Перехід до вмісту

Фотографія

Как отучить ребенка от пальчика?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
93 відповідей у цій темі

#21 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 836 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

3         

Опубліковано 21 липень 2011 - 23:56

Моей дочке почти полтора года и она до сих пор сосет пальчик. У нее любимый один - большой на правой руке. Без него она спать не ляжет. Я сейчас ей рассказываю, что пальчик кака и его нельзя сосать, она вытянет его изо рта, крутит ручкой по подушке, не знает где ее положить и уснуть не может. А когда пальчик во рту, то сон приходит очень быстро. Понимаю, что это может затянуться надолго, может быть даже до школьного возраста. Знаю такие случаи, когда детки в начальной школе сосали пальчик на уроках, когда нервничали. Не хотелось бы такого.

#22 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 22 липень 2011 - 00:28

У меня доченька и пальчик смокчет, и кулачок, и даже два кулачка одновременно пытается. Не думаю, что это от отсутсвтия внимания. Я с ней болтаю, играюсь, она улыбается, а кулачки всё равно во рту. Раз убрала, второй, но она настойчивая...так и смокчет. Я объясняю это тем, что ребёнок делает то, что умеет. Умеет она на данном этапе, например, гукать, переворачиваться и пальцы смоктать, вот это и будет делать, то что получается. Научиться что-то ещё, это забудется, будут новые любимые забавы. Я лично пока тревогу не бью, а просто стараюсь ручки чаще мыть :)

#23 Dakila2

Dakila2

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 754 повідомлення
  • Місто:Полтава-Панаса Мирного
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2011 - 02:01

Это разные вещи - когда ребенок изучает свои ручки и когда, пытаясь успокоиться и расслабится, именно сосёт палец (или пальцы) как сисю, ну или, как принято у нас в обществе, как пустышку. Я считаю, что нужно просто внимательно следить за малышом, что бы распознать тот период, когда это может стать вредной привычкой, а не уже просто изучением мира. Вот поэтому я всегда позволяла (и сейчас позволяю, когда нужно) засыпать с грудью во рту. Считаю, что от пальцев отучить сложнее, чем от пустышки, а от груди отучать не придётся - при самоотлучении ребенок сам откажется - он просто научится обходиться без этого, как взрослые люди. Засыпали мы с сисей, успокаивались у мамы на ручках, в период зубов я нашла таки такой грызунок, который понравился сыну и не было охоты его заменить на пальцы. Вот так и получилось, что проще создать такие условия, чтобы ему не хотелось этого делать. Легче предотвратить проблему, чем потом её решать.

#24 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 22 липень 2011 - 06:49

жизнь покажет, что лучше. Мы тоже с пальцем спим. И я просто не представляю, как бы я 6-7 раз давала ей засыпать с грудью. У меня бы нервы не выдержали.

#25 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2011 - 07:04

у нас проблема другая.. грызет ногти! причем началось это буквально несколько недель назад. сначала как-то и не предала этому значение, потом стала замечать "ухоженный маникюр" у дочки, тк до этого мы с боями срезали ногти. а спать - токо с сисей и по 5 и по 10 раз за ночь, бывает спим только с сисей, хотя уже почти полтора года! :crazy:

#26 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2011 - 08:21

првиет всем не видела эту темку но очень наболевшая... Я не стоматолог, поэтому может и противоречить буду, но всё таки (прошу не обижаться) напишу из личного опыта) Я тоже смоктала палец по ночам не могла без него заснуть (до 16!!!! лет) и поверьте ни акие гипсы, рукавицы, крики, битьё по рукам, зелёнка, перец мне не помогали, пока сама до это го не дошла. Чтобы я была закомплексована или психологически неуравновешенна могу точно сказать нет (да комплексы у меня были, но я пока за свою жизнь не познакомилась с человеком, у которого нет хоть одного но комплекса) просто с возрастом начинаешь "плевать" на эти комплексы и воспринимаешь себя такой, как есть. немного отступила от темы так вот отучилась я сама, в одну ночь я проснулась с пальцем во рту (тоже большой, но на левой руке - я левша) и от ужаса поняла, что я уже не маленькая и года через 3-5 могу выйти замуж. И нарисовала себе ужастик: :sarcastic: :crazy: :Муж просыпается и увидет меня с пальцем во рту. Он ведь меня разлюбит.................. и с той ночи меня отрубило полностью... И сын у меня тоже сосок не признавал, ни бутылочку, как только отказался от сиси, кормила с ложечки (не брал он ни силиконовые ни резновые). А вот пальчик заснуть, это милое дело... бывает и сейчас когда ему очень тяжело заснуть (я не пресекаю, по себе знаю как плохо на душе стаёт) - может это и не правильно не знаю... У каждого это наверное индивидуально. P.S. С прикусом и с зубами у меня всё впорядке ( зубы ровные, никакая челюсть никуда не выпирает, палец тоже не усох как пугают картинками, мне тоже их показывали - не помогли) У сына правда тпока молочные зубы, но раз в год ходим в стомат. поликлинику, пока никаких отклонений от нормы не вижу (врачи даже удивляются когда говорю, что мы балуемся пальчиком) А вот грызть ногти для меня это шок (в 4 года такое было, поставили условие, перестал...)

#27 oka

oka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 583 повідомлення
  • Місто:Полтава, Огнівка

Нагороди

2               

Опубліковано 03 серпень 2011 - 14:02

и моя крошка стала сосать палец когда хочет спать. возле груди не засыпает. ее после еды надо еще поносить немного. раньше засыпала сама, а теперь стала пальчик в рот тянуть и засасывает его... я в панике. вынимаю пальчик - она плачет

#28 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 03 серпень 2011 - 14:04

зачем паника??? не понимаю....моя пососет,заснет и выпустит. Проблемы пока не вижу и до 6 месяцев точно напрягаться не буду по этому поводу.

#29 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 03 серпень 2011 - 15:22

oka, и правда, зачем переживать по этому поводу? У тебя же ещё совсем маленькая крошка. Моя, например, тоже в первые месяцы и пальчики, и кулачки в рот тянула, а сейчас уже этого не делает совсем!

#30 leka

leka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 385 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Опубліковано 03 серпень 2011 - 15:56

Девчёнка у моей знакомой сыну 4 года так вот он досих пор сосёт палец чтоб заснуть, ногтевая пластина начала изменяться...

#31 Dakila2

Dakila2

Студентка

• Наша пісочниця
  • 754 повідомлення
  • Місто:Полтава-Панаса Мирного
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 03 серпень 2011 - 18:32

ногтевая пластина начала изменяться...

Я видела такую ногтевую пластину у взрослого мужчины (знакомый). Это кадр из фильма ужасов.

#32 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 03 серпень 2011 - 19:19

Девчёнка у моей знакомой сыну 4 года так вот он досих пор сосёт палец чтоб заснуть, ногтевая пластина начала изменяться...

у моего сына до сих пор такая привычка перед сном, ему почти 4 года(((
ногтевая платина еще в норме :crazy:

как помочь ему от нее избавится, ума не приложу
уже перепробовала кучу всего - результат нулевой

#33 oka

oka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 583 повідомлення
  • Місто:Полтава, Огнівка

Нагороди

2               

Опубліковано 04 серпень 2011 - 08:40

вот и я хочу проблему не создавать, что бы потом не решать. методически, под крики, пытаюсь заменять палец соской ... или не стот

#34 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 04 серпень 2011 - 08:42

у меня соску только видит,уже кривится.

#35 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 04 серпень 2011 - 10:58

вот и я хочу проблему не создавать, что бы потом не решать. методически, под крики, пытаюсь заменять палец соской ... или не стот

думаю не стоит, уж очень вы крохотные еще)

#36 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 серпень 2011 - 11:43

методически, под крики, пытаюсь заменять палец соской ... или не стот

А грудью не пробовали? ;)

#37 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 04 серпень 2011 - 11:47

и моя крошка стала сосать палец когда хочет спать. возле груди не засыпает. ее после еды надо еще поносить немного. раньше засыпала сама, а теперь стала пальчик в рот тянуть и засасывает его... я в панике. вынимаю пальчик - она плачет

#38 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 серпень 2011 - 12:01

Хорошо. Поясню немного свой ответ. Ребёнок хочет сосать. Таким образом он снимает стресс и усталость, накопившуюся за день. В процессе сосания вырабатываются эндорфины. Лучший предмет для сосания - мамина грудь. Если не давать ребёнку других предметов для сосания - он не будет отказываться от груди. Сколько есть историй про отказы от груди, которые начались из невинного сосания пальцев. Я уже не говорю о том, что привычка сосать пальцы в более взрослом возрасте выглядит неэстетично и нуждается в психологическом вмешательстве. Зачем создавать себе лишние проблемы из ничего? Лучше разобрать с тем, ПОЧЕМУ ребёнок не засыпает под грудью? Излишнее возбуждение, проведение медицинских процедур, общение с малознакомыми людьми, перемена погоды, проблемы с животиком, новолуние или полнолуние да и много чего другого. Не засыпает с грудью - укачивайте, методично предлагая грудь - это намного естественнее и проще, чем заменять палец соской и успокаивать при этом возмущающегося ребёнка.

#39 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 05 серпень 2011 - 10:02

У нас пальчик сосёт и ручки в рот засовывает, но основная всё равно пустышка, уже подумываю как бы от неё отучать)

#40 nimfa_plt

nimfa_plt

Студентка

• Наша пісочниця
  • 656 повідомлення
  • Місто:г. Полтава, Левада
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

2               

Опубліковано 05 серпень 2011 - 17:00

мы ручку часто хотим всю в ротик засунуть, причмакиваем и сердимся. Раньше пользовались "услугами" пустышки, когда стала давать и предлагать чаще грудь мы вообще отказались от нее, выплевывает и кричит что не то...

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама