Перехід до вмісту

Фотографія

Многодетные мамы, объединяемся!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
375 відповідей у цій темі

#21 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 875 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 04 травень 2010 - 12:56

И правда красота!!! Моя мечта жить в частном доме. Желательно в пригороде и чтобы лес и речка были не очень далеко. У вас тоже деток классно зовут! Настя сейчас очень популярное имя, только сегодня говорили об этом с подругой, у нее тоже Настя :lol: Спорили, какое соотношение Настенок, Софиек и Полинок будет в саду и школе :sarcastic: А Вовы тоже, наконец то появились, долгое время не слышала, а имечко классное! И Андрюша тоже мне нравится, ассоциации приятные :rolleyes: Да я, кстати, тоже созревшая вся такая :sarcastic: осталось домик побольше прикупить и освоить шитье, вязание и кулинарию и можно продолжать :connie_43:

#22 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 11 травень 2010 - 11:05

Свет, а как у Вас этим дела обстоят? Старший часто стукался?

#23 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 875 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 травень 2010 - 13:52

Оля, ну как ваш лобик? Сошли шишки? Я,если честно не помню, сильно ли стукался Ярик, один раз я с ним вместе упала, очень головой ударился - вспомню вздрогну, слава Богу обошлось все! Васенка падает до сих пор, но в основном ручки-коленки счесывает,а в прошлом году счесала нос на абсолютно ровном месте, сидя на корточках, шрам остался. А Олежка любитель полетов с дивана, просыпается и сразу ползет куда попало. Попадает обычно на пол :( . Сейчас одеяло стелю, чтоб мягче было. Оль, читая Ваши посты, у меня сложилось впечатление , что Вы умная и мудрая женщина. В связи с этим и вопрос , если растить много детей, то карьера отпадает. Или нет? Или призвание женщины именно растить детей и заниматься домом, это же и карьера. Вы не задавались таким вопросом? Я не хочу на работу, не мое это :blink: , а что мое- не знаю пока :blush:, а вот с детьми вожусь с удовольствием, причем с чужими тоже, как ни странно.

#24 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 875 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 травень 2010 - 00:23

Все ушибы и падения хорошо лечатся гомеопатически. Арника подходит. А рассасывающая мазь мне нравится "траумель", или же мазь с арникой тоже самое. Оля, может Вам писать статьи о жизни? Посты у Вас получаются очень складные, читать приятно! Ну а я просто не знаю, что буду делать дальше, в смысле работы. До декрета работала, как Вы пишите "на дядю", туда не вернусь, однозначно. Значит у меня еще год примерно, чтобы найти себя, потому как работать я хочу, домохозяйкой буду врядли. Ничего против домохозяек я не имею, хочу просто, чтобы дети знали меня не только как маму, но еще и как человека, который чем то занят, увлечен работой или хобби, помимо семьи. А сад на дому, мне кажется сложно организовать, я об этом думала уже. Вобщем, у меня пока полный разброд в мыслях. Просто живу сейчас и балдею от каждого дня, проведенного с малявками :connie_43: Старший собрался в аграрную академию поступать в этом году. У него тяга к земле, природе. Иногда мне не верится, что это мой сын, такой он взрослый. Совсем недавно мальчишка, а теперь парень. Прикольно :rolleyes: Еще вопрос о муже, он не чувствует себя отодвинутым детьми на задний план? И совпадает ли ваш подход к воспитанию детей? И к их количеству :rolleyes: Я очень часто не могу донести до нашего папы свою позицию, очень неприятно, но как то не получается до него достучатся. Прихожу к выводу, что счастливая полная семья служит образцом к построению ребенком своей семьи. А мы с мужем, к сожалению, выросли без этого примера, оба из неполных семей, единственные дети. Теперь учимся на своих ошибках. P.S. А у нас тоже 14 августа есть день рождения )

#25 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 875 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 травень 2010 - 22:05

Прикольная у нас темка получилась, называется "болталка для двоих" :lol:

#26 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 24 травень 2010 - 23:04

Не говори, я тоже сегодня об этом думала :sarcastic:

Такой себе livejournal полтавского масштаба :crazy:

#27 Бусинка

Бусинка

Мышонок-кипишонок

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2010 - 07:30

Все остальные с удовольствием читают :blush:

#28 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 875 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 травень 2010 - 13:44

[attachment=758:___.jpg] Мой выпускник!!! Хвастаюсь :rolleyes:

#29 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 27 травень 2010 - 13:49

[attachment=758:___.jpg]
Мой выпускник!!! Хвастаюсь :rolleyes:

Поздравляю! Приятно, когда человек может стольким в жизни гордиться :blush:

#30 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 27 травень 2010 - 14:22

Класс! Здорово! "Дядя выпускник" такой себе!!!

Пчелочка, это вам! С выпускником!!!
Пусть у Вашего "малыша" все сложится в жизни так, как ему хочется!
Удачи ему и благополучия!!!

Изображение

#31 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 875 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 травень 2010 - 16:21

Спасибо, девочки!!! Оля, мне только что звонили из райисполкома, приглашали на праздник ко Дню защиты детей. Вы будете? 30 мая, во Дворце пионеров.

#32 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 27 травень 2010 - 16:55

пчелка, так здорово, такая молодая мама и такой взрослый сын! для мамы наверное это оч трогательный момент : ) поздравляю вас! и куда дальше?

#33 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 875 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 травень 2010 - 00:32

Оля, я схожу сегодня за пригласительным и узнаю все.
o_ma собирается в аграрную академию или в техуниверситет. Посмотрим, как ЗНО напишет. А последний звонок, и правда, очень трогательный праздник, я думала, как бы не расплакаться. Получилось!!! Ну, ничего, завтра выпускной еще, смогу наверстать))))

#34 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 875 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 травень 2010 - 16:03

Сказали, что пригласительных мало, только город( Очень неприятно(

#35 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 28 травень 2010 - 17:00

И я хочу и второго, и третьего!!!!!!! Но все никак((((((( У меня тоже сын Олег)))) люблю это имя...

#36 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 875 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 травень 2010 - 10:21

"Эти" помогут, ага, щас... Помогут, догонят, а потом еще раз, как помогут... :sarcastic: Вот придурки :crazy: :sarcastic:

Да я и не расстраиваюсь, просто неприятно. Именно поэтому :angry: И тоже не надеюсь на помощь государства, а про нашего мэра вообще молчу :angry: И когда слышу, что " нарожают тут за деньги", хоцца в морду двинуть :sarcastic: шучу, конечно :sarcastic:
Мма Лена Васе получится!!! Обязательно!!!

#37 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 01 червень 2010 - 21:36

Уже сутки хожу под впечатлением от разговора со своими детьми. Разговор у нас был о смерти... Очень сложно говорить с малышами на подобные темы. Не каждый взрослый готов спокойно думать об этом... А если учитывать, что они сейчас находятся в возрасте почемучек - то это вообще капец! Это был не первый наш разговор подобного рода. Но вот только вопросов оказалось в разы больше, чем я ожидала. Когда-то я им уже рассказывала о том, что после смерти душа человека попадает на облачко... и там ждет новых родителей... Теперь нам интересно "А как моя душа туда попадет, если у меня ножки тяжеленькие?", "А как она улетает на небо? На крылышках? А откуда крылышки берутся? Их ангелы приносят?" - все сквозь слезы и с трясущимся подбородками. Кто, когда, как умирает? "А что будет со мной когда ты умрешь?" - "У тебя будут уже и детки, и внуки, и правнуки...", "А ты будешь нас видеть?" Отвечаю - "Конечно, и не только видеть, но и помогать вам буду, и вашим Ангелом-Хранителем стану!" - уже сама начинаю плакать. "Но ведь это только тело наше умрет? А мы-то ведь не умрем?", "А под землю мы точно не попадем" (имеют в виду ад, им в саду рассказывали) и слезы в глазах стоят. Говорю "Конечно же нет, если вырастите нормальными, порядочными людьми". "А Б. есть?" - отвечаю "Б. есть у каждого в душе (и показываю на грудь - туда, где находится душа), но от того какие поступки совершает человек зависит будет ли ему Б. по жизни помогать." "Мы будем очень хорошими, мы будем послушными, мы не будем ябедничать...", "А мы ведь на облачке не знаем никого! Или ты нас там будешь ждать?" - "И я буду ждать, и папа, и дедушки с бабушками...". "Мама! А игрушки как я туда свои возьму???" - отвечаю "Какие игрушки? Ты будешь уже стареньким и дряхленьким старикашечкой, а старикашечки в игрушки не играют, максимум - это слуховой аппарат!" и кривляясь со словами "АААСЬ???" показываю как "старикашечки" ухо свое подставляют, чтобы лучше слышать, все смеёмся сквозь слезы... "Но ведь ты же говорила, что на облачке опять все маленькими ангелочками становятся, а чем тогда там играть?" - отвечаю "Да там куча игрушек! Там есть все и даже больше!". Сын сквозь плач "И на радиоуправлении есть?" - "И на радиоуправлении!" "А вороны?" - "А что вороны?", "А они нас не будут кусать? Ведь они до облачка долетают..." - "Нет, - отвечаю,- вороны там не кусючие." "А другие звери, леопард, например, будет кусаться?" - "Нет, там все добрые и дружат друг с другом..." И так далее, и тому прочее, и тому подобное... "Мама! Я ни-ко-гда не смогу забыть этот разговор! Я буду все время плакать!" рыдает - "Конечно ты его не забудешь, его и не нужно забывать. Пройдет немного времени и ты просто привыкнешь к этим мыслям, как и все. И будешь спокойно жить, учиться, работать, рожать с женой деток, воспитывать внуков и правнуков...". "А что, все-все-все знают о том, что когда-нибудь умрут?" - "Конечно!". "Ой! Дверь хлопнула! Папа пришел. Наверное ему не надо рассказывать о чем мы тут с тобой говорили..." - отвечаю "Почему? Если хочешь - расскажи." Спускаемся по лестнице "Да нет, не надо... он и так увидит что мы плакали" "Папа, папа, а знаешь о чем мы только что с мамой разговаривали?" - "О чем?" - "О Боге!!!" - папа "О чем, о чем???" - "О Боге..."

#38 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 01 червень 2010 - 21:43

я под впечатлением...

#39 Маришка

Маришка

Кукуся

• Завсідники
  • 1 664 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 червень 2010 - 21:45

Оль, аж слезы навернулись... Мне так захотелось тебя увидеть))) вЫставляй фотку! Даже не могу представить человека, способного ТАК разговаривать и воспитывать своих детей (я не только о этом посте, а вообще обо всех). Я тобой восхищаюсь!!! Как бы стать такой хорошей мамой?;)

#40 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 01 червень 2010 - 21:48

Оль, тебе действительно стоит писать книги!

"Мама! Я ни-ко-гда не смогу забыть этот разговор! Я буду все время плакать!" рыдает

тут уже и у меня слезы выступили :give_heart:

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама