеры), а вот жеманничество на публике даже у вполне нормальных мужчин сегодня - это выиграшная фишка. Почему? Сын Таисии Повалий заявил, что он гей! "Мама плакала, а я ведь просто чувак эпатажный". Эпатажный или голубой, никто к тебе в койку не лезет, но зачем говорить об этом, как о полученной Нобелевской премии? Если бы это была чистая генетика, то не жил бы ты надцать лет с женщиной, не нарожал бы кучу детей, а потом вдруг проснулся с мыслью: "А! Я ж гей!" (укр. ведущий, забыла как его).
И еще одна зарисовка: пару месяцев назад долго ходила в ступоре - знакомый знакомого набухался, с мужчинами в кафе догонялся, а наутро проснулся... по ту сторону сексуальности. Плакал три дня и три ночи, с девушкой расстался, психологическая (да и физическая) травма, нашел выход или нет не знаю... Капец! Мораль ясна - пить меньше надо, но все же. Я в шоке, что в Полтаве есть вот такие натуралофобы(((((
#33Опубліковано 20 вересень 2010 - 23:15
ну так Оль,это и есть гомофобия, просто не в очень агрессивной форме. Просто меня это все так напрягает, потому что я не раз сталкивалась с антисемитизмом в своей жизни, поэтому стараюь лояльно ко всем относиться, а у нас большинство людей как в том анекдоте "не люблю 2 вещи: расизм и негров.." #34Опубліковано 21 вересень 2010 - 03:56 #35Опубліковано 21 вересень 2010 - 07:44
Девочки, неужели гомосексуализм это субкультура? наверное я чего-то не понимаю...
Мне всегда казалось, что эмо, готы, а в моем детстве металлисты и рокеры - это личный выбор и стремления проявить себя. Неужели гомосексуализм тоже только способ выделиться?... Я знаю одного гомосексуалиста (одноклассник моего старшего брата). Он умнейший человек, с тремя высшими образованиями, в Харькове довольно уважаемый врач по женскому здоровью... Так вот, по нему еще со школьного возраста можно было сказать, что какой-то он голубоватый, сейчас я о его ориентации знаю совершенно точно НО! При этом он всегда одевается нормально, как обычный мужчина, без перьев и блесток, ногти/губы/глаза не красит и во время серьезного разговора говорит без этой приторной противной слащавости. И, честно говоря, мне абсолютно все равно с кем и как он спит. Главное, что он не кичится и не выставляет напоказ свою ориентацию, а ведет себя как обычный мужчина. Так почему же "селебрити"-голубе ведут себя настолько показушно?.. Дешево это как-то, независимо от стоимости их шмоток и блесток... Анатолий Ярема, наверное? #36Опубліковано 21 вересень 2010 - 07:54
.
Відредаговано Katyn, 20 липень 2023 - 08:04. #37Опубліковано 21 вересень 2010 - 08:05
.
Відредаговано Katyn, 20 липень 2023 - 08:04. #38Опубліковано 21 вересень 2010 - 09:57
Синдром Дауна - болезнь, не поддающаяся лечению, как и настоящие гомо и лесби. С той только разницей, что она не демонстрируется на экранах тв с целью бабла заработать и в подростковых умах кипиш навести. Есть у моей знакомой в окружении те же гомосексуалисты, но с виду - адекватные и нормальные люди.
Это есть. Да, не отмахаешься, но превращать гомосексуализм в КУЛЬТ - идиотизм! Половина из ныне здравствующих гомиков и лесбиянок - "липа". Но ж.....свои подставляют, потому что это модно. Эти люди - моральные уроды. Я говорю за тех, кто пиарится таким способом. Почитайте книгу Олеся Ульяненка "Жінка його мрії" - и посмотрите, куда мы катимся. Кормящим и беременным не стоит пока читать. #39Опубліковано 22 вересень 2010 - 07:34
Когда-то смотрела программу Званый ужин с участием "людей исскуства". В ней был дизайнер Залевский(? из Шанса который). Так вот у него спросили, был ли у него опыт отношений с мужчинами. Он ответил, что был и с мужчинами и с женщинами, и что он любит человека не за его пол, а за личные качества. Всем так понравился его ответ. Конечно, он все сказал не так коряво как я, а очень красиво, НО... Ну как это все равно с кем спать? С мужиком или с женщиной? Мне бы не хотелось, чтобы мой ребенок слушал такую трактовку "любви".
И мне очень неприяно, что приходиться объяснять ребенку почему ему нельзя красить губы помадой, к примеру, а вот тот дядя накрашенный. И мне очень неприятно было смотреть как в центре в переходе, в магазине передо мной в очереди стояли два парня и тискали друг друга за задницы. Мне всё равно с кем они спят, но я же на людях мужа за попу не тискаю! Для всего есть все время и место.
Перед детьми не должен стоять выбор, какую ориентацию выбрать. Они должны воспитываться на нормальных (в общепринятом смысле) примерах отношений. А если есть генетическая предрасположенность, то она сама проявиться.
#40Опубліковано 22 вересень 2010 - 21:02
Прочитала все высказывания по этой теме. Долго думала. И наконец-то сфрпмулировала свое мнение. Я считаю, что если двое людей любого пола занимаются любовью в тиши своей спальни, никому при этом не мешая и не навязывая своей ориентации, то никому не должно быть до этого дела, никто не имеет права копаться в чужом белье, не нам судить хорошо это или плохо. Надеюсь, такая ситуация никогда не коснется моей семьи, приложу все усилия, чтоб воспитать свою дочь в правильном (с моей точки зрения) русле.
А за то, что показывают по телевизору, я бы судила. Пожалуста, проявляйте индивидуальность, создавайте свой имидж, зарабатывайте популярность ТАКИМ образом, но только после 24:00. А того же Зверева и иже с ним можна увидеть в любое время суток. Такие клоуны травмируют детскую и подростковую психику, ламают стереотипы, привитые родителями и в детскую голову закрадывается мысль: "А может, это действительно круто, может родители-мамонты ничего не понимают". По-моему, демонстрация подобного - это совращение. Воть.
3 користувачів читають цю тему0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |