Не хватает молочка
Розпочатий з ludmila_24, 06 вер 2012 17:57
28 відповідей у цій темі
#21Опубліковано 21 вересень 2012 - 17:44
У меня вот было чуть поубавилось молочко, что вечером приходилось давать и вторую грудь, так начала пить побольше, особенно чай со сгущенкой, мне помогло, через 5 дней все встало в норму!)
#22Опубліковано 17 грудень 2012 - 12:36
Мне тоже казалось, что мало молока. Я покупала семена укропа в аптеках и заваривала как написано на упаковке, пью по немногу, молочко стало чаще поступать, вроде хватает малявке и животик меньше стал бескопоить
#23Опубліковано 17 грудень 2012 - 13:06
Если КАЖЕТСЯ, что ребенку не хватает молочка, успокойте себя, ведь не факт, что его действительно не хватает!В любом случае отлично работает самовнушение: я когда мне казалось, что не хватает молочка, кормила сынулю с постоянно повторяющейся мыслью в голове: "У меня много молочка.Его полностью хватает сыну.У меня молока вырабатывается столько, сколько надо малышу..."И через время все наладилось, меня попустило, и сыночек остался доволен маминым молочком!Ну и жидкости много пейте, а еще кормите ночью, ведь именно ночью вырабатывается гормон пролактин, который отвечает за выработку молока.
Вкусного молочка всем деткам и спокойствия мамам!
#24Опубліковано 19 грудень 2012 - 11:23
Чаще прикладывать к груди ребенка нужно+ чай с укропом+ молоко с грецким орехом. И все нормализуется)))
#25Опубліковано 28 квітень 2013 - 13:48
Девы, а если малыш ночью редко встает кушать? У меня тоже идея фикс про нехватку молока и я переживаю, что ночью он мало прикладывается, не станет ли молока еще меньше?
#26Опубліковано 28 квітень 2013 - 14:04 радуйтесь) если спит спокойно - значит наедается. #27Опубліковано 28 квітень 2013 - 15:36
Тому, что спит, я очень рада, но не станет ли меньше молока? Здесь писали о выработке пролактина, что в ночные часы он вырабатывается больше, если прикладывать ребенка. Но мой малой за ночь может встать всего пару раз и у груди минут 10 побыть.
#28Опубліковано 28 квітень 2013 - 15:47
ну а сейчас молока не меньше? Когда пойдете в 1 месяц в поликлинику, узнаете сколько Ваш ребеночек за месяц набрал, если в норме - тогда думаю ничего менять не нужно,если недобор - тогда уже будете будить/докармливать...
#29Опубліковано 30 квітень 2013 - 00:50 У меня по первах просыпался 2 раза, теперь ночью всего 1 кормление и ничего молока хватает...выработка молока лучше всего с 2-00 до 8-00,если Вам кажется что молока мало попробуйте сцедиться в этот промежуток. Тем более если кушает 10 мин.то молока ему хватает,был бы голодный и за уши не оттянули. У меня Егор выедает молоко из 2-х грудей с 17-00 до 20-00,на ночь кормлю практически полупустой грудью, тоже иногда кажется что не хватает, тем неимение + 3 кг. за 2 месяца. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |