Как отучать ребенка от засыпания с грудью?
Розпочатий з Любящая мама, 12 чер 2012 23:19
61 відповідей у цій темі
#21Опубліковано 14 червень 2012 - 11:43
Ну вот опять...Малые вскочили в 6.30 папу на работу провожать,а для них это ну слишком рано-обычно в 9-10 просыпаются.В итоге уже в 11 часов ходили никакие.Пришлось уложить поспать.Макс сразу уснул,а Милаха меня всю измучала-грудь не выпускает,уже вроде и заснула.но только грудь убираю-по новой все,как вроде и спать не хотела. 1.5 часа с ней промучалась,она так и не улеглась.
#22Опубліковано 14 червень 2012 - 12:03 а я вот думаю может жара влияет на дневной сон, а то мы тоже уже 3 или 4 дня не можем нормально улечься( Часами укладываю #23Опубліковано 14 червень 2012 - 12:38 Да, я сама заметила, что жара очень влияет. У меня тоже сынок вот поспал 15 минут и проснулся. Теперь вообще с этой жарой утопия... #24Опубліковано 14 червень 2012 - 14:17
На счет жары согласна,это кошмар какой-то,пришлось только что идти в садик документы относить,чуть не рехнулись,еле домой доползли(самое обидное,что заведующая куда-то упылила по своим делам и будет только завтра).Малые с краснючими щечками,запыхались.И вы думаете они нормально лягли отдохнуть???Я уже ныкаться начала от малой,она мне шагу не дает ступить.Только вот мы к маме моей ездили,у нее свой дом и в нем классно-прохладно и все доча с меня не слазила
#25Опубліковано 14 червень 2012 - 14:22
а мы только что уснули с мультиком без укачивания и груди!!!! Я счастлива Если бы еще поспала хорошо, а не 30 минут как последние дни
#26Опубліковано 14 червень 2012 - 14:47
Я тоже сейчас отучаю днем засыпать без груди. Плачет, конечно. Но сегодня не долго плакал, устал очень и отрубился. Планирую вот так постепенно убрать сначала дневные кормления, потом вечерние и ночные. Оставить ребенка сразу на три дня, считаю большим испытанием для него, да и для мамы тоже. Это я сужу по своему случаю)
#27Опубліковано 14 червень 2012 - 14:54 Вот и я так делала-еще месяц назад малышка кушала только ночью,а сейчас как подменили,вернулись все дневные кормления. #28Опубліковано 14 червень 2012 - 15:13 может еще зубики #29Опубліковано 14 червень 2012 - 15:15
Ага,я на них все и списываю. 6 штук одновременно вылезло
#30Опубліковано 14 червень 2012 - 15:25 Меня кормление почему-то начало ужасно бесить где-то в 1 год и 4 месяца. Ели мы тогда на сон и ночью очень часто. Я решила, что надо что-то делать, иначе я просто не выдержу и брошу все это кормление. Но понимая, что без сиси я не представляю, как засыпать, решила терпеть и убрать хотя бы ночные кормления, хоть это и не правильно. Несколько дней ночью мучились. Сися по ночам у нас "уходила" к любимой собачке. А потом все лучше и лучше спать стала, и теперь всю ночь спит, не просыпается. Меня попустило и сейчас тоже кормлю только на сон. Но вот сейчас и с этим как-то лучше стало, она перестала висеть на груди подолгу, правда больно как-то есть стала, но терпимо. Так до осени планирую протянуть и убрать дневное кормление, а там уже и совсем закруглиться. Насчет 3 дней без мамы, то по-моему это не правильно. Вернее, если ребенок полностью готов, то может и сработает метод, но если нет, то проблем потом будет с эмоциональным состоянием ребенка море. Почитайте у Меркуши. Она писала, что пока неделю дочка с папой была, то и не вспоминала о груди, а как ее увидела, то начала опять просить, и потом они все равно плохо засыпали без груди. Мое мнение - что лучше постепенно. Надо придумать ритуал перед сном (чтение книжки или еще что-то) и повторять. Я пока над этим работаю. Мы каждый вечер прощаемся с мультиками, игрушками, целуем папу, а потом уже идем спать. Ир, не приучай к мультику и телевизору. Она потом не сможет без них засыпать. А зачем это нужно? У меня Аня пару раз с папой перед телевизором засыпала, но я считаю, что это не метод. #31Опубліковано 14 червень 2012 - 17:41
Ир, а сколько ребенку? У меня малой не понимает " что сися уходит" - он начинает рвать одежду на мне и видит, что она на месте или нащупывает.Вот сегодня заснула при дожде(можо сказать вырубилась), а он проснулся нашел грудь и смокчет сидя на колеках Думаю вот попробовать зелёнку, но мне кажется еще тоже не поймет, а не хотелось бы чтобы потом ходил с зелёным ртом
Мне все говорят, что уберешь ГВ и начнёте хорошо спать. Вот только что подумала - вначале боремся за ГВ, а потом уже мучаемся как закончить ГВ...
#32Опубліковано 14 червень 2012 - 17:49 если выбирать между мультиком и укачиванием с криками я выбираю мультик А просто лечь и уснуть она не умеет. Она даже просто лечь не умеет. Уложить вообще невозможно, сразу встает А как ты ночные кормления убирала? Чем заменяла? #33Опубліковано 14 червень 2012 - 17:56 Я малого тоже вообще никогда не укачивала!А вот видела картину - мама укачивала мальчика на руках в парке, причем мальчик большой кг 13 и она его качала минут 20 пока он заснул... Так что я бы тоже выбрала мультик) #35Опубліковано 14 червень 2012 - 19:09
Мы тоже ночью кормимся, хотя не представляю, что он там высасывает - грудь уменьшилась и не наливается уже давно, такое ощущение, что стала еще меньше, чем была до этого Дневные кормления я убрала давно, надеюсь вскорости потихоньку убрать и ночные, так как мне кажется малой не столько ест, сколько использует грудь вместо соски....
#36Опубліковано 15 червень 2012 - 00:17 Нам сейчас 1,5 годика. В 1 и 4мес я начала так говорить. Она не то чтобы четко понимала, тоже лезла к груди, а я футболку одевала без глубокого выреза и не давала грудь, не показывала её вообще ночью. И через некоторое время (3-4 дня) она уже поняла, что, если я сказала, что "сися ушла", то уже не дам и просить перестала. Ну вы же еще маленькие. В год у меня бы так еще точно не получилось. Мы в годик даже днем активно кушали сисю.Просто представь ситуацию, что тебе надо её будет уложить не дома, а без любимого мультика ничего не получится. Ир, ничем вообще. Я ничего не предлагала, она не просит, вот и все. Я считаю, что ночные перекусы кашкой, молочком или компотиком - это в 100 раз хуже, чем грудь. Во-первых - плохая привычка. Во-вторых - зубы портиться будут. Максимум допускаю воду. Еще стараюсь кормить кашкой какой-нибудь часов 9-9:30, чтоб она сытая перед сном была. #37Опубліковано 15 червень 2012 - 01:47 Вне дома укладывать не собираюсь пока) А вообще я на будущее запасаюсь советами До конца лета еще сворачиваться не собираюсь, а осень думаю начинать. Просто ночью же она просыпается именно сисю покушать, тут "сися ушла" не поможет ведь, разве что полностью разбудить и потом заново усыпить? #38Опубліковано 16 червень 2012 - 09:15 читаю и узнаю себя, точно такая же проблема.Пробовала мазать грудь мятными каплями, облизал, покривился немного, а потом присосался и как обычно....Еще посоветовали намазать грудь настойкой полыни,не знаю будем пробовать. #39Опубліковано 16 червень 2012 - 23:33 У нас помогло. 3 дня первых она просыпалась и плакала, я сисю не давала и она окончательно просыпалась. Тогда начинались уговоры, поглаживания по спинке и т.д. А потом все реже тала просыпаться, и в итоге вообще перестала ночью вставать. У нас сейчас еще начались какие-то приколы. Кушает сисю, потом вроде уже спит, я забираю, она просыпается, но не рыдает, а начинает играть, ползать, вставать, пытается меня убедить, что ей срочно нужно пись-пись и т.д. В итоге так потихоньку с уговорами без сиси засыпаем. #40Опубліковано 25 липень 2012 - 14:20 вот правда, как-то не логично получается 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |