Перехід до вмісту

Фотографія

Балачки про дитсадки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7265 відповідей у цій темі

#3901 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 11 червень 2015 - 10:08

А я от читаю, що всі так масово ведуть з 7 років, що переживаю, що наші подружки/друзі теж залишаться на другий рік в садочку. Тоді навіть не знаю чи вестиму свою. Для мене моральний стан дитини найважливіший, через свою моральну травму в дитинстві. Тому буду так чинити, як вона скаже.

А як ви бачите, що дитина не готова до школи фізично? Чи це на підготовчих заняттях видно?

#3902 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 11 червень 2015 - 10:15

Нагрузка на спину, глаза и руку огромная! Дочери очень нравится в школе. Учитель ее очень хвалит. Написали годовые контрольные на высший уровень. С чтением сначала было не очень. Но к концу года отлично вычиталась. И ребенок отлично понимает, что он идет в школу именно учиться! Сама с первого дня складывает портфель, сама учит уроки. Я просматриваю тетради, но над душой никогда не сижу.  Детки в классе разновозрастные. Одному в январе только 6 исполнилось, а другим в апреле-мае уже 8. Учитель на собрании не раз акцентировала, что некоторые дети не понимают, что пришли в школу, что это не сад, могут встать и пойти ходить по классу!)) В игрушки играют!)) Но в целом класс хороший, учитель просто замечательный! Для Александры большой авторитет! К чему написала столько букоффф? Детки очень умные, сами знают, как им лучше!  Я видела по дочери, что в 6 лет учебу потянет, а вот физически слабовата. Зачем такая нагрузка? Сейчас и то после школы, если еще англ.и танцы, то уроки учить сил не остается.

Ира,Вы отлично все расписали! Абсолютна согласна  :super:

Мы мартовские, в школу пошли в 6 с половиной. В классе есть и 7-летки, и детки, которые пошли в неполные 6 (д.р. в сентябре-октябре), нам учительница на собрании тоже говорила, что некоторые не готовы физически  высидеть 40 мин урока, тяжело концентрироваться детям и держать внимание. И дословно - Вы отобрали у детей год детства. И я с ней тоже согласна, в таком возрасте полгода - 9 мес, играют большую роль. Физическая нагрузка очень большая,да и программа очень интенсивная,  не как в саду говорили "1класс - все в игровой форме". Зрение падает и сколиоз развивается в геометрической прогрессии в начальной школе у деток, увы :cry-2:

#3903 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 11 червень 2015 - 11:20

Девочки, если моей Соне будет 6 в феврале, когда лучше сдать ее в школу? В 6,5 или 7,5? Мы еще не ходим на подготовительные, записаны с сентября в Мандаринки, мне кажется в сл году рано, а в 7,5 как бы и поздно, сомневаюсь

#3904 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 11 червень 2015 - 11:25

Девочки, если моей Соне будет 6 в феврале, когда лучше сдать ее в школу? В 6,5 или 7,5? Мы еще не ходим на подготовительные, записаны с сентября в Мандаринки, мне кажется в сл году рано, а в 7,5 как бы и поздно, сомневаюсь

У нас та же ситуация) Пошли в 6,5, т.к. в 7,5 мне казалось уже поздновато. Было б ДР летом, однозначно отдала б 7.

• Yadik це подобається

#3905 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 11 червень 2015 - 11:30

В 6,5 як раз нормально буде, в основному всі в такому віці і йдуть.

#3906 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 11 червень 2015 - 11:41

У меня сын летний, 6 лет ему будет в июле, пойдет в школу в 6 лет. Ни у кого в семье даже мысли не возникало отдавать его позже, к школе он давно готов, читает около 50 слов в минуту, пишет под диктовку, и т.д. к тому же он довольно рослый мальчик, и в классе, в котором будет учиться, будет около 6 человек с садиковской группы и несколько его друзей помимо садика, для сына это очень важно. 

#3907 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 червень 2015 - 13:40

У меня сын летний, 6 лет ему будет в июле, пойдет в школу в 6 лет. Ни у кого в семье даже мысли не возникало отдавать его позже, к школе он давно готов, читает около 50 слов в минуту, пишет под диктовку, и т.д. к тому же он довольно рослый мальчик, и в классе, в котором будет учиться, будет около 6 человек с садиковской группы и несколько его друзей помимо садика, для сына это очень важно. 

У нас аналогічна ситуація. Старший липневий також. Пішли в 6. Вже перший клас позаду, ні дня не пожалкувала. І саме фізичні дані були переважними у рішенні. Читав, писав ідучи в школу, не феноменально, але підготовка була і досить непогана.  Але окрім цього він високий міцний хлопчина. Найвищий в класі. Він за цей рік так прибавив у фізичній формі (спорт дає своє). Нам ще немає 7, але речі беру 8-10 років. Навіть не уявляю аби він тільки цього року йшов у школу  :crazy: 

Ми з чоловіком і самі обоє 6-річки і нічого поганого в цьому не бачимо!  ;-) 

Відредаговано mitera, 11 червень 2015 - 13:54.

#3908 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 червень 2015 - 13:52

Девочки спрошу и здесь.Кто оставлял ребёнка в саду до 7 лет в какой группе?Советуют в средней а не в подготовительной два года?Поделитесь.А может и в младшей остаться?

Як на мене, то краще в середній. В малій різниця між 3 і 4 річними дітьми величезна! там же в молодшій групі сліз дуже багато, да і молодша група як на мене це в основном навчання дітей садіковським правилам, поведінці, ходьбі строєм і т.д. І проходити це другий раз навіщо? А в середній вже дітки в основному адаптовані, починається повноцінна навчальна програма.Але, тут різні вихователі ведуть різні заняття для розвитку, дітки активно вже спілкуються, дитині і другого року беде цікаво. 

А от старша, хоч тут і писали, що її не називають підготовчою, але є офіційно затверджена програма для старших груп ( "впевнений старт" якщо не помиляюсь називається), по якій всі вихователі повинні готувати дітей, там перші навики звукового розбору, і письма, і математики, тобто вже міні-уроки, отже і наступного року дитина буде проходити те ж саме. І тут виникає питання, а чи не викличе це апатію у дитини до навчання, або занадто великої самовпевненості в собі, бо він все знає і краще відповідає другого року і т.д, і т.п.

Але це все дуже індивідуально, батькам треба прислухатися до власного розуму, серця і інтуіції!

Имхо

Відредаговано mitera, 11 червень 2015 - 13:53.

#3909 summer_breeze

summer_breeze

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 162 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 червень 2015 - 14:09

мы в старшей группе два года были. не решилась ее в неполные 6 лет отдавать. ( мы ноябрьские). пошли  через год- как по мне-самое то. 

#3910 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 11 червень 2015 - 14:16

Але це фактично нереально. Я не уявляю стан дитини, коли вона сидить на стільчику під час активної підготовки до випусного! У нас останніх 2 місяці вони не вилазили із  музичного залу, всі готувалися і були в такому захваті від цього! 

Почему нереально.Мы два выпускных отбыли. Просто как 2 утренника.

#3911 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 11 червень 2015 - 14:19

Як на мене, то краще в середній. В малій різниця між 3 і 4 річними дітьми величезна! там же в молодшій групі сліз дуже багато, да і молодша група як на мене це в основном навчання дітей садіковським правилам, поведінці, ходьбі строєм і т.д. І проходити це другий раз навіщо? А в середній вже дітки в основному адаптовані, починається повноцінна навчальна програма.Але, тут різні вихователі ведуть різні заняття для розвитку, дітки активно вже спілкуються, дитині і другого року беде цікаво. 

А от старша, хоч тут і писали, що її не називають підготовчою, але є офіційно затверджена програма для старших груп ( "впевнений старт" якщо не помиляюсь називається), по якій всі вихователі повинні готувати дітей, там перші навики звукового розбору, і письма, і математики, тобто вже міні-уроки, отже і наступного року дитина буде проходити те ж саме. І тут виникає питання, а чи не викличе це апатію у дитини до навчання, або занадто великої самовпевненості в собі, бо він все знає і краще відповідає другого року і т.д, і т.п.

Але це все дуже індивідуально, батькам треба прислухатися до власного розуму, серця і інтуіції!

Имхо

Не выклыче.

Разные воспитатели преподают один и тот же материал по разному.

Мы одной группе занимались по одним методическим материалам, а в другой с родителями скинулись, купили буквари Федиенка и, естественно , картинки и прочее было другим.

• Yadik це подобається

#3912 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 червень 2015 - 14:22

Почему нереально.Мы два выпускных отбыли. Просто как 2 утренника.

я написала не реально Не идти на первый выпускной! 

Не выклыче.

Разные воспитатели преподают один и тот же материал по разному.

Мы одной группе занимались по одним методическим материалам, а в другой с родителями скинулись, купили буквари Федиенка и, естественно , картинки и прочее было другим.

Саме тому я і написала

"Але це все дуже індивідуально, батькам треба прислухатися до власного розуму, серця і інтуіції!"

Відредаговано mitera, 11 червень 2015 - 15:12.

• А-ви це подобається

#3913 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 11 червень 2015 - 17:24

Девочки я не смотрю на психологический аспект.Моё чудо развито дай бог.Но есть и физические нагрузки и как увидела по старшему они гораздо важнее.Ему очень трудно было все бегать и играться хотелось а не за уроками сидеть.Поломала детство.Я шла почти в 8 и ничего

#3914 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 11 червень 2015 - 19:13

Так, сегодня и меня озадачили: предложили сына еще раз в младшую группу отправить, чтобы потом пойти в 7 лет в школу (мы августовские).Над вопросом: в 6 или 7 лет идти в школу думаю давно.Почему не хочу в 6 лет?Мне кажется, что год детства у ребенка забирают, плюс он у меня мелкий и миниатюрный, а тут килограммовый портфель и нагрузки как физические так и психологические.И 6 и 7 лет - это разные дети по физическому и умственному развитию, именно в этом возрасте год играет большую роль.Но идти опять в младшую в новый коллектив, когда он сейчас уже сдружился с детками и воспитателями, это опять слезы  привыкания.Мы с мужем шли в 7,5, а по поводу сына - решаем.

#3915 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 11 червень 2015 - 19:22

Так, сегодня и меня озадачили: предложили сына еще раз в младшую группу отправить, чтобы потом пойти в 7 лет в школу (мы августовские).Над вопросом: в 6 или 7 лет идти в школу думаю давно.Почему не хочу в 6 лет?Мне кажется, что год детства у ребенка забирают, плюс он у меня мелкий и миниатюрный, а тут килограммовый портфель и нагрузки как физические так и психологические.И 6 и 7 лет - это разные дети по физическому и умственному развитию, именно в этом возрасте год играет большую роль.Но идти опять в младшую в новый коллектив, когда он сейчас уже сдружился с детками и воспитателями, это опять слезы  привыкания.Мы с мужем шли в 7,5, а по поводу сына - решаем.

Мы сверстники.Я наверное в средней оставлю

#3916 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 11 червень 2015 - 19:25

Мы сверстники.Я наверное в средней оставлю

Средняя и старшая у нас не предлагается, сказали, что можно только в младшую.

#3917 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 11 червень 2015 - 19:36

Средняя и старшая у нас не предлагается, сказали, что можно только в младшую.

Надо срочно идти к нашей заведующей спрашивать, а то я губу раскатала на среднюю

#3918 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 12 червень 2015 - 08:03

Денис пойдет в 6-ть, он июльский. Я пошла в школу в 6-ть лет, ничего, жива. Портфель не килограммовый, он такой тяжелый, когда брала рюкзак племянника, тяжеленным казался. Но в первый класс, Вы будете ребенка водить и забирать, т.к. домашнее задание дети записывать не могут, учитель "отдает" детей родителям и озвучивает ДЗ (так по крайней мере в школе племянника). Соответственно портфель на Вас. А вообще вопрос очень сложный, когда ребенку  еще два года в садике, решить во сколько он пойдет в школу 6-7 лет.

Надо срочно идти к нашей заведующей спрашивать, а то я губу раскатала на среднюю

У нас в садике предлагают или ясли или старшую. Я хотела оставить сына на два года в младшей, не разрешили. Сейчас не жалею. Отвела Тимура в сводную группу, он так расстроился, что не попал в одну группу с Настей (подруга с яслей), до слез. В конечном итоге, их свели в одну группу и оба ребенка счастливы. Представляю, что было бы если бы все перешли в среднюю, а сын остался в младшей с другими детьми. Вопрос даже не в воспитателях а в детках.

#3919 Дождик

Дождик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 711 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 12 червень 2015 - 08:44

Мой родился в конце августа, когда шли в 1-й клас было 6 лет и 1 неделя, ничего, отходил, не особо и жаловался на то что гулять....так что все индивидуально.

п.с. мы не рассматривали вариант остаться в саду еще на 1 год, но сына когда то спросила, он сказал что не хо оставаться еще на 1 год в садике когда его друзья идут в школу.

#3920 sunny

sunny

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 668 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 12 червень 2015 - 09:06

В мене старший також мініатюрний: не високий і худющий навіть зараз. Ми пішли в школу в 6,2 роки, і нічого, все ок. Я також 6-річка, вивчилась всі 11 років і не страждала.

Як на мене, залишати дитину щена рік в садочку від того що жалко, тим більше з меншими дітьми, це тормозити розвиток своєї дитини. Але це тільки моє ИМХО

Відредаговано sunny, 12 червень 2015 - 09:06.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама