Перехід до вмісту

Фотографія

Прививки: робити чи ні?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
9534 відповідей у цій темі

#3921 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 977 повідомлення
  • Ім'я:Elka

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2015 - 18:05

А что было в передаче а то нет возможности пересмотреть

Я пол передачи проревела....родители в трауре.....видео мальчика при жизни.....тяжело было смотреть....Оказалось что это не единичный случай (присутствовала мама и еще одного погибшего ребенка, а также мамы, дети которых пострадали после ОПВ). Говорили, говорили и.......пришли к выводу что у нас плохая организация в плане медицины, то есть перед тем как звать на прививку врач должен провести соответствующие анализы и посмотреть нет ли противопоказаний, не заполнять карточку о реакции на прививку на ...надцать дней вперед, как мальчику из Белой Церкви 6.12.15 "реакція відсутня"!конечно "видсутня" потому что ребенка нет в живых уже!!!И ничего не заклеивать и не исправлять-замазывать, как в данном случае в графе о данных про вакцину!

В садике где капали эти злощасные капли прям перед носом журналистам передачи наглым образом захлопнули двери, ничего не объясняя!Перегинець этот "твердо переконаний" что таких реакций после ОПВ просто не может быть (и это БЕЗ результатов экспертизы!) Мне вот интересно, почему его не было на передаче, пусть бы лично пришел и ответил на вопросы родителей?!Мало того он после программы поджидал папу этого мальчика под домом и пытался его переубедить в том что ОПВ тут ни при чем!И чтобы он не шел на поводу у тех кто хочет сорвать вакцинацию!Это интересно кто??!Где совесть у этого человека,а?!

Еще в качестве гостьи была приглашена врач-инфекционист. Так вот она рассказала что полиомиелит относится к энтеровирусам и он по своей структуре похож на ротовирус и передается фекально-оральным и воздушно-капельным путем! (это насторожило....за воздушно -капельным путем никто не говорит) Когда вирус полиомиелита попадает в организм, то он может вызывать симптомы оочень похожие на ОРВИ! спустя несколько недель могут быть улучшения, а потом настает паралитическая стадия,дальше слабость-вялость и поражение головного мозга где область отвечает за дыхание и т.д., и в следствии настает удушение. Описала симптомы очень похожие (частично или полностью) как в этих всех детей....нет слов просто...

Еще было такое мнение что страна которая "сплавила" нам ОПВ бесплатно, именно "сплавила" потому что она  им не нужна так как почти везде используют ИПВ, а утилизировать ОПВ дороже намного чем ее изготовить!Вот и нашли куда сбагрить, а расплачиваться должны наши дети...

Вообщем то, советую посмотреть может для того чтобы сложить свое мнение.....очень много там всяких нюансов. Также была приглашена медсестра,которая отказалась делать детям прививки, потому что ей не показали документов соответствующих, по каким бы она могла действовать, теперь ей естественно это грозит увольнением. А так не знаю есть ли от этого польза, ведь представителей МОЗ там не было, а  соответственно ждать каких то кардинальных изменений в лучшую сторону  наверное не стоит....

#3922 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 12 грудень 2015 - 18:11

Вот это вы даете! Пересказывать передачу...

Вот ссылка на видео http://www.privivok....naciya-11122015

Извините за "недостоверный источник"

#3923 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2015 - 18:24

Вот это вы даете! Пересказывать передачу...

Вот ссылка на видео http://www.privivok....naciya-11122015

Извините за "недостоверный источник"

ну не может человек посмотреть!Почему не рассказать :pardon:  А вообще это еще и эмоции от увиденного и услышанного

#3924 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 12 грудень 2015 - 18:38

Да, передача полезна для тех, кто вообще не интересовался, что такое полиомиелит, что такое прививки от него, история вакцины, последствия подобной вакцинации в других странах, кто такие МОЗ, ВОЗ, в чем чья выгода, что такое ВАПП и т.д. и т.п. К большому сожалению, в передаче ещё ооочень многое не сказали, что могли бы и должны бы сказать. Наверное, просто в формат передачи не уложились бы. А информации действительно много, она открыта и увлекательна. Настоящий детектив.

#3925 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 12 грудень 2015 - 18:44

Посмотрела, больно и страшно, мнение свое не поменяла - эта массовая вакцинация большая ошибка. Хочется сбежать на необитаемый остров с нашего дурдома, все сложнее быть патриотом.

Это ещё не весь дурдом. Хотите ещё интереснее? Вот здесь включите на 1:06 (шестая минута второго часа) и послушайте юриста. Это нечто! 

Все знают, что законодательство у нас гнилое (точнее, его воплощение в жизнь). Но ЭТО (то, что расказано в видео) вообще нонсенс! И в этом вся проблема.

Відредаговано Artulina, 12 грудень 2015 - 18:45.

#3926 Leka36

Leka36

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 69 повідомлення
  • Ім'я:Leka36

Опубліковано 12 грудень 2015 - 18:52

Я пол передачи проревела....родители в трауре.....видео мальчика при жизни.....тяжело было смотреть....Оказалось что это не единичный случай (присутствовала мама и еще одного погибшего ребенка, а также мамы, дети которых пострадали после ОПВ). Говорили, говорили и.......пришли к выводу что у нас плохая организация в плане медицины, то есть перед тем как звать на прививку врач должен провести соответствующие анализы и посмотреть нет ли противопоказаний, не заполнять карточку о реакции на прививку на ...надцать дней вперед, как мальчику из Белой Церкви 6.12.15 "реакція відсутня"!конечно "видсутня" потому что ребенка нет в живых уже!!!И ничего не заклеивать и не исправлять-замазывать, как в данном случае в графе о данных про вакцину!
В садике где капали эти злощасные капли прям перед носом журналистам передачи наглым образом захлопнули двери, ничего не объясняя!Перегинець этот "твердо переконаний" что таких реакций после ОПВ просто не может быть (и это БЕЗ результатов экспертизы!) Мне вот интересно, почему его не было на передаче, пусть бы лично пришел и ответил на вопросы родителей?!Мало того он после программы поджидал папу этого мальчика под домом и пытался его переубедить в том что ОПВ тут ни при чем!И чтобы он не шел на поводу у тех кто хочет сорвать вакцинацию!Это интересно кто??!Где совесть у этого человека,а?!
Еще в качестве гостьи была приглашена врач-инфекционист. Так вот она рассказала что полиомиелит относится к энтеровирусам и он по своей структуре похож на ротовирус и передается фекально-оральным и воздушно-капельным путем! (это насторожило....за воздушно -капельным путем никто не говорит) Когда вирус полиомиелита попадает в организм, то он может вызывать симптомы оочень похожие на ОРВИ! спустя несколько недель могут быть улучшения, а потом настает паралитическая стадия,дальше слабость-вялость и поражение головного мозга где область отвечает за дыхание и т.д., и в следствии настает удушение. Описала симптомы очень похожие (частично или полностью) как в этих всех детей....нет слов просто...
Еще было такое мнение что страна которая "сплавила" нам ОПВ бесплатно, именно "сплавила" потому что она  им не нужна так как почти везде используют ИПВ, а утилизировать ОПВ дороже намного чем ее изготовить!Вот и нашли куда сбагрить, а расплачиваться должны наши дети...
Вообщем то, советую посмотреть может для того чтобы сложить свое мнение.....очень много там всяких нюансов. Также была приглашена медсестра,которая отказалась делать детям прививки, потому что ей не показали документов соответствующих, по каким бы она могла действовать, теперь ей естественно это грозит увольнением. А так не знаю есть ли от этого польза, ведь представителей МОЗ там не было, а  соответственно ждать каких то кардинальных изменений в лучшую сторону  наверное не стоит....

воздушно-капельным путем передается первые два-три дня

#3927 викуська

викуська

Абітурієнтка

• Активістки
  • 402 повідомлення
  • Місто:Полтава Боженко
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2015 - 19:22

Эльфа спасибо что пересказали.Я вот тоже всё время слежу за этой темой на форумах а видео телефон не берёт.И своим пока не капала.А вообще знала бы как может даже подписи собирала чтоб президенту передать чтоб он защищал свой народ .Ну не знаю как ичто нужно делать мамам чтоб защитить своих детей!!!Ведь получается что в равных случаях виноваты родители что сделали или не сделали прививку!!!!

#3928 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2015 - 19:27

Эльфа спасибо что пересказали.Я вот тоже всё время слежу за этой темой на форумах а видео телефон не берёт.И своим пока не капала.А вообще знала бы как может даже подписи собирала чтоб президенту передать чтоб он защищал свой народ .Ну не знаю как ичто нужно делать мамам чтоб защитить своих детей!!!Ведь получается что в равных случаях виноваты родители что сделали или не сделали прививку!!!!

Да, пожалуйста!))))))

Вы знаете, я чего то думаю что Президенту наши подписи...пардон...до одного места. А еще мы от него очень далеко...и я не о километрах...У нас уже народ привык к тому что чтобы быть услышанными надо кричать

#3929 викуська

викуська

Абітурієнтка

• Активістки
  • 402 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2015 - 19:41

Согласна конечно,и вот смотрю что они там наверху раслабились.Наверно уверены что народ истощен войной, финансовой проблемой и ничего предпринимать против них не будет.

#3930 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2015 - 19:48

Вот о том что единственный эксперт у нас в Украине, который имеет право делать выводы - это МОЗ тоже говорили,но меня бесит еще и то что почему какие то юристы,те или иные врачи должны на конференции отвечать на вопросы, давать разъяснения!?Почему нигде не присутствуют представители МОЗ?! Ну,блин, почему не обратится к народу как то либо опровергнуть либо официально доказать эту эпидемию так называемую!

#3931 Leka36

Leka36

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 69 повідомлення

Опубліковано 12 грудень 2015 - 19:51

да, ответственность всегда на нас, родителях.. как ни печально.. в Европе требуют, но! у нас грубо говоря вакцина стоит 5 долларов, а у них 20. Потому что покрывается страховой случай. И море доказательств, что вакцина виновата от независимых экспертиз. и море выигранных судебных дел, и лечение ребенка ложится на плечи государства.. А у нас? МОЗ всегда прав, ни одного прецедента, когда доказано, что ребенок от вакцины пострадал и после, делай что хочешь со своим горем

#3932 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2015 - 19:54

да, ответственность всегда на нас, родителях.. как ни печально.. в Европе требуют, но! у нас грубо говоря вакцина стоит 5 долларов, а у них 20. Потому что покрывается страховой случай. И море доказательств, что вакцина виновата от независимых экспертиз. и море выигранных судебных дел, и лечение ребенка ложится на плечи государства.. А у нас? МОЗ всегда прав, ни одного прецедента, когда доказано, что ребенок от вакцины пострадал и после, делай что хочешь со своим горем

ну вот  и у нас должны быть независимые эксперты. А не замкнутый круг какой то....

#3933 Leka36

Leka36

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 69 повідомлення

Опубліковано 12 грудень 2015 - 20:01

у меня подруга, ну такая ярая за прививки )) и капать хотела, но малой заболел.. говорила, выздоровеем и будем капать. а потом пошли к доктору, а муж у нее сбу-шник, не последний в списке.. так вот, одктор сказала: делайте конечно, но не у нас, не в Украине. Ищите выходы на вакцинацию в Европе, чтобы все было правильно документально оформлено. Дороже выйдет, но риски меньше в разы.. а вот Кума у меня, умная женщина.. первого ребенка чуть не угробила по линии неврологии - прививкой, еле выходили.. и она знает, что это прививка дала, но все равно за прививки от и до.. не понимаю.. и еще, мне вот всегда интересно.. срок действия вакцины не бесконечный.. так почему взрослых не прививают в обязательном порядке? у меня муж во взрослом возрасте перенес коклюш, подруга - корь, на Новый год кстати. У меня была краснуха во взрослом возрасте. А свекровь болела и свинкой и корью и краснухой и коклюшем, может что еще забыла.. всей улицей болели, все привитые.. может я чего то не понимаю?

#3934 викуська

викуська

Абітурієнтка

• Активістки
  • 402 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2015 - 20:04

Да меня тоже волнует этот вопрос. Чего-то мы не знаем

#3935 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2015 - 21:28

@Leka36, потому что у взрослых должны быть мозги. И они сами ответственны за свое здоровье.  

#3936 Leka36

Leka36

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 69 повідомлення

Опубліковано 12 грудень 2015 - 21:50

@Leka36, потому что у взрослых должны быть мозги. И они сами ответственны за свое здоровье.

а при чем тут мозги к инфекциям? )) тот же столбняк, например.. кто-то застрахован от того, чтобы пробить чем то ногу?

#3937 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 12 грудень 2015 - 21:53

а при чем тут мозги к инфекциям? )) тот же столбняк, например.. кто-то застрахован от того, чтобы пробить чем то ногу?

нет, но человек с мозгами пробив ногу, побежит делать вакцину, как минимум.

#3938 Leka36

Leka36

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 69 повідомлення

Опубліковано 12 грудень 2015 - 21:55

нет, но человек с мозгами пробив ногу, побежит делать вакцину, как минимум.

и ребенку тоже сделает в такой ситуации)) Ребенок до определенного возраста под неусыпным контролем и вниманием своих родителей, поэтому это явно не было ответом на мой вопрос.

#3939 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 12 грудень 2015 - 22:10

и ребенку тоже сделает в такой ситуации)) Ребенок до определенного возраста под неусыпным контролем и вниманием своих родителей, поэтому это явно не было ответом на мой вопрос.

Да??? лично знаю людей с мед.образованием, которые в спорные жизненные ситуации наотрез отказывались делать вакцину ребенку. Ребенок за себя ж не отвечает...

#3940 Leka36

Leka36

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 69 повідомлення

Опубліковано 12 грудень 2015 - 22:11

Да??? лично знаю людей с мед.образованием, которые в спорные жизненные ситуации наотрез отказывались делать вакцину ребенку. Ребенок за себя ж не отвечает...

аа, ну если в этом смысле ) ну вообще, не всегда делают вакцину даже в таких ситуациях, и в ситуации нашей страны далеко не всегда вакцина в наличии.. Кстати, вот что нашла, первая же ссылка http://voprosik.net/...lbnyaka-vredna/Я не медик, не знаю, но пишут, что она бесполезна.. и при кровоточащих ранах не нужна.. ну это уже дебри..

Відредаговано Leka36, 12 грудень 2015 - 22:16.

• Mila* це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама