Перехід до вмісту

Фотографія

Поради молодим мамам-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4162 відповідей у цій темі

#3881 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 008 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Анастасия

Нагороди

Опубліковано 12 жовтень 2016 - 12:42

Я тоже планировала использовать конверт из овчины и на эту зиму. Прошлой зимой отлично он послужил. А сейчас я вообще не знаю, как ребенка в него впихнуть при необходимости, у нас сынок категорически отказывается ездить в коляске, максимум, до магазина доехать. Ему постоянно нужно что-то теребить или перебирать, причем каждая вещь занимает на пять минут, нужно мешок вещей с собой таскать :cry-2:  Для меня прогулки стали пыткой, верхняя одежда скользит, носить его не могу, неудобно, тем более и тяжеловато уже. По квартире ходит самостоятельно (активно тренируется), а на улице топать не хочет, падает на колени и ползет. Сил моих нет...

Мы тоже просто так не не хотим ездить в коляске. Сын не любит когда что-то сковывает его движения, а тут одежда в которой сильно не порезвишься, нормально игрушками не поиграешься. К тому же мы очень любим ползать и требует этого и на улице. Он немного походит, а дальше ему надо ползти, все что попадается вокруг пробовать на зуб. Поэтому я приняла решение соединить дневной сон с прогулкой, теперь мы на улице спим, а не дома. Обедаем, вижу, что хочет спать, быстренько его одеваю и на улицу. Мы там высыпаемся, как просыпается едим домой, кушаем и резвимся)

#3882 Енотик

Енотик

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 613 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 12 жовтень 2016 - 14:31

Вот-вот, еще и на зуб тоже все пробует, вся коляска в потеках от слюны, ездит там стоя, на площадке детской долго находиться тоже не вариант, катаясь на качелях поручни тоже старается в рот взять...не знаю, как с этим бороться. С белой завистью смотрю на мамочек, которые возят в колясках спящих годовалых детей, еще и в одеялах

#3883 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення
  • Ім'я:Анастасия

Нагороди

Опубліковано 12 жовтень 2016 - 15:12

Вот-вот, еще и на зуб тоже все пробует, вся коляска в потеках от слюны, ездит там стоя, на площадке детской долго находиться тоже не вариант, катаясь на качелях поручни тоже старается в рот взять...не знаю, как с этим бороться. С белой завистью смотрю на мамочек, которые возят в колясках спящих годовалых детей, еще и в одеялах

Так поменяйте режим малышу, совместимости сон и прогулку. Для нас сейчас это единственно возможный вариант прогулки.
Мы тоже все, что попадается на пути, безразбора тянем в рот. С этим невозможно бороться, надеюсь перерастем)

#3884 Енотик

Енотик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 613 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 жовтень 2016 - 17:32

Скорее всего так и сделаю, буду в сон выводить, а то дома спит, а на улице не хочет, если после обеда вывести. Просто хотела его уже укладывать спать дома, чтоб когда на один сон перейдет, то комфортно себя чувствовал. А вообще он у нас в коляске не спит месяцев с 6-ти, не хочет. Сейчас днем у нас ГВ уже нет и уложить спать это целое искусство. 

• valeri це подобається

#3885 valeri

valeri

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 010 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 12 жовтень 2016 - 18:32

Скорее всего так и сделаю, буду в сон выводить, а то дома спит, а на улице не хочет, если после обеда вывести. Просто хотела его уже укладывать спать дома, чтоб когда на один сон перейдет, то комфортно себя чувствовал. А вообще он у нас в коляске не спит месяцев с 6-ти, не хочет. Сейчас днем у нас ГВ уже нет и уложить спать это целое искусство.

Таня, а как отменяли дневные кормления поделись опытом? И как теперь укладываетесь спать?

#3886 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 12 жовтень 2016 - 19:01

да, как укладываете без груди и какие транквилизаторы пьете?)))) Мне кажется, если б я попробовала своего щас уложить без груди, я б быстрее об стену убилась - нервы не выдерживают)

#3887 Енотик

Енотик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 613 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 жовтень 2016 - 19:11

Таня, а как отменяли дневные кормления поделись опытом? И как теперь укладываетесь спать?

Где- то в 10 месяцев перестала давать грудь перед  дневным сном, а через пару недель отменила и вечернее. Просто не кормлю и все. Укладываю спать укачивая, когда вижу, что сынок начинает зевать, включаю музыкальный канал. Приходиться потанцевать немного.Пару клипов и ребенок засыпает у меня на плече, потом на ручках прикачиваю окончательно и ложу в кроватку. Сейчас кормлю утром в 7 часов, а потом около 11,30-12 ночи, когда просыпается через час после укладывания на ночной сон. Тогда и забираю малявку к себе спать дальше. Конечно, проблема у нас с ночными сосаниями. Просыпается каждые 2 часа, и как их прекратить, понятия пока не имею. Подружки давали водичку или компотик из соски вместо груди, но у нас соску не берет категорически и заменить грудь нечем.

Відредаговано Енотик, 12 жовтень 2016 - 19:12.

#3888 valeri

valeri

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 010 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 жовтень 2016 - 19:34

Где- то в 10 месяцев перестала давать грудь перед дневным сном, а через пару недель отменила и вечернее. Просто не кормлю и все. Укладываю спать укачивая, когда вижу, что сынок начинает зевать, включаю музыкальный канал. Приходиться потанцевать немного.Пару клипов и ребенок засыпает у меня на плече, потом на ручках прикачиваю окончательно и ложу в кроватку. Сейчас кормлю утром в 7 часов, а потом около 11,30-12 ночи, когда просыпается через час после укладывания на ночной сон. Тогда и забираю малявку к себе спать дальше. Конечно, проблема у нас с ночными сосаниями. Просыпается каждые 2 часа, и как их прекратить, понятия пока не имею. Подружки давали водичку или компотик из соски вместо груди, но у нас соску не берет категорически и заменить грудь нечем.

А кормишь за сколько времени до сна?

#3889 Енотик

Енотик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 613 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 жовтень 2016 - 20:01

А кормишь за сколько времени до сна?

До ночного? Даю в 21.00 молочную кашу, купаю и укладываю где-то в 22.00 тоже при помощи М1)) В люльке спит приблизительно до 12 (когда как, может и раньше проснуться) и потом к себе забираю и даю грудь, спит со мной до утра. Планирую со следующей недели начать бороться с ночными "подсосами", чтоб до года прекратить ГВ.

• valeri це подобається

#3890 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 12 жовтень 2016 - 20:02

Где- то в 10 месяцев перестала давать грудь перед дневным сном, а через пару недель отменила и вечернее. Просто не кормлю и все. Укладываю спать укачивая, когда вижу, что сынок начинает зевать, включаю музыкальный канал. Приходиться потанцевать немного.Пару клипов и ребенок засыпает у меня на плече, потом на ручках прикачиваю окончательно и ложу в кроватку. Сейчас кормлю утром в 7 часов, а потом около 11,30-12 ночи, когда просыпается через час после укладывания на ночной сон. Тогда и забираю малявку к себе спать дальше. Конечно, проблема у нас с ночными сосаниями. Просыпается каждые 2 часа, и как их прекратить, понятия пока не имею. Подружки давали водичку или компотик из соски вместо груди, но у нас соску не берет категорически и заменить грудь нечем.

а сколько времени уходит в среднем на укладывание на дневной?

#3891 Енотик

Енотик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 613 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 жовтень 2016 - 20:10

Минут 20 максимум, короче, клипов 5 просматриваю (танцую) в среднем, уже все хиты знаю наизусть))) Бывает, что и через 5 минут вырубается после того как на руки взяла. Все зависит от того, чем занимались и как сынок устал. Вот сегодня не пойми чего целый день ноет, под ногами лазит, ничего делать не хочет, то пришлось повозиться. У подружки малая в таком возрасте (11 мес.) вырубалась от того, что она ее гладила, говорила, что "спатки" пора, но у нас такое не действует, нежности нашему пацану не присущи и не понимает он еще, что такое спать :kez_11:

#3892 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 12 жовтень 2016 - 20:15

Минут 20 максимум, короче, клипов 5 просматриваю (танцую) в среднем, уже все хиты знаю наизусть))) Бывает, что и через 5 минут вырубается после того как на руки взяла. Все зависит от того, чем занимались и как сынок устал. Вот сегодня не пойми чего целый день ноет, под ногами лазит, ничего делать не хочет, то пришлось повозиться. У подружки малая в таком возрасте (11 мес.) вырубалась от того, что она ее гладила, говорила, что "спатки" пора, но у нас такое не действует, нежности нашему пацану не присущи и не понимает он еще, что такое спать :kez_11:

у меня сыну год и семь. С сисей во рту лежа выкручивается, становится на четвереньки, буцает ногамт все в радиусе. То есть просто положить и гладить/петь/танцевать не получится априори. Последний две недели засыпает только на руках с сисей во рту и покачиваниями, и то ногами мотыляет до последнего, и надо петь-петь-петь. Я реально не представляю, как буду отлучать (планирую после двух), побег из дома выглядит единственно эффективным, но нереальным. Молюсь на самоотлучение и сознательность. У меня от теперешних укладываний крышу сносит, а без груди вообще не представляю.

#3893 Енотик

Енотик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 613 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 жовтень 2016 - 20:24

У Вас малявка уже большой и сознательно манипулирует волей мамули. По опыту подружек знаю, что малышей после года намного тяжелее отлучать чем до, тут уже Вы правы, что нужно сознательное отлучение, когда ребенку самому надоест сия процедура) Это же уже не пища для них, а успокоение и тепло мамы. Поэтому я и хочу побыстрее с этим закончить. Я бы сказала, что сейчас днем малой вообще о сиське не вспоминает, хотя до полугода я лежала бревном, а он меня "кушал" ооочень часто. Но ночью по ходу мне мстит за сухой паек. И на четвереньки у меня тоже днем постоянно вставал, соски крутил, кусался специально и этим меня очень разозлил, что первоначально стало толчком к началу отлучения.

#3894 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 12 жовтень 2016 - 20:30

У Вас малявка уже большой и сознательно манипулирует волей мамули. По опыту подружек знаю, что малышей после года намного тяжелее отлучать чем до, тут уже Вы правы, что нужно сознательное отлучение, когда ребенку самому надоест сия процедура) Это же уже не пища для них, а успокоение и тепло мамы. Поэтому я и хочу побыстрее с этим закончить. Я бы сказала, что сейчас днем малой вообще о сиське не вспоминает, хотя до полугода я лежала бревном, а он меня "кушал" ооочень часто. Но ночью по ходу мне мстит за сухой паек. И на четвереньки у меня тоже днем постоянно вставал, соски крутил, кусался специально и этим меня очень разозлил, что первоначально стало толчком к началу отлучения.

у меня не кусается и не крутит соски, просто меня раздражает, что ложимся с целью спать, а получается теряем время, на руках сразу почти успокаивается.
Я кормлю не для пищи, а для пользы. Я в это верю. Мне так удобно и несложно, просто переживаю слегка, как потом мне это пережить. Но верю, что само как-то вырулит)

#3895 OlgaK93

OlgaK93

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 183 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 12 жовтень 2016 - 20:52

у меня сыну год и семь. С сисей во рту лежа выкручивается, становится на четвереньки, буцает ногамт все в радиусе. То есть просто положить и гладить/петь/танцевать не получится априори. Последний две недели засыпает только на руках с сисей во рту и покачиваниями, и то ногами мотыляет до последнего, и надо петь-петь-петь. Я реально не представляю, как буду отлучать (планирую после двух), побег из дома выглядит единственно эффективным, но нереальным. Молюсь на самоотлучение и сознательность. У меня от теперешних укладываний крышу сносит, а без груди вообще не представляю.

У нас теж саме. Без циці спати ніяк. Колись пробувала, так вони вигинається, плаче. Жах. З цицьою 4 хвилини і спить. До речі, помітила, що як без циці втручається - сон не міцний.

#3896 Енотик

Енотик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 613 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 жовтень 2016 - 20:53

Когда малыши начинают понимать и воспринимать слово "нет"? У нас с этим просто беда. Делает много плохих вещей, то есть "шкоду", но на мое слово "нет" смеется и дальше делает задуманное дальше, хотя видит, что это вызывает мое возражение.

#3897 valeri

valeri

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 010 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 жовтень 2016 - 20:58

Я вот тоже слушаю рассказы своей подруги (у неё дочке 1 и 6 мес) , что она укладывает Ее рядом и поёт песенки и поглаживает и та засыпает. У нас такое вообще не катит. Если бодрствует-то или сидит или стоит или ползёт. По другому никак. Поэтому я тоже смутно себе представляю такое укладываение.

#3898 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 12 жовтень 2016 - 22:58

Планирую со следующей недели начать бороться с ночными "подсосами", чтоб до года прекратить ГВ.

*Facepalm* (

#3899 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 12 жовтень 2016 - 23:20

Когда малыши начинают понимать и воспринимать слово "нет"? У нас с этим просто беда. Делает много плохих вещей, то есть "шкоду", но на мое слово "нет" смеется и дальше делает задуманное дальше, хотя видит, что это вызывает мое возражение.

Срочно. СРОЧНО! Читать о воспитании детей: статейки, блоги, книги - все!

Нет, вы серйозно считаете, что ребенок до года "лезет в шкоду"? Какие "плохие вещи" он делает? Ворует и матом ругается?

Слово "нет" - забудте лет до 16, потом расскажете , что его нужно навязчивым кавалерам(барышням?) говорить. И да, на ваше простое и короткое "нет" детке будет глубоко наплевать ближайшие лет...6-12-18))))))

П.С. И М1 - в топку. Пожалейте мозг . И свой.

Відредаговано ллла, 12 жовтень 2016 - 23:46.

#3900 дріваа

дріваа

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 13 жовтень 2016 - 07:19

Срочно. СРОЧНО! Читать о воспитании детей: статейки, блоги, книги - все!
Нет, вы серйозно считаете, что ребенок до года "лезет в шкоду"? Какие "плохие вещи" он делает? Ворует и матом ругается?
Слово "нет" - забудте лет до 16, потом расскажете , что его нужно навязчивым кавалерам(барышням?) говорить. И да, на ваше простое и короткое "нет" детке будет глубоко наплевать ближайшие лет...6-12-18))))))
П.С. И М1 - в топку. Пожалейте мозг . И свой.

По вашим словам ребенку нелязя ничего заприщать или что Вы хотите сказать.....не совсем понятно.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама