Перехід до вмісту

Фотографія

Нові комунальні тарифи

Новые тарифы на отопление во

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
5244 відповідей у цій темі

#3901 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 622 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 04 грудень 2019 - 18:34

В приват24 пропал водоканал из единой квитанции. У него поменялись реквизиты? Не нахожу инфу

На данный момент есть в единой квитанции. Но, такая же ерунда была летом, я по поиску нашла и он был месяца 3 как отдельный платеж, потом снова появился в единой квитанции. Правда, тогда, мы несколько месяцев не платили за воду, может поэтому и пропадал временно.

• o_ma це подобається

#3902 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 05 грудень 2019 - 07:42

В приват24 пропал водоканал из единой квитанции. У него поменялись реквизиты? Не нахожу инфу

Все сейчас в процессе перехода на новые счета. Процесс перехода идёт с 1-го ноября.
С 1 января платежи будут проходить только по реквизитам с международными счетами IBAN.
В связи с этим, у многих сейчас изменяются реквизиты.
Облэнерго уже писали о переходе.
От водоканала ещё не видела подобной информации.
Может как раз в процессе...

#3903 Nikita80

Nikita80

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 42 повідомлення

Опубліковано 05 грудень 2019 - 10:02

Информация для тех, у кого родители получали субсидию ранее с пенсией наличными, не регистрировались в личном кабинете субсиданта ощадбанка, и при этом так и не получили субсидию за октябрь: зарегистрируйтесь в личном кабинете субсиданта ощадбанка  https://www.oschadbank.ua/ua/sb  и посмотрите, не пришла ли субсидия туда, также зайдите отдельно в личные кабинеты коммунальных служб. Возможно, вы будете очень удивлены.

Вчера решила посмотреть суммы к оплате по коммунальным, и вижу, что суммы какие-то странные, по воде счет за октябрь оплачен два раза, хотя я платила один. Оказалось, субсидия зашла на ощадбанк, и АВТОМАТОМ распределилась по счетам коммунальных, частями, на что хватило. Хотя, эти счета УЖЕ БЫЛИ ОПЛАЧЕНЫ НАЛИЧНЫМИ В НАЧАЛЕ МЕСЯЦА!!! Волосы дыбом стали, пока разбиралась с тем, что они намудрили, про одиноких пенсионеров вообще молчу..., каждый раз меняют все по-новому. 

Не утверждаю, что так у всех, но может кому-то пригодится данная информация. 

#3904 mnadiyka2009

mnadiyka2009

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 595 повідомлення
  • Ім'я:Надя

Нагороди

Опубліковано 05 грудень 2019 - 11:00

Информация для тех, у кого родители получали субсидию ранее с пенсией наличными, не регистрировались в личном кабинете субсиданта ощадбанка, и при этом так и не получили субсидию за октябрь: зарегистрируйтесь в личном кабинете субсиданта ощадбанка  https://www.oschadbank.ua/ua/sb  и посмотрите, не пришла ли субсидия туда, также зайдите отдельно в личные кабинеты коммунальных служб. Возможно, вы будете очень удивлены.

Вчера решила посмотреть суммы к оплате по коммунальным, и вижу, что суммы какие-то странные, по воде счет за октябрь оплачен два раза, хотя я платила один. Оказалось, субсидия зашла на ощадбанк, и АВТОМАТОМ распределилась по счетам коммунальных, частями, на что хватило. Хотя, эти счета УЖЕ БЫЛИ ОПЛАЧЕНЫ НАЛИЧНЫМИ В НАЧАЛЕ МЕСЯЦА!!! Волосы дыбом стали, пока разбиралась с тем, что они намудрили, про одиноких пенсионеров вообще молчу..., каждый раз меняют все по-новому. 

Не утверждаю, что так у всех, но может кому-то пригодится данная информация. 

точно так было у нас весной! Тянули не платили , уже долга было около 4 тыс по газу, потом решили оплатить половину, через три дня в личном кабинете 2 тымс переплаты))) до сих пор не платим

#3905 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення

Опубліковано 05 грудень 2019 - 15:05

Кстати, кто в ноябре перевел субсидию, льготы на карточку, только что зашли за ноябрь Приват Шевченк. р-н.

#3906 Nikita80

Nikita80

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 42 повідомлення

Опубліковано 05 грудень 2019 - 15:19

Кстати, кто в ноябре перевел субсидию, льготы на карточку, только что зашли за ноябрь Приват Шевченк. р-н.

А что, можно перевести? Это в отдел субсидий нужно идти?

Карточка есть, именно ощада открыта в ноябре на всякий случай, а раньше на Приватовскую приходили вместе с пенсией, и бланк на субсидию был на получение в наличной форме, а по факту по-тихому раскидали по коммунальным счетам самовольно деньги. 

#3907 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення

Опубліковано 05 грудень 2019 - 16:20

А что, можно перевести? Это в отдел субсидий нужно идти?

Карточка есть, именно ощада открыта в ноябре на всякий случай, а раньше на Приватовскую приходили вместе с пенсией, и бланк на субсидию был на получение в наличной форме, а по факту по-тихому раскидали по коммунальным счетам самовольно деньги. 

У меня субсидия была до мая безналом Ощад, с мая они сами перевели на наличку переводом через Ощад, в ноябре принесли почтой, а потом и звонили, что за октябрь надо получить разово на Укрпочте, а если не устраивает, то перевестись на карту. Я за октябрь получила на почте, отнесла в ноябре письмо-разрешение из банка (данные соц. карты, у меня она давно в привате открыта) в отдел субсидии, и сегодня уже получила на карту Привата.

#3908 Nikita80

Nikita80

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 42 повідомлення

Опубліковано 05 грудень 2019 - 16:32

У меня субсидия была до мая безналом Ощад, с мая они сами перевели на наличку переводом через Ощад, в ноябре принесли почтой, а потом и звонили, что за октябрь надо получить разово на Укрпочте, а если не устраивает, то перевестись на карту. Я за октябрь получила на почте, отнесла в ноябре письмо-разрешение из банка (данные соц. карты, у меня она давно в привате открыта) в отдел субсидии, и сегодня уже получила на карту Привата.

Спасибо! Надо идти выяснять. Никто не звонил, ничего не приносил и не сообщал, ждали, как обычно на карту, а оно вот как получилось. Видимо, у всех по-разному.

#3909 MarinaVas

MarinaVas

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 10 грудень 2019 - 13:19

У меня ситуация следующая, мама передавала каждый месяц показатели за воду, платили всегда честно, но оказалось, что мама не передавала показатели за гарячую водау (за подогрев) в теплоэнерго! Понимаю, что её вина. Говорит, что элементарно не знала, что не достаточно передавать эти показания в одну инстанцию. В прошлом месяце пришла квитанция - долг 9135 грн!!! Сказали, что последняя оплата была в маю этого года, а до этого в конце 2016го!! А в прошлом месяце передался показатель 528, но мне интересно, откуда он взялся, если мама туда не передавали ничего как они говорят уже больше двух лет? И странно тогда, откуда была оплата в маю. И самое главное, почему они тянули почти три года и никто ни разу не прислал никакого оповещения о таком большом долге?? Никто ни разу не набрал, не сообщил, что висит такая сумма. У нас постоянно вывешивают в подъезде список должников, и ни разу моей мамы там не было. И конечно же всё посчитали по тарифу, который сейчас, а не по тем тарифам, за период которого были долги. Специально тянули чтоб насчитать такую огромную сумму? Ума не приложу, что делать в этой ситуации.

Відредаговано MarinaVas, 10 грудень 2019 - 13:19.

#3910 mnadiyka2009

mnadiyka2009

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 595 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 грудень 2019 - 13:28

У меня ситуация следующая, мама передавала каждый месяц показатели за воду, платили всегда честно, но оказалось, что мама не передавала показатели за гарячую водау (за подогрев) в теплоэнерго! Понимаю, что её вина. Говорит, что элементарно не знала, что не достаточно передавать эти показания в одну инстанцию. В прошлом месяце пришла квитанция - долг 9135 грн!!! Сказали, что последняя оплата была в маю этого года, а до этого в конце 2016го!! А в прошлом месяце передался показатель 528, но мне интересно, откуда он взялся, если мама туда не передавали ничего как они говорят уже больше двух лет? И странно тогда, откуда была оплата в маю. И самое главное, почему они тянули почти три года и никто ни разу не прислал никакого оповещения о таком большом долге?? Никто ни разу не набрал, не сообщил, что висит такая сумма. У нас постоянно вывешивают в подъезде список должников, и ни разу моей мамы там не было. И конечно же всё посчитали по тарифу, который сейчас, а не по тем тарифам, за период которого были долги. Специально тянули чтоб насчитать такую огромную сумму? Ума не приложу, что делать в этой ситуации.

а личный кабинет можно создать в теплоенерго?

#3911 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення

Опубліковано 10 грудень 2019 - 14:47

Если б вы платили ежемесячно в теплоэнерго, но не давали показатели, то сейчас бы можно было сделать перерасчет по фактическим тарифам на тот момент, указав помесячно показатели (выслушали б кучу матюков, правда). А т.к. платежей не было, то как вы докажете, что воду использовали максимально не сейчас, а в те периоды пропорционально. То, что они не звонили, не писали, так они и не обязаны это делать. Хотят - пишут, не хотят, пропустили это уже второй вопрос. По закону - вы обязаны ежемесячно предоставлять им показатели счетчика. А показатель 528 они могли рассчитать по среднему да и все. 

#3912 MarinaVas

MarinaVas

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення

Опубліковано 10 грудень 2019 - 15:39

а если взять выписку с водоканала с ежемесячными показателями горячей воды, которые там указаны, и придти с ней в теплоэнерго, возможно ли что-то изменить или всё-таки эта сумма заключительная?

#3913 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення

Опубліковано 10 грудень 2019 - 16:20

а если взять выписку с водоканала с ежемесячными показателями горячей воды, которые там указаны, и придти с ней в теплоэнерго, возможно ли что-то изменить или всё-таки эта сумма заключительная?

Не знаю, это совершенно 2 разные организации, пробуйте. Не факт, что водоканал вам будет делать эти выписки. Наверное проще зарегистрироваться в личный кабинет водоканала и сделать принтскрин начислений. А еще лучше, идите в теплоэнерго, только не в окошко к инспектору, а к руководству и объясните им свою ситуацию.

#3914 mnadiyka2009

mnadiyka2009

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 595 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 грудень 2019 - 20:58

Так получается за горячую воду,то есть подогрев воды вы не платили вообще?или платили в водоканал?

#3915 MarinaVas

MarinaVas

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення

Опубліковано 10 грудень 2019 - 21:02

Да, показатели за холодную и горячую воду передавались только в водоканал, за стоки.

#3916 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення
  • Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
  • Ім'я:Тетяна

Нагороди

Опубліковано 11 грудень 2019 - 09:14

Да, показатели за холодную и горячую воду передавались только в водоканал, за стоки.

Вопрос еще состоит в том,  только передавали показатели или платили хоть какие то суммы?

Если не платили вообще - значит платить всю сумму. Получается за услугу оплат не было вообще.

Да, понимаю  люди старшего возраста не умеют (не хотят, не удобно) пользоваться личным кабинетом, да и не у всех есть смартфон и т.д.

Но, а ежегодные  сверки делали? Моя мама например  раз в год ходит по всем инстанциям и делает сверки, ПРИ том, что ВСЕ кабинеты имеются.  Но ей так спокойнее.....

#3917 manynao

manynao

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 352 повідомлення
  • Ім'я:manyna

Опубліковано 12 грудень 2019 - 13:44

Девочки просветите пожалуйста,на счёт в Ощадбанк пришли деньги ,льготы по коммуналке, дальше их банк сам будет перечислять по организациям или нужно идти снимать их и самим проплачивать?

#3918 Nikita80

Nikita80

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 42 повідомлення

Опубліковано 12 грудень 2019 - 13:52

Девочки просветите пожалуйста,на счёт в Ощадбанк пришли деньги ,льготы по коммуналке, дальше их банк сам будет перечислять по организациям или нужно идти снимать их и самим проплачивать?

Если они пришли на "Особистий кабінет субсиданта", то ощадбанк сам перечисляет, ориентировочно в 20-х числах,  а если на личную банковскую карту, то снимать и оплачивать. 

По этой ссылке можете зарегистрироваться и войти в"Особистий кабінет субсиданта" и посмотреть, есть ли там начисления и снятия  https://www.oschadbank.ua/ua/sb

#3919 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 13 грудень 2019 - 07:55

Всё, что вы можете, это передать показатели теперешние. Хотя бы попробовать уменьшить количество кубов на реальное, так как без показаний они считали по нормам, исходя из количества прописанных.
И идти туда разбираться.
Они тогда пересчитают от предыдущей информации (когда оплачивали перед этим, ставили ж показания?)
Это при условии, что поверка счётчиков сделана вовремя!
Но заплатить наверное придётся по нынешним тарифам.
:(

Не знание не освобождает от ответственности

Водоканал с Теплоэнерго - не просто разные инстанции, они ещё и конкурирующие в некоторых вопросах. Потому особо не помогают... И тем более не передают друг другу данные
Но попробовать взять информацию от водоканала о переданных показаниях наверное стоит и с ними идти в Теплоэнерго

Відредаговано mitera, 13 грудень 2019 - 08:00.

#3920 MarinaVas

MarinaVas

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення

Опубліковано 13 грудень 2019 - 08:04

Но как раз узнала, что последний показатель они взяли у Водоканала.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама