Перехід до вмісту

Фотографія

Поради молодим мамам-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4162 відповідей у цій темі

#3941 missi2006

missi2006

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 638 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2016 - 15:58

Девочки. Подскажите пожалуйста малой плохо ходит в туалет по маленькому и с красным каким то. В роддоме сказали что мало кушает он. Сказали докармливать. Вот сутки как докармливаю, молока ещё нет ну чувствую скоро будет так как груди. Налилась. Вот очень переживаю за его так сказать выделения( кто подскажет. Или это наладится?

И у нас такое вначале было, тоже сказали, что недостаточно кушает. В роддоме докарливала смесью, но сначала всегда предлагала грудь. Смесь убрала , когда вернулись с роддома. ГВ наладилось, прокормила грудью 2,2 года. Не переживайте, все у Вас получится!!! П.С. Поздравляю с рождением малыша! Ростите здоровые и счастливые!

#3942 Evgesha125

Evgesha125

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 222 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2016 - 16:41

И у нас такое вначале было, тоже сказали, что недостаточно кушает. В роддоме докарливала смесью, но сначала всегда предлагала грудь. Смесь убрала , когда вернулись с роддома. ГВ наладилось, прокормила грудью 2,2 года. Не переживайте, все у Вас получится!!! П.С. Поздравляю с рождением малыша! Ростите здоровые и счастливые!

Спасибо большое. Ну мы ещё докармливаем так как у меня ещё нет молока, ну грудь наливается. Хочу какую то хорошую тётеньку позвать что бы расцедила и раскачала по кормлению. Не знаете случайно такую?

#3943 Evgesha125

Evgesha125

Школярка

• Активістки
  • 222 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2016 - 16:48

У нас тоже мальчик и была тоже пару дней красно-оранжевая моча. Неонатолог сказала, что для мальчиков это норма, выводятся соли с уретры и мочевого пузыря, на третий день цвет нормализовался. Пописы следила по полоске на памперсе, которая меняет цвет, она относительно информативна. Малявку тоже приходилось докармливать и будить,чтоб ел хотя бы каждые 3 часа, пока не появилось молоко и он начал на груди висеть ну ооочень часто.

Ну у нас не плачет он сам просыпается, каждые два часа где то , я сразу ему грудь обязательно, в среднем около получаса он на ней висит и уже под конец снова засыпает. Потом смесь даём ну он её не всегда сьедает. И снова спать. И так каждый раз. Ночью тоже где то каждые два 2,5 часа.

Все аренд не прям красные красные пятна, а красные с оранжевым и уже меньше клнечно. То тоже говорили что соли. Ю

Я стараюсь после каждого кормления сцеживать молозиво , там вообще по пару карел. Получается, очень клнечно боюсь что бы наладилось нормально гв.

Врач сказала ещё в роддоме что малый не доедает и у него нет сил поэтому он е т и на груди засыпает. Куча мнений не поймёшь кого слушать.
(((((((

#3944 Evgesha125

Evgesha125

Школярка

• Активістки
  • 222 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2016 - 16:52

согласно 100%. Просто о плаче и слова не было.
Если честно может я и категорична, но вот из знакомых кто рожали в городском все деток докармливали, и всем смесь прям на посту и продавали. Меня это очень удивляет.
У себе лично молочко я увидела где то через неделю, до того не могла даже капли выдавить, насколько грудь была насмоктана и болела что ужас.

То что грудь насмоктана это да. Я даже не могу понять правильно ли он её азял((( у нас прям такой ротик маленький капец просто. Ну я чувствую что грудь понемногу наливается. Просто тут же д и Мама и свекровь, ты не правильно ешь, ешь то ешь се. Сцеживался , сколько сцедила? А это мало, ты плохо сцеживаешьсч. Вообщем голова кругом.

#3945 Shelenku

Shelenku

Студентка

• Наша пісочниця
  • 526 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2016 - 17:08

То что грудь насмоктана это да. Я даже не могу понять правильно ли он её азял((( у нас прям такой ротик маленький капец просто. Ну я чувствую что грудь понемногу наливается. Просто тут же д и Мама и свекровь, ты не правильно ешь, ешь то ешь се. Сцеживался , сколько сцедила? А это мало, ты плохо сцеживаешьсч. Вообщем голова кругом.

это все временно, главное не волнуйтесь. Говорю как у меня было. Каждый раз я прям плакала, когда дочь начинала кушать. Где-то через неделю стало легче. Не слушайте никого, лучше чем малыш Вам никто не расцедит грудь. Я просто часто предлагала грудь, прям за каждым плачем. В конце ничего не сцеживала. А уже как пришло молоко, то тогда сцеживала перед кормлением, что б дочь не давилась. И все же мое мнение смесь нужна только когда явно видно что ребенок голоден, а так больше мамы. Боль скоро пройдет и все станет на свои места. Теплый душ и теплое питье ( но не молоко)вам сейчас в самый раз. Удачи,простите если что то резко, испугать или обидеть даже в мыслях нет.

#3946 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 24 грудень 2016 - 17:39

Женя, соски можно обрабатывать Пуреланом, он хоть и дорогой, но своих денег стоит.Его не нужно смывать перед кормлением и соски он заживляет очень хорошо.

#3947 Lucky7

Lucky7

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 152 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Опубліковано 24 грудень 2016 - 17:52

это все временно, главное не волнуйтесь. Говорю как у меня было. Каждый раз я прям плакала, когда дочь начинала кушать. Где-то через неделю стало легче. Не слушайте никого, лучше чем малыш Вам никто не расцедит грудь. Я просто часто предлагала грудь, прям за каждым плачем. В конце ничего не сцеживала. А уже как пришло молоко, то тогда сцеживала перед кормлением, что б дочь не давилась. И все же мое мнение смесь нужна только когда явно видно что ребенок голоден, а так больше мамы. Боль скоро пройдет и все станет на свои места. Теплый душ и теплое питье ( но не молоко)вам сейчас в самый раз. Удачи,простите если что то резко, испугать или обидеть даже в мыслях нет.

А почему не молоко?

#3948 Shelenku

Shelenku

Студентка

• Наша пісочниця
  • 526 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2016 - 19:36

А почему не молоко?

это первое что написал Гугл http://vskormi.ru/ma...-vskarmlivanii/
Именно это я имела ввиду. Молоко аллерген и его надо вводить по чуть чуть. Тем более жирность коровьего молока может быть большая что не хорошо скажется на животике малыша. Я  не говорю что эго совсем нельзя. Просто в первые дни я б не пила.

Відредаговано Shelenku, 24 грудень 2016 - 20:36.

#3949 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 24 грудень 2016 - 19:44

А почему не молоко?

у меня после выпитого мной молока сын плакал так и выгибался, что я до полтора года его боялась пить))) а мама мозг выносила - обязательно пить мол чай с молоком, трех раз хватило, чтобы понять закономерность.

#3950 Енотик

Енотик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 613 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2016 - 19:53

Спасибо большое. Ну мы ещё докармливаем так как у меня ещё нет молока, ну грудь наливается. Хочу какую то хорошую тётеньку позвать что бы расцедила и раскачала по кормлению. Не знаете случайно такую?

У меня молоко прибыло на четвертый день, до этого докармливали и предлагала грудь часто. Ходили медсестры и мурыжили меня сцеживаться, но мне что-то подсказывало, что не стоит этого делать, уже дома молока пришло столько, что сынулик еле его съедал. Если бы я сцеживалась и провоцировала себе выработку молока, то заработала бы лактостаз. А там ребенок все сам наладил, ведь молоко вырабатывается на спрос. За все время кормления ни разу не сцеживалась. Зачем? Вы же постоянно с ребенком, он вас и подцедит в нужный момент. Другое дело, если чувствуете затвердение и поднимается температура, тогда нужно размять и расцедить, возможно, протока забита.

А почему не молоко?

Молоко может провоцировать аллергию у ребенка из-за содержания лактозы

#3951 Evgesha125

Evgesha125

Школярка

• Активістки
  • 222 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2016 - 20:25

Вы что все нормально. Вообще не испугали. А если чай и немного молока в него или тоже нельзя. ?

Женя, соски можно обрабатывать Пуреланом, он хоть и дорогой, но своих денег стоит.Его не нужно смывать перед кормлением и соски он заживляет очень хорошо.

Пурелан уже давно мазаю. Спасибо. Очень мненравится.

у меня после выпитого мной молока сын плакал так и выгибался, что я до полтора года его боялась пить))) а мама мозг выносила - обязательно пить мол чай с молоком, трех раз хватило, чтобы понять закономерность.

Как мне это знакомо у меня так же.

#3952 Ritik

Ritik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 944 повідомлення
  • Ім'я:Margo

Нагороди

2               

Опубліковано 24 грудень 2016 - 20:32

А почему не молоко?

У меня у малого был страшный диатез. Врач спросила у меня группу крови.То при 2+, она сказала что нельзя.Разьве что козье.И действительно, когда я перестала есть молочные каши -диатез прошел.

#3953 Shelenku

Shelenku

Студентка

• Наша пісочниця
  • 526 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2016 - 20:34

Вы что все нормально. Вообще не испугали. А если чай и немного молока в него или тоже нельзя. ?
 Ну я б пока воздержалась. ИМХО. Я еще в роддоме купила чай для лактации бебивита. Мне нравился, но в инструкции он тоже по моему с месяца. Я пила с первых дней. 

#3954 missi2006

missi2006

Студентка

• Наша пісочниця
  • 638 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2016 - 21:51

Пока была в роддоме, то просила медсестричек помочь расцедить, После роддома еще месяц боролась с грудью, на одном соске была трещина, грудь сильно наливалась, малая молоко не выпивала, педиатр мне торочила, что молока мало и дитё голодное, заставлята докармливать смесью, выписывала Апилак. А потом молока стало много, малая аж захлебывалась, приходилось перед кормлением чуть сцеживать, чтоб не такая сильная струя была.Это я уже сейчас понимаю, что стоило найти человека, который помог бы расцедиться. Может кто-то с форумчанок подскажет Вам контакты.

#3955 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 25 грудень 2016 - 23:50

Я когда послала в роддоме медсестру с инструкцией "идете вот прям щас и купите смесь" ко мне явилась доктор и парила что если малая будет мало есть о моча будет с кровью.

#3956 Кристипин

Кристипин

Школярка

• Активістки
  • 269 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

Опубліковано 26 грудень 2016 - 04:28

Я когда послала в роддоме медсестру с инструкцией "идете вот прям щас и купите смесь" ко мне явилась доктор и парила что если малая будет мало есть о моча будет с кровью.

В Сад, в сад, всех в сад... И спокойствие, только спокойствие...

Эх, были денечки... Деть ел сисю. Два раза в сутки. С 9 утра до 9 вечера и с 2 ночи до пяти утра в драме полудреме. Грудь не расцежена была. Тяжко ему было. Сцедить могла столовую ложку,  не больше... Мама моя на каждый писк кричала, что нет молока... Деть прибавляли по кг в месяц. И так месяца три...

#3957 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 26 грудень 2016 - 10:28

Ну не всегда смесь в роддоме зло злейшее. У меня, например, молоко где-то на 7 день прибывало, а молозива было кот наплакал. Я за старшим от незнания к смеси относилась категорично, тыкала пустую грудь. Сначало сын орал, потом ослаб и заснул. Я не могла его разбудить, испугалась не на шутку. Стала докармливать. В итоге, первую неделю были на смешанном вскармливании, а потом только грудь. И тоже, первые месяцы дети больше кг набирали

#3958 Evgesha125

Evgesha125

Школярка

• Активістки
  • 222 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 грудень 2016 - 13:34

Девочки всех с наступающим. !!!!

Такой вопрос. Мы родились 21.12, скажите очень рано будет ехать с малышом на машине за 80 км от Полтавы к бабушке с дедушкой ( моим родителям, живут в раене). Просто хотели на Рождество поехать а ч вот думаю сильно рано это будет лучше подождать или все таки норм?

#3959 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 31 грудень 2016 - 13:38

Такой вопрос. Мы родились 21.12, скажите очень рано будет ехать с малышом на машине за 80 км от Полтавы к бабушке с дедушкой ( моим родителям, живут в раене). Просто хотели на Рождество поехать а ч вот думаю сильно рано это будет лучше подождать или все таки норм?

Я думаю малыш будет спать.
Мы в месяц ездили в Харьков на прививку, дочка спала, я больше переживала.
По поводу рано-не рано-решать вам. В этом возрасте ребенок в лежит там где положили) Все зависит от того, на сколько еще вам у родителей комфортно.

Відредаговано sk1zka, 31 грудень 2016 - 13:43.

#3960 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 31 грудень 2016 - 14:31

Если лично вы сможете выдержать 80 км в машине, то проблем вообще не. Ребеночек в таком возрасте спит да ест)) Подгадайте поездку под его режим, покормите уложите в люльку (или в автокресло) и вперед. 

П.С. Первые роды 23.12. очень хорошо запомнилась дорога домой. Мне было очень не комфортно сидеть после родов(швы и пр. прелести), а ехать нам всего то ничего 12км от роддома

4 користувачів читають цю тему

0 учасників, 4 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама