Когда-то моя мама жаловалась мне на свою маму, а я ей говорю "ты это запиши, а то состаришься и не вспомнишь и будешь меня так донимать"))))))не забыть бы это к тому времени, как сама стану свекровью и бабушкой
Вводимо прикорм-2
Розпочатий з *Виктория*, 01 бер 2012 10:09
4221 відповідей у цій темі
#3901Опубліковано 26 червень 2016 - 21:16 #3902Опубліковано 26 червень 2016 - 21:20 Свекруха це окрема розмова) для неї стрес, що дитина не п'є коров'ячого молока і соку, та прикорм не з картопляного пюре почали))) її послухати, то в мене зовсім розуму немає дитину виховувати! #3903Опубліковано 26 червень 2016 - 21:50 у мене, що мама, що свекруха в шоці від мого бачення харчування сина)мамі я досить жорстко відповідаю, тому вона менше радить.А свекрусі мовчу поки)а вона через чоловіка поради передає. Переживає, що не перевела досі на загальний стіл, і що не можна шашлику))а мама коли-не-коли та як ні в чому не бувало радить кашку на молоці зварити))непробиваємі) #3904Опубліковано 26 червень 2016 - 21:52 правду дівчвта кажуть, нвкого не слухайте, робіть як вам і вашій дитині зручно. Я тільки мрію, щоб у мене дитина їла щось окрім груді. І я тоже не така, що в мене вона нічого не хоче їсти, як мені мама сказала: твоя задача пхати. #3905Опубліковано 26 червень 2016 - 21:55 в мене в подруги дитина взагалі відмовлялась від прикорму до року. В подруги великий дзен))вона не пхала і просто чекала. Після року дитина почала їсти все! І тепер родичі, які капали на мозки їй, не нахваляться, яка дівчинка молодець і як все їсть) #3906Опубліковано 26 червень 2016 - 22:49
А почему нельзя? #3907Опубліковано 26 червень 2016 - 23:06 не то чтобы прям нельзя, просто я смысла не вижу, кормлю еще, плюс читала, что до двух вроде лет коровье молоко лучше не давать, оно плохо перерабатывается организмом. Да и вообще, если я сказала, что не буду такое делать, зачем мне каждый раз об этом говорить?) Відредаговано Alice_88, 26 червень 2016 - 23:06.
#3908Опубліковано 27 червень 2016 - 08:00
А моя мама мне если и советует,то по делу. И сама говорит,что многое забыла и много поменялось.Я до года была очень ручным ребенком и кроме сиси ничего не ела,так тетя ей тогда писала гневные письма,что она мачеха что ничего не дает кушать,так что мама мне наоборот говорит чтоб не пихала и прийдет её время кушать. Пока хорошо едим только банан,а остальное пару ложек,вчера немножко пробовали мяско с кабачком.
#3910Опубліковано 28 червень 2016 - 13:45 Мы пробовали вчера брюссельскую капусту. В чистом виде ее сын как и кабачок не оценил. Только когда смешала с рисовой кашей съел. Сегодня опять давала с кашей, только пропорции изменила.
#3911Опубліковано 29 червень 2016 - 14:36 Хочу оставить свой отзыв про кукурузную кашу из АТБ =) -легко разводить (не то что каши малышка); -не вызвала аллергических реакций; -сытная: -цена Но есть и минусы, а именно то что она имеет не очень выраженный вкус, скорее безвкусная (я добавила в нее малинку и чуток подсластила).
ЗЫ: на фото каша 7 злаков Відредаговано _Лена_, 29 червень 2016 - 14:37. #3914Опубліковано 01 липень 2016 - 17:43 Вот какая я "супер-хозяйка"! Это прикорм-кубики замороженного пюре из курочки и кролика. Перед обедом размораживаю кубик (весит приблизительно 10г), вмешиваю в овощное пюре и кормлю малыша. В чистом виде мяско кушать не хочет, поэтому прибегаю к такой хитрости
А также морожу в баночках из-под питания домашнее пюре (кабачок+морковка+цветная капуста+лук, сварено на пару и перебито в блендере), очень удобно, чтоб по граммуле каждый день не варить #3915Опубліковано 01 липень 2016 - 19:07 А я в кульки скручую, а все інше, як у Вас) #3916Опубліковано 01 липень 2016 - 19:08 Таня, а как быстро такое овощное пюре размораживается?
#3917Опубліковано 01 липень 2016 - 19:11 Классно! Надо и себе выкроить время на такие заготовки, а то с моим "шыловпопе" и секунды свободной нет...
#3918Опубліковано 01 липень 2016 - 19:21
А как вы готовите пюре из кролика и курочки? #3919Опубліковано 01 липень 2016 - 19:30 Таня, а как быстро такое овощное пюре размораживается? Баночку 100-граммовую ставлю в мисочку с теплой водой утром часов в 11 и на обед в 14 она уже готова к употреблению
Вот и я и-за этого впрок запасаюсь, а то бывает или на руках таскаю или сама сижу с сынком. пока играется, а то лезет везде в запретные места и все выгребает А как вы готовите пюре из кролика и курочки? Мясо просто сварить и перебить блендером? Да, варю мяско часа 4, чтоб от кости отставало, потом на кубики режу и в комбайн, измельчаю ножами до состояния паштета, поскольку мой блендер плохо мясо берет. И еще, обязательно водички кипяченой добавить нужно на глаз, чтоб пюре стало воздушным. Бульоном не разбавляю, так как малышам до года мясные отвары не желательны. Отдельно варила куриную грудку (кубики посветлее) и кролика (потемнее). Готовое пюре разложила в формы для льда, а потом после застывания в контейнер для удобства. #3920Опубліковано 01 липень 2016 - 20:20
Попробую обязательно. Спасибо за интересный совет.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |