Перехід до вмісту

Фотографія

Готовимся к первому учебному году в школе

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
247 відповідей у цій темі

#21 ЛИЛИ

ЛИЛИ

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 106 повідомлення
  • Місто:центр,ГорДК
  • Ім'я:Лилия

Нагороди

Опубліковано 11 липень 2012 - 16:24

Нам учительница рассказала, что покупать, а что нет (то, что может подарить городская власть) из списка необходимых вещей для первоклассника.

а что именно возможно подарит городская власть?

#22 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 липень 2012 - 16:45

цветная бумага,карандаши,краски, пенал,альбом, кисточки, рюкзак ( но это было при Матковском)

#23 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 11 липень 2012 - 16:50

в прошлом году практически все канцтовары.
Мы докупляли только тетрадки, ручки,рюкзак

#24 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 11 липень 2012 - 19:11

Нам в прошлом году подарили все, что нужно было в первый класс:

-ручки, карандаши цветные и простые, резинка стирательная, линейка, точилка..;

-тетради с печатной основой, обложки для тетрадей;

-папки для тетрадей и трудовую;

- краски, пластилин, подставка под учебник, пенал,

... это то, что вспомнила

Докупили только дневник, рюкзак и тетради. Ну ручки покупала заранее, такие как малому нравились.

#25 Зоя

Зоя

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 093 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Зоя

Нагороди

3    2            

Опубліковано 22 липень 2012 - 20:39

Девочки, а можно подробнее о спортивной форме. Потому как я в растерянности. Не знаю что покупать. Спортивный костюм (штаны, кофта) или же бриджи, шорты, футболку с длинным рукавом или же с коротким. У нас в классе еще учительница просила что бы у всех были одинаковые по цвету футболки. У Вас как?

#26 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2012 - 21:49

Девочки, а можно подробнее о спортивной форме. Потому как я в растерянности. Не знаю что покупать. Спортивный костюм (штаны, кофта) или же бриджи, шорты, футболку с длинным рукавом или же с коротким.
У нас в классе еще учительница просила что бы у всех были одинаковые по цвету футболки. У Вас как?

Никогда не парилась на этот счет, обычные спортивные штаны+ белая футболка, на очень жаркую погоду есть шортики спортивного плана + кеды (кроссовки)

#27 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2012 - 23:20

Докупили только дневник...

Дневник заранее покупать не стоит , т. к. многие школы их сами заказывают с эмблемой\фото школы и разной информацией внутри.
А для первого класса дневники детям как таковые не нужны, это больше похоже на записную книжку для родителей, они сами там всё записывают. Но это нужно заранее узнавать у учителя, т. к. некоторые умудряются и оценки детям уже в первом классе выставлять по типу "Молодець!" "Відмінно!"

#28 JKZ

JKZ

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 751 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2012 - 07:36

Девочки,просветите по поводу рюкзаков для первоклашек - какой фирмы лучше выбрать? На что обратить внимание в первую очередь? Какой лучше - "мягкий" или типа жесткого короба? :blush:

#29 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 02 серпень 2012 - 10:41

А для первого класса дневники детям как таковые не нужны, это больше похоже на записную книжку для родителей, они сами там всё записывают. Но это нужно заранее узнавать у учителя, т. к. некоторые умудряются и оценки детям уже в первом классе выставлять по типу "Молодець!" "Відмінно!"

Совершенно верно. Первую четверть дневник использовался для общения учитель-родитель.

Со второй четверти начали ставить типа оценки: "Молодець!"

#30 Зоя

Зоя

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 093 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Зоя

Нагороди

3    2            

Опубліковано 03 серпень 2012 - 20:21

Девочки,просветите по поводу рюкзаков для первоклашек - какой фирмы лучше выбрать? На что обратить внимание в первую очередь? Какой лучше - "мягкий" или типа жесткого короба? :blush:

Я купила дочке рюкзак немецкой фирмы Кайт. Сначала хотели покупать короб, но когда одели на ребенка, то поняли что он не совсем удобный, но это мое мнение. Мы купили, просто с жесткой ортопедической спинкой, он легче чем короб. Вес тоже имеет значение. Хотя мне кажется что первый год рюкзак все равно будет носить мама, то...

#31 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 15 жовтень 2013 - 12:21

Девочки, у меня вопрос к мамам первоклашек-девочек. Обязательно ли покупать пиджак девочкам, или можно обойтись сарафаном\юбкой\брюками + регланы\блузки\жилетки\свитерочки. Мне почему-то кажется ,что им неудобно в пиджаках в таком возрасте :blush: Или ,может, есть обязательные требования в школе - носить пиджак?

#32 Oksana0607

Oksana0607

Мама

• Наша пісочниця
  • 1 423 повідомлення

Нагороди

4               

Опубліковано 15 жовтень 2013 - 16:54

Девочки, у меня вопрос к мамам первоклашек-девочек. Обязательно ли покупать пиджак девочкам, или можно обойтись сарафаном\юбкой\брюками + регланы\блузки\жилетки\свитерочки. Мне почему-то кажется ,что им неудобно в пиджаках в таком возрасте :blush: Или ,может, есть обязательные требования в школе - носить пиджак?

Мне кажется, что обязательных требований - носить пиджак - нет ,нам сказали только, что форма должна быть чёрного цвета, но, чтобы не так мрачненько, то мы купили вот такую

Изображение

По поводу пиджака, то мы купили и его, но походили в нём в школу недели 2, потом похолодало и под куртку он явно не нужен, но учительница попросила, чтобы принесли пиджак в школу, потому что дети ходят в столовую (проходят вестибюль, где входные двери), на музыку, на английский в другой класс на втором этаже, а в коридорах прохладно, поэтому хорошо бы, чтобы был пиджак. И я с этим согласна, в одной блузочке всё-таки прохладно ходить по коридорам, нам пиждак нужен.

#33 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 15 жовтень 2013 - 18:10

Мы в школе ходим в основном в пиджаке. Но дочка снимает его у меня в кабинете, мне в этом плане проще. Вообще у нас получилось целых три комплекта школьной формы, или даже четыре: сарафан+болеро, юбка+пиджак, брюки, трикотажное черное платье. Но в классе, насколько я чувствую, сейчас достаточно тепло и дочка снимает пиджак во время уроков, а некоторые девочки вообще в блузках с коротким рукавом

#34 alimat

alimat

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 332 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:тома

Опубліковано 16 жовтень 2013 - 07:47

мы сейчас во втором класе,то ни в первом ни во втором я пиджак не покупала.вместо пиджака купила на зиму вязаную жилетку.а весной и осенью одеваем белинькие кофточки.в то время когда еще не включили отопление и в школе холодно одеваем вязаную кофту серого цвета.

#35 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 18 січень 2015 - 11:40

Обновлю немного темку)))

Девочки, пора уже начинать скупляться   готовиться первому классу. Для начала, просьба к бывалым)))) - Посоветуйте по рюкзакам, может сайты какие-то, магазины, цены, надобность...

Ну и дальше что там еще нужно-можно уже покупать))))

• o_ma це подобається

#36 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2015 - 13:22

Посоветуйте по рюкзакам, может сайты какие-то, магазины, цены, надобность...

Я вибирала рюкзак довго, сумнівалась, по магазинам ходила роздивлялась. А потім плюнула і замовила у Віки-НЕКРО який вона порадила. Але у мене ж дівчинка - своя специфіка)) Рюкзаком цим користуємося другий рік, планую і третій клас з ним проходити. Хоча ми його додому з собою не носимо - залишаю в себе в кабінеті, може тому й і нормальному стані поки що.

Канцтовари ті, що давали в подарунку першокласнику нам знадобились майже всі, але їх нам виявилося мало, тому влітку замовила у Інни-Каліни здається 100 зошитів у клітинку і 25 у косу лінію, а ще 20 ручок синіх - губляться і списуються з нереальною швидкістю.

#37 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 18 січень 2015 - 13:24

Спасибо.

МНе бы хоть инфо на что обратить внимание при выборе портфеля. Ну и по удобности - нам все таки его на плечах носить придется))))

#38 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2015 - 13:44

МНе бы хоть инфо на что обратить внимание при выборе портфеля. Ну и по удобности - нам все таки его на плечах носить придется))))

Люд, у нас не найдешевший, але й далеко не найдорожчий рюкзак. А ти введи в пошук "рюкзак для першокласника" - там варіантів дуже багато. Для мене було головне при виборі: спинка, широкі лямки, місткість і чи подобається дитині) 

• Mila* це подобається

#39 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 18 січень 2015 - 14:26

Для мене головне у виборі рюкзака: вага; ортопедична спинка; широкі лямки; розмір (особливо не подобається величезний рюкзак на малій дитині). Рюкзак для першого класу купила каркасний найменьшого розміру (тайгер) - дітям зручніше самостійно-стоячий в якому легше шукати потрібне: в 3 класі ми досі з ним ходимо, хоча іноді вмістити в нього всі книги дуже важко.

Перед новим роком купила рюкзак на заміну - більшого розміру (дитина підросла), не каркасний, з ортопедичною спинкою - хотіла взяти напів-ортопед, але сподобалась фіксація вмісту рюкзака до спинки (резинки притягують) в конкретній моделі, правда естетичне оформлення можна було б і цікавіше - темно-синій рюкзак без малюнків взяли, але якість тканини, продуманність лямок (є бічні ремені, що знімають частину навантаження з плечей) були рішаючим фактором! Взяла Доктор Конг - ще не експлуатуємо.

Відредаговано Kalinna, 18 січень 2015 - 17:54.

#40 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 18 січень 2015 - 14:27

Я тоже много читала,особенно рекомендаций на форуме.Остановилась на Тайгере,мне очень нравится,единственный недостаток -это вес,он тяжеловат.По размеру он больше,чем каркасные Кайт,но я брала с расчетом,что будем носить не только первый класс

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама