Перехід до вмісту

Фотографія

Альтернатива детскому саду

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
78 відповідей у цій темі

#21 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 7 732 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 27 липень 2012 - 14:25

быть самому в 7-10 лет это одно, а остаться самому в 3-5 лет, когда даже свет не можешь включить это совсем другое.

Но я доказывать никому ничего не хочу, все равно каждый останется при своем мнении.

А если по теме, то сейчас очень много кружков: танцы, языки, рисование. Поэтому можно заниматься с ребенком и дома. А то как ребенок будет себя вести в коллективе больше зависит от родителей. Если родители доброжелательны, общительны и тд. то ребенок будет такой же и ему будет легче и проще адаптироваться в коллективе. ИМХО

#22 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 31 липень 2012 - 07:09

Девочки, всем спасибо, кто поддержал меня в этой теме, честно говоря, не ожидала. У меня была уверенность, что большинство мам будут настаивать на садике, а оказалось наоборот. Для себя я сделала выводы. Еще месяц впереди, будет смотреть на ребенка и учитывать его желания. Может что-то и поменяется. Если нет - жизнь продолжается и в не зависимости от детского сада. Психика дочурки мне намного дороже любой работы и денежных средств. Буду стараться и воспитывать чудесную девочку :give_heart:

#23 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 31 липень 2012 - 08:59

Ваша девочка еще очень маленькая,она ничего не упустит если пойдет в сад в 4 года,она даже больше понимать будет,станет самостоятельной,но в сад идти нужно,это мое мнение и мой опыт.
Я не ходила,все время была с бабушками-дедушками,а когда пошла в 1-й класс,у меня был сплошной стресс. Я целыми днями плакала,ждала кого-то. В подробности личных переживаний вдаваться не буду,тут это не нужно,просто вот такой вам опыт еще. У меня конечно еще был переезд из другой страны,тоже наверное наложилось,но все же.
Думаю у вас еще есть время посидеть дома,все забудется и доченька снова вернется в коллектив. Как по мне это очень важно,адаптировать ребенка в обществе.
Успехов.

Відредаговано Koshka, 03 червень 2015 - 17:13.

#24 Няня-Оля

Няня-Оля

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Опубліковано 31 липень 2012 - 10:49

У меня трое деток - старшенькая ходила в сад с 1г.7м.- постоянно, средняя с 2л.- с промежутками(болела часто), а сын с 5л.(папа-ликвидатор,держала дома, чтоб меньше болел).Все трое-общительные, легко заводят друзей. Ведь кроме садика есть где общаться с детками-парк, двор, детки друзей,родных. Не волнуйтесь,все уладится, главное, чтоб сейчас успокоился ребеночек.И все-же попробуйте у нее выяснить, чем вызвано нежелание идти в сад, чтоб помочь ей преодолеть этот страх.Успехов Вам!

#25 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 31 липень 2012 - 11:40

У меня трое деток - старшенькая ходила в сад с 1г.7м.- постоянно, средняя с 2л.- с промежутками(болела часто), а сын с 5л.(папа-ликвидатор,держала дома, чтоб меньше болел).Все трое-общительные, легко заводят друзей. Ведь кроме садика есть где общаться с детками-парк, двор, детки друзей,родных. Не волнуйтесь,все уладится, главное, чтоб сейчас успокоился ребеночек.И все-же попробуйте у нее выяснить, чем вызвано нежелание идти в сад, чтоб помочь ей преодолеть этот страх.Успехов Вам!

трое деток - это уже коллектив :;):

#26 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 31 липень 2012 - 12:22

согласна с Катей, сад все таки дает свои плюсы у вас еще есть время, чтоб потихоньку понять в чем была проблема да и чтоб дочурка забыла свои страхи сад нужен не просто для общения, он учит строить отношения в коллективе в группе дети проявляют свои лидерские качества, свое умение понимать нужды остальных, а не только свои когда рядом мама/бабушка это немножко не то но конечно эта наука не должна быть во вред психике ребенка

#27 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 31 липень 2012 - 14:33

Я немного в курсе почему такое происходит с моим ребенком. Я писала, ее ударили ( или увидела как кого то стукнуло) качелей + накричала воспитатель. Ну конечно этого мне никто не подтвердит. После этого дочка даже со мной отказывалась ходить на детские площадки. Поначалу так вообще замкнулась в себе. Пришлось обратится к психологу. Прошла не одна неделя, пока мы вновь стали ходить на площадки. А когда я попыталась погулять с дочкой на площадке в нашем саду, у нее началась сумасшедшая истерика. Мне самой стало страшно и теперь мы сидим дома. Но больше всего меня в дрожь бросает от воспоминаний как дочка отреагировала на всю ситуацию. Когда приходили в сад, ее от меня отдирали и нянечка и воспитатель. Уходя я слышала плач моего ребенка. Ужасное чувство. С самого утра Маринка шла к своей кровати и ложилась спать, ее невозможно было разбудить даже покушать. На прогулку тоже не выходила. Так продолжалось несколько дней, пока я вовсе перестала водить ее в садик. А ведь у нас все так замечательно начиналось. Ходила с удовольствием, целовала меня уходя в группу и бежала довольная к деткам. А встречала с улыбкой и ужасно довольная.

#28 nospi

nospi

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 58 повідомлення

Опубліковано 19 серпень 2012 - 00:17

Я тоже не вожу ребенка в обычный детский сад. И нашла ему отличную замену. Вот уже год мы проходили в детский клуб на пол дня. Там с детками занимаются педагоги, проводят все нужные развивающие и творческие занятия. Результатом я очень довольна. Ребенок общительный, веселый и местами не по годам эрудированный :-)

#29 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 19 серпень 2012 - 13:05

Я тоже не вожу ребенка в обычный детский сад. И нашла ему отличную замену. Вот уже год мы проходили в детский клуб на пол дня. Там с детками занимаются педагоги, проводят все нужные развивающие и творческие занятия. Результатом я очень довольна. Ребенок общительный, веселый и местами не по годам эрудированный :-)

А что это за клуб и где он находится?

#30 nospi

nospi

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 58 повідомлення

Опубліковано 19 серпень 2012 - 15:10

Это детский клуб Радуга. Они были возле стадиона Ворскла, а сейчас переехали на ул. Артема 13

#31 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 19 серпень 2012 - 17:48

Это детский клуб Радуга. Они были возле стадиона Ворскла, а сейчас переехали на ул. Артема 13

А можно немного подробнее, кто занимается с детьми и чем, что кушают дети и интересует оплата. Можно в ЛС.

#32 polanna

polanna

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 129 повідомлення
  • Місто:Полтава,Половки
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2012 - 19:37

и мне в ЛС про Радугу, спасибо)

#33 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 19 серпень 2012 - 19:50

nospi, если не затурднит, скиньте и мне, пожалуйста, подробности по пребыванию в "Радуге"

#34 Галчонок

Галчонок

ФотоМамочка

• Завсідники
  • 2 409 повідомлення
  • Ім'я:Галя

Нагороди

2            

Опубліковано 19 серпень 2012 - 20:09

И мне интересно узнать про радугу.

#35 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2012 - 21:11

Таня, а это Вашу дочку ударило качелей? Или Вы не знаете? Может не дай бог травма какая-то, если она спала весь день, в таком возрасте это не нормально, по-моему..

#36 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2       2         

Опубліковано 19 серпень 2012 - 21:49

и меня Радуга заинтерисовала, выкладывайте здесь, все почитаем :)

#37 nospi

nospi

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 58 повідомлення

Опубліковано 19 серпень 2012 - 23:27

По поводу Радуги. На сколько я поняла про этот клуб, это частная инициатива группы мамочек, которые не хотели или не могли отдать детей в обычный садик. Поначалу они вскладчину арендовали помещение, наняли педагога. Потом пришли друзья друзей, добавились дети, и пошло-поехало.... Позже они узаконили свою деятельность, и стали работать как детский клуб, в формате садика. Я сама не хотела отдавать ребенка в обычный детский сад, наслушавшить жутких историй от других мамочек. Тем более что мы еще и без прививок. С детками занимаются педагоги, с опытом работы. Подход к детям мне очень нравится. Мы ходили на пол дня, за это время с ними проводят 2 занятия (одно - образовательное, второе - творческое), второй завтрак и прогулку. На второй завтрак кушают фрукты, печение с чаем или соком. Два раза в неделю проводят музыкальные занятия. В конце недели выдают родителям детские работы, обычно это пачка работ, которые иногда с трудом помещаются в файл. Стоимость в прошлом году была 30 грн/за пол дня. Но сейчас они переехали на новое место и будет другая цена. Завтра идем после каникул к ним на новое место, узнаю новую цену. Раньше брали деток от 3-х лет, сейчас не знаю.

#38 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 20 серпень 2012 - 09:17

Таня, а это Вашу дочку ударило качелей? Или Вы не знаете? Может не дай бог травма какая-то, если она спала весь день, в таком возрасте это не нормально, по-моему..

Да, это нам не повезло. Что точно случилось не знаю, воспитатели "не в курсе", а про качелю я узнала от дочери (ровно настолько, насколько она смогла объяснить). Физической травмы у нее не было, а вот психологическая появилась. По началу боялась ходить на детские площадки, плакала при виде качели, а в саду, как мне рассказала нянечка, с самого утра ложилась в кровать и спала почти все время. Когда дети шли на прогулку, дочка оставалась в группе. Я каждый день звонила, узнавала у воспитателей, как ведет себя ребенок, меня уверяли, что все нормально, а оказалось наоборот. Просто это для них нормально - спящий ребенок, но не для меня. Поэтому пару дней мы так походили и вот уже три месяца сидим дома. Водила дочку к психологу. Боязнь площадок прошла, ходим на них регулярно и с удовольствием, а вот сад - огромная проблема. Все вокруг настаивают что бы я повела в садик Маринку, а меня от этой мысли передергивает, просто ужас какой-то. Травма не только у ребенка, но и у мамы...

#39 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 824 повідомлення
  • Місто:Полтава, Юровка
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2012 - 11:41

Таня, может попробовать перейти в другой сад? Если вы уже на площадку ходите нормально, возможно и другой сад будет воспринят нормально. А что говорит психолог по поводу возврата в сад?

#40 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 20 серпень 2012 - 12:15

Таня, может попробовать перейти в другой сад? Если вы уже на площадку ходите нормально, возможно и другой сад будет воспринят нормально. А что говорит психолог по поводу возврата в сад?

С другими садами та же история. Когда проходим мимо чужого садика говорю, мол давай пойдем в садик, куда мама ходила, а дочка ни в какую, нет и все! Психолог нам вообще неделю сроку давала, а я решила, что этого времени слишком мало, поэтому и просидели все лето дома. В преддверии осени меня вообще колотит. Хорошо, что муж будет в отпуске, если он настаивает на садике, значит будет ходить с нами, пусть на свои глаза все увидит. А то у все почему-то думают, что я преувеличиваю, даже родная мама говорит, что и мы плакали (я, сестра и брат) и ничего, терпели и ходили. Но у нас то сейчас другая ситуация.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама