Перехід до вмісту

Фотографія

Детские "разборки". Как быть?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
50 відповідей у цій темі

#21 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 16 липень 2012 - 13:09

И вряд ли милиция с энтузиазмом возьмется за это дело: ну, да, заявление они принять не могут отказать. Но потом для отписки вызовут родителей этого ребенка, напомнят о статье за "Неналежне виховання дитини" и на том сдадут заявление в архив.

Не так все просто. У нас в школе одной девочке отрезали 1 см волос ну и конечно морально ее травили все, и что началось! был суд или дело не дошло не знаю, но родители самых ярых зачинщиков платили за моральный ущерб, потом девочку никто не трогал, но на следующий год все равно перевели в другую школу.

это я написала к чему... моральный ущерб всегда очень трудно доказать, и то реально. а тут материальный ущерб на лицо и доказывать ничего не нужно. Так что милиция возьмется с радостью, они такое любят, когда и фамилии и адреса все известно, осталось только "совершить правосудие" и получить "зачет" за "раскрытое преступление")

да и вообще, когда родители обидчиц увидят, что ВЫ СЕРЬЕЗНО НАСТРОЕНЫ идти до конца, то скорее всего сами постараются уладить конфликт с Вами. Родителям дешевле уладить конфликт.

#22 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 16 липень 2012 - 13:12

Так что милиция возьмется с радостью, они такое любят, когда и фамилии и адреса все известно, осталось только "совершить правосудие" и получить "зачет" за "раскрытое преступление")

В суд подавать иск можно и без уголовного дела ))).

#23 Arven992

Arven992

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 187 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 16 липень 2012 - 13:12

Если учителя начнут сводить на шутку-можно им предложить компенсировать материально ущерб. Ну логично?Если для них это шутка,то ничего не стоит купить новую пару босоножек,платье,чемодан и мобильный.

Однозначно требовать мат компенсации. Люди без морали очень болезненно воспринимают удар по кошельку.

Так действительно, а зачем они там как воспитатели работают? Им, между прочим, деньги платят за работу. Они следить за детьми должны, разбираться, выяснять. А то кому-то голову снесут, а они потом тоже скажут "Ну это же дети". Они тоже виноваты в случившемся, это их недочет, так что с них тоже можно материальную компенсацию потребовать.
Как под наблюдение таких некомпетентных педагогов отдавать детей, так может дети просто сами себе будут доверены? Какой толк с таких "старших"?? Они еще и в школе работают? Поразительно! :blink: У нас студенты с педуниверситета были воспитателями когда-то, так они и то ответственнее к своей работе относились.

#24 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 16 липень 2012 - 13:18

В суд подавать иск можно и без уголовного дела ))).

тем более) главное - показать серьезность намерений. в большинстве случаев это срабатывает.

#25 Arven992

Arven992

Дошкільня

• Активістки
  • 187 повідомлення

Опубліковано 16 липень 2012 - 13:20

У моего знакомого ситуация была. Он в 11 классе учился. Шли по лестнице, его кто-то толкнул. Специально. Хорошую такую плюху в плече дали. Он толкнул в ответ. Но поскольку он мастер спорта по пауэрлифтингу и чемпион Украины - то сами понимаете, какая там отдача была. :rgaka: Тот мальчик упал. Ничего серьезного, просто может синячек или ушиб в лучшем случае. Так родители подняли такую бучу! Заявление в милицию, в школе всех проинформировали, чуть ли не до суда дело обещали довести. Родители моего знакомого поехали материально дело улаживать, деньги предлагали, так те еще и не соглашались долго (видать цену набивали себе :rolleyes: ). В итоге таки взяли 2 или 2,5 тысячи грн, точно не помню, и забрали заявление. Это я к чему - если проявить настойчивость и показать, что это не пустые угрозы - то сразу все другую песню запоют. И прибегут с извинениями, и компенсациями, и другими презентами, только бы ты ход делу не давала. А то для школы это, между прочим, тоже куча головной боли - и проверки быстренько прибегут, и рейтинги упадут, и просто слава дурная по городу пойдет, что работнички некомпетентные и дети неуравновешенные. А это же никому совершенно не нужно.

#26 yusua

yusua

Какой сегодня день? - Сегодня! - Мой любимый день!

• Завсідники
  • 1 730 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 16 липень 2012 - 15:04

Девченки. вы знаете, я вобщем - то особа не скандальная. Но здесь - настроена идти до конца. И в милицию буду обращаться , если результаты сегодняшнего собрания меня неудовлетворят. И на собрании обязательно этот факт озвучу. На собрание возьму все испорченные вещи - пусть все увидят и помотрят. А на счет скандала - я морально готова перевести ребенка в другую школу. Мы в центре живем - их тут достаточно. Но доказать факт и виновность той девочки - просто дело принципа! Связей в милиции у меня нет :pardon: , по этому будем пробовть решать все по закону. С другой стороны можно пойти дальше - через областной отдел образования, то есть дальше давить через школу. Одним словом - вечер покажет. Обязательно напишу о результатах. Надеюсь, что все, кого пригласили на это собрание придут!

#27 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 16 липень 2012 - 15:11

Заниматься этим делом будет не участковый инспектор, а сотрудники криминальной милиции по делам несовершеннолетних. Относительно ущерба, то тут лучше подать заявление в суд (но сложновато будет взыскать, хотя и можно и нужно попробовать), а вот поставить ребенка на учет - это вполне реально и вот тут, какие бы не были спокойные родители , я думаю они задумаются, надо это им или нет и , думаю, начнут действия. Да, диктофонная запись , сделанная просто истцом в суде доказательством не будет, но не каждые ответчики об этом знают и думаю, при нормальной промывке мозгов на собрании этой девочке преподавателями, она сознается, и это не плохо бы было зафиксировать, а потом пообщаться еще раз с родителями. У этой девочки "большое будущее" при таком раскладе.

#28 Arven992

Arven992

Дошкільня

• Активістки
  • 187 повідомлення

Опубліковано 16 липень 2012 - 15:44

Девченки. вы знаете, я вобщем - то особа не скандальная.

Это что есть-то есть. :wub: Но такая ситуация доведет любого до белого каления.

Но здесь - настроена идти до конца. И в милицию буду обращаться , если результаты сегодняшнего собрания меня неудовлетворят. И на собрании обязательно этот факт озвучу.

В милицию надо обращаться не зависимо от результатов собрания. Это не та ситуация, где достаточно просто извинится. Оно что мертвому припарки. Маша извинится, а дома вместе с родителями просто посмеются со всей этой ситуации и с того, как легко они вышли сухими из воды. Здесь надо, как в "Нашей Раше" говорили, "наказывать, жестоко наказывать".

С другой стороны можно пойти дальше - через областной отдел образования, то есть дальше давить через школу.

И туда тоже в обязательном порядке надо обращаться. Что это за педагоги, которые абсолютно не хотят вникать в проблемы вверенных им детей, даже после прямого обращения и ребенка, и родителя?! Думали, что там так, поотдыхать на море, позагорать, не заморачиваясь ни над чем?! ИМХО, там не только ребенка надо наказывать. Как в детском лагере воспитательница ребенка утопила, так с этого очень быстро сделали всеукраинскую новость. Никто же почему-то не сказал - так это ж дети виноваты, что попросились, или родители, что плавать не научили. А здесь ситуация не намного лучше.

#29 sanila

sanila

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 49 повідомлення

Опубліковано 16 липень 2012 - 15:46

Детские "разборки". Как быть?, Гадости изподтишка с порчей личных вещей((((

Как поступать постфактум уже насоветовали в теме. А вот "как быть" - учить ребенка находиться в коллективе. Ведь сегодня обидчица Маша, завтра Наташа, послезавтра Катя и т.д Тут проблема не лично в Маше, а в Насте! Она ведь позволила так с собой обходиться. Ведь Маша (как я поняла) не испортила личные вещи всем детям.

Вспоминаю свой класс, жертвами были одни и те же дети и все время их щемили и издевались. Пообщайтесь с психологом, возможно он подскажет как подкорректировать ее модель поведения со сверстниками.
ИМХО

#30 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 16 липень 2012 - 16:03

Детские "разборки". Как быть?, Гадости изподтишка с порчей личных вещей((((

Как поступать постфактум уже насоветовали в теме. А вот "как быть" - учить ребенка находиться в коллективе. Ведь сегодня обидчица Маша, завтра Наташа, послезавтра Катя и т.д Тут проблема не лично в Маше, а в Насте! Она ведь позволила так с собой обходиться. Ведь Маша (как я поняла) не испортила личные вещи всем детям.

Вспоминаю свой класс, жертвами были одни и те же дети и все время их щемили и издевались. Пообщайтесь с психологом, возможно он подскажет как подкорректировать ее модель поведения со сверстниками.
ИМХО

Да, действительно, жертвами становятся одни и те же лица, но ведь у всех разные цели и разный темперамент. Кто-то может дать отпор, а кто-то просто плачет в стороне. Может Настя и не позволила бы это сделать, но ведь это явно делали не у неё на глазах. Вот у нас в классе "щемили" девочку, семья которой была беженцами из Азербайджана. Она отпор давала ещё какой, но это не работало... Я почему-то не согласна, что проблема в Насте. Даже если был конфликт произошёл, ТАК портить чужие вещи - это более чем неадекватная реакция. ИМХО.

#31 yusua

yusua

• Завсідники
  • 1 730 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 липень 2012 - 16:04

Конечно, как любая нормальная мама я анализировала и этот вопрос. Но знаете, моя дочь отнюдь не относится к категории "гнобимых". Она всегда занимает активную позицию в классе, учавствует во всех мероприятиях, у нее достаточно друзей, ходит в разные кружки и НИКОГДА у нас не было явных проблем в со сверстниками. И именно по этому к ним она оказалась неготова. Вот здесь, наверное мое упущение. Я не научила ее быть иногда агресивной (просто не считаю, что девочке это нужно). Так что в даном случае проблема больше в неадекватном восприятии реальности Машей. И ее виденье решения проблем межличностных отношений. Да, Маша не испортила личные вещи всем детям, так как , вероятно, не видела соперников в других детях. Более того, если по дороге домой Маша проговорилась девченкам, что это она испортила чемодан, то дома пошла в полный отказ. Ну а поврежденные личные вещи обнаружились уже после.. Увы... Но к психологу , я думаю, мы будем обращаться, в первую очередь для поддержания уверенности в себе и адекватной самооценки.

#32 yusua

yusua

• Завсідники
  • 1 730 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 липень 2012 - 16:08

Да, действительно, жертвами становятся одни и те же лица, но ведь у всех разные цели и разный темперамент. Кто-то может дать отпор, а кто-то просто плачет в стороне. Может Настя и не позволила бы это сделать, но ведь это явно делали не у неё на глазах. Вот у нас в классе "щемили" девочку, семья которой была беженцами из Азербайджана. Она отпор давала ещё какой, но это не работало... Я почему-то не согласна, что проблема в Насте. Даже если был конфликт произошёл, ТАК портить чужие вещи - это более чем неадекватная реакция. ИМХО.

Вот именно, что открытого конфликта не было, все изподтишка, втихаря. что и противно, и именно по этому так сложно доказать причастность именно этой девочки без показаний свидетелей. Именно по этому и собирается собрание.

#33 sanila

sanila

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 49 повідомлення

Опубліковано 16 липень 2012 - 16:12

Вот именно, что открытого конфликта не было, все изподтишка, втихаря. что и противно, и именно по этому так сложно доказать причастность именно этой девочки без показаний свидетелей. Именно по этому и собирается собрание.

Просто так или ради прикола такого не сделают, был мотив. Ищите причину.

#34 Arven992

Arven992

Дошкільня

• Активістки
  • 187 повідомлення

Опубліковано 16 липень 2012 - 16:12

Тут проблема не лично в Маше, а в Насте! Она ведь позволила так с собой обходиться. Ведь Маша (как я поняла) не испортила личные вещи всем детям.

Да нет, как раз проблема в Маше. Это из серии детей, которые думают (или родители им внушили), что они круче других. И что они в праве над другими издеваться. И остальные дети не виноваты, что с ними так обращаются.

Ведь Маша (как я поняла) не испортила личные вещи всем детям.

Нет, потому что такой "сволочной" тип людей сами ищут кто слабее, и издеваются над ними. Потому что знают, что сдачи им не дадут. С ровней они тягаться не будут.
Получается, вы хотите сказать, что Настя виновата в том, что она спокойный и тихий ребенок и не умеет поставить на место и двинуть между глаз на крайний случай?
Если честно, я не вижу тут вины ребенка. И как бороться с таким типом детей, как Маша, я тоже не знаю. Оскорблять в ответ? Словами, имхо, тут не воздействуешь - оно что горохом об стенку. Не в драку же лезть? Это же девочки.

Если раз почувствуют свое превосходство - то всю жизнь такими вот "королевами" будут.
А вот если родители влетят на деньги или на учет поставят, родители дома такой трепки зададут (я бы так сделала), что вся "звездная болезнь" в одночасье пройдет.

#35 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 16 липень 2012 - 16:15

А я знаю случаи, когда для "чтобы поржать" и похлеще вещи делали. Мне кажется причину нужно искать в Маше...

#36 Arven992

Arven992

Дошкільня

• Активістки
  • 187 повідомлення

Опубліковано 16 липень 2012 - 16:16

Вы не сталкивались с такими детьми. У меня в классе были именно такие. Поверьте, тупо ради прикола! Без мотивов. Просто поднять свою самооценку, поржать и загнобить того, кто слабее.

#37 sanila

sanila

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 49 повідомлення

Опубліковано 16 липень 2012 - 16:25

А я знаю случаи, когда для "чтобы поржать" и похлеще вещи делали. Мне кажется причину нужно искать в Маше...

Допустим, причина в Маше. А потом наказывать всех по очереди, кто обидет Настю (воспользуется ее слабостью, речь идет не о физической слабости)?

Вы не сталкивались с такими детьми. У меня в классе были именно такие. Поверьте, тупо ради прикола! Без мотивов. Просто поднять свою самооценку, поржать и загнобить того, кто слабее.

Вот смысл моего поста как раз был в том, чтобы сделать девочку сильнее и выше!

#38 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 16 липень 2012 - 16:27

Допустим, причина в Маше. А потом наказывать всех по очереди, кто обидет Настю (воспользуется ее слабостью, речь идет не о физической слабости)?

Если обидят подобным образом, то да, всех наказывать. ИМХО. Обидеть ведь по-разному можно.

#39 sanila

sanila

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 49 повідомлення

Опубліковано 16 липень 2012 - 16:36

Если обидят подобным образом, то да, всех наказывать. ИМХО. Обидеть ведь по-разному можно.

Мамская точка зрения.
А с кем ребенок будет дружить и общаться после тотальных наказаний? А как она будет жить дальше?
Вопрос к маме: Вам удалось определить мотив к подобного рода действиям?

#40 Arven992

Arven992

Дошкільня

• Активістки
  • 187 повідомлення

Опубліковано 16 липень 2012 - 16:37

Ну и какую линию поведения, по вашему, должен избрать обиженный ребенок? Отомстить также в ответ? Порвать обидчице одежду? Увещевать словами, что так не красиво поступать? Плюнуть в компот? Подойти и стукнуть между глаз?
В любом из этих случаев обиженный стает ничем не лучше обидчика, не находите?
Я лично не знаю, что бы я посоветовала своей дочери в такой ситуации. Не говорить же: "Доча, иди и стукни Машу. Только по почкам или в живот, чтобы следов не осталось". Это же не выход.
Так что как Аня говорит

Если обидят подобным образом, то да, всех наказывать. ИМХО

Я тоже придерживаюсь такой точки зрения.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама