Перехід до вмісту

Фотографія

Вводимо прикорм-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4221 відповідей у цій темі

#3941 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 008 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Анастасия

Нагороди

Опубліковано 13 липень 2016 - 21:16

А тыкву баночную даете? В сырой прошлогодней уже наверное ниче нет полезного...

Даем свою тыкву, прошлой осени. Читала, что она может храниться очень долго и практически все время хранения не теряет своих полезных свойств. Главное, чтобы кожура не была повреждена.

• Marusja це подобається

#3942 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 13 липень 2016 - 21:25

А ми нарешті почали їсти прикорм! Вже ввела кабачок, моркву, картоплю і банан.

Відредаговано Polinka78, 13 липень 2016 - 21:25.

#3943 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 липень 2016 - 21:26

У нас сейчас среди каш самая любимая овсяная Беби Премиум безмолочная, пробую ее и сама б такую ела) С овощей уже попробовали все доступные, сегодня даже кусочек помидора съел-понравилось. Фруктовые пюре кушаем "Карапуз", тоже разные. Любит печенье Милупа, но выделяю по одному в день. С мяса кушаем кролика, индюшку и курицу. Ест все, что предложу, но размер порции меня не устраивает(, очень маленькие.

Какой разнообразный рацион)
Смотрела печенье Милупа и не понравился состав, имеет - пальмовое масло, соевый лецитин, глютен. Стоит дороговато, а разницы с той же Марией я по составу не вижу.

Печенье растворяете в молоке, воде или так малой ест?

#3944 Енотик

Енотик

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 613 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 14 липень 2016 - 08:40

Печенье растворяете в молоке, воде или так малой ест?

Так ест, только пока даю ему откусывать, когда возле меня стоит или сидит, а то если в руки дать, то весь потом в печеньках

#3945 Людмила_82

Людмила_82

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 146 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2               

Опубліковано 14 липень 2016 - 08:50

то весь потом в печеньках

это вы еще кашу не давали кушать самому. Вот где цирк с волос кашу вымывать ;) я давала сухарик смоктать, потом марию.

#3946 Shelenku

Shelenku

Студентка

• Наша пісочниця
  • 526 повідомлення
  • Місто:Центр

Нагороди

Опубліковано 14 липень 2016 - 09:50

А ми нарешті почали їсти прикорм! Вже ввела кабачок, моркву, картоплю і банан.

як ви ввели прикорм? Нам скоро 11 міс. від усього кривить носика. Я вже переживаю що нічого не хоче їсти.

#3947 Енотик

Енотик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 613 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 липень 2016 - 09:50

это вы еще кашу не давали кушать самому. Вот где цирк с волос кашу вымывать ;) я давала сухарик смоктать, потом марию.

Я об этом тоже думаю))) Пока же маленький, сам не ест, кормлю аккуратно, но сейчас зачастую голышом-стирки меньше. Бывают дни, что напрочь отказывается есть, тогда и пою ему и танцую, разве что на голове не хожу, чтоб заинтересовать малыша-нам почти 8 мес.

#3948 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 14 липень 2016 - 10:03

як ви ввели прикорм? Нам скоро 11 міс. від усього кривить носика. Я вже переживаю що нічого не хоче їсти.

В 6 міс у нас не пішло нічого, ні овочі, ні фрукти. Я вирішила почекати до 7 міс і просто давала, наприклад, шматочок банану або яблука посмоктати, щоб звикати до смаку їжі, бо вона на всі введені овочі аж здригалася від відрази) в кінці червня ми поїхали в Україну, в дорозі у нас виліз перший зубик, на початку липня вирішила знову пробувати вводити прикорм, зварила молодий домашній кабачок і дитина оцінила)

#3949 valeri

valeri

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 010 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 14 липень 2016 - 10:16

В 6 міс у нас не пішло нічого, ні овочі, ні фрукти. Я вирішила почекати до 7 міс і просто давала, наприклад, шматочок банану або яблука посмоктати, щоб звикати до смаку їжі, бо вона на всі введені овочі аж здригалася від відрази) в кінці червня ми поїхали в Україну, в дорозі у нас виліз перший зубик, на початку липня вирішила знову пробувати вводити прикорм, зварила молодий домашній кабачок і дитина оцінила)

Мы вчера тоже пробовали кабачок. Я думала, что после кашки и банана будет плеваться, но на удивление съел две ложки с удовольствием.

#3950 Shelenku

Shelenku

Студентка

• Наша пісочниця
  • 526 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 липень 2016 - 10:29

у нас зараз лізуть верхні зубки, може того і не хоче. Тоже на днях варила кабачок, так мені і ложку неможливо засунути, просто відвертається. До того як посали рости зубки я уже і овочевий суп пюре давала і творог. Все їла, а зараз тільки цицю.

#3951 Alisa_777

Alisa_777

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 липень 2016 - 12:16

Я тоже не давала самой кушать, т.к.маленькая еще, но каждый раз в конце кормления доця делает "пффффф" с полным ртом...и тогда все идут в душ и моется мебель и пол на кухне)))) теперь перестаю кормить на пару ложек раньше)))
Для меня, молодой неопытной мамы, этот прикорм целое приключение))) сегодня перетирала первый раз картофель блендером- такой клей тягучий получился!))))) пришлось варить еще раз и разминать вилкой.

Відредаговано Alisa_777, 14 липень 2016 - 12:19.

#3952 Иришка88

Иришка88

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 278 повідомлення
  • Місто:Полтава,Левада
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 14 липень 2016 - 14:00

Доце почти 8м,так толком ничего и не кушаем.Через раз может скушать банку фрукт.пюре,остальное когда как,но чаще пару ложек и начинает махать руками и еда вся везде.

#3953 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 липень 2016 - 14:56

у нас зараз лізуть верхні зубки, може того і не хоче. Тоже на днях варила кабачок, так мені і ложку неможливо засунути, просто відвертається. До того як посали рости зубки я уже і овочевий суп пюре давала і творог. Все їла, а зараз тільки цицю.

У нас зубы один за одним лезли, то тоже тяжело было накормить. Меньше прикорма, больше сиси. У меня с этими зубами сын свою любимую грудь так растерзал, что часто больно кормить. 

#3954 Shelenku

Shelenku

Студентка

• Наша пісочниця
  • 526 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 липень 2016 - 16:42

У нас зубы один за одним лезли, то тоже тяжело было накормить. Меньше прикорма, больше сиси. У меня с этими зубами сын свою любимую грудь так растерзал, что часто больно кормить.

дочка кушает аккуратно, но вот полный отказ от пищи меня конечно тревожит.

#3955 YmaO

YmaO

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 95 повідомлення
  • Ім'я:YmaO

Нагороди

Опубліковано 14 липень 2016 - 21:12

Есть вопрос,нам 9 мес,ввела молочную кашу вечером, перед сном,сегодня скушали 180 г,смесь потом не захотела вообще, немного грудь и все,крутились и заснули,у меня получается ребенок вообще смеси не ест,грудь только перед снами днем,на ночь и ночью,ну молока там всегда было мало,сейчас кажется тоже так же.вопрос,что делать со смесью,вообще не давать или искать ту что будет есть или как быть?из молочки у нас получается йогурт и молочная каша в рационе

#3956 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 14 липень 2016 - 21:26

Есть вопрос,нам 9 мес,ввела молочную кашу вечером, перед сном,сегодня скушали 180 г,смесь потом не захотела вообще, немного грудь и все,крутились и заснули,у меня получается ребенок вообще смеси не ест,грудь только перед снами днем,на ночь и ночью,ну молока там всегда было мало,сейчас кажется тоже так же.вопрос,что делать со смесью,вообще не давать или искать ту что будет есть или как быть?из молочки у нас получается йогурт и молочная каша в рационе

а зачем и смесь, и молочные каши? Я так себе представляю - кормят обычно или смесью, или молочной кашей. Если это покупная молочная каша -там и так есть смесь типа в составе. Если вы уже решили давать молочные каши любого происхождения, покупные или обычные с молоком (а молоко лучше давать вроде после года или полтора), то не давайте смесь, тем более если ребенок сам не хочет. А грудь давайте. Сколько бы там ни было молока -это очень полезно для ребенка.

#3957 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 липень 2016 - 21:32

дочка кушает аккуратно, но вот полный отказ от пищи меня конечно тревожит.

Ребенок же не голодный, грудь кушает постоянно и часто.

Мне с режущими зубами тоже малого тяжело накормить. Только отвлекающие маневры помогают. Чем-то играется в время еды, включаю любимый мультик, рассказываю какой он молодец, имитирую кушанье с его тарелки и рассказываю какая вкуснота... К примеры, тянет в рот чашку (крышку, прорезинивать, погремушку) и я ему до того как начнет погризывать интересующий его предмет в рот ложку с едой). 

#3958 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 липень 2016 - 21:38

а зачем и смесь, и молочные каши? Я так себе представляю - кормят обычно или смесью, или молочной кашей. Если это покупная молочная каша -там и так есть смесь типа в составе. Если вы уже решили давать молочные каши любого происхождения, покупные или обычные с молоком (а молоко лучше давать вроде после года или полтора), то не давайте смесь, тем более если ребенок сам не хочет. А грудь давайте. Сколько бы там ни было молока -это очень полезно для ребенка.

Согласна!
К тому же, если ребенок съел 180 грамм молочной каши и заснул, значит ребенок сытый заснул. Смесь малышу не нужна.

#3959 YmaO

YmaO

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 95 повідомлення
  • Ім'я:YmaO

Нагороди

Опубліковано 14 липень 2016 - 21:45

Девочки,спасибо,просто переживаю,достаточно ли молочного едим,она молочной каши,покупной и больше б скушала я так думаю.значит будем уходить от смеси и бутылки,вообще красота будет

#3960 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 14 липень 2016 - 21:59

Девочки,спасибо,просто переживаю,достаточно ли молочного едим,она молочной каши,покупной и больше б скушала я так думаю.значит будем уходить от смеси и бутылки,вообще красота будет

нам 1,4, мы едим из молочного кефир или йогурт раз в день, иногда два и ГВ около сна, но бывает и днем) и я не переживаю)и вы не переживайте)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама