Как это в ЗАГСе? А мне вот ничего не ставили... И как выяснилось, у моего мужа у родителей в паспорте его тоже нет. А у моей мамы есть отметка обо мне... <_<В паспорт вписывают с ЗАГСе, где выдавали св-во о рождении ребенка, а прописка не обезательна. Нам говорила паспортистка, что ребенка можно не приписывать до 16-и лет, пока паспорт не получать, но мы прописали, так как с нас требовали эту справку, которая так никому и не понадобилась.
Прописка новорожденного
Розпочатий з Alenka, 26 бер 2010 11:50
294 відповідей у цій темі
#21Опубліковано 28 березень 2010 - 22:49 #22Опубліковано 28 березень 2010 - 22:55
Да нам тоже при выдаче свидетельства о рождении записали малыша в паспорта.
#23Опубліковано 28 березень 2010 - 23:01 Муж наверное уже взрослыйбыл, когда паспорта в 1996-97 меняли, вот и не вписывали #24Опубліковано 28 березень 2010 - 23:05 как это не ставили.. это обязательный отрибут при получении свидетельсва о рождении ребенка. Проверь, может ты не обратила внимание? А мужа твоего могли не вписывать в родительский паспорт, если мама его меняла паспорт свой, а мужу твоему было на тот момент уже больше 18 лет. А тебе обязательно должны вписать малыша, ты что? #25Опубліковано 29 березень 2010 - 06:51 Проверила. Не вписали. Видимо, это связано с тем, что в паспорт гражданина Украины никакие органы России не имеют права делать отметки. Ппц, и что вот теперь делать? <_< #26Опубліковано 29 березень 2010 - 07:20 У меня тоже не вписан в паспорт. Когда получала свидетельство о рождении, меня спросили в ЗАГСе - вписывать будете? я спросила, а это на что-то влияет? зачем-то нужно?, ответили - нет. Я и не вписывала, спешила к малому(ему тогда всего 2 дня было), а оформление свиделельства затянулось на 2 часа. Получаеться, что это совсем не обязательно. А для чего нужна эта запись? Я думаю, что ее можно и позже сделать, если прийти с паспортом и свиделельством о рождении. #27Опубліковано 29 березень 2010 - 07:46 А у меня у мамы потребовали в собезе, для получения субсидии, мой паспорт с вписанным малым. #28Опубліковано 29 березень 2010 - 08:29
Это уже давно не обязательно. Штамп в паспорт ставится только по желанию родителей, не всегда даже спрашивают ставить ли)) Так что девочки можете не переживать свидетельства о рождении более чем достаточно))) #29Опубліковано 29 березень 2010 - 08:42
Запись в паспорте о детях не обязательный атрибут.
В соответствии с «ПРАВИЛАМИ реєстрації актів цивільного стану в Україні», що затверджені наказом Міністерства юстиції України від 18.10.2000 N 52/5: п. 2.24. На прохання батьків до їх паспортів або паспортних документів уносять відомості про дітей: їх прізвище, ім'я, по батькові, число, місяць і рік народження. п. 2.25. Відомості про дітей, які народилися від шлюбу громадян України з іноземцями або особами без громадянства, уносяться на прохання одного з батьків лише до паспорта або паспортного документа громадянина України. #30Опубліковано 29 березень 2010 - 10:13 Берешь сво-во о рождении, ваши паспорта, и идешь в ЗАГС (узнай где выдают вс-во, потому что нам выдавали не там где мы расписывались (возле белой беседки), а где-то в районе Сенной) и просишь, что бы вам вписали ребенка, отказать не имеют права. Удачи #31Опубліковано 29 березень 2010 - 11:32
Я получила свидетельство о рождении 26 марта в пятницу, пока ждала слышала, как паспортистка по телефону кому-то объясняла, что запись о ребенке в паспорт делается по желанию родителей.
#32Опубліковано 31 травень 2010 - 13:11
ну вот, больше мой ребенок не БОМж! она теперь официально прописаный гражданин Украины. Сделала это только из-за того, что не могу без прописки вписать ее в загран паспорт, но может потом меньше мороки с этим совсем будет
#33Опубліковано 31 травень 2010 - 14:23
Никто не знает,в каком размере штраф,если ребенку 1,5года,а мы его до сих пор не прописали?Я хотела прописать ребенка по месту своей регистрации,а в паспортном столе мне сказали,что нужна справка с места прописки мужа,и его согласие,что он не против(.Может,это потому,что мы живем в гражданском браке?
#34Опубліковано 31 травень 2010 - 15:22 Аааа, блин, и мне загранку делать в августе! А если мне не делатЬ, а делать мужу - ему тоже вписывать надо, не в курсе? #35Опубліковано 31 травень 2010 - 15:35
Девченки, всю процедуру проходили с мужем на той неделе, имею ввиду получение свидетельства о рождении, прописку и совбез. Свидетельство о рождении оформляли нам в течении 15 минут, для этого надо паспорта, имя ребенку и справка из роддома. Они нам выдали св. о рождении, сертификат для совбеза и вписали ребенка мне и мужу. Дальше - прописка. С места прописки мужа необходима справка о том, что муж прописан сам без ребенка и справка (специальной формы) в совбез. С этими документами мы обратились в ЖЕК по месту моей прописки, заполнили заявление и спец. бланк, оплатили 85 коп. и все - сына прописали. В совбез нужно было реквизиты банка (оформить карточку для получения помощи), паспорт, св. о рождении сына, св. о браке, сертификат, который получили в ЗАГСе (все это в оригинале и ксерокопии), там заполнила два бланка и все помощь оформлена. Ну при этом потеряли немного нервов и много времени.
Кстати, сроки прописки ребенка существуют - 1 месяц, дальше составляют админпротокол на родителей, но это все неважно, штрафовать никого не будут, а запугивать паспортисты любят (я работала в паспортном, интерисовалась перед пропиской), и ребенка нам вписали обычной ручкой от руки. Так, что я думаю не стоит переживать, можно и самому вписать. Вообще сейчас так усложнили процедуру прописки, раньше, когда я работала, прописка заключалась в том, что я сама вписывала в паспорт или домовую книгу ребенка.
#36Опубліковано 31 травень 2010 - 15:46
надо и нам прописать мою БОМЖуньку)))
#37Опубліковано 31 травень 2010 - 17:23 Справку с места прописки отца ребенка требуют чтобы удостовериться, что с отцом ребенок не прописан. То, как Вы живете с отцом ребенка, я имею в виду официально состоите в браке или нет, не играет роли. О штрафе читайте ниже. Нормы Закона, которой бы регламентировалось - через какое время после рождения нужно обязательно прописать ребенка или до какого возраста нужно прописать ребёнка, нет. Регулируется этот вопрос Законом України “Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні”від 11.12.03. №1382-IV, который устанавливает правила и сроки регистрации места проживания. В этом законе нет положений относительно регистрации новорожденных, что истолковывается в пользу родителей - что прописка ребёнка возможна по мере необходимости. Не знаю, исходя из чего в паспортном столе исчисляют месяц....... В Кодексе Украины об административных правонарушениях есть статья 197 (проживання без паспорта) Проживання громадян, зобов'язаних мати паспорт, без паспорта або за недійсним паспортом, а також проживання громадян без реєстрації місця проживання чи перебування - тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного (17 грн.) до трьох (51 грн.) неоподатковуваних мінімумів доходів громадян. На практике, я еще не видела админ. протоколов за несвоевременную прописку ребенка, даже с предупреждением..... #38Опубліковано 31 травень 2010 - 17:50 все равно, впишите только тебе, или сразу в 2 паспорта... если вы по отдельности с ребенком ездить не будете, тогда достаточно одному вписать. Если папа соберется ехать с ребенком за границу один, тогда папе нужно обязательно вписать, мы вписываем сразу в два паспорта, хай будэ! мы не прописывали ровно 1.6, и не прописывали бы и дальше, если бы не загран паспорт штраф не выписали, но объясняющее заявление наш папа писал, почему полтора года ребенок нигде не прописан был )))) #39Опубліковано 31 травень 2010 - 17:56 нет, это просят сделать абсолютно всех. Мы к примеру, прописывали ребенка по месту прописки папы, то я со своего жека брала справку, что ребенок еще не прописан по моему адресу прописки, чтоб не было двойной прописки. оплатили действительно 0.85 коп в Полтава Банке на адрес жека, ну и кучу бумажек и завлений непосредственно в самом жеке ))) в садик будете оформлятся, потребуют по-моему прописочку #40Опубліковано 31 травень 2010 - 19:46 Мы когда в садик оформлялись нас никто о прописке не спрашивал 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |