Перехід до вмісту

Фотографія

Санаторий в Миргороде

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
252 відповідей у цій темі

#21 Curiosa

Curiosa

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 41 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 16 червень 2010 - 18:46

Девченки, а как достать бесплатную путевку в больнице?

#22 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 16 червень 2010 - 22:13

Девченки, а как достать бесплатную путевку в больнице?

Можно спросить у своего участкового, но я сразу шла к зав.жк. Она ставит в очередь. Нужно идти как можно раньше, потому что путевки не всегда есть. Я вот например так и не дождалась, в нашей замечательной стране в это время принимали бюджет и естественно все денежные поступления задерживались. Я ездила на 2 недели за свой счет, еле выдержала, но плюсов тоже много. Находится там можно только до 32 недели, но я договорилась, то была до 34 кажись.

#23 ЖУЖА

ЖУЖА

Малеча

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 36 повідомлення
  • Ім'я:жужа

Опубліковано 29 червень 2010 - 11:39

Мне в больнице хотят дать путевку в Миргород, по началу я хотела,а сейчас что то засомневалась. Многие говорят что там скучно, не очень с питанием, некоторые говорят что хорошо. Во общем не скажу что я привередливая, но все равно хочу спросить у того кто там уже побывал - как там с условиями для проживания, сколько человек в комнате, есть ли душ в комнате, или он один на этаж? как обстоят дела с горячей водой? что там за процедуры, по конкретней? заранее спасибо!

#24 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 538 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 29 червень 2010 - 19:03

ЖУЖА, на конкретные вопросы отвечу:
Комнаты на 2-х человек, санузел (душ, туалет) тут же в комнате, напрокат можно взять телевизор. Когда я была, то с горячей водой все было нормально, сейчас не знаю...
На какие-то особенные процедуры не надейтесь, тем более все зависит от вашего срока и самочувствия. Мне, к примеру, очень нужен был массаж, так мне девушка массажистка его так шикарно делала - просто спину вправила после аварии, причем без дополнительной оплаты.
Еще я ходила на вихревые ножные ванны, на "горный воздух" (это уже за свои деньги), на УФО (но я была зимой, а если летом, то лучше на пляжике позагорать :))
Что касается питания, то все зависит от ваших запросов. Мы с соседкой наедались от пуза, правда я и неприхотлива в еде ;) Некоторым из нашей смены было невкусно... Но тут как сказать - да, питание диетическое, но не "невкусное". Еще воду я не пила, боялась чтоб с почками проблем не было. А вот каждый день нам в 11 часов в столовке давали или молоко или отвар шиповника.
Честно говоря, у меня впечатления остались самые лучшие! Так что если дают путевку, то езжайте)))

#25 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 червень 2010 - 19:52

У меня был телевизор и без проката. Самые класссные процедуры это массаж, спелеотерапия, вихревые ванночки. Я тоже ходила на горный воздух, но честно говоря не верится всему,что они там о себе расказывают. Еда терпимая, дома так диетически вжизни не попитаешься. Но скука страшная, даже не так скука, как тоска за домом у меня была.

#26 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 29 червень 2010 - 20:20

и у меня телевизор был постоянный в комнате. И холодильник был маленький на котором стоял телевизор )) А мне еще понравился душ Дождик )) а че? приятненький. На СКТ я ходила дышать кислородом. Тоже ходила на горный воздух платно, мало верю, но все равно надеюсь, что он насытил мою плаценту горным полезным воздухом и кислородом и у меня родился здоровенький малыш )))) а вообще я прошла наверное все процедуры, занимала просто все время свободное процедурами. И ванны для ног, и массаж воротниковой зоны, и спелеотерапия и кислородные коктейли и все что можно было просто ))) единственный самый страшный минус - это особая тоска по дому, по мужу, по ласкам ))

#27 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 538 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 червень 2010 - 16:24

Ну у меня особенной тоски по мужу не было, потому что он сам из Миргорода, там же живет его сестра, они забирали меня на каждые выходные :)

#28 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 30 червень 2010 - 16:55

Ко мне каждые выходные муж приезжал, среди недели пару раз мама со свекровью приезжала, и все равно скучала я по дому страшно!

#29 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 червень 2010 - 17:07

Со мной отдыхала девочка, которая поступила очень хитроумно. Она договорилась с главврачом(кстати, очень хорошая женщина, она и мне шла на уступки), чтоб разделить путевку на 2 раза. Поехала на 14 дней в конце осени, а потом весной еще на 10 дней. Я думаю, так будет менее грустно покидать дом, зная, что скоро вернешься, а не на месяц едешь. А еще обычно все процедуры проходишь за первые дней десять(у меня так было), а потом остается их совсем мало и поэтому нечем занятся, а так можно пройти все по 2 раза.

#30 Marinochka

Marinochka

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 9 повідомлення
  • Місто:Кременчуг
  • Ім'я:Marinochka

Опубліковано 05 липень 2010 - 18:50

Я собираюсь в санаторий в августе. Девчонки, напишите пожалуйста какие там процедуры для беременных, какие из них платные и на какую сумму примерно рассчитывать (платные процедуры). Спасибо!

#31 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 липень 2010 - 19:22

Я проходила платно горный воздух, в мае это стоило 150грн-1курс.Также платно можно пить кислородные коктейли, по-моему, 3грн/1шт, и желчегонный чай2,50грн/1шт. Больше не помню, чтоб что-то было платно. Но, думаю, летом будут еще какие-то процедуры платные.

#32 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 05 липень 2010 - 19:24

я платила только за кислородную пенку, от которой меня воротила и за чай. Но толку ни от того ни от другого нет, выброшенные на ветер деньги, ИМХО

#33 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 538 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 липень 2010 - 21:48

Marinochka, бесплатные процедуры вам и так назначат, а за все остальные можете платить, только, боюсь, толку от них не будет ;)
Если бы я повторно поехала, то лучше бы побольше гуляла и на пляже валялась, чем на платные процедуры ходила :)
Да, и еще не знаю у кого как, но у меня после минеральной воды из бювета начались проблемы с почками, так что я быстренько прекратила ее пить... но это, наверное, индивидуально все...

#34 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 05 липень 2010 - 21:59

Мне кстати Миргородская вода мягко говоря не подходит. Однажды в санатории давление после нее так упало! Думала не встану.

#35 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

3         

Опубліковано 10 липень 2010 - 23:27

Я была в Миргороде в октябре прошлого года. Что мне не понравилось, так это очередь на бесплатные процедуры. И их надо было еще и выпросить у леч. врача. К примеру, сразу мне назначили ЛФК и воду (но это всем), психотерапевта(толку никакого). Потом ощасливили "душом-дождиком" и СКТ. И ВСЕ! А до отъезда больше недели. Прошу:"Дайте что-нибуть". А они: "Нету свободных талончиков". В итоге под конец моего там пробывания я еще и на массаж воротниковой зоны попала- аж 3 раза!

#36 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 11 липень 2010 - 10:56

А я оттуда убежала... и не я одна... Еда просто отвратительная :angry: это при том что я совсем балувана, ем все, но такое г..... Некоторые блюда нельзя определить из чего сделаны (чи то омлет, чи пудинг, чи запеканка), в мясных зразах попадалась яичная скорлупа, а вместо твердого сыра на блюдечке красиво выкладывались обрезки сырной корочки с воском, летом из фруктов и овощей давались зеленые апельсины и червивая черешня, соленые огурцы, отварной бурячок и морковка. Прожить конечно можно, но не долго (мне приходилось каждый день такие сумки с базарчика переть). После недели таких харчей у меня гемоглобин упал с 127 до 110, из-за нехватки кальция стали судорги хватать, с желудком начались проблемы. Вообщем оздоровилась классно: теперь пью препараты железа, кальций и лечу желудок. О процедурах мое мнение: вся их полезность оооочень сомнительна, но некоторые приятны (массаж, душ-дождик, вихревые ванны), везде огромные очереди и духота. Из развлечений только природа и пляж. Если позволяют финансы можно ознакомиться с миргородским заведениями общепита (кафе, рестораны, пиццерии), кстати некоторые очень достойного уровня и недорого (я там в основном и подкармливалась) Зато у меня был хороший номер 203-й, с ремонтом, новой мебелью и хорошей сантехникой. Но за него пришлось немного побороться и поскандалить :crazy: Мне там еще неделю надо отбыть <_< , я сейчас дома и ехать туда совсем не хочется...

#37 Marinochka

Marinochka

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 9 повідомлення
  • Місто:Кременчуг
  • Ім'я:Marinochka

Опубліковано 16 липень 2010 - 08:22

Ого, аж страшно туда ехать... :blink: Сейчас задолбаю вопросами :blush: : а какие вообще там процедуры, есть бассейн, гимнастика, с чего состоит день (режим), нужно брать с собой постель, полотенце, купальник, шапочку, спортивный костюм для гимнастики и т.д.??? Напишите поподробнее!!! :rolleyes:

#38 Маришка

Маришка

Кукуся

• Завсідники
  • 1 664 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 липень 2010 - 21:03

ГГ. Мариночка, про костюм для гимнатики это ты пошутила? Какая гимнастика? утром в рядочок построились кто в чем спал и сделали три притопа, два прихлопа. По крайне мере у нас было так ((((((( Я тоже расчитывала на гимнастику, бассейн и ваще. А в итоге делали зарядку в палате с девочкой. днем. када типа тихий час и скукота смертная. если б не ноут - ваще труба. Мы правда зимой были, летом будете на пляже валяться - здоровоооо. Постель, полотенце дадут. но я брала свое полотенце банное. а ихним ноги вытирала. Шапочку берите для душа. хотя опять же летом не обязательно = и так высохнут. купальник = если будете купаться в речке. По отзывам моих знакомых очень даже ничего там речка и пляжи, так что купальник бери! Ну и все. я тащила журнальчики почитать ну и ноут с интернетом.

#39 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 16 липень 2010 - 21:15

Мне кажется, что все зависит от того настоя с каким ехать. Если ехать с ожиданием веселых приключений, то наверное можно и разочароваться. Миргород - очень спокойный город, очень маленький. Туда приезжает много народу просто отдохнуть, позагорать на солнце. Очень много приезжает из России!!! Они просто там балдеют. Ни от кого не слышала, что им скучно - они просто наслаждаются расслабоном - они едут с целью отдохнуть. Обычно у курортников график: утром речка, обед-санаторий, вечер - речка, поздний вечер - кафе. Так что если цель состоит в отдыхе (а так оно и задумано), то туда как раз очень нужно ехать. Можно делать процедуры, а можно и не делать. Можно есть в столовой, а можно самим покупать. П.С. Я, например, тут в Полтаве скучаю о том, как все лето проводила в Миргороде на речке целыми днями просто отдыхая......

#40 sunbeam_ks

sunbeam_ks

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 947 повідомлення
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2            

Опубліковано 17 липень 2010 - 12:29

Я была в Миргороде зимой,признаюсь честно было скучно.Процедуры были до обеда, а потом развлекайся сам)). Но я находила себе занятия: вышивала, читала, подолгу гуляла. Мне понравилась фраза, которую сказала заведующая: если вам скучно, не нравится, хочется домой к маме, мужу и т.д., подумайте,что вы здесь не ради себя,а ради своих малышей. Вот об этом я и думала))) Что касается питания, да оно диетическое, но я бы не сказала что невкусное. Единственное тушеная морковка очень напрягала, ее давали ну очень часто)))Еды мне хватало с головой, голодная я не ходила. Там дают полотенца, постель, меняют каждые 2 недели. Я брала банное для душа с дому. По утрам делают гимнастику, я брала спортивные штаны и майку, некоторые девочки выходили в халатах- сами понимаете какие упражнения могут быть для беременных, правильно Маришка говорит три прихлопа, два притопа))) Нас в бассейн не пускали, говорили, что беременным купаться в нем нельзя. А в речке я не знаю, наверное можно, там же и пляж есть.Мариночка, в любом случае берите купальник, загорать будете.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама