Перехід до вмісту

Фотографія

Поради молодим мамам-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4162 відповідей у цій темі

#3921 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 016 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 13 жовтень 2016 - 18:59

Но все же получается что вы как не крути заприщаете ребенку те или иные вещи...пусть даже другими словами...

Конечно. Я не пропагандирую вседозволенность. Рамки должны быть. Но, широкие и местами гибкие. Просто, я буквально восприняла вопрос о понимании ребенком слова  "нет".

Да, почти всегда некогда или неудобно вдаваться в разъяснения; часто это выбешивает, особенно, когда талдычишь одно и то же целый день, но шо робыть... Хочется, чтоб я такая: "Нет!", а ребенок такой : "Ок!" Но, фиг там.

#3922 Енотик

Енотик

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 613 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2016 - 15:48

Не нашла тему подходящую, напишу тут. Кто знает полный текст колыбельной песни, которая звучит в рекламе подгузников Хеппи? Малой прям завороженно слушает и если сама напеваю эту мелодию, то ему очень нравится. Текст начинается со слов "Колиска біленька, колиска м'якенька...", как-то так.

#3923 valeri

valeri

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 010 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2016 - 09:57

Чем помазать малышу синяк, что побыстрее прошёл? Стукнулся лобиком об ручку-теперь там красивейший синяк.

#3924 Енотик

Енотик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 613 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2016 - 13:01

Чем помазать малышу синяк, что побыстрее прошёл? Стукнулся лобиком об ручку-теперь там красивейший синяк.

Ой, у нас синяки регулярно: на лбу, щеках, подбородке, я устала с ними бороться и не мажу ничем. Вот вчера буквально разбежался и как самолет спикировал на ножку стула, в итоге-синяк на щеке размером с две монеты по 5 коп. Себе мажу косметической бодягой (в аптеке продается), быстро рассасывает синяки. Лер, если уверена, что малявка ее не размажет себе по всему лицу, то купи и попробуй, шикарное средство, она есть сухая (водой разводить, около 5 грн. стоит, а есть в мазях и гелях, так и называется- "от синяков и ушибов").

#3925 Nastojawaja

Nastojawaja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 685 повідомлення
  • Місто:Краков

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2016 - 13:07

Спасатель. Нас он выручал не единожды

• valeri це подобається

#3926 valeri

valeri

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 010 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2016 - 14:30

Ой, у нас синяки регулярно: на лбу, щеках, подбородке, я устала с ними бороться и не мажу ничем. Вот вчера буквально разбежался и как самолет спикировал на ножку стула, в итоге-синяк на щеке размером с две монеты по 5 коп. Себе мажу косметической бодягой (в аптеке продается), быстро рассасывает синяки. Лер, если уверена, что малявка ее не размажет себе по всему лицу, то купи и попробуй, шикарное средство, она есть сухая (водой разводить, около 5 грн. стоит, а есть в мазях и гелях, так и называется- "от синяков и ушибов").

Я думала мы одни такие. Только сошёл недавно один синяк на лбу, как сегодня умудрился поставить на лбу и нос зацепил-там царапина.

#3927 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 26 жовтень 2016 - 20:13

троксевазин от синяков. но только если ушиб свежий

#3928 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 26 жовтень 2016 - 20:26

Траумель!

#3929 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення
  • Ім'я:Анастасия

Нагороди

Опубліковано 31 жовтень 2016 - 22:38

В активном познании мира нас часто сопровождают ссадины, ушибы, царапины. Я мажу Судокремом, шишки, синяки, царапины проходят на много быстрее обычного.

#3930 Evgesha125

Evgesha125

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 222 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2016 - 14:09

Девочки. Подскажите пожалуйста малой плохо ходит в туалет по маленькому и с красным каким то. В роддоме сказали что мало кушает он. Сказали докармливать. Вот сутки как докармливаю, молока ещё нет ну чувствую скоро будет так как груди. Налилась. Вот очень переживаю за его так сказать выделения( кто подскажет. Или это наладится?

#3931 Shelenku

Shelenku

Студентка

• Наша пісочниця
  • 526 повідомлення
  • Місто:Центр

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2016 - 14:17

Девочки. Подскажите пожалуйста малой плохо ходит в туалет по маленькому и с красным каким то. В роддоме сказали что мало кушает он. Сказали докармливать. Вот сутки как докармливаю, молока ещё нет ну чувствую скоро будет так как груди. Налилась. Вот очень переживаю за его так сказать выделения( кто подскажет. Или это наладится?

что значит мало? Вы замеряли количество мокрых пелёнок? И если будете докармливать нужного количества молока у вас не будет! Чаще давайте грудь. Те капли молозыва очень полезные и как не странно сытные. Я после КС ни ложки докормки не дала и молоко пришло на 5 сутки.

#3932 Shelenku

Shelenku

Студентка

• Наша пісочниця
  • 526 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2016 - 14:23

Почитайте и сделайте тест на мокрые пеленки. Только если будет очень мало можно будет судить о нехватки молока. Я первые дни каждый час предлагала грудь. Если засыпала будила, за носик трогала, но только чтоб смоктала. Что она делает и по сей день)))

Відредаговано Shelenku, 24 грудень 2016 - 14:24.

#3933 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 24 грудень 2016 - 14:33

что значит мало? Вы замеряли количество мокрых пелёнок? И если будете докармливать нужного количества молока у вас не будет! Чаще давайте грудь. Те капли молозыва очень полезные и как не странно сытные. Я после КС ни ложки докормки не дала и молоко пришло на 5 сутки.

ну зачем вы сразу так категорично - "если докармливать, то не будет молока". Я докармливала в роддоме и давала грудь тоже, все наладилось с ГВ на 6й только день, тогда и смесь убрала, а до этого ребенок дома кричал целыми сутками от голода, а грудь не расцежена. Короче, докармливать или нет каждая решает для себя, но это не абсолютное зло и не надо пугать и так перепуганых мам.

#3934 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 24 грудень 2016 - 14:36

мне кажется, с красным моча - это ненормально, лучше проконсультироваться у другого врача или еще раз настоятельно поинтересоваться у своего. Вы еще в роддоме? Или уже выписали?
По поводу количества пописов - можно и правда попробовать с пеленками замудрится и посчитать, но я слабо себе представляю, как это с новорожденным таким крошкой организовать.
Грудь давайте по требованию, можно по 30 мин даже пусть сосет, если голодный останется, будет кричать - можете немного докормить до полноценного прихода молока. Когда уже течь будет и наливаться - уберете смесь.

#3935 Shelenku

Shelenku

Студентка

• Наша пісочниця
  • 526 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2016 - 14:47

ну зачем вы сразу так категорично - "если докармливать, то не будет молока". Я докармливала в роддоме и давала грудь тоже, все наладилось с ГВ на 6й только день, тогда и смесь убрала, а до этого ребенок дома кричал целыми сутками от голода, а грудь не расцежена. Короче, докармливать или нет каждая решает для себя, но это не абсолютное зло и не надо пугать и так перепуганых мам.

тю вы меня не правило поняли. Я написала что нужного количества молока не будет. И напугать я уж точно никого не хотела. Мой совет, это чаще предлагать грудь. А по поводу красных пописов, немного не понятно, это настолько красные что в памперсе видно? Если так то надо консультироваться с врачом. А посчитать мокрые пеленки не так и сложно если нужно, просто вместо памперса подложить сложенную пеленку. И повторюсь цели напугать точно небыли, а наоборот.

#3936 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 24 грудень 2016 - 15:30

тю вы меня не правило поняли. Я написала что нужного количества молока не будет. И напугать я уж точно никого не хотела. Мой совет, это чаще предлагать грудь. А по поводу красных пописов, немного не понятно, это настолько красные что в памперсе видно? Если так то надо консультироваться с врачом. А посчитать мокрые пеленки не так и сложно если нужно, просто вместо памперса подложить сложенную пеленку. И повторюсь цели напугать точно небыли, а наоборот.

я просто помню, как мне все говорили, ты что, не докармливай, молоко не прибудет в достаточном количестве, и я и так переживала, а то еще и мучала ребенка и себя два дня, пока не поехала швы снимать и моя врач сказала, что подкармливать нужно, но обязательно перед этим давать грудь. Вот и все. А мозг только родившей все возводит в абсолют. Я просто подкорректировала ваш отзыв) ориентируясь на свои воспоминания.
Главное часто-часто грудь давать - и все наладится. Но если ребенок часами не спит и плачет, то можно и подкормить.

#3937 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2016 - 15:32

Подскажите пожалуйста малой плохо ходит в туалет по маленькому и с красным каким то

если на памперсе красно-оранжевое пятнышко остается - это нормально, это соли какие-то у них выходят. ну если я правильно поняла по описанию. я тоже в роддоме у медсестер спрашивала)

#3938 Shelenku

Shelenku

Студентка

• Наша пісочниця
  • 526 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2016 - 15:43

я просто помню, как мне все говорили, ты что, не докармливай, молоко не прибудет в достаточном количестве, и я и так переживала, а то еще и мучала ребенка и себя два дня, пока не поехала швы снимать и моя врач сказала, что подкармливать нужно, но обязательно перед этим давать грудь. Вот и все. А мозг только родившей все возводит в абсолют. Я просто подкорректировала ваш отзыв) ориентируясь на свои воспоминания.
Главное часто-часто грудь давать - и все наладится. Но если ребенок часами не спит и плачет, то можно и подкормить.

согласно 100%. Просто о плаче и слова не было.
Если честно может я и категорична, но вот из знакомых кто рожали в городском все деток докармливали, и всем смесь прям на посту и продавали. Меня это очень удивляет.
У себе лично молочко я увидела где то через неделю, до того не могла даже капли выдавить, насколько грудь была насмоктана и болела что ужас.

#3939 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 24 грудень 2016 - 15:47

у нас было точно так же. стали докармливать - все наладилось. дома смесь убрали, кормила до 1.7.

#3940 Енотик

Енотик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 613 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2016 - 15:57

У нас тоже мальчик и была тоже пару дней красно-оранжевая моча. Неонатолог сказала, что для мальчиков это норма, выводятся соли с уретры и мочевого пузыря, на третий день цвет нормализовался. Пописы следила по полоске на памперсе, которая меняет цвет, она относительно информативна. Малявку тоже приходилось докармливать и будить,чтоб ел хотя бы каждые 3 часа, пока не появилось молоко и он начал на груди висеть ну ооочень часто.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама