Перехід до вмісту

Фотографія

Худеем вместе на ПП и спорте.

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3957 відповідей у цій темі

#3921 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 22 листопад 2020 - 13:52

Я не нахапалась. Это часть моего детства, моей жизни и одна из моих специальностей.

Мне "нравятся" люди, у которых мнение только их и неправильное. В разных регионах рецепты разные. У нас вялили сливы. А затем такие сухие и вяление на подносах из плетеной лещины без сахара . Потом  в посуду пересыпали сахаром и они сморщеные в сиропе хранились. Но сначала их вялили без никакого сахара. И это была вкусная сладкая вяленая слива. Даже до нагнетания в сиропе.

Извините мне именно с Вами очень сложно вести беседу. Кажется что Вам важен спор ради спора.  Мне вообще не интересно какие у Вас печи. Я говорила, что сухофрукти готовят по разному. И чаще без каких либо сахаров. И что это очень полезно. И пример, как заготавливали фрукты в моей семье- это просто пример из моей жизни. Да , их часто просто сушат, коптят или вялят. И фрукты при этом быват сладкие без сахара.

#3922 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 671 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 22 листопад 2020 - 15:10

Я не нахапалась. Это часть моего детства, моей жизни и одна из моих специальностей.

Мне "нравятся" люди, у которых мнение только их и неправильное. В разных регионах рецепты разные. У нас вялили сливы. А затем такие сухие и вяление на подносах из плетеной лещины без сахара . Потом  в посуду пересыпали сахаром и они сморщеные в сиропе хранились. Но сначала их вялили без никакого сахара. И это была вкусная сладкая вяленая слива. Даже до нагнетания в сиропе.

Извините мне именно с Вами очень сложно вести беседу. Кажется что Вам важен спор ради спора.  Мне вообще не интересно какие у Вас печи. Я говорила, что сухофрукти готовят по разному. И чаще без каких либо сахаров. И что это очень полезно. И пример, как заготавливали фрукты в моей семье- это просто пример из моей жизни. Да , их часто просто сушат, коптят или вялят. И фрукты при этом быват сладкие без сахара.

Для цікавості наберіть у гуглі "нагнічені сливи" - він видасть і запропонує лише варіант гнічені сливи  ;)

#3923 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 22 листопад 2020 - 15:25

Алилуя , великому Гуглу. Чего в гугле нет не существует в мире от ныне и во веки веков . Амон. )))

О как люди соскучились за поспорить. Даже забыли  суть темы ивопроса.

Відредаговано Cu-jo, 22 листопад 2020 - 15:29.

#3924 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2020 - 16:09

Не существует Западной Украины! Украина одна. Есть запад Украины.

#3925 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 671 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 22 листопад 2020 - 16:36

Алилуя , великому Гуглу. Чего в гугле нет не существует в мире от ныне и во веки веков . Амон. )))

О как люди соскучились за поспорить. Даже забыли  суть темы ивопроса.

Влаштує словник - чекаю фото із виразом "нагнічені сливи", треба ж довести, що ви завжди праві))

• Marusja це подобається

#3926 Антуанетта

Антуанетта

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 876 повідомлення
  • Ім'я:Антуанетта

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2020 - 17:39

Не может быть такой выраженной реакции, если Вы действительно так мало ели сладкого

Но она есть. Пошла к врачу, оказалось проблемы с инсулинорезистентностью. Сказали пока не худеть. Вернее не отказываться от сахара, а пойти другим путем. И ела я действительно мало сладкого, зачем мне врать?

#3927 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 373 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2020 - 20:59

Если из сладкого только мед утром, то это крайне мало. Не может быть такой потери жидкости, головной боли и т.д.при отказе только от меда по утрам. Ну сколько его можно съесть, ну столовую ложку, вряд ли больше. Или Вы не учитываете все продукты, которые дают гипергликемию, или не знаете, что это за продукты. И также у меня сомнения, что нормальный врач при инсулинорезистентности не будет советовать убрать сахар и снизить углеводы, это первое, что делают. Но это Ваше дело, пусть будет так, как Вы говорите.

#3928 Антуанетта

Антуанетта

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 876 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2020 - 08:49

И также у меня сомнения, что нормальный врач при инсулинорезистентности не будет советовать убрать сахар и снизить углеводы, это первое, что делают. Но это Ваше дело, пусть будет так, как Вы говорите.

Да в курсе я, что врачам доверять нельзя, но пока то, что удалось найти в Полтаве из эндокринологов. Столовую ложку не ем, меньше. Считают мне врачи из "Диетцентра". Не могут ведь быть везде "ненормальные" как вы пишете.  

#3929 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2020 - 12:16

Да в курсе я, что врачам доверять нельзя, но пока то, что удалось найти в Полтаве из эндокринологов. Столовую ложку не ем, меньше. Считают мне врачи из "Диетцентра". Не могут ведь быть везде "ненормальные" как вы пишете.

Поделитесь кому из эндокринологов в Полтаве можно доверять?)

#3930 Антуанетта

Антуанетта

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 876 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2020 - 13:48

Вон женщине выше виднее, что пишет "плохой врач". Тогда вообще нечего к ним ходить и верить при подобном подходе. 

Я своей передам, что она "ненормальный" врач. Заскринила себе к следующему приему и будут к ней вопросы. 

#3931 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 26 листопад 2020 - 13:56

Вон женщине выше виднее, что пишет "плохой врач". Тогда вообще нечего к ним ходить и верить при подобном подходе.

Я своей передам, что она "ненормальный" врач. Заскринила себе к следующему приему и будут к ней вопросы.

женщіна вище лікар, якщо шо.

#3932 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 26 листопад 2020 - 13:59

Но она есть. Пошла к врачу, оказалось проблемы с инсулинорезистентностью. Сказали пока не худеть. Вернее не отказываться от сахара, а пойти другим путем. И ела я действительно мало сладкого, зачем мне врать?

Вы сдавали анализ на инсулинорезистентность?

#3933 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 671 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 26 листопад 2020 - 14:56

Катя, порекомендуй, будь ласка, свого)

У 4 поліклініці всі, м'яко кажучи, не дуже ...

PS: Якщо не помиляюсь - у тебе ж є проблеми з щитоподібною, як і у мене.

Відредаговано Kalinna, 26 листопад 2020 - 14:56.

#3934 Антуанетта

Антуанетта

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 876 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2020 - 15:27

женщіна вище лікар, якщо шо.

Еще лучше. Покажу мнение коллег, а то мне тоже сомнения одолевают. Рекомендации вроде "верните прежний режим и ничего не меняйте". 

Вы сдавали анализ на инсулинорезистентность?

Я целый список сдавала, почти на 2000 грн, даже ВГС направили делать или ФЭГ (как-то так). Сахар еще под нагрузкой и без. 

Я написала не для того, чтобы меня начали лечить в интернете, просто поделилась, как прошел отказ от сахара. Не всем наверное это подходит. 

Якщо не помиляюсь - у тебе ж є проблеми з щитоподібною, як і у мене

О, и гормоны щитовидки сдавала тоже.  

#3935 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2020 - 18:29

Причём тут "женщина выше",я Вас спросила,неужели так сложно сказать-к какому специалисту ходили???)))
К чему такая агрессия???

Відредаговано Katrin_lom, 26 листопад 2020 - 18:30.

#3936 Антуанетта

Антуанетта

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 876 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2020 - 18:52

Причём тут "женщина выше",я Вас спросила,неужели так сложно сказать-к какому специалисту ходили???)))
К чему такая агрессия???

Вы просили не кому я ходила, а кому можно доверять. К какому специалисту ходила не было такого вопроса. Я не знаю, кому можно доверять.

В чем агрессия?

#3937 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 373 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2020 - 21:07

"Женщина ввше"... Это ж надо так уметь высказаться, чтобы простое указание на половую принадлежность было оскорблением)))
  • Kalinna це подобається

#3938 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 26 листопад 2020 - 21:43

"Женщина ввше"... Это ж надо так уметь высказаться, чтобы простое указание на половую принадлежность было оскорблением)))

я цитувала, якщо шо)

#3939 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 листопад 2020 - 14:35

Вы просили не кому я ходила, а кому можно доверять. К какому специалисту ходила не было такого вопроса. Я не знаю, кому можно доверять.

В чем агрессия?

Мда....

#3940 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 19 грудень 2020 - 21:00

мммм....А худнуть тільки повною відмовою від цукру?хмммм не думаю. Підрахунок калорій вам в цьому допоможе. Розраховуєте потрібну кількість калорій і можете зменшити на 200-300 ккал від тієї цифри.Їсте те що звикли,але чітко по калоріях і максимально дотримуватись співвідношення БЖВ. А там як втянетесь ,то зможите регулювати харчування,але худнитимете тільки при дефіциті і солодке вживати.Нам же не потрібна апатія,рроздратованість , упадок сил і тд. А взагалі при перших спробах схуднення і з певними проблемами організму рблять так:

1.скачують програмку для підрахунку з"їденого за день 

2. тиждень харчуємось як зазвичай,але все важимо і вписуємо в програму

3.аналізуємо набір калорій за день.Якщо їсти поверх вашої норми,то зменшуємо калорії на 200-300 ккал і харчуємось по ній.Якщо в вас недостача(так,при недостачі ми поправляємось.Я тому приклад) і тоді підганяємо до дефіциту по нормі.Мені приходилось змушувати себе їсти і вага падала.

4. з часом організм звикає(приблизно через 2 тижні стане легко) і можна ще робити зміну харчування.Тут вже гратись співвідношенням БЖВ від задаих на той момент цілей. Але жири і вуглеводи нам необхідні і ними не можна жертвувати ...Швидкі вуглеводи також потрібні

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама