Дитячий стоматолог
Розпочатий з Sana, 13 кві 2010 16:17
997 відповідей у цій темі
#21Опубліковано 23 вересень 2011 - 13:05
Очень тоже интересует этот вопрос.
#22Опубліковано 24 вересень 2011 - 14:05
Я своего малыша водила в1 год и 9 мес, был дефект на зубике. Нам посеребрили зубки (мазали ваткой по зубкам). Сказал доктор, что обратилась позновато, надо было раньше. Те места, где зубик поврежден кариесом, чернеют. Но это нормально. В результате зубик дальше не повреждается. Всем желаю здоровья!
#23Опубліковано 24 вересень 2011 - 14:16 Так и есть, через полгода после прорезывания первого зубика. По крайней мере, в годик точно уже нужно показать малыша, тем более, если плохая наследственность. Мы ходим в областную детскую стоматологию, там детские стоматологи, они знают подход к малышам. По крайней мере, нам попадались только хорошие врачи, а мы уже даже пломбировали зубки (с бормашиной), ни единой слезинки))) Тем более, при первом осмотре ребеночку просто посмотрят ротик. никаких манипуляций))) Осмотр горла с помощью палочки более неприятен)))))) #24Опубліковано 24 вересень 2011 - 20:05 Спасибо, я тоже думаю туда сводить, но у кого не спрошу никто с наших знакомых малышей туда не водил и в нете инфы не нашла...А я помню только свои детские воспоминания (давно это было...).Достаточно,на мой взгляд, серьезная тема,а многие почему-то лет до 3-х и не задумываются. У нас вроде бы все нормально,но все равно хочется провериться,чтоб быть уверенными ))) #25Опубліковано 04 жовтень 2011 - 12:09
Всем добрый день! Я живу в Черкассах у дочери (9 лет) проблемы с коренными зубами - цветущий кариес. Рекомендуют консультацию в Полтавской детской стомат. клинической поликлинике. Может кто знает к какому врачу можно обращаться за помощью. Спасибо
#26Опубліковано 05 жовтень 2011 - 15:31
Я повела сына к стоматологу в 2 годика в поликлинику на Юрченка. С недавних пор там появился стоматолог, но он не лечит, а только делает осмотр и если выявляет проблемы, направляет в областную детскую стоматологию. Хотела повести раньше, но знакомая стоматолог сказала,что если у ребенка зубы прорезываются своевременно и без дефектов, то начинать знакомство ребенка со стоматологом надо с 2 лет. Хотя попробуй самостоятельно определить есть ли те дефекты )))
#27Опубліковано 05 жовтень 2011 - 17:38 Оо Вита спасибо что сказала что в нашей поликлинике появился стоматолог а я и незнала,надо и нам будет в следующий раз сходить. #28Опубліковано 10 жовтень 2011 - 06:39 с каким настроением поведете ребенка к стоматологу - так и "получится" настройте ребенка на праздник, возьмите с собой обязательно любимую игрушку улыбайтесь все время, на ваш испуганно-взволнованный вид ребенок тоже разволнуется и будет ожидать чего-то страшного в кабинете врача а ведь ничего страшного в этом нет страшно, когда поздно мое мнение - никогда не рано сделать первый визит, если уже есть хоть несколько зубов и, конечно, стоматолог должен быть приятного вида и иметь подход к ребенку но главное - это ваши эмоции, ребенок считывает с вас - как относиться к любому событию! вот для примера как в Америке выглядит детский кабинет, можно дитенышу показать, что пойдем к такой тете, она будет смотреть зубки - #29Опубліковано 13 жовтень 2011 - 11:54
Девочки, нужен совет - куда обратиться если ростут неровные зубки ( первые выпали и вместо них ростут не ровные внизу?
#30Опубліковано 13 жовтень 2011 - 12:01 А сколько вам лет? С неправильным прикусом нужно обращаться к ортодонту, можно в детскую на Луначарского. #31Опубліковано 28 грудень 2011 - 22:40
Если есть зубки-значит их уже нужно наблюдать.лучше прийти рано,чем поздно
#32Опубліковано 01 лютий 2012 - 19:00
Девченки кто что-то знает о такой проблеме-у нас еще не выпали передние нижние зубки а уже растут новые(за ними,причем один уже заметно вылез,а второй собирается),я сегодня совершенно случайно заметила такую картину у своей старшей доченьки(6лет),конечно сразу всполошилась крепко,звоню мужу,говорю быстренько вези в стоматологию,в итоге вырвали нам зубик один,а второй на следующей неделе будут,два сразу нельзя говорят,я очень волнуюсь как теперь тот зубик,что вырос не на своем месте,перебирется туда куда надо
Доця перенесла эту процедуру мужественно,вырвали быстро,кровь была ,но не долго,теперь частенько к зеркалу бегает,и еще я не знаю что делать с тем зубико,который вырвали,малая собирается под подушку на ночь положить чтобы Зубная фея пришла и забрала его,а в замен новый здоровый зубик ,а что вы делаете в таких случаях?
А еще доцюня говорит,что это ей от маленькой сестрички перешло(типа как сопельки бывает переходят),у меньшей доченьки просто как раз тоже активно зубки растут,вот она и соченила на ходу такой анекдот наш семейный и еще спрашивает ,почему старенький зубик не пропустил младшенького,вот смешные эти детки,такого напридумывают
#33Опубліковано 06 лютий 2012 - 19:25
[quote name='ЛИЛИ' date='1.2.2012, 21:55' post='283901']
Девченки кто что-то знает о такой проблеме-у нас еще не выпали передние нижние зубки а уже растут новые(за ними,причем один уже заметно вылез,а второй собирается),я сегодня совершенно случайно заметила такую картину у своей старшей доченьки(6лет),конечно сразу всполошилась крепко,звоню мужу,говорю быстренько вези в стоматологию,в итоге вырвали нам зубик один,а второй на следующей неделе будут,два сразу нельзя говорят,я очень волнуюсь как теперь тот зубик,что вырос не на своем месте,перебирется туда куда надо У меня в шесть лет была похожая история, только с верхним клыком Мне тогда молочный удалили, а постоянный зубик как-то сам перебрался на свое место(без какх-либо пластинок, скоб и т.п.). Сейчас абсолютно ровные зубы, только кариес меня замучил . #34Опубліковано 15 березень 2012 - 19:32
Ой, таже история. Один нижный выпал а за ним новый растет и за другим нижним, который еще живет в ротике тоже зуб растет..теперь понимаю что вырвут((((
#35Опубліковано 03 квітень 2012 - 20:18
кто-то может посоветовать хорошего стоматолога?... у ребенка сейчас 8 зубов, прорезался 9ый. раньше зубки были белые и чистенькие , как жемчужины, потом заметила начал все больше появляться налет, чистить просто щеткой без пасты категорически не хотим, а вот заметила, что какие -то потемнения есть на верхних зубках....хотелось бы проконсультироваться у стоматолога, но вообще без понятия куда нужно идти...
#36Опубліковано 03 квітень 2012 - 20:26
кто-то может посоветовать хорошего стоматолога?... у ребенка сейчас 8 зубов, прорезался 9ый. раньше зубки были белые и чистенькие , как жемчужины, потом заметила начал все больше появляться налет, чистить просто щеткой без пасты категорически не хотим, а вот заметила, что какие -то потемнения есть на верхних зубках....хотелось бы проконсультироваться у стоматолога, но вообще без понятия куда нужно идти..
#37Опубліковано 04 квітень 2012 - 07:52 У нас в 3 года почернел зуб, но я очень боялась малого испугать стоматологом, поэтому нашла девочку(она работает и в детс.стоматполиклинике и в часном кабинете). То она мне оочень понравилась, осторожно запломбировала, да и умеет общаться с детками(у нее самой 2 детей). Если хотите могу поискать ее номер телефона, кабинет находится на Подоле #38Опубліковано 21 червень 2012 - 07:09
Посоветуйте пожалуйста детского стоматолога в Полтаве.
Ходили к бабушкиной "знакомой", так она так на ребенка накричалась что если бы не была знакомой бабушки точно бы написала на нее жалобу. Теперь непонятно как ребенка вести к врачу, панически боится и рот открывать не хочет.
#39Опубліковано 09 липень 2012 - 13:37
У дочки зубки начали портиться очень рано: на передних верхних зубах будто эмаль не во всех местах наросла и верхние боковые полность пропали (как выяснилось позже, это был пульпит) - и все по парам. К стоматологам ходили может лет с 2-х, не помню, но только на осмотры. Всё прходило гладко, она рот открывала, сидела у меня на руках. Я лечить не хотела, её это не беспокоило и я не хотела её травмировать зубными процедурами. Но после 3-х всё таки решили лечить, так как спереди соседние от испорченых стали также портиться, а боковые уже были совсем ой-ой-ой, и ГВ у нас уже закончилось. Нам рекомендовали детского стоматолога на Луначарского - Елена Эдуардовна на втором этаже, по-моему, кабинет 41. Мы к ней пришли по знакомству, как к ней попасть по другому - не знаю. Но я её ОЧЕНЬ рекомендую. На первом визите она познакомила дочку (ей было 3 года 4 месяца) со всем своим инструментом, дала всё подержать, подуть на папу "воздухом", разговаривала очень ласково, придумывала всякие истории (про зубных фей, червячков в зубах, добрых пчел - это про бормашинку), нигде не напирала, если в какой-то момент дочка отворачивалась, то не настаивала. За первым разом почистила боковые зубы и чем-то смазала передние (но вроде как не серебрение), поставила временную пломбу в один из зубов. В конце приема зубная фея подарила дочке подарок за то, что она хорошо сидела в кресле (дальше подарки мы приносили сами ). Потом еще мы были у неё 3 раза, она поставила постоянные пломбы. Дочка осталась с приятными впечатлениями, без боязни стоматологов, хотя иногда ей всё же было больно при лечении, но она терпела. На один из приемов мы приходили с зубной щеткой, Елена Эдуардовна показывала доче, как правильно чистить зубы. Кстати, так как я никогда не усердствовала с чисткой зубов, дочка эту прцедуру любит, сама чистит.
ЗЫ: фамилию врача не помню
#40Опубліковано 09 липень 2012 - 22:26 Раньше её фамилия была АБРАМОВА, теперь Бережная. Она работает на кафедре и сейчас у них до сентября отпуск. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |