Шлепки по попе
Розпочатий з Алина_21, 26 кві 2010 14:13
513 відповідей у цій темі
#21Опубліковано 20 серпень 2010 - 14:08
Оль, ну тут я не оччень согласна про годовасиков. их тоже надо приводить в чувства!
Моя бегает за кошкой по двору... лезет, все ламает на своем пути... я ей: Оля, Оля, Оля, Оля. вернись. остановись. не трогай кошку. ей больно... и т.д. НИФИГА. 0 реакции на меня вообще. ПОдхожу и шлепаю. Она глаза на меня подняла (вернулась на землю). Я ей: маму не слышишь? получила по попе. поняла? Она кивнула. И пошла по своим делам. Кошка в покое. Не надолго, НО она поняла и прекратила делать, то что я и хотела.
Как по-другому?
Или лезет на окно. Знает что нельзя. Я ей - нельзя, нельзя, мама не разрешает, бубух, нельзя. поначалу стремалась лезть, потом 0 реакции на мои слова. Получила шлепок. Ушла от окна и занялась игрушками! Без слез, без ничего!!!
как по-другому?
Я считаю что отрезвляет здорово и мне, например, без этого не обойтись...(((((
Пороть конечно КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕТ. Она уже после 2 шлепков губу закатала... щас буду плакать. Я начинаю объяснять - она кивнула и пошла дальше.
#22Опубліковано 20 серпень 2010 - 14:17
Вообще, классика жанра для годовасиков - если не "слышит", не повторять ему 28 раз, а спокойно подойти, твердым голосом с серьезным лицом сказать "нельзя обижать кошку/совать пальцы в розетку" взять его на руки и перенести в сторону от кошки метров на 50 или от розетки метров на 20. В 95% помогает, пока будет возвращаться к кошке, 10 раз переключит свое внимание на что-то более интересное, ИМХО, это не есть хорошо, если ребенок реагирует только после шлепка, ведь слова он тоже должен понимать. А иначе, и в 7 леи и в 12 и в 16 ты будешь с ней не разговаривать, а через систему "кнута и пряника" общаться!
#23Опубліковано 20 серпень 2010 - 14:37
Я своего малого тоже иногда шлепаю по попе. Стараюсь делать это редко, только когда уже совсем предел.
Я также как Оля использую систему счета до 3-х. Сначала предупреждаю например, если не перестанеш хлопать дверью стиральной машинки, накажу,
считаю до трех. Всегда помогает. Пару раз наказала, необязательно бить, поставила в угол, не пошли гулять, и теперь действует.
#24Опубліковано 20 серпень 2010 - 20:39
А я просто занесла домой прутик. Ни разу не била, честно. Просто взяла, потрясла у малой перед носом, приговаривая строгим голосом "Прут, прут". Теперь в крайних! случаях говорю: "А где прут?". Ребенка это отрезвляет. Против битья, а особенно порки я категорически против. Как известно, насилие порождает насилие. Например, мы гуляем с девочкой на месяц младше моей манюни. Её мама систематически бьёт ребенка по попе, рукам, губам с младенчества!("чтоб понимала"). Теперь эта девочка лупашит других детей, причем с таким злющим выражением лица. Моя дочка, например, её боится, она не знает как реагировать, её же никогда не били. А та мама объясняет девочке, что биться нехорошо. А сама? Разве воспитывают не своим примером?
#25Опубліковано 20 серпень 2010 - 21:49
У нас было по всякому...и порка, и уговоры, и шлепки по губам... Но в какой-то момент я поняла,что силой ничего не получается. У нас дома появился стул "наказаний". Провинился...сиди и думай почему,а потом разговор. Для хороших дел был листочек,там где я рисовала звездочки. За день набрал 5 звездочек ( например: полил цветы, вытер пыль, почитал, рисовал, вынес муссор и т.д.) - 20 мин игры на компе.
Еще по методу своей мамы я собирала 5 замечаний, после 5-го должно было быть телесное наказание (прутом по попе). Один раз было такое и обязательно рассказывал за что наказываю. Потом на 3-ем замечании становился идеальным ребенком.
Сейчас наказываю - отлучаю от компа на месяц,неделю ( в зависимости от проступка) Но я вижу по сыну,что для него самое большое наказание - это когда я обижаюсь и у меня глаза на мокром месте. Последний раз было такое: я вернулась с роддома и он приносит оценку за контрольную по матем. 5 бал. ( до этого было только 10-11) Мне так стало за него обидно + послеродовые гармоны, я как расплачусь и сынуля увидел тревогу в моих глазах сразу понял,что нужно исправляться. Сел заниматься САМ дополнительно математикой. Наказывать силой может иногда и нужно, но не зашугивать!!!
#26Опубліковано 22 серпень 2010 - 16:27
Вот сегодня пришлось Анюту по рукам хлопнуть. Лезла к разеткам. Мы ей говорили-говорили сердито слово "НЕЛЬЗЯ", но она улыбалась. И при повторной попытке засунуть пальчики в разетку пришлось дать по ручкам и сказать слово "НЕЛЬЗЯ!". Губу откатила, как заплачет . Тааак жалко стало, но куда деться от такого воспитания!?
А как вы в таких случаях поступали?
#27Опубліковано 22 серпень 2010 - 16:35
А я разрешаю лазить в розетки)))))))))
#28Опубліковано 22 серпень 2010 - 16:57 это как? #29Опубліковано 22 серпень 2010 - 17:45 это , наверное, потому что розетки с заглушками)))) #30Опубліковано 22 серпень 2010 - 17:47
Точно!!! А еще потому что детский пальчик по толщине не влазит в розетку))) если вдруг кто забыл заглушку вставить. #31Опубліковано 22 серпень 2010 - 20:55
Ага, только сегодня пальчик, который не влазит, а завтра-послезавтра какая-то палочка, прутик или еще неизвестно что, которое с легкостью влезет. #32Опубліковано 22 серпень 2010 - 21:44
У меня старший с легкостью выковыривал эти заглушки. А я сама в детстве не раз была поймана со спицами и шариковыми ручками возле разеток))))
#33Опубліковано 22 серпень 2010 - 21:53 Наш папа в Эпицентре купил какие-то модные заглушки, а то обычные сынуля выковыривает.Они клеются в саму розетку, а чтобы вставить вилку, нужно вставить штыри вилки в круглые отверстия и повернуть по часовой стрелке до упора. Затем вставить вилку в розетку как обычно. Каламбур получился.В общем она выглядит так: 8213.jpg 47,7БЗ 20 завантаження #34Опубліковано 22 серпень 2010 - 23:06
Вик, в семь месяцев спокойно выковыривал заглушки? Очень сильно сомневаюсь.
Девочки, я по прежнему остаюсь при своем мнении насчет шлепков, я категорически против шлепков по губам, рукам, подзатыльников, против хладнокровных шлепков по попе в воспитательных целях. Насчет розеток, годовалому ребенку бесполезно повторять 28 раз слово "нельзя" - он не понимает его значения, а вот если слово "нельзя" подкрепить своими действиями, то есть подойти и перенести его в другое место от розетки, как я писала выше, при этом комментируя спокойно свои действия, объясняя малышу, что туда лезть нельзя, то пользы будет гораздо больше и бить не понадобиться. Даже если вам прийдется 10 раз это повторить - оно стоит того, в конце концов вы уже подошли к нему, чтобы шлепнуть, так почему бы вместо этого не сделать еще три шага и не перенести его в сторону и вручить ему в руки миску с ложкой и показать как громко они стучат друг о друга? Уважайте своих детей! Они ваши временные гости, а не собственность. Они все понимают, если им объяснять и подкреплять объяснения действиями. Заглушки бывают разные, есть такие, которые взрослый фиг выковыряет без отвертки, есть безопасные розетки, есть УЗО в конце концов. Еще есть мульты "Уроки тетушки Совы", есть диск о безопасности. Оч. классный диск - там наглядно показывается, что бывает если лезть в розетку. В 1,5-2 года этот мульт уже можно смотреть с малышом и при этом комментировать. То же самое с детками постарше, а еще я года в два-три научила старших пользоваться розетками - объяснила чем это чревато, подтвердила свои слова мультом, но при этом показала как правильно брать вилку в руку, вставлять в розетку и т.д. Сейчас они абсолютно нормально при необходимости пользуются розетками, я спокойно могу попросить тел кинуть на зарядку или принести настольную лампу из соседней комнаты. Они счастливы от того, что им доверяют! ИМХО, в случае с розетками можно обойтись и без шлепков. По-моему проще и дешевле поставить безопасные розетки, чем унижать ребенка. Да, и еще, считаю, что всякого рода прутики, палочки, спицы, ножницы, гвоздики, шпильки и т.д. и т.п. не должны быть в пределах досягаемости годовасика.
#35Опубліковано 22 серпень 2010 - 23:12
Моё дитё, СБ, поняло что в розетку пальчиками - "низзя". Только теперь оно так же поняло что вилкой от фена, пылесоса и т.д. туда очень даже надо.
#36Опубліковано 22 серпень 2010 - 23:17
А мой младший потерял к розеткам всякий интерес после того, как я ему разрешала туда заглушку потыкать в течение часа, пока ему самому не надоело. Получилось по принципу "Запретный плод сладок")))
#37Опубліковано 22 серпень 2010 - 23:18 О! спасибочки, завтра и я проэксперементирую! #38Опубліковано 22 серпень 2010 - 23:21
Оооооооо!!! Меня завтра тут заклюют - скажут сама ненормальная и других подначивает
Можете клевать - я толстокожая
#39Опубліковано 22 серпень 2010 - 23:33
Да, ладно, я завтра раскажу как круто помогло - запатентуем новую методику!
#40Опубліковано 08 вересень 2010 - 18:02
У нас такое бывает <_< . Моей уже скоро 3 года и кое что она понимает. И "на зло" тоже делать может. По этому по попке шлепнуть могу, когда уж совсем выведет. Просто характер у нас...мягко выражаясь, папин.
2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |