![]() Вредные привычки в семье
Розпочатий з Try, 18 лип 2012 21:02
188 відповідей у цій темі
Опубліковано 18 липень 2012 - 22:19
Jane, у Вас талант писателя
![]()
Опубліковано 18 липень 2012 - 22:28
ИМХО, в контексте того, что вы вечером не едите по причине неважно какой (контроль веса, культура питания и пр.) и вам это не так легко дается, считаю, что есть на ваших глазах (когда существует отдельное помещение для принятия пищи) - это проявление неуважения. Если бы причиной вашего раздражения была бы чистота или забота о мужнином здоровье то таке... можно пережить еще. Ну в крайнем случае, если еда у ТВ является его излюбленным удовольствием,то можно договориться, что он получает это удовольствие исключительно в выходные, например. ЗЫ: голосовала "обязательно", готова к тому, что с моими вредными привычками тоже будут бороться и готова понимать и меняться)))
Опубліковано 18 липень 2012 - 22:33
Девочки, на самом деле знаете, что странно? Наша толерантность/нетерпимость они условны.. так сказать, навязаны нашими внутренними психическими механизмами. Например. Моя мама очень любит грызть косточки/хрящики. Ну вот знаете, когда сваришь кастрюлю холодца на "миллион декалитров")) и получается такая огромная миска всяких косточек, хрящичков и прочих ништяков (сама такое не ем, и даже перебирать не люблю, по локти в жиру, всё хлюпает и чвякает - у меня сразу случается коллапс тактильных ощущений пальцев рук))) А мамуля - хрумтит, прям посапывает так, копается в этой башне костехрящей, выуживая и поедая вкусняшки)) Это явление всегда вызывало у меня трепет и умиление, я с удовольствием наблюдала весь процесс уничтожения косточек и хрящиков и проникалась звуками хруста и чвякания, опять таки - мне было приятно созерцать такое вдумчивое и самозабвенное принятие пищи. Но когда я обнаружила такую же привычку у мужа (трощил косточки на опилки, хрустел и хрумтел так, что у меня желудок к горлу подпрыгивал) - меня сразу же скрючивало. Я просто выходила их кухни, а его заказы "давай курочку сварганим с костяшечками" - кривил мне морду лица, несмотря на попытки выразить супружескую готовность "сварганить" что угодно))) Как так?)) В чем моя проблема?)))) Мало того, моя дочь двумя конечностями вмакивается в суп, если там есть косточка, с хрящём... Никакое воспитание, никакие угрозы наказаний её не остановят - есть косточка - достать - схрумтеть/посмаковать - приступ счастья = простой житейский алгоритм ребенка. И её привычка меня тоже умиляет. Я всегда откладываю ей ножки и крылышки из суповых бульонов как поощрительный приз и с удовольствием слушаю и наблюдаю эту какофонию хруста и плямкания.. Что ж такое то?))) Где истина?))
Та где там. У меня язык не привязанный))) Но спасибо))
Опубліковано 18 липень 2012 - 22:33 И я того же мнения. Только мужу этого не донести, так как он никогда не худел))). А идти сознательно на конфликт я не хочу. Когда говорю о том, что он меня испытывает этим, то на время помогает, а через неделю все опять возвращается... И муж считает, что мне не нужно худеть, так как голодная я - злая - это первое. А второе - то, что он любит готовить и радуется, когда мы это едим (его семья) и просим добавки. Мне часто совесть не позволяет отказаться, если он готовил, старался (он раньше с работы приходит и часто готовит ужин), а я пришла и фыркнула, что я после шести не ем. Нет, я буду делать вид, что я ем.
Опубліковано 18 липень 2012 - 22:47 У вас талант не то слово, мне даже показалось сначала, что вы скопировали текст с какого-то рассказа! А на счет хрящиков и косточек, это мое любимое занятие, я и мясо то ем из-за хрящиков ![]()
Опубліковано 18 липень 2012 - 22:57
Я думала одна такая!!! ![]() ![]()
Опубліковано 18 липень 2012 - 23:00 У нас ноготки красивые, потому что жена крикливая! У него зато появилась новая мода, ногти ему срезаю и подпиливаю только я ![]()
Опубліковано 18 липень 2012 - 23:01
Jane, спасибо огромное))))))))) можно распечатать и Ваш автограф на экземпляре?)))))))))))
Опубліковано 18 липень 2012 - 23:06 поставила "спасибо",потому что обрыдалась)))))))))))) Умный муж))) таки кровь родная ближе)))))
Опубліковано 18 липень 2012 - 23:13 Меня на "ты" уже пора бы))) Не, не автограф, очень хотелось мысль донести))) Я вот тщательно намекала на такие механизмы нашего восприятия.... мне сдаётся, мы сами себя настраиваем.
Опубліковано 18 липень 2012 - 23:13
ох и Женя! история про Марусю и Славу это прелесть что такое! : )
вот. я тоже завидую таким святым женщинам : ) помните, в "о чем говорят мужчины" герой Бараца говорит о своей жене: "она лёгкая" ![]()
Опубліковано 18 липень 2012 - 23:18 Дада, люблю этот фильм))) Там еще обсуждается семейная привычка про "зелёные тапочки")))) Кстати по теме -"зелёные тапочки" - про моих родителей))) Папа всегда злится, если из всей фразы даже с пятого раза слышит только конец предложения и бежит к маме возмущаться))))
Опубліковано 18 липень 2012 - 23:45 Жень я с ума схожу по мясу с косточками.холодец не люблю а вот косточки это моя слабость ![]()
Опубліковано 18 липень 2012 - 23:55
Особливо хрящики на Рябі...
Опубліковано 18 липень 2012 - 23:57
Хрумтите на здоровье, девочки)) Каждому ведь своё счастье)))
Опубліковано 18 липень 2012 - 23:59 хрум-хрум : ![]()
Опубліковано 19 липень 2012 - 00:04
Женя, тебя читаю всегда на одном дыхании
![]() ![]()
Опубліковано 19 липень 2012 - 00:15
У мене нова погана звичка-їсти перед компом)))
А ще я підсіла на тостовий хліб з Кулиничів-хана моїй фігурі.
Опубліковано 19 липень 2012 - 00:16 І хана твоїй клавіатурі)
Опубліковано 19 липень 2012 - 08:59 мысль донесена идеально, я бы сказала) я аж сырником подавилась)))))) 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |