7265 відповідей у цій темі
Елена С.
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 13 червень 2015 - 19:53
хочу в Финляндию))
из википедии:
Начальное образование
В Финляндии каждый ребёнок имеет право на предварительное начальное образование, которое вообще начинается за один год до началаобязательного образования, то есть в тот учебный год, когда ребёнку исполняется 6 лет. Предварительное начальное образование может быть получено в школе или детском саду, семейном детском саду или в другом подходящем месте. Это решает муниципалитет.
Обязательное образование ребёнок начинает в тот год, когда ему исполняется семь лет и продолжается до 16—17. Государство гарантирует бесплатное основное образование. Сюда входят обучение, учебники, тетради, основные канцелярские принадлежности, питание в школе тоже бесплатное. Учебный год начинается в августе.
В 3 классе начинается изучение английского языка, в 4 классе ребёнок выбирает факультативный иностранный язык (французский, немецкий или русский). В 7 классе начинается изучение обязательного шведского.
Відредаговано Елена С., 13 червень 2015 - 19:54.
Опубліковано 13 червень 2015 - 20:19
хочу в Финляндию))
все в ваших руках)
M@R@Wa
-
Місто:Огнивка
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 14 червень 2015 - 08:01
Почитала... У меня вопрос поинтерестней...мы в группе в младшей, переходим в среднюю, но мы самые младшие в группе, при чем почти на год. На даном этапе, по развитию мы не отстаем от остальных, на мини-уроках отвечает на уровне. НО, мы январские, и школа или в 5,8 с её одногрупниками или в 6,8 и оставаться ещё раз в старшей группе. Вопрос поднимался на педсовете (или как он там правильно называется), т.к. некоторых оставляют опять в младшей, а некоторых переводят повторно в среднюю, то про нас сказали, что в младшей делать ей нечего. Заведующая говорит, что если отставать дальше не будет, то пусть идёт в 5,8... А мне страшно от одного понимания, что ДАЖЕ не полных 6 лет... Как думаете?
shepan
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 14 червень 2015 - 08:07
мои тоже январские. у меня даже сомнений нет - в школу пойдем в 6,8 лет. у нас впереди 2 года сада - средняя и старшая группы.
M@R@Wa
-
-
Опубліковано 14 червень 2015 - 08:11
мои тоже январские. у меня даже сомнений нет - в школу пойдем в 6,8 лет. у нас впереди 2 года сада - средняя и старшая группы.
А сейчас они в какой?
shepan
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 14 червень 2015 - 08:13
этой осенью переходим из младшей в среднюю. в ясли мои пошли в 2,8г.
M@R@Wa
-
-
Опубліковано 14 червень 2015 - 08:16
этой осенью переходим из младшей в среднюю. в ясли мои пошли в 2,8г.
У нас ясли с 1,5 лет, и когда мы шли в сад, в 2,5 то Настя детей в яслях на 2 головы выше была, и сама ходила на горшок, и ела, а там всему этому только учили, я не решилась её в ясли отдать.
Опубліковано 14 червень 2015 - 08:47
Мы ясли в 2,8 (тоже январские), то называлась группа - старшая ясельная, то есть там были дети с двух до трех. В школу оба мои парня идут в 6,8.
Natalina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 14 червень 2015 - 09:33
Марин, по-моему, в 5.8 в школу не возьмут, есть же пределы, точно не помню, в сентябре - октябре, вроде, а у вас в январе аж др! У вас идеальный возраст для школы 6.8:)
Опубліковано 14 червень 2015 - 09:51
Марин, по-моему, в 5.8 в школу не возьмут
Візьмуть. Наскільки я пам'ятаю, у нашої Олі_пл донька пішла в школу у 5 років з хвостиком. І з моєю донькою в одному класі навчається хлопчик, який у школу пішов теж у 5,5 років. По ньому, правда, дуже видно, що він менший від усіх дітей, але в школу взяли)
А взагалі, десь тут була тема про те в якому віці краще йти до школи
https://mama.pl.ua/i...p?showtopic=196
Відредаговано Гелла, 14 червень 2015 - 09:53.
M@R@Wa
-
-
Опубліковано 14 червень 2015 - 10:13
Марин, по-моему, в 5.8 в школу не возьмут, есть же пределы, точно не помню, в сентябре - октябре, вроде, а у вас в январе аж др! У вас идеальный возраст для школы 6.8:)
Уже сказали, что возьмут, особенно учитывая 12 лет учёбы...
Belyanochka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Люда, со мной на ты))
Опубліковано 14 червень 2015 - 10:40
у нас соседские парни шли в школу в неполные 6 - одному в конце октября д.р, второй 23 декабря. Оба пошли в 1й клас со своей группой (все в один класс) то тяжеловато было просто насчет дисциплины. Просто не было смысла оставлять их с младшими, им бы просто было неинтересно с младшими.
M@R@Wa
-
-
Опубліковано 14 червень 2015 - 11:01
у нас соседские парни шли в школу в неполные 6 - одному в конце октября д.р, второй 23 декабря. Оба пошли в 1й клас со своей группой (все в один класс) то тяжеловато было просто насчет дисциплины. Просто не было смысла оставлять их с младшими, им бы просто было неинтересно с младшими.
Вот и я думаю, что с младшими будет не интересно, она тянется к взрослым детям
Belyanochka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Люда, со мной на ты))
Опубліковано 14 червень 2015 - 11:15
Вот и я думаю, что с младшими будет не интересно, она тянется к взрослым детям
просто получается, что дружит она с Машей, Дашей и еще 10 деток и они общаются как ровесники ... и тут они идут в первый класс и продолжают учится вместе. А Настя остается почему то в садике с чужими детками и ей с ними не интересно, а ее все друзья уже в 1 м классе...
Заведующая говорит, что если отставать дальше не будет, то пусть идёт в 5,8... А мне страшно от одного понимания, что ДАЖЕ не полных 6 лет...
а вообще за 2 года ты сама все поймешь.
У меня октябрьский и я всегда думала что пойдет в неполные 6, но когда пришло время - я просто увидела что он не дорос и ему рано, хотя читал/писал ... теперь он осознанно идет в школу со своими ровесниками (хотя и не хочет ))
svexa
-
Місто:Центральный рынок-Конкорд
-
Ім'я:svexa
Опубліковано 14 червень 2015 - 14:26
Отдавать детей в 5 и 5.5простите но это уже амбиции родителей!!!Доказать всем что мой ребёнок умнее и развитой.Почитание психологов мина замедленного действия.А потом мы в шоке от самоубийств 15 и т д.Сами детям жизнь ломаем
Алёна1808
-
Місто:Кременчуг
-
Ім'я:Алёна
Опубліковано 14 червень 2015 - 14:44
Отдавать детей в 5 и 5.5простите но это уже амбиции родителей!!!Доказать всем что мой ребёнок умнее и развитой.Почитание психологов мина замедленного действия.А потом мы в шоке от самоубийств 15 и т д.Сами детям жизнь ломаем
Ну почему так категорично? Как человек близкий к психологии, связь суицида и 5 тилетнего первоклассника улавливаю очень слабо, сори.
Знаю много случаев, когда деток отдавали в 5-5,5 лет и они выросли нормальными и адекватными)
знаю девчёнку( с форума, к стати), которая пошла в школу с 5 ти лет, закончила универ в 20 лет, замужем, сынок, никаких суицидальных наклонностей нет и не было)))))))
svexa
-
-
Опубліковано 14 червень 2015 - 14:47
Ну почему так категорично? Как человек близкий к психологии, связь суицида и 5 тилетнего первоклассника улавливаю очень слабо, сори.
Знаю много случаев, когда деток отдавали в 5-5,5 лет и они выросли нормальными и адекватными)
знаю девчёнку( с форума, к стати), которая пошла в школу с 5 ти лет, закончила универ в 20 лет, замужем, сынок, никаких суицидальных наклонностей нет и не было)))))))
Простите А у сотрудницы обратная ситуация.Закончил внук магистратуру 21 год ни друзей ни подруг постоянно злой,скрытный
Опубліковано 14 червень 2015 - 14:50
Простите А у сотрудницы обратная ситуация.Закончил внук магистратуру 21 год ни друзей ни подруг постоянно злой,скрытный
Ну, конечно же, это, безусловно, следствие того, что в школу пошел в 5 лет!))))
Алёна1808
-
Місто:Кременчуг
-
Ім'я:Алёна
Опубліковано 14 червень 2015 - 14:57
Мда... Странные у Вас выводы... И суицид, и отсутствие подруг/друзей- все беды от раннего школопосещения))
svexa
-
-
Опубліковано 14 червень 2015 - 15:02
Девочки да хоть с роддома несите в школу.Психология и неврология проявляются с годами
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|