Перехід до вмісту

Фотографія

Дитячий стоматолог

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
997 відповідей у цій темі

#21 Nat

Nat

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 550 повідомлення
  • Місто:Киев-Полтава
  • Ім'я:Natali

Опубліковано 23 вересень 2011 - 13:05

Очень тоже интересует этот вопрос.

#22 24112009

24112009

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 24 повідомлення
  • Ім'я:Альбина

Опубліковано 24 вересень 2011 - 14:05

Я своего малыша водила в1 год и 9 мес, был дефект на зубике. Нам посеребрили зубки (мазали ваткой по зубкам). Сказал доктор, что обратилась позновато, надо было раньше. Те места, где зубик поврежден кариесом, чернеют. Но это нормально. В результате зубик дальше не повреждается. Всем желаю здоровья!

#23 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 вересень 2011 - 14:16

Пишут,что нужно вести ребенка к стоматологу, через пол года после появления первого зуба.

Так и есть, через полгода после прорезывания первого зубика. По крайней мере, в годик точно уже нужно показать малыша, тем более, если плохая наследственность. Мы ходим в областную детскую стоматологию, там детские стоматологи, они знают подход к малышам. По крайней мере, нам попадались только хорошие врачи, а мы уже даже пломбировали зубки (с бормашиной), ни единой слезинки))) Тем более, при первом осмотре ребеночку просто посмотрят ротик. никаких манипуляций))) Осмотр горла с помощью палочки более неприятен))))))

#24 nat_tik

nat_tik

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 27 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Натали

Опубліковано 24 вересень 2011 - 20:05

Так и есть, через полгода после прорезывания первого зубика. По крайней мере, в годик точно уже нужно показать малыша, тем более, если плохая наследственность. Мы ходим в областную детскую стоматологию, там детские стоматологи, они знают подход к малышам. По крайней мере, нам попадались только хорошие врачи, а мы уже даже пломбировали зубки (с бормашиной), не единой слезинки))) Тем более, при первом осмотре ребеночку просто посмотрят ротик. никаких манипуляций))) Осмотр горла с помощью палочки более неприятен))))))

:good: Спасибо, я тоже думаю туда сводить, но у кого не спрошу никто с наших знакомых малышей туда не водил и в нете инфы не нашла...А я помню только свои детские воспоминания (давно это было...).Достаточно,на мой взгляд, серьезная тема,а многие почему-то лет до 3-х и не задумываются. У нас вроде бы все нормально,но все равно хочется провериться,чтоб быть уверенными )))

#25 SUSANNA

SUSANNA

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Опубліковано 04 жовтень 2011 - 12:09

Всем добрый день! Я живу в Черкассах у дочери (9 лет) проблемы с коренными зубами - цветущий кариес. Рекомендуют консультацию в Полтавской детской стомат. клинической поликлинике. Может кто знает к какому врачу можно обращаться за помощью. Спасибо

#26 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 05 жовтень 2011 - 15:31

Я повела сына к стоматологу в 2 годика в поликлинику на Юрченка. С недавних пор там появился стоматолог, но он не лечит, а только делает осмотр и если выявляет проблемы, направляет в областную детскую стоматологию. Хотела повести раньше, но знакомая стоматолог сказала,что если у ребенка зубы прорезываются своевременно и без дефектов, то начинать знакомство ребенка со стоматологом надо с 2 лет. Хотя попробуй самостоятельно определить есть ли те дефекты )))

#27 lenaxol

lenaxol

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 893 повідомлення
  • Місто:с.Розсошенцы
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 05 жовтень 2011 - 17:38

Я повела сына к стоматологу в 2 годика в поликлинику на Юрченка. С недавних пор там появился стоматолог, но он не лечит, а только делает осмотр и если выявляет проблемы, направляет в областную детскую стоматологию. Хотела повести раньше, но знакомая стоматолог сказала,что если у ребенка зубы прорезываются своевременно и без дефектов, то начинать знакомство ребенка со стоматологом надо с 2 лет. Хотя попробуй самостоятельно определить есть ли те дефекты )))

Оо Вита спасибо что сказала что в нашей поликлинике появился стоматолог а я и незнала,надо и нам будет в следующий раз сходить.

#28 BeFly

BeFly

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 35 повідомлення
  • Місто:Флорида-Харьков
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 10 жовтень 2011 - 06:39

Девочки, подскажите пожалуйста, когда вы первый раз водили ребенка к стоматологу и куда. Как вел себя ребенок?Где есть хорошие специалисты. Пишут,что нужно вести ребенка к стоматологу, через пол года после появления первого зуба. У нас первые появились в 3 месяца, сейчас нам 1,5 года и их уже 18, а мне все кажется,что он маленький и не получиться посмотреть (не дастся), хотя очень переживаю (плохая наследственность). :unsure: :unsure: :(

с каким настроением поведете ребенка к стоматологу - так и "получится"
настройте ребенка на праздник, возьмите с собой обязательно любимую игрушку
улыбайтесь все время, на ваш испуганно-взволнованный вид ребенок тоже разволнуется и будет ожидать чего-то страшного в кабинете врача
а ведь ничего страшного в этом нет :)
страшно, когда поздно

мое мнение - никогда не рано сделать первый визит, если уже есть хоть несколько зубов
и, конечно, стоматолог должен быть приятного вида и иметь подход к ребенку

но главное - это ваши эмоции, ребенок считывает с вас - как относиться к любому событию!
вот для примера как в Америке выглядит детский кабинет, можно дитенышу показать, что пойдем к такой тете, она будет смотреть зубки - :super:

#29 Наталья

Наталья

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 85 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Опубліковано 13 жовтень 2011 - 11:54

Девочки, нужен совет - куда обратиться если ростут неровные зубки ( первые выпали и вместо них ростут не ровные внизу?

#30 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 13 жовтень 2011 - 12:01

Девочки, нужен совет - куда обратиться если ростут неровные зубки ( первые выпали и вместо них ростут не ровные внизу?

А сколько вам лет?
С неправильным прикусом нужно обращаться к ортодонту, можно в детскую на Луначарского.

#31 Erika

Erika

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 44 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Опубліковано 28 грудень 2011 - 22:40

Если есть зубки-значит их уже нужно наблюдать.лучше прийти рано,чем поздно

#32 ЛИЛИ

ЛИЛИ

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 106 повідомлення
  • Місто:центр,ГорДК
  • Ім'я:Лилия

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2012 - 19:00

Девченки кто что-то знает о такой проблеме-у нас еще не выпали передние нижние зубки а уже растут новые(за ними,причем один уже заметно вылез,а второй собирается),я сегодня совершенно случайно заметила такую картину у своей старшей доченьки(6лет),конечно сразу всполошилась крепко,звоню мужу,говорю быстренько вези в стоматологию,в итоге вырвали нам зубик один,а второй на следующей неделе будут,два сразу нельзя говорят,я очень волнуюсь как теперь тот зубик,что вырос не на своем месте,перебирется туда куда надо :( Доця перенесла эту процедуру мужественно,вырвали быстро,кровь была ,но не долго,теперь частенько к зеркалу бегает,и еще я не знаю что делать с тем зубико,который вырвали,малая собирается под подушку на ночь положить чтобы Зубная фея пришла и забрала его,а в замен новый здоровый зубик :sarcastic: ,а что вы делаете в таких случаях? А еще доцюня говорит,что это ей от маленькой сестрички перешло(типа как сопельки бывает переходят),у меньшей доченьки просто как раз тоже активно зубки растут,вот она и соченила на ходу такой анекдот наш семейный :rgaka: и еще спрашивает ,почему старенький зубик не пропустил младшенького,вот смешные эти детки,такого напридумывают :xixixi:

#33 Нати

Нати

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 51 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Опубліковано 06 лютий 2012 - 19:25

[quote name='ЛИЛИ' date='1.2.2012, 21:55' post='283901']
Девченки кто что-то знает о такой проблеме-у нас еще не выпали передние нижние зубки а уже растут новые(за ними,причем один уже заметно вылез,а второй собирается),я сегодня совершенно случайно заметила такую картину у своей старшей доченьки(6лет),конечно сразу всполошилась крепко,звоню мужу,говорю быстренько вези в стоматологию,в итоге вырвали нам зубик один,а второй на следующей неделе будут,два сразу нельзя говорят,я очень волнуюсь как теперь тот зубик,что вырос не на своем месте,перебирется туда куда надо :(
У меня в шесть лет была похожая история, только с верхним клыком :crazy: Мне тогда молочный удалили, а постоянный зубик как-то сам перебрался на свое место(без какх-либо пластинок, скоб и т.п.). Сейчас абсолютно ровные зубы, только кариес меня замучил :cry-2: .

#34 ЯратамКА

ЯратамКА

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 231 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2012 - 19:32

Ой, таже история. Один нижный выпал а за ним новый растет и за другим нижним, который еще живет в ротике тоже зуб растет..теперь понимаю что вырвут((((

#35 Vesna

Vesna

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 045 повідомлення
  • Місто:Половки,Фурманова
  • Ім'я:Света

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2012 - 20:18

кто-то может посоветовать хорошего стоматолога?... у ребенка сейчас 8 зубов, прорезался 9ый. раньше зубки были белые и чистенькие , как жемчужины, потом заметила начал все больше появляться налет, чистить просто щеткой без пасты категорически не хотим, а вот заметила, что какие -то потемнения есть на верхних зубках....хотелось бы проконсультироваться у стоматолога, но вообще без понятия куда нужно идти...

#36 Vesna

Vesna

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 045 повідомлення
  • Місто:Половки,Фурманова
  • Ім'я:Света

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2012 - 20:26

кто-то может посоветовать хорошего стоматолога?... у ребенка сейчас 8 зубов, прорезался 9ый. раньше зубки были белые и чистенькие , как жемчужины, потом заметила начал все больше появляться налет, чистить просто щеткой без пасты категорически не хотим, а вот заметила, что какие -то потемнения есть на верхних зубках....хотелось бы проконсультироваться у стоматолога, но вообще без понятия куда нужно идти..

#37 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 04 квітень 2012 - 07:52

кто-то может посоветовать хорошего стоматолога?... у ребенка сейчас 8 зубов, прорезался 9ый. раньше зубки были белые и чистенькие , как жемчужины, потом заметила начал все больше появляться налет, чистить просто щеткой без пасты категорически не хотим, а вот заметила, что какие -то потемнения есть на верхних зубках....хотелось бы проконсультироваться у стоматолога, но вообще без понятия куда нужно идти...

У нас в 3 года почернел зуб, но я очень боялась малого испугать стоматологом, поэтому нашла девочку(она работает и в детс.стоматполиклинике и в часном кабинете). То она мне оочень понравилась, осторожно запломбировала, да и умеет общаться с детками(у нее самой 2 детей). Если хотите могу поискать ее номер телефона, кабинет находится на Подоле

#38 людася

людася

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення
  • Ім'я:людася

Опубліковано 21 червень 2012 - 07:09

Посоветуйте пожалуйста детского стоматолога в Полтаве. Ходили к бабушкиной "знакомой", так она так на ребенка накричалась что если бы не была знакомой бабушки точно бы написала на нее жалобу. Теперь непонятно как ребенка вести к врачу, панически боится и рот открывать не хочет.

#39 МаМашунька

МаМашунька

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 86 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 липень 2012 - 13:37

У дочки зубки начали портиться очень рано: на передних верхних зубах будто эмаль не во всех местах наросла и верхние боковые полность пропали (как выяснилось позже, это был пульпит) - и все по парам. К стоматологам ходили может лет с 2-х, не помню, но только на осмотры. Всё прходило гладко, она рот открывала, сидела у меня на руках. Я лечить не хотела, её это не беспокоило и я не хотела её травмировать зубными процедурами. Но после 3-х всё таки решили лечить, так как спереди соседние от испорченых стали также портиться, а боковые уже были совсем ой-ой-ой, и ГВ у нас уже закончилось. Нам рекомендовали детского стоматолога на Луначарского - Елена Эдуардовна на втором этаже, по-моему, кабинет 41. Мы к ней пришли по знакомству, как к ней попасть по другому - не знаю. Но я её ОЧЕНЬ рекомендую. На первом визите она познакомила дочку (ей было 3 года 4 месяца) со всем своим инструментом, дала всё подержать, подуть на папу "воздухом", разговаривала очень ласково, придумывала всякие истории (про зубных фей, червячков в зубах, добрых пчел - это про бормашинку), нигде не напирала, если в какой-то момент дочка отворачивалась, то не настаивала. За первым разом почистила боковые зубы и чем-то смазала передние (но вроде как не серебрение), поставила временную пломбу в один из зубов. В конце приема зубная фея подарила дочке подарок за то, что она хорошо сидела в кресле (дальше подарки мы приносили сами :sarcastic: ). Потом еще мы были у неё 3 раза, она поставила постоянные пломбы. Дочка осталась с приятными впечатлениями, без боязни стоматологов, хотя иногда ей всё же было больно при лечении, но она терпела. На один из приемов мы приходили с зубной щеткой, Елена Эдуардовна показывала доче, как правильно чистить зубы. Кстати, так как я никогда не усердствовала с чисткой зубов, дочка эту прцедуру любит, сама чистит. ЗЫ: фамилию врача не помню

#40 оришка

оришка

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 185 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 липень 2012 - 22:26

У дочки зубки начали портиться очень рано: на передних верхних зубах будто эмаль не во всех местах наросла и верхние боковые полность пропали (как выяснилось позже, это был пульпит) - и все по парам. К стоматологам ходили может лет с 2-х, не помню, но только на осмотры. Всё прходило гладко, она рот открывала, сидела у меня на руках. Я лечить не хотела, её это не беспокоило и я не хотела её травмировать зубными процедурами. Но после 3-х всё таки решили лечить, так как спереди соседние от испорченых стали также портиться, а боковые уже были совсем ой-ой-ой, и ГВ у нас уже закончилось. Нам рекомендовали детского стоматолога на Луначарского - Елена Эдуардовна на втором этаже, по-моему, кабинет 41. Мы к ней пришли по знакомству, как к ней попасть по другому - не знаю. Но я её ОЧЕНЬ рекомендую. На первом визите она познакомила дочку (ей было 3 года 4 месяца) со всем своим инструментом, дала всё подержать, подуть на папу "воздухом", разговаривала очень ласково, придумывала всякие истории (про зубных фей, червячков в зубах, добрых пчел - это про бормашинку), нигде не напирала, если в какой-то момент дочка отворачивалась, то не настаивала. За первым разом почистила боковые зубы и чем-то смазала передние (но вроде как не серебрение), поставила временную пломбу в один из зубов. В конце приема зубная фея подарила дочке подарок за то, что она хорошо сидела в кресле (дальше подарки мы приносили сами :sarcastic: ). Потом еще мы были у неё 3 раза, она поставила постоянные пломбы. Дочка осталась с приятными впечатлениями, без боязни стоматологов, хотя иногда ей всё же было больно при лечении, но она терпела. На один из приемов мы приходили с зубной щеткой, Елена Эдуардовна показывала доче, как правильно чистить зубы. Кстати, так как я никогда не усердствовала с чисткой зубов, дочка эту прцедуру любит, сама чистит.

ЗЫ: фамилию врача не помню

Раньше её фамилия была АБРАМОВА, теперь Бережная. Она работает на кафедре и сейчас у них до сентября отпуск.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама