а что именно возможно подарит городская власть?Нам учительница рассказала, что покупать, а что нет (то, что может подарить городская власть) из списка необходимых вещей для первоклассника.
Готовимся к первому учебному году в школе
Розпочатий з
ЛИЛИ
, 10 лип 2012 02:01
247 відповідей у цій темі
#21Опубліковано 11 липень 2012 - 16:24 #22Опубліковано 11 липень 2012 - 16:45 цветная бумага,карандаши,краски, пенал,альбом, кисточки, рюкзак ( но это было при Матковском) #23Опубліковано 11 липень 2012 - 16:50 в прошлом году практически все канцтовары. Мы докупляли только тетрадки, ручки,рюкзак #24Опубліковано 11 липень 2012 - 19:11 Нам в прошлом году подарили все, что нужно было в первый класс: -ручки, карандаши цветные и простые, резинка стирательная, линейка, точилка..; -тетради с печатной основой, обложки для тетрадей; -папки для тетрадей и трудовую; - краски, пластилин, подставка под учебник, пенал, ... это то, что вспомнила Докупили только дневник, рюкзак и тетради. Ну ручки покупала заранее, такие как малому нравились. #25Опубліковано 22 липень 2012 - 20:39
Девочки, а можно подробнее о спортивной форме. Потому как я в растерянности. Не знаю что покупать. Спортивный костюм (штаны, кофта) или же бриджи, шорты, футболку с длинным рукавом или же с коротким.
У нас в классе еще учительница просила что бы у всех были одинаковые по цвету футболки. У Вас как?
#26Опубліковано 22 липень 2012 - 21:49 Никогда не парилась на этот счет, обычные спортивные штаны+ белая футболка, на очень жаркую погоду есть шортики спортивного плана + кеды (кроссовки) #27Опубліковано 22 липень 2012 - 23:20 Дневник заранее покупать не стоит , т. к. многие школы их сами заказывают с эмблемой\фото школы и разной информацией внутри. А для первого класса дневники детям как таковые не нужны, это больше похоже на записную книжку для родителей, они сами там всё записывают. Но это нужно заранее узнавать у учителя, т. к. некоторые умудряются и оценки детям уже в первом классе выставлять по типу "Молодець!" "Відмінно!" #28Опубліковано 02 серпень 2012 - 07:36
Девочки,просветите по поводу рюкзаков для первоклашек - какой фирмы лучше выбрать? На что обратить внимание в первую очередь? Какой лучше - "мягкий" или типа жесткого короба?
#29Опубліковано 02 серпень 2012 - 10:41 Совершенно верно. Первую четверть дневник использовался для общения учитель-родитель. Со второй четверти начали ставить типа оценки: "Молодець!" #30Опубліковано 03 серпень 2012 - 20:21
Я купила дочке рюкзак немецкой фирмы Кайт. Сначала хотели покупать короб, но когда одели на ребенка, то поняли что он не совсем удобный, но это мое мнение. Мы купили, просто с жесткой ортопедической спинкой, он легче чем короб. Вес тоже имеет значение. Хотя мне кажется что первый год рюкзак все равно будет носить мама, то... #31Опубліковано 15 жовтень 2013 - 12:21
Девочки, у меня вопрос к мамам первоклашек-девочек. Обязательно ли покупать пиджак девочкам, или можно обойтись сарафаном\юбкой\брюками + регланы\блузки\жилетки\свитерочки. Мне почему-то кажется ,что им неудобно в пиджаках в таком возрасте Или ,может, есть обязательные требования в школе - носить пиджак?
#32Опубліковано 15 жовтень 2013 - 16:54
Мне кажется, что обязательных требований - носить пиджак - нет ,нам сказали только, что форма должна быть чёрного цвета, но, чтобы не так мрачненько, то мы купили вот такую По поводу пиджака, то мы купили и его, но походили в нём в школу недели 2, потом похолодало и под куртку он явно не нужен, но учительница попросила, чтобы принесли пиджак в школу, потому что дети ходят в столовую (проходят вестибюль, где входные двери), на музыку, на английский в другой класс на втором этаже, а в коридорах прохладно, поэтому хорошо бы, чтобы был пиджак. И я с этим согласна, в одной блузочке всё-таки прохладно ходить по коридорам, нам пиждак нужен. #33Опубліковано 15 жовтень 2013 - 18:10
Мы в школе ходим в основном в пиджаке. Но дочка снимает его у меня в кабинете, мне в этом плане проще.
Вообще у нас получилось целых три комплекта школьной формы, или даже четыре: сарафан+болеро, юбка+пиджак, брюки, трикотажное черное платье. Но в классе, насколько я чувствую, сейчас достаточно тепло и дочка снимает пиджак во время уроков, а некоторые девочки вообще в блузках с коротким рукавом
#34Опубліковано 16 жовтень 2013 - 07:47 мы сейчас во втором класе,то ни в первом ни во втором я пиджак не покупала.вместо пиджака купила на зиму вязаную жилетку.а весной и осенью одеваем белинькие кофточки.в то время когда еще не включили отопление и в школе холодно одеваем вязаную кофту серого цвета. #35Опубліковано 18 січень 2015 - 11:40 Обновлю немного темку))) Девочки, пора уже начинать Ну и дальше что там еще нужно-можно уже покупать))))
#36Опубліковано 18 січень 2015 - 13:22 Посоветуйте по рюкзакам, может сайты какие-то, магазины, цены, надобность... Я вибирала рюкзак довго, сумнівалась, по магазинам ходила роздивлялась. А потім плюнула і замовила у Віки-НЕКРО який вона порадила. Але у мене ж дівчинка - своя специфіка)) Рюкзаком цим користуємося другий рік, планую і третій клас з ним проходити. Хоча ми його додому з собою не носимо - залишаю в себе в кабінеті, може тому й і нормальному стані поки що. Канцтовари ті, що давали в подарунку першокласнику нам знадобились майже всі, але їх нам виявилося мало, тому влітку замовила у Інни-Каліни здається 100 зошитів у клітинку і 25 у косу лінію, а ще 20 ручок синіх - губляться і списуються з нереальною швидкістю.
#37Опубліковано 18 січень 2015 - 13:24 Спасибо. МНе бы хоть инфо на что обратить внимание при выборе портфеля. Ну и по удобности - нам все таки его на плечах носить придется)))) #38Опубліковано 18 січень 2015 - 13:44 МНе бы хоть инфо на что обратить внимание при выборе портфеля. Ну и по удобности - нам все таки его на плечах носить придется)))) Люд, у нас не найдешевший, але й далеко не найдорожчий рюкзак. А ти введи в пошук "рюкзак для першокласника" - там варіантів дуже багато. Для мене було головне при виборі: спинка, широкі лямки, місткість і чи подобається дитині)
#39Опубліковано 18 січень 2015 - 14:26 Для мене головне у виборі рюкзака: вага; ортопедична спинка; широкі лямки; розмір (особливо не подобається величезний рюкзак на малій дитині). Рюкзак для першого класу купила каркасний найменьшого розміру (тайгер) - дітям зручніше самостійно-стоячий в якому легше шукати потрібне: в 3 класі ми досі з ним ходимо, хоча іноді вмістити в нього всі книги дуже важко. Перед новим роком купила рюкзак на заміну - більшого розміру (дитина підросла), не каркасний, з ортопедичною спинкою - хотіла взяти напів-ортопед, але сподобалась фіксація вмісту рюкзака до спинки (резинки притягують) в конкретній моделі, правда естетичне оформлення можна було б і цікавіше - темно-синій рюкзак без малюнків взяли, але якість тканини, продуманність лямок (є бічні ремені, що знімають частину навантаження з плечей) були рішаючим фактором! Взяла Доктор Конг - ще не експлуатуємо. Відредаговано Kalinna, 18 січень 2015 - 17:54. #40Опубліковано 18 січень 2015 - 14:27 Я тоже много читала,особенно рекомендаций на форуме.Остановилась на Тайгере,мне очень нравится,единственный недостаток -это вес,он тяжеловат.По размеру он больше,чем каркасные Кайт,но я брала с расчетом,что будем носить не только первый класс 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |