Перехід до вмісту

Фотографія

Как я посетила генетиков

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
565 відповідей у цій темі

#21 Pyziko

Pyziko

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 553 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 27 квітень 2010 - 10:35

Девченки,все у вас всех будет хорошо.Я вот только теперь понимаю,как тогда я чуть не навредила свой крохе,когда в истерике чуть ли не билась головой об стену.Я вобще не понимаю,как можно из-за какого-то одного показателя спрашивать беременную "Вы знаете ,что такое синдром Дауна??", а когда я повторила анализ в Киеве,оказалось,что все показатели в норме!! Получается, что только что-у вас болен ребенок,а то что они сидят там нифига не понимают и не факт,что вообще у них правильные результаты- так это они исключают.Я вообще думаю о том,что если б из-за нервов что-то случилось с моим ребенком,я б их там поубивала,гадов!! :angry:

#22 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 27 квітень 2010 - 10:54

... меня направили к Выпировскому (поначалу я была возмущена так как никогда не наблюдалась у мужчины, и хотела перейти к другому врачу, но не сделала этого, о чем теперь и не жалею)

О Выпировском отдельное слово. Благодаря ему у меня есть мой малыш (без мужа тут конечно тоже не обошлось ;) ). Я к тому что были некоторые проблемы с зачатием и благодаря его назначениям спустя 4 месяца после лечения я забеременела. Честно говоря я не вижу никакой проблемы в том, что врач мужчина (если он адекватен как врач, конечно же). Мужчины обычно внимательнее, корректнее и осторожнее с женщинами, а особенно беременюшками.

О генетиках и не только можно говорить много.
Наблюдалась по беременности в Керчи. Тоже направили на анализы ...в Симферополь...при том, что матка была в тонусе и было постоянное противопоказание к транспорту (встряски, укачивания и т.д.) На анализы отправили из-за того, что еще до того как я узнала о своей беременности мы с мужем отравились копченой рыбкой и 2 дня про сидели на левомицитине (если память мне не изменяет). ужастиков от генетиков наслушалась таких, что на свой страх и риск поехали в Симф сдавать анализы. Потом были 2 недели ожидания и 3 дня дозвонов в Симф.

И еще немного ужастиков. В роддоме, уже после родов брали какие-то мазки. Приходит ко мне в палату заведующая (у нее я и рожала) и говорит :"Деточка, ты не переживай, но у тебе гонорея " :blink: :blink: :blink:
Я в шоке, говорю:" Быть этого не может! За беременность все анализы хоть на выставку. Откуда она у меня может взятся!?"
Внимание ответ врачихи: " Все так говорят! ты если что все на мужа вали! Они все козлы одинаковые! " :blink:

Пересдала анализы. И в итоге выяснила, что это были анализы моей однофамилицы. Девушка родила днем ранее, я даже видела ее в списках и еще спросила у нянечки как та девушка ребеночка назвала.
А на анализах особенно одаренные особы пишут только фамилию...действительно зачем нам инициалы...
Вот так вот я чуть не лишилась молоко на нервной почве...а могла бы и семья рухнуть...(тут не угадаешь)

#23 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 27 квітень 2010 - 12:31

Девченки,все у вас всех будет хорошо.Я вот только теперь понимаю,как тогда я чуть не навредила свой крохе,когда в истерике чуть ли не билась головой об стену.Я вобще не понимаю,как можно из-за какого-то одного показателя спрашивать беременную "Вы знаете ,что такое синдром Дауна??", а когда я повторила анализ в Киеве,оказалось,что все показатели в норме!! Получается, что только что-у вас болен ребенок,а то что они сидят там нифига не понимают и не факт,что вообще у них правильные результаты- так это они исключают.Я вообще думаю о том,что если б из-за нервов что-то случилось с моим ребенком,я б их там поубивала,гадов!! :angry:

Не дай Бог из-за этих непонятных врачей что-то сребёнком случится! Даже подумать страшно! Я уже на личном опыте убедилась, что их надо меньше слушать. А в некоторых случаях вообще посылать!

#24 Marusya

Marusya

Королева тортов

• Наша пісочниця
  • 600 повідомлення
  • Ім'я:Маша

Нагороди

2            

Опубліковано 27 квітень 2010 - 13:12

Хочу расказать о моем походе к генетикам во время беременности...
Сейчас моей крохе полтора месяца,он здоровенький(ттт),красивый и счастливый, а мы счастливы потому,что он у нас есть :love:

Как я вас понимаю, поэтому мы отказались от наших генетиков и сразу поехали сдавать все анализы в Киев в Исиду, да, заплатили сумму гораздо дороже чем в Полтаве, но мы с мужем были спокойны, нервы нам никто не трепал, а наоборот, мне даже рожть там захотелось :D жаль что далеко.

#25 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 27 квітень 2010 - 14:08

Не ходите к генетику по фамилии ДРОЗД. Некомпетентный "врач". Общаться не умеет. Не грубит только тем, кто в карман положит.

#26 Yulasha

Yulasha

Смуглянка

• Завсідники
  • 1 604 повідомлення
  • Місто:Полтава-Мотель
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 27 квітень 2010 - 15:22

А мне мой врач за всю беременность за генетиков даже не заикался. Мне с моей угрозой еще б к генетикам сходить нада было и все.

#27 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 27 квітень 2010 - 15:24

Маша, я тоже в Исиде пределывала все скрининги. Дорого конечно, но я им доверяю и готова платить. Там действительно классно, такого уровня клиника, я была просто в шоке в хорошем смысле слова, никто мне и не сказал ни одного слова про болячки и отклонения, очень позитивно настроеный персонал и врачи и вообще атмосфера спокойствия. Я оттуда просто вылетела как на крыльях от счастья. А в нашей генетике такого наслушалась, после их консультаций и анализов жить не хотелось, чуть ребенка не потеряла. В коридорах по не сколько беременных сразу рыдают... Атмосфера ужаса и мракобесия. Надо было их сразу послать... Назову фамилию врача. Страна должна знать своих "героев" - Сидак О.В., совершенно не компетентный, равнодушный и бессердечный человек. Если не секрет, кто именно делал тебе узи в Исиде?

#28 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • 772 повідомлення
  • Місто:Плтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 27 квітень 2010 - 15:46

Я тоже ходила к нашим генетикам. Правда таких ужасов рассказать не могу. Мне наверное просто повезло. Правда был один ньюанс. Врач неправильно срок посчитала, пришлось анализ пересдавать. Зато сделали за 1 день и результат был нормальным. Но у меня были причины пойти. Прием препаратов не совместимых с берменностью в период зачатия и первые 4 недели. Так как не знала, что беременна. Но никто не пугал, о страшных ужасах не рассказывал. Хотя врач такая была.... всегда спать хотела после ночных дежурств в роддоме - наоборот приходилось из нее что-то вытягивать. Может по-этому. А вот УЗИ мне у них понравилось. 3д аппарат, все хорошо видно. И сама врач хорошая внимательно все смотрела, обо всем рассказывала, мужу показывала. Я к ней попросилась на последнее 3 УЗИ, обычно они делают тольк первых 2, а потом в своей ЖК нужно делать. Так врач и пол сказала, и даже что дочка на папу похожа. Родилась точная копия папы да сейчас очень похожа.

#29 Marusya

Marusya

Королева тортов

• Наша пісочниця
  • 600 повідомлення
  • Ім'я:Маша

Нагороди

2            

Опубліковано 27 квітень 2010 - 18:04

Если не секрет, кто именно делал тебе узи в Исиде?

Оля, не секрет, я прсто не помню, это было то почти три года назад, остались только приятные воспоминания :wub:

#30 Pyziko

Pyziko

Студентка

• Наша пісочниця
  • 553 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 квітень 2010 - 22:20

Хочу расказать о моем походе к генетикам во время беременности.Я ходила сдавать анализы на маркеры в 11 и 16 недель,первый анализ был просто идеален,а во втором был немного превышен уровень ХГЧ,когда я пришла его забирать первым делом мне нахамила лаборантка,ну да ладно дело не в этом.Я ужасно разнервничалась плюс еще и результат анализа,но когда я зашла к врачу это все показалось сплошной ерундой,так как доктор сказал "ЗНАЕТЕ,ЧТО ТАКОЕ СИНДРОМ ДАУНА??" земля ушла из под ног,а слезы лелись так,что я даже не могла ничего сообразить.Я не могл апонять ПОЧЕМУ?? никаких предпосылок к этому не было,в моей семье и семье мужа все здоровы ттт,мы так вобще ведем здоровый образ жизни..анализы,УЗИ все в абсолютном порядке
Доктор сказала,что есть только один способ узнать на 100%-ехать в Киев в НИИ ПАГ ,чтоб сделать амниоцинтез(могу ошибаться в правильном написании)-это прокол через в брюшной полости,чтоб взять на анализ кровь с пуповины плода.и делать надо было это срочно,как она выразилась "...чтоб можно было успеть прервать беременность"...Девченки,как вспомню как я тогда рыдала,мне казалось,что я теряю все,ради чего вообще живу.
После этого я быстро поехала к своему врачу,которому доверяю,он позвонил в Киев к зав.отделения генетики в НИИ ПАГ и уже ночью мы с мужем ехали туда.Когда попали на прием,доктор вообще был в шоке,он не мог понять почему меня к нему направили?? Он запретил мне категорически деоать назначеную генетиками процедуру,сказал что нет никаких предпосылок.Просто сделал УЗИ и повторно взял кровь,сказав что он уверен в том,что там все в порядке,а нашим генетикам передал "ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ".Через 2 дня мне позвонил доктор,что выслал мне результаты,по которвм я не входила в группу риска ни по одному показателю и пожелал легких родов в скором будущем.
Я получила результат,перечитывала ео сто раз и не могла нарадоваться,шевеления малыша уже было слышно,мы с мужем гладили животик и плакали от радости :blush:
В 20 недель я пошла на УЗИ к генетикам и вручила результаты анализа,сделаного в Киеве.Доктор взяла его молча и не сказала ни единого слова...А мне хотелось сказать ей очень многое,но я сдержала себя ради малышенка,чтоб не портить нервы.
Сейчас моей крохе полтора месяца,он здоровенький(ттт),красивый и счастливый, а мы счастливы потому,что он у нас есть :love:

Девченки,еще забыла добавить,что я была в шоке от того,что генетики написали мне в карточке!!! После первого посещения,когда еще не проводились никакие анализы,она поспрашивала кто чем болел,мы с мужем сказали что все в порядке,а потом только добавили ,что за 4 месяца до беременности у мужа был гайморит и ему сделали ренген гайморовых пазух(в области носа).Врачиха ни слова не сказала, а в карточке втихаря написала РИСК ГЕНЕТИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ 1:4. В киеве зав. отделения генетики был в ужасе,так как сказал,что это огромный процент,и ставить такой риск можно только после полного исследования,ито если нарушены все показатели,что бывает крайне редко.А если даже и не все в норме,то риск может быть 1:500,но никак не 1:4. Но наши генетики считают,как видимо,что им "виднее" :blink: :angry:
А еще мне сказали "Если родите,чтоб до месяца принесли к нам ребенка на исследования",на что я мысленно их просто послала,пусть себе мозг поисследуют сначала лучше :crazy:

#31 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 28 квітень 2010 - 07:49

Поход к генетикам это лишняя нервотрепка. Раньше то не было такого, ни куда не ходили и как-то же рожали, без генетиков, без анализа на ТОРЧ и т.д. Как по мне эти все анализы и т.д. просто выкачка денег. ИМХО

#32 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 28 квітень 2010 - 20:30

Девочки. ФАМИЛИИ!!!!! Что же это за сволочи!!!!!

#33 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 28 квітень 2010 - 20:55

Там все идиоты... лучше туда не ходить вообще!

#34 Pyziko

Pyziko

Студентка

• Наша пісочниця
  • 553 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 квітень 2010 - 21:00

Ой, я если чесно, не написала,боюсь соврать.Светленькая такая,по-моему Седак фамилия

#35 irishka

irishka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 282 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 28 квітень 2010 - 22:00

КАПЕЦ, девочки, читаю и волосы дыбом становятся! похоже из девиза : "не навреди" частица "не" безнадёжно утеряна(( З.Ы.: меня, СБ, к этим "специалистам" не посылали.

#36 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 29 квітень 2010 - 07:50

Вспомнила, когда увидела фамилии - доктор Сидак (лечсанупр), ее девиз "равнодушие, больше и еще больше беременных развести на деньги"

#37 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 29 квітень 2010 - 13:40

Ужас( Я там общаюсь только с Попругой и узистами.

#38 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 29 квітень 2010 - 15:16

Попруга - да, доктор от бога, никогда не нахамит, всегда уделит внимание, перезвонит, даст дельные советы, не заставляет и не настаивает, а советует. Но я у нее на учете 2 месяца, а до того была у Михедько ( с ней в кабинете пожилая врач), она на меня и орала, за то, что я не хотела сдавать анализы. Тихая, тихая, а как открыла рот, хамка еще та, и вульгарная не по возврасту. Спасла ситуацию медсестра Оля, успокоила старуху и меня.

#39 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 29 квітень 2010 - 15:34

многие смотрю довольны Попругой, а я наверное попала к ней в критический день. :blink: на 4 неделе бер-ти она мне сказала, цитирую: "у вас на днях похоже будет выкидыш, но не расстраивайтесь, организм лучше знает, а то бы родился очень-очень больной ребенок". вот такой вывод и зачем вообще те генетики с анализами? больше я ее не видела, и моя бер-ть протекала почти без проблем, а ребенок родился здоровым. но ее слова я вспоминала постоянно до родов.

#40 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 29 квітень 2010 - 15:45

Девочки, я о генетиках ни разу за беременность не слышала, сейчас же, на каждом углу об этих генетиках только и слышно (новый вид зарабатывания денег: врач-гинеколог за процент направляют беременных к этим, так сказать, специалистам). Вот нашла в интернете статью "5 основных причин проконсультироваться у генетика" http://www.mamochka....?article_id=646

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама