Перехід до вмісту

Фотографія

Вредные привычки в семье

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
188 відповідей у цій темі

Опитування: Боретесь ли вы с раздражающими привычками супруга/супуруги? (94 учасник (и) подав (а) голоси)

Как?

1. Обязательно (15 голос [15.96%])

Відсоток голосів: 15.96%

2. Нет (4 голос [4.26%])

Відсоток голосів: 4.26%

3. Отношусь с пониманием (9 голос [9.57%])

Відсоток голосів: 9.57%

4. У меня идеальный супруг/супруга (9 голос [9.57%])

Відсоток голосів: 9.57%

5. Я сам/сама не без греха (33 голос [35.11%])

Відсоток голосів: 35.11%

6. Борюсь, но безуспешно (24 голос [25.53%])

Відсоток голосів: 25.53%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#21 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 153 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 18 липень 2012 - 22:19

Jane, у Вас талант писателя :).

#22 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення
  • Місто:Центр

Опубліковано 18 липень 2012 - 22:28

Я, собственно, вот о чем. Безуспешно борюсь с привычкой супруга принимать пищу у телевизора. Меня беспокоит не то, что это вредно, чего уж лукавить. И не то, что после таких трапез на полу остаются крошки. Может, это несколько эгоистично, но я не ем вечером и, когда у меня перед носом поглощают еду, источающую приятные ароматы - меня это волнует :sarcastic: .

Может, я попусту переживаю и эта проблема не стоит выеденного яйца?

ИМХО, в контексте того, что вы вечером не едите по причине неважно какой (контроль веса, культура питания и пр.) и вам это не так легко дается, считаю, что есть на ваших глазах (когда существует отдельное помещение для принятия пищи) - это проявление неуважения. Если бы причиной вашего раздражения была бы чистота или забота о мужнином здоровье то таке... можно пережить еще. Ну в крайнем случае, если еда у ТВ является его излюбленным удовольствием,то можно договориться, что он получает это удовольствие исключительно в выходные, например.
ЗЫ: голосовала "обязательно", готова к тому, что с моими вредными привычками тоже будут бороться и готова понимать и меняться)))

#23 Jane

Jane

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 574 повідомлення
  • Місто:Полтава, ближний Яр
  • Ім'я:Евгения

Опубліковано 18 липень 2012 - 22:33

Девочки, на самом деле знаете, что странно? Наша толерантность/нетерпимость они условны.. так сказать, навязаны нашими внутренними психическими механизмами. Например. Моя мама очень любит грызть косточки/хрящики. Ну вот знаете, когда сваришь кастрюлю холодца на "миллион декалитров")) и получается такая огромная миска всяких косточек, хрящичков и прочих ништяков (сама такое не ем, и даже перебирать не люблю, по локти в жиру, всё хлюпает и чвякает - у меня сразу случается коллапс тактильных ощущений пальцев рук))) А мамуля - хрумтит, прям посапывает так, копается в этой башне костехрящей, выуживая и поедая вкусняшки)) Это явление всегда вызывало у меня трепет и умиление, я с удовольствием наблюдала весь процесс уничтожения косточек и хрящиков и проникалась звуками хруста и чвякания, опять таки - мне было приятно созерцать такое вдумчивое и самозабвенное принятие пищи. Но когда я обнаружила такую же привычку у мужа (трощил косточки на опилки, хрустел и хрумтел так, что у меня желудок к горлу подпрыгивал) - меня сразу же скрючивало. Я просто выходила их кухни, а его заказы "давай курочку сварганим с костяшечками" - кривил мне морду лица, несмотря на попытки выразить супружескую готовность "сварганить" что угодно))) Как так?)) В чем моя проблема?)))) Мало того, моя дочь двумя конечностями вмакивается в суп, если там есть косточка, с хрящём... Никакое воспитание, никакие угрозы наказаний её не остановят - есть косточка - достать - схрумтеть/посмаковать - приступ счастья = простой житейский алгоритм ребенка. И её привычка меня тоже умиляет. Я всегда откладываю ей ножки и крылышки из суповых бульонов как поощрительный приз и с удовольствием слушаю и наблюдаю эту какофонию хруста и плямкания.. Что ж такое то?))) Где истина?))

Jane, у Вас талант писателя :).

Та где там. У меня язык не привязанный))) Но спасибо))

#24 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 липень 2012 - 22:33

считаю, что есть на ваших глазах (когда существует отдельное помещение для принятия пищи) - это проявление неуважения

И я того же мнения. Только мужу этого не донести, так как он никогда не худел))). А идти сознательно на конфликт я не хочу. Когда говорю о том, что он меня испытывает этим, то на время помогает, а через неделю все опять возвращается...

И муж считает, что мне не нужно худеть, так как голодная я - злая - это первое. А второе - то, что он любит готовить и радуется, когда мы это едим (его семья) и просим добавки. Мне часто совесть не позволяет отказаться, если он готовил, старался (он раньше с работы приходит и часто готовит ужин), а я пришла и фыркнула, что я после шести не ем. Нет, я буду делать вид, что я ем.

#25 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 18 липень 2012 - 22:47

Девочки, на самом деле знаете, что странно? Наша толерантность/нетерпимость они условны.. так сказать, навязаны нашими внутренними психическими механизмами. Например. Моя мама очень любит грызть косточки/хрящики. Ну вот знаете, когда сваришь кастрюлю холодца на "миллион декалитров")) и получается такая огромная миска всяких косточек, хрящичков и прочих ништяков (сама такое не ем, и даже перебирать не люблю, по локти в жиру, всё хлюпает и чвякает - у меня сразу случается коллапс тактильных ощущений пальцев рук))) А мамуля - хрумтит, прям посапывает так, копается в этой башне костехрящей, выуживая и поедая вкусняшки)) Это явление всегда вызывало у меня трепет и умиление, я с удовольствием наблюдала весь процесс уничтожения косточек и хрящиков и проникалась звуками хруста и чвякания, опять таки - мне было приятно созерцать такое вдумчивое и самозабвенное принятие пищи. Но когда я обнаружила такую же привычку у мужа (трощил косточки на опилки, хрустел и хрумтел так, что у меня желудок к горлу подпрыгивал) - меня сразу же скрючивало. Я просто выходила их кухни, а его заказы "давай курочку сварганим с костяшечками" - кривил мне морду лица, несмотря на попытки выразить супружескую готовность "сварганить" что угодно))) Как так?)) В чем моя проблема?)))) Мало того, моя дочь двумя конечностями вмакивается в суп, если там есть косточка, с хрящём... Никакое воспитание, никакие угрозы наказаний её не остановят - есть косточка - достать - схрумтеть/посмаковать - приступ счастья = простой житейский алгоритм ребенка. И её привычка меня тоже умиляет. Я всегда откладываю ей ножки и крылышки из суповых бульонов как поощрительный приз и с удовольствием слушаю и наблюдаю эту какофонию хруста и плямкания.. Что ж такое то?))) Где истина?))

У вас талант не то слово, мне даже показалось сначала, что вы скопировали текст с какого-то рассказа!
А на счет хрящиков и косточек, это мое любимое занятие, я и мясо то ем из-за хрящиков :blush: !

#26 Каринчик

Каринчик

Жить - хорошо....

• Завсідники
  • 1 565 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 18 липень 2012 - 22:57

Правда у моего есть вредная привычка колупать ногти, я уже с закрытыми глазами отвернувшись слышу этот звук колупания ногтей!!!! :blush:

Я думала одна такая!!! :rgaka: Меня это раньше просто бесило!!! :crazy: Сейчас уже свыклась!

#27 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 18 липень 2012 - 23:00

Я думала одна такая!!! :rgaka: Меня это раньше просто бесило!!! :crazy: Сейчас уже свыклась!

У нас ноготки красивые, потому что жена крикливая! У него зато появилась новая мода, ногти ему срезаю и подпиливаю только я :blush:, он как срежет не полукруг, а как пятиугольник получается!!!! А иногда как обколупает меня аж трусит

#28 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 18 липень 2012 - 23:01

Jane, спасибо огромное))))))))) можно распечатать и Ваш автограф на экземпляре?)))))))))))

#29 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 18 липень 2012 - 23:06

И муж считает, что мне не нужно худеть, так как голодная я - злая - это первое.

поставила "спасибо",потому что обрыдалась)))))))))))) Умный муж)))

Но когда я обнаружила такую же привычку у мужа (трощил косточки на опилки, хрустел и хрумтел так, что у меня желудок к горлу подпрыгивал) - меня сразу же скрючивало.
моя дочь двумя конечностями вмакивается в суп, если там есть косточка, с хрящём... Никакое воспитание, никакие угрозы наказаний её не остановят - есть косточка - достать - схрумтеть/посмаковать - приступ счастья = простой житейский алгоритм ребенка. И её привычка меня тоже умиляет. Я всегда откладываю ей ножки и крылышки из суповых бульонов как поощрительный приз и с удовольствием слушаю и наблюдаю эту какофонию хруста и плямкания.. Что ж такое то?))) Где истина?))

таки кровь родная ближе)))))

#30 Jane

Jane

Студентка

• Наша пісочниця
  • 574 повідомлення

Опубліковано 18 липень 2012 - 23:13

Jane, спасибо огромное))))))))) можно распечатать и Ваш автограф на экземпляре?)))))))))))

Меня на "ты" уже пора бы))) Не, не автограф, очень хотелось мысль донести)))

таки кровь родная ближе)))))

Я вот тщательно намекала на такие механизмы нашего восприятия.... мне сдаётся, мы сами себя настраиваем.

#31 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 18 липень 2012 - 23:13

ох и Женя! история про Марусю и Славу это прелесть что такое! : )

Я мечтаю однажды достигнуть такого же абсолютного дзена любви к ближнему, чтобы меня ничего не раздражало и я смогла принимать близких такими, какие они есть))) Шучу... но в некотором смысле, всё же...живут же люди))))

вот. я тоже завидую таким святым женщинам : )
помните, в "о чем говорят мужчины" герой Бараца говорит о своей жене: "она лёгкая" :pardon: часто вспоминаю как недосягаемый идеал )))

#32 Jane

Jane

Студентка

• Наша пісочниця
  • 574 повідомлення

Опубліковано 18 липень 2012 - 23:18

ох и Женя! история про Марусю и Славу это прелесть что такое! : )

вот. я тоже завидую таким святым женщинам : )
помните в "о чем говорят мужчины" герой Бараца говорит о своей жене: "она лёгкая" :pardon: часто вспоминаю как недосягаемый идеал )))

Дада, люблю этот фильм))) Там еще обсуждается семейная привычка про "зелёные тапочки")))) Кстати по теме -"зелёные тапочки" - про моих родителей))) Папа всегда злится, если из всей фразы даже с пятого раза слышит только конец предложения и бежит к маме возмущаться))))

#33 lenaxol

lenaxol

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 893 повідомлення
  • Місто:с.Розсошенцы
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 18 липень 2012 - 23:45

Жень я с ума схожу по мясу с косточками.холодец не люблю а вот косточки это моя слабость :blush:

#34 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 липень 2012 - 23:55

Особливо хрящики на Рябі...

#35 Jane

Jane

Студентка

• Наша пісочниця
  • 574 повідомлення

Опубліковано 18 липень 2012 - 23:57

Хрумтите на здоровье, девочки)) Каждому ведь своё счастье)))

#36 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 липень 2012 - 23:59

Хрумтите на здоровье, девочки)) Каждому ведь своё счастье)))

хрум-хрум :;):

#37 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 19 липень 2012 - 00:04

Женя, тебя читаю всегда на одном дыхании :give_heart: Алёна, я проблему еды перед ТВ очень легко решила) выкинула журнальный столик и кушать теперь приходится только за кухонным столом) хотя, когда сама дома бываю, беру табуреточку и с удовольствием хряцаю перед теликом :sarcastic:

#38 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 19 липень 2012 - 00:15

У мене нова погана звичка-їсти перед компом))) А ще я підсіла на тостовий хліб з Кулиничів-хана моїй фігурі.

#39 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 19 липень 2012 - 00:16

У мене нова погана звичка-їсти перед компом)))
А ще я підсіла на тостовий хліб з Кулиничів-хана моїй фігурі.

І хана твоїй клавіатурі)

#40 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 19 липень 2012 - 08:59

Меня на "ты" уже пора бы))) Не, не автограф, очень хотелось мысль донести)))

Я вот тщательно намекала на такие механизмы нашего восприятия.... мне сдаётся, мы сами себя настраиваем.

мысль донесена идеально, я бы сказала)

У мене нова погана звичка-їсти перед компом)))
А ще я підсіла на тостовий хліб з Кулиничів-хана моїй фігурі.

я аж сырником подавилась))))))

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама