Перехід до вмісту

Фотографія

Прививки: робити чи ні?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
9534 відповідей у цій темі

#3901 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 11 грудень 2015 - 23:10

Девочки, кто не делает: как вы планируете посещать массовые новогодние мероприятия (ёлки, спектакли и т.д)? В обычном режиме? Только что об этом подумала, паранойя наверное начинается.

#3902 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 11 грудень 2015 - 23:17

Девочки, кто не делает: как вы планируете посещать массовые новогодние мероприятия (ёлки, спектакли и т.д)? В обычном режиме? Только что об этом подумала, паранойя наверное начинается.

Плановая вакцинация есть, не вижу проблемы. Билеты уже куплены.

#3903 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 11 грудень 2015 - 23:24

Оно ведь даже если передается, то при очень тесном контакте. Это ж не грипп! Не сходите с ума... 

#3904 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 11 грудень 2015 - 23:54

Повітряно-крапельним шляхом не передається, лише орально-фекальним. Тобто не цілуватися ні з ким і на одному горщику не тусуватися чи з дитиною після туалету з невимитими руками не обніматися.

По поверненню додому промити носа, ретельно вимити руки. І думаю можна спати спокійно.

Имхо

На таких заходах швидше грві підчепити можливо, тому завжди ходжу із старшим після нового року, щоб не підчепити "подаруночок" прямо на новий рік...

#3905 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 11 грудень 2015 - 23:56

Респондента знаю лично

thumb_pre_1449870898__untitled-5.jpg

#3906 Шушу

Шушу

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 216 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2015 - 00:21

Это в Полтаве?

#3907 Leka36

Leka36

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 69 повідомлення
  • Ім'я:Leka36

Опубліковано 12 грудень 2015 - 01:19

Повітряно-крапельним шляхом не передається, лише орально-фекальним. Тобто не цілуватися ні з ким і на одному горщику не тусуватися чи з дитиною після туалету з невимитими руками не обніматися.
По поверненню додому промити носа, ретельно вимити руки. І думаю можна спати спокійно.
Имхо

На таких заходах швидше грві підчепити можливо, тому завжди ходжу із старшим після нового року, щоб не підчепити "подаруночок" прямо на новий рік...

а ще, на вході на захід можна оксолінчиком носики змащувати )) нас в наступну неділю на День народження запросили. Теж думала про це, та насамперед буду спостерігати за своєю дитиною. Щоб був здоровим на 100%

#3908 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 12 грудень 2015 - 01:36

Садик и утренник - это разные контакты в моём понимании. Передаётся орально-фекальным путём, то есть в садике возможно, на других мероприятиях вряд ли. Мы, например, в садик не ходили эти 2 недели, потому что там тесный контакт с детьми, которым капали, а на рисование ходили, хотя там есть дети с нашей же группы из сада.

#3909 викуська

викуська

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 402 повідомлення
  • Місто:Полтава Боженко
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2015 - 10:45

А что было в передаче а то нет возможности пересмотреть

#3910 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2015 - 10:48

Знову на четвертий день після ОПВ в садку у нас температура. Але цього разу я писала відмову, цікаво, просто збіг?

• mitera це подобається

#3911 викуська

викуська

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 402 повідомлення
  • Місто:Полтава Боженко
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2015 - 10:53

А не могли они покапать всё равно я читала что случаи такие были но выяснить можна посмотреть медкарту в саду

#3912 Leka36

Leka36

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 69 повідомлення

Опубліковано 12 грудень 2015 - 11:15

А не могли они покапать всё равно я читала что случаи такие были но выяснить можна посмотреть медкарту в саду

офигеть!

#3913 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 12 грудень 2015 - 11:18

Это в Полтаве?

Нет, Киев

#3914 Berezka

Berezka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 53 повідомлення
  • Місто:Миргород
  • Ім'я:Юля

Опубліковано 12 грудень 2015 - 11:24

Меня такие же мысли посещают, в тот день когда родители подписывали согласие нас в саду не было, а когда в понедельник вечером забирала дочку с сада, узнала что деток сегодня капали, нам никто ничего не говорил. Меня настораживает ещё то, что никто отказа не требует, ведь если все официально, то должно быть или согласие или отказ родителей. У дочки спрашивала, говорит, что на капали, но она у меня такая, через пол часа спроси, может другое сказать.

#3915 kukusja

kukusja

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 116 повідомлення
  • Ім'я:марина

Опубліковано 12 грудень 2015 - 13:09

Мрак,меня хватило мин на 10.Была мама 1 ребенка-лежали в больнице с ужасными болями в животе,вроде уже лучше,(врачи в больницах сразу спрашивали об этой прививке)и папа другого ребенка(мальчик из Белой церкви)...Мальчик с теми-же симптомами лежал в больнице,лечили энтероколит,в выписке написали,что лечили ОРВИ,отпустили домой,а через неск.дней вечером опять сильные боли в животе,рвота,попил чаю все норм.,лег спать,а ночью проснулся с криками и просто задохнулся у родителей на руках,ни скорая ,ни реанимация не помогли уже.После врачи (!!!)сказали,что у него были "вади серця".Замминистра здравохр.сообщил,что это конечно-же никак не связано с ОПВ(хотя подробных результатов анализов еще нет).Я больше не могла смотреть.

#3916 Leka36

Leka36

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 69 повідомлення

Опубліковано 12 грудень 2015 - 13:20

Меня такие же мысли посещают, в тот день когда родители подписывали согласие нас в саду не было, а когда в понедельник вечером забирала дочку с сада, узнала что деток сегодня капали, нам никто ничего не говорил. Меня настораживает ещё то, что никто отказа не требует, ведь если все официально, то должно быть или согласие или отказ родителей. У дочки спрашивала, говорит, что на капали, но она у меня такая, через пол часа спроси, может другое сказать.

мы по этой причине просим предупреждать заранее и со дня капанья не ходим как минимум 5 дней, в зависимости от количества закапавшихся. Когда много капались не ходили 3 недели, а после 2-х, и не близких друзей - 5 дней.. ну и строю конечно, чтобы руки мыл, ничего в рот не тянул
  • mitera це подобається

#3917 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 грудень 2015 - 14:32

а ще, на вході на захід можна оксолінчиком носики змащувати )) нас в наступну неділю на День народження запросили. Теж думала про це, та насамперед буду спостерігати за своєю дитиною. Щоб був здоровим на 100%

мій старший на оксолінці декілька раз захворів, до того ж чихає від неї. :-(

#3918 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 грудень 2015 - 14:36

вот в теме выкладывали

https://mama.pl.ua/i...ic=12&p=1123150

#3919 Шушу

Шушу

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 216 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2015 - 14:57

Я в оксолин не верю)) Если чисто теоретически предположить, эта мазюка на слизистой ложится, как пленка, никакого тебе рабочего местного иммунитета. Лучше взять да увлажнить нос физраствором, потом высморкать. Это чисто моё мнение

#3920 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2015 - 17:24

Тоже слышала мнение врачей, что оксолинка уже пережитки прошлого, она просто склеивает волоски, лучше физраствором нос промывать чаще, особенно при посещений мест массового скопления людей (тут как можно чаще), он вымывает вирусы и не дает им "задержаться" на слизистой и разгуляться дальше.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама