Перехід до вмісту

Фотографія

Прививки: робити чи ні?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
9534 відповідей у цій темі

#3941 Leka36

Leka36

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 69 повідомлення
  • Ім'я:Leka36

Опубліковано 12 грудень 2015 - 22:18

Да??? лично знаю людей с мед.образованием, которые в спорные жизненные ситуации наотрез отказывались делать вакцину ребенку. Ребенок за себя ж не отвечает...

а можно примерчик, ну хоть один? когда отказывались делать в спорных ситуациях?

#3942 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 12 грудень 2015 - 22:40

а можно примерчик, ну хоть один? когда отказывались делать в спорных ситуациях?

Тесть?

Ребенок напороля на гвозьдь. При этом акдс нет вообще, бо вакцины ж убивают.  от столбняка делать прививку отказались.

Как по мне, мозгов нет...

#3943 Leka36

Leka36

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 69 повідомлення

Опубліковано 12 грудень 2015 - 22:42

Тесть?
Ребенок напороля на гвозьдь. При этом акдс нет вообще, бо вакцины ж убивают.  от столбняка делать прививку отказались.
Как по мне, мозгов нет...

c ребенком все хорошо, надеюсь?

#3944 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 12 грудень 2015 - 22:44

c ребенком все хорошо, надеюсь?

Пока да.

• Leka36 це подобається

#3945 Leka36

Leka36

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 69 повідомлення

Опубліковано 12 грудень 2015 - 22:46

Девочки, вопрос не в тему, а смайлики активны? у меня нет )) вопрос отменяется, видимо глюк ;) :poklon:

Відредаговано Leka36, 12 грудень 2015 - 22:49.

#3946 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2015 - 22:47

нет, но человек с мозгами пробив ногу, побежит делать вакцину, как минимум.

и как минимум обломается,потому что вакцины от столбняка тоже нет(((( Мама летом пробила ногу,вакцины в городе не нашлось(

Відредаговано Эвер, 12 грудень 2015 - 22:48.

#3947 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 12 грудень 2015 - 22:49

и как минимум обломается,потому что вакцины от столбняка тоже нет(((( Мама летом пробила ногу,вакцины в городе не нашлось(

на  тот момент была. 

И если я не ошибаюсь, им же можно было обычную АКДС колоть или нет?  Ребенок не вакцинирован вообще.

#3948 Leka36

Leka36

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 69 повідомлення

Опубліковано 12 грудень 2015 - 22:51

на  тот момент была. 

И если я не ошибаюсь, им же можно было обычную АКДС колоть или нет?  Ребенок не вакцинирован вообще.

если я не ошибаюсь, это может быть бесполезно, т.к. реакция прививки не молниеносная..

#3949 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2015 - 22:54

на тот момент была.
И если я не ошибаюсь, им же можно было обычную АКДС колоть или нет? Ребенок не вакцинирован вообще.

Я не знаю на счет акдс. Маму с амбулатории направили в городской травмпункт на пиивывку (наивные сельские врачи),я позвонила туда,они сказали нет и в Полтаве не купите.
  • Marusja це подобається

#3950 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2015 - 23:35

А не могли они покапать всё равно я читала что случаи такие были но выяснить можна посмотреть медкарту в саду

У мене Настя говорить, що їй капали, хоча я писала відмову. Думаю може це вона про перший тур говорить, для дітей же часові проміжки стерті, і 4 дні тому і місяць тому ля неї однаково в минулому.

Крім температури і соплів вона ще й на живіт скаржилась і двічі в туалет ходила. Подумала б що з’їла щось не те, якби тут не читала про такі випадки...

Сидіти вдома під час вакцинації у мене нема можливості, тим більше, що капають вони щотижня

#3951 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 12 грудень 2015 - 23:44

у меня подруга, ну такая ярая за прививки )) и капать хотела, но малой заболел.. говорила, выздоровеем и будем капать. а потом пошли к доктору, а муж у нее сбу-шник, не последний в списке.. так вот, одктор сказала: делайте конечно, но не у нас, не в Украине. Ищите выходы на вакцинацию в Европе, чтобы все было правильно документально оформлено. Дороже выйдет, но риски меньше в разы.. а вот Кума у меня, умная женщина.. первого ребенка чуть не угробила по линии неврологии - прививкой, еле выходили.. и она знает, что это прививка дала, но все равно за прививки от и до.. не понимаю.. и еще, мне вот всегда интересно.. срок действия вакцины не бесконечный.. так почему взрослых не прививают в обязательном порядке? у меня муж во взрослом возрасте перенес коклюш, подруга - корь, на Новый год кстати. У меня была краснуха во взрослом возрасте. А свекровь болела и свинкой и корью и краснухой и коклюшем, может что еще забыла.. всей улицей болели, все привитые.. может я чего то не понимаю?

потому что взрослые не умирают от этих болезней, в т.ч. от полио умирают только детки. И свинка дает осложнения по линии репродуктивной системы только для мальчиков, а не для мужчин.

#3952 Leka36

Leka36

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 69 повідомлення

Опубліковано 13 грудень 2015 - 00:19

потому что взрослые не умирают от этих болезней, в т.ч. от полио умирают только детки. И свинка дает осложнения по линии репродуктивной системы только для мальчиков, а не для мужчин.

почему же? Полиомиелит, или детский паралич, это заболевание вирусной природы. Хотя полиомиелит преимущественно детская болезнь, заболевают им и взрослые, причем у них он протекает особенно тяжело. Вирус полиомиелита проникает в организм через рот и распространяется в горло и пищеварительную систему. Преодолев слизистую оболочку дыхательных путей или пищеварительного тракта, вирус попадает в головной и спинной мозг.

#3953 Leka36

Leka36

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 69 повідомлення

Опубліковано 13 грудень 2015 - 00:28

http://www.iamok.ru/...zroslih.html   вот, нашла о вакцинации взрослых и кстати к вопросу об акдс тоже есть: Применение детских форм препаратов (АДС, АКДС, теракока и т.д.) противопоказано в связи с тем, что эти при применении этих препаратов у взрослых высока вероятность развития сильных общих и особенно местных реакций. Полиомиелит

Для лиц старше 18 лет вакцинация против полиомиелита необходима только для тех, кто входит в группу повышенного риска:

Те, кто посещает районы, где полиомиелит часто встречается
Лица, которые работают с вирусом полиомиелита
Медицинские работники, которые могут иметь контакты с инфицированным полиомиелитом
Невакцинированные взрослые, дети которых вакцинируются ОПВ

Взрослым рекомендуется вакцинация инактивированной вакциной.

Відредаговано Leka36, 13 грудень 2015 - 00:29.

• Marusja це подобається

#3954 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 13 грудень 2015 - 00:28

наверное потому, что у всех нас, постсоветских взрослых, есть много ОПВ и сформирован иммунитет.

#3955 Leka36

Leka36

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 69 повідомлення

Опубліковано 13 грудень 2015 - 00:40

дай Бог конечно, но почему мы, взрослые со сформированным иммунитетом все равно болеем и довольно тяжело детскими болезнями? я не про полио в данный момент.. вы поймите меня правильно, ни в коем случае не против прививок, если они нормального качества.. вопрос в другом. В том, что видимо с определенного срока они перестают действовать, но взрослых не вакцинируют в обязательном порядке как детей.. хотя вакцинация взрослых предусматривается в среднем каждые 10 лет, но об этом тишина.. это риторический вопрос, вряд ли кто то знает ответ

#3956 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 13 грудень 2015 - 00:43

Так, мабуть, розраховано на те, що дорослі свідомі і самі повинні думати про ревакцинацію. У мене чоловік, до речі, всі планові вакцини робить (на відміну від його несерйозної дружини))).

#3957 Leka36

Leka36

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 69 повідомлення

Опубліковано 13 грудень 2015 - 00:45

Так, мабуть, розраховано на те, що дорослі свідомі і самі повинні думати про ревакцинацію. У мене чоловік, до речі, всі планові вакцини робить (на відміну від його несерйозної дружини))).

оце так! )) буду знати, що є такі свідомі люди. А вас чому не навертає на шлях істини? ;)

#3958 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 13 грудень 2015 - 00:49

оце так! )) буду знати, що є такі свідомі люди. А вас чому не навертає на шлях істини? ;)

Я обіцяю виправитися, регулярно)

#3959 Leka36

Leka36

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 69 повідомлення

Опубліковано 13 грудень 2015 - 00:53

Я обіцяю виправитися, регулярно) :xixixi:

#3960 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 13 грудень 2015 - 01:58

Вот читаю про симптомы полио и начинаю задуматьсяж только прочитываю о желудке, сразу в туалет хочется и при чем не однократно бегаю!
У меня знакомая тоже ярая защитница прививки, она говорит лучше лечить последствия прививки, чем вдруг ребенок заболеет полио

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама