Перехід до вмісту

Фотографія

Вводимо прикорм-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4221 відповідей у цій темі

#3901 Alisa_777

Alisa_777

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 червень 2016 - 21:16

не забыть бы это к тому времени, как сама стану свекровью и бабушкой ;)

Когда-то моя мама жаловалась мне на свою маму, а я ей говорю "ты это запиши, а то состаришься и не вспомнишь и будешь меня так донимать"))))))

#3902 OlgaK93

OlgaK93

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 183 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 26 червень 2016 - 21:20

я не слушаю, но бешусь от непрекращающихся дурацких советов. И не могу понять одно, вот чего бабущек заботит так рацион ребенка, так уже озадачиваются им и все новые предложения выдвигают. Ребенок сыт, не голодает, играет с вами и гуляет-чего вы себя озадачиваете и меня напрягаете? Быть бабушкой -это играть, баловать и ни за что не отвечать особо-так наслаждайтесь)не забыть бы это к тому времени, как сама стану свекровью и бабушкой ;)

Свекруха це окрема розмова) для неї стрес, що дитина не п'є коров'ячого молока і соку, та прикорм не з картопляного пюре почали))) її послухати, то в мене зовсім розуму немає дитину виховувати!

#3903 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 800 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 26 червень 2016 - 21:50

Свекруха це окрема розмова) для неї стрес, що дитина не п'є коров'ячого молока і соку, та прикорм не з картопляного пюре почали))) її послухати, то в мене зовсім розуму немає дитину виховувати!

у мене, що мама, що свекруха в шоці від мого бачення харчування сина)мамі я досить жорстко відповідаю, тому вона менше радить.А свекрусі мовчу поки)а вона через чоловіка поради передає. Переживає, що не перевела досі на загальний стіл, і що не можна шашлику))а мама коли-не-коли та як ні в чому не бувало радить кашку на молоці зварити))непробиваємі)

#3904 Shelenku

Shelenku

Студентка

• Наша пісочниця
  • 526 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 26 червень 2016 - 21:52

правду дівчвта кажуть, нвкого не слухайте, робіть як вам і вашій дитині зручно. Я тільки мрію, щоб у мене дитина їла щось окрім груді. І я тоже не така, що в мене вона нічого не хоче їсти, як мені мама сказала: твоя задача пхати.

#3905 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 26 червень 2016 - 21:55

правду дівчвта кажуть, нвкого не слухайте, робіть як вам і вашій дитині зручно. Я тільки мрію, щоб у мене дитина їла щось окрім груді. І я тоже не така, що в мене вона нічого не хоче їсти, як мені мама сказала: твоя задача пхати.

в мене в подруги дитина взагалі відмовлялась від прикорму до року. В подруги великий дзен))вона не пхала і просто чекала. Після року дитина почала їсти все! І тепер родичі, які капали на мозки їй, не нахваляться, яка дівчинка молодець і як все їсть)

#3906 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 26 червень 2016 - 22:49

у мене, що мама, що свекруха в шоці від мого бачення харчування сина)мамі я досить жорстко відповідаю, тому вона менше радить.А свекрусі мовчу поки)а вона через чоловіка поради передає. Переживає, що не перевела досі на загальний стіл, і що не можна шашлику))а мама коли-не-коли та як ні в чому не бувало радить кашку на молоці зварити))непробиваємі)

А почему нельзя?

#3907 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 26 червень 2016 - 23:06

А почему нельзя?

не то чтобы прям нельзя, просто я смысла не вижу, кормлю еще, плюс читала, что до двух вроде лет коровье молоко лучше не давать, оно плохо перерабатывается организмом. Да и вообще, если я сказала, что не буду такое делать, зачем мне каждый раз об этом говорить?)

Відредаговано Alice_88, 26 червень 2016 - 23:06.

#3908 Иришка88

Иришка88

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 278 повідомлення
  • Місто:Полтава,Левада
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 27 червень 2016 - 08:00

А моя мама мне если и советует,то по делу. И сама говорит,что многое забыла и много поменялось.Я до года была очень ручным ребенком и кроме сиси ничего не ела,так тетя ей тогда писала гневные письма,что она мачеха что ничего не дает кушать,так что мама мне наоборот говорит чтоб не пихала и прийдет её время кушать. Пока хорошо едим только банан,а остальное пару ложек,вчера немножко пробовали мяско с кабачком.

#3909 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення
  • Ім'я:Анастасия

Нагороди

Опубліковано 28 червень 2016 - 13:39

У меня мама, если и советует, что-то то редко или когда я спрошу ее мнения) Мама понимает что сейчас другие подходы, чем в советское время. Свекровь тоже в вопросы питания внука и его воспитание не вмешуется. Так что мне повезло)

#3910 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення
  • Ім'я:Анастасия

Нагороди

Опубліковано 28 червень 2016 - 13:45

Мы пробовали вчера брюссельскую капусту. В чистом виде ее сын как и кабачок не оценил. Только когда смешала с рисовой кашей съел. Сегодня опять давала  с кашей, только пропорции изменила.
Решила после вернуться и к кабачку, вводить с кашей. Может так сын будет овощи есть)

#3911 _Лена_

_Лена_

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 128 повідомлення

Опубліковано 29 червень 2016 - 14:36

Хочу оставить свой отзыв про кукурузную кашу из АТБ =)
Сегодня ели второй раз и сыночек был от нее просто в восторге.
Преимущества данной кашки:

-легко разводить (не то что каши малышка);
-состав 100 % натуральный;

-не вызвала аллергических реакций;

-сытная:

-цена

Но есть и минусы, а именно то что она имеет не очень выраженный вкус, скорее безвкусная (я добавила в нее малинку и чуток подсластила). 
Теперь однозначно будем покапать ее. 
Советую!

pre_1466849785__idukvzjsmij0qkkqn4ggzq.j

ЗЫ: на фото каша 7 злаков

Відредаговано _Лена_, 29 червень 2016 - 14:37.

#3912 Mil_Kat

Mil_Kat

Дошкільня

• Активістки
  • 153 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 29 червень 2016 - 15:39

Девочки, а абрикос кто то пробовал давать? Нам 11.5 месяцев. Клубнику, малину пробовали.
  • YmaO це подобається

#3913 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 29 червень 2016 - 22:36

Девочки, а абрикос кто то пробовал давать? Нам 11.5 месяцев. Клубнику, малину пробовали.

Я бы давала, если б была уверенна в качестве продукта. У нас пока абрикосы не созрели, то не рискую.

#3914 Енотик

Енотик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 613 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 липень 2016 - 17:43

Вот какая я "супер-хозяйка"! Это прикорм-кубики замороженного пюре из курочки и кролика. Перед обедом размораживаю кубик (весит приблизительно 10г), вмешиваю в овощное пюре и кормлю малыша. В чистом виде мяско кушать не хочет, поэтому прибегаю к такой хитрости

pre_1467387242__img_20160625_213559.jpg

А также морожу в баночках из-под питания домашнее пюре (кабачок+морковка+цветная капуста+лук, сварено на пару и перебито в блендере), очень удобно, чтоб по граммуле каждый день не варить

#3915 OlgaK93

OlgaK93

Дошкільня

• Активістки
  • 183 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 01 липень 2016 - 19:07

Вот какая я "супер-хозяйка"! Это прикорм-кубики замороженного пюре из курочки и кролика. Перед обедом размораживаю кубик (весит приблизительно 10г), вмешиваю в овощное пюре и кормлю малыша. В чистом виде мяско кушать не хочет, поэтому прибегаю к такой хитрости

А также морожу в баночках из-под питания домашнее пюре (кабачок+морковка+цветная капуста+лук, сварено на пару и перебито в блендере), очень удобно, чтоб по граммуле каждый день не варить

А я в кульки скручую, а все інше, як у Вас)

#3916 valeri

valeri

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 010 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 01 липень 2016 - 19:08

Таня, а как быстро такое овощное пюре размораживается?

#3917 Alisa_777

Alisa_777

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 липень 2016 - 19:11

Классно! Надо и себе выкроить время на такие заготовки, а то с моим "шыловпопе" и секунды свободной нет...

#3918 _Лена_

_Лена_

Дітлашня

• Активістки
  • 128 повідомлення

Опубліковано 01 липень 2016 - 19:21

А как вы готовите пюре из кролика и курочки?
Мясо просто сварить и перебить блендером?

#3919 Енотик

Енотик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 613 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 липень 2016 - 19:30

Таня, а как быстро такое овощное пюре размораживается?

Баночку 100-граммовую ставлю в мисочку с теплой водой утром часов в 11 и на обед в 14 она уже готова к употреблению 

Классно! Надо и себе выкроить время на такие заготовки, а то с моим "шыловпопе" и секунды свободной нет...

Вот и я и-за этого впрок запасаюсь, а то бывает или на руках таскаю или сама сижу с сынком. пока играется, а то лезет везде в запретные места и все выгребает

А как вы готовите пюре из кролика и курочки? Мясо просто сварить и перебить блендером?

Да, варю мяско часа 4, чтоб от кости отставало, потом на кубики режу и в комбайн, измельчаю ножами до состояния паштета, поскольку мой блендер плохо мясо берет. И еще, обязательно водички кипяченой добавить нужно на глаз, чтоб пюре стало воздушным. Бульоном не разбавляю, так как малышам до года мясные отвары не желательны. Отдельно варила куриную грудку (кубики посветлее) и кролика (потемнее). Готовое пюре разложила в формы для льда, а потом после застывания в контейнер для удобства.

#3920 _Лена_

_Лена_

Дітлашня

• Активістки
  • 128 повідомлення

Опубліковано 01 липень 2016 - 20:20

Баночку 100-граммовую ставлю в мисочку с теплой водой утром часов в 11 и на обед в 14 она уже готова к употреблению 

Вот и я и-за этого впрок запасаюсь, а то бывает или на руках таскаю или сама сижу с сынком. пока играется, а то лезет везде в запретные места и все выгребает

Да, варю мяско часа 4, чтоб от кости отставало, потом на кубики режу и в комбайн, измельчаю ножами до состояния паштета, поскольку мой блендер плохо мясо берет. И еще, обязательно водички кипяченой добавить нужно на глаз, чтоб пюре стало воздушным. Бульоном не разбавляю, так как малышам до года мясные отвары не желательны. Отдельно варила куриную грудку (кубики посветлее) и кролика (потемнее). Готовое пюре разложила в формы для льда, а потом после застывания в контейнер для удобства.

Попробую обязательно. Спасибо за интересный совет.
А сколько годно такое пюре?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама