Ну у нас с вами разница почти пол года,переживать не буду,спасибо.нам 1,4, мы едим из молочного кефир или йогурт раз в день, иногда два и ГВ около сна, но бывает и днем) и я не переживаю)и вы не переживайте)
Вводимо прикорм-2
Розпочатий з *Виктория*, 01 бер 2012 10:09
4221 відповідей у цій темі
#3961Опубліковано 14 липень 2016 - 22:31 #3962Опубліковано 14 липень 2016 - 22:43 ну так нам же не меньше нужно вроде бы молочного) Но я вот за что переживаю и что хочу спросить. Девочки, у кого детки одного с нами возраста, поделитесь, чем кормите и сколько раз в день. У меня кризис меню и переживаю, что помимо ГВ чаще всего за день три полноценных приема пищи и плюс печенье/фрукты между ними. Не знаю, куда приткнуть еще один прием пищи. И реб вроде не требует, а я переживаю((иногда под вечер если не гуляем или рано вернулись с прогулки может требовать грудь, но я не знаю, именно ли грудь хочет или покушать. Если гуляем - даже пить не хочет. И что меня смущает, мы как были 12 кг в год, так и до сих пор, плюс-минус сто грамм гуляет. Или это нормально? Словом, жду советов) и идей по поводу, чего бы еще уже можно давать) #3963Опубліковано 14 липень 2016 - 22:59
Юль, мы с вами одного возраста))). Сисю отменили в конце января. Вес сейчас у Тимохи около 11,5. Кушает 4 раза в день. На завтрак (около 8 утра) - творог с бананом или картофельное пюре с мясом (рыбкой, яйцом). Обед в 13:00 - суп (гречневый, рисовый, овсяный или овощной) или борщ (варю без бульона всем). Еще гороховый даю иногда с общей кастрюли. К супу опять же мясо/рыба/яйцо/печенка. Полдник - в 16:30. Кушает йогурт или молоко. На ужин (в 21:00) - молочная каша, варю сама - гречневая, пшеничная, рисовая, овсяная, кукурузная или (редко) манная. Все порции примерно по 200-230 гр, за исключением каши на ночь - без напряга схомячивает около 270 гр. В перерывах может съесть печеньку или бублик (не больше 4 в день, больше не хочет). Обожает Школьные булки и батон. Пьем много компота, за ночь может и 300 мл вдуть.
#3964Опубліковано 14 липень 2016 - 23:18 Да, еще Тимофей отлично ел бутерброд с кабачковой икрой (домашней), овощное рагу, творожную запеканку, ленивые вареники, сырники, блинчик с творогом, тефтели. Все это пережовывалось одним только что прорезавшимся зубои и было предложено из общего котла. Но я все делаю нежирным, безбульонным и незажаренным.
#3965Опубліковано 14 липень 2016 - 23:22 ох, мой ест трижды по 300 гр. примерно и штуки четыре печеньки, иногда еще перед вечерней прогулкой 100 гр кефира может. Компот даже не считаю, около литра) и перед дневным сном и по пробуждению грудь. Я морю голодом? Я чего-то запаниковала вот щас. Реально не получается чаще кормить( и если б не наедался, я бы знала, наверное, правда? 9-10- Мы с утра едим грудь, потом спустя час по-прежнему едим кашу на воде с фруктами и маслом, 12-13- перед сном может печенье и компот, грудь; через два часа сна снова грудь. 16.00 - овощи с мясом или рыбой (рыбу плохо ест, на яйцо сыпет) 17:30 - фрукты гр. 30-50, печенье пару штук, компот и гулять. 21.00 - кефир/йогурт/каша с фруктами и на сон грудь. Если просыпается с утра в 8, тогда получается кефир еще днем, а вечером каша еще раз(4 раза кушает). Как-то так. #3966Опубліковано 14 липень 2016 - 23:29 ты-мечта моей мамы и свекрови))) у нас с общей едой пока не так все, это мое сознательное решение плюс с жеванием, а точнее глотанием пережеванного у нас нюансы: овощи, фрукты и печенье лопает кусками только так, а тефтелями затык. А сами мы едим такое, что ребенку не стоит, а перейти на нежареное, нежирное, не острое пока не готовы, но я понимаю, что это неизбежно. Вспомнила, еще макароны ест)когда себе варю, приходится и с сыном делится)ну это помимо основной программы. #3967Опубліковано 14 липень 2016 - 23:40
Так а чего переживаешь? У вас же сися есть! А по поводу общей еды, так мы на нее перешли после рождения Маши. Переходили постепенно и плавно, сначала борщи без бульона и супы без зажарки, потом котлеты паровые, мясо или отварное или запеченое потом замена майонеза на сметану и йогурт. Бывают, конечно, исключения, но моя Машка даже не посмотрит теперь на то, что с майонезом - "это вредно"))). Колбасы, сосиски, консервы - можно сказать, что едим (вернее, в основном, муж ест) крайне редко. Маше уже 7 с хвостиком, но она ни разу не ела жареную картошку или яичницу. Так что твои мама и свекровь пришли бы в ужас, увидев, чем питается наша семья))).
А макароны Тимофей и пробовать не захотел. Посмотрел как на чудо-чудное и решил - на фиг))).
#3968Опубліковано 15 липень 2016 - 15:57 Нам почти 8 мес. Начала давать сок с водой в соотношении 1:4, раньше давала только водичку и детский чай с бутылки со спаутом, выходило посредственно, с чашки пока тоже неочень получается-проливает много. А сегодня у сынка открыли способность: он, оказывается, умеет пить с поильника с трубочкой, который я наготовила ближе к году. Теперь пьет полноценно и ничего не проливает. Ура! #3969Опубліковано 15 липень 2016 - 16:15 Способный парень. Мы купили для водички и чая поильник с мягким носиком. Сыночку нравится пить из него, бутылочек мы не любим категорически. Таня, а что за сок? Свежевыжатый?
#3970Опубліковано 15 липень 2016 - 17:14 Таня, а что за сок? Свежевыжатый? Подружка дает малявке "Агуша" яблочный и я к ее совету прислушалась, делаю как она - развожу 20 мл сока на 80 мл воды кипяченой. Покупаю в АТБ 4 пачки в 1 упаковке (так выгодней) и одной пачки нам на 3 дня хватает пока (храню открытую в холодильнике). Заявлено, что 100% сок, без сахара Відредаговано Енотик, 15 липень 2016 - 17:15.
#3971Опубліковано 18 липень 2016 - 17:37
Пошла и я вчера искать "идеальную" кашу для первого прикорма... Состав меня поразил...(
Скажите, можно дать рисовую кашку, если ребенка и так немножко крепит от овощей? Просто на пачке написано, что предотвращает запоры... #3972Опубліковано 18 липень 2016 - 17:40 я б не давала, написать можно, что хочешь. У меня сыночка не крепило от овощей, а от рисовой крепило, я ее начала полноценно из-за этого давать после 10 мес. #3973Опубліковано 18 липень 2016 - 17:49 Нас от риса тоже немного покрепило. Гречка идёт лучше всего у нас. #3974Опубліковано 18 липень 2016 - 18:42
Нам 10месяцев,рисовую кашу до сих пор не едим. Картошку тоже недавно начали кушать, до этого крепило.
Відредаговано солнышко, 18 липень 2016 - 18:42. #3976Опубліковано 18 липень 2016 - 20:19 Нас о рисовой каши начало крепить только на 3 недели ее кушанья. Вышла из ситуации давая ее с тыквой, которая обладает слабительным эффектом. Стул регулярный и отличный.
Если вас так крепит от овощей, то я бы пока воздержалась от ввода рисовой каши.
У нас сейчас 3 каши в рационе, помимо овощей, то рисовая самая любимая у малыша. #3977Опубліковано 19 липень 2016 - 07:05 Я просто перечитала составы на всех упаковках, то только рисовая милупа оказалась без ничего(сахара, сахарозы, глютена), ну конечно не считая дорогих каш. А Вы какую даете? #3978Опубліковано 19 липень 2016 - 12:01
Рисовую кашу "Милупа", а гречневую и кукурузную каши "Нестле". К сожалению, "Милупа" других безмолочных каш (гречку и кукурузу) не выпускает. Відредаговано НАСТоящаЯ мелодиЯ, 19 липень 2016 - 12:06. #3979Опубліковано 19 липень 2016 - 15:55 Нам 8 мес., сегодня дала попробовать детский творожок-отказался кушать и выплюнул все, что попало в рот, начал морщить нос. По ходу, к молочке еще не готов, не оценил( #3980Опубліковано 19 липень 2016 - 21:58
У меня сын на все овощи в чистом виде кривиться, некоторые выплевывает. Если даю с кашей, ест. Я готовлю определенный овощ на пару, перетираю, добавляю воды и немного каши. В таком виде, сын овощи кушает. Это я к чему, попробуй вводить творог с каким-то фруктом. К примеру, с бананом. Я думаю будет охотней его есть. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |