Перехід до вмісту

Фотографія

Вводимо прикорм-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4221 відповідей у цій темі

#3881 _Лена_

_Лена_

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 128 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Лена

Опубліковано 25 червень 2016 - 13:16

я, если честно, тоже очень в этом сомневаюсь))но что слышала, то и говорю.

Надо верить в лучшее)))
А вдруг и правда?

#3882 valeri

valeri

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 010 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 25 червень 2016 - 16:36

Думаю начать прикорм с каш. Их тоже по одной ложке вводят каждый день?

#3883 Енотик

Енотик

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 613 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 25 червень 2016 - 18:00

А никто не готовил такие кашки?
thumb_pre_1466849785__idukvzjsmij0qkkqn4

Я видела их в АТБ, купила даже 2 упаковки, но пока еще не кушали.
Очень подкупила цена - за 1 упаковку что-то до 10 грн.
Состав тоже неплохой - 100 % натуральный, без сахара и добавок.
Хотелось бы выслушать ваше мнение по поводу их.

Мой муж покупал их, когда тренировался в спортзале, но ему не нравилась консистенция, а я теперь вспоминаю, что они по вкусу, что по способу приготовления, что по консистенции как детские каши и состав тот же, просто меня пугает цена, как-то сомнительно дешево, но видела, что некоторые женщины с детками их покупают, возможно, деткам)

#3884 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 25 червень 2016 - 19:37

Мы в свое время их постоянно кушали - все в порядке, и нравились малышу.

#3885 _Лена_

_Лена_

Дітлашня

• Активістки
  • 128 повідомлення

Опубліковано 25 червень 2016 - 20:44

Мой муж покупал их, когда тренировался в спортзале, но ему не нравилась консистенция, а я теперь вспоминаю, что они по вкусу, что по способу приготовления, что по консистенции как детские каши и состав тот же, просто меня пугает цена, как-то сомнительно дешево, но видела, что некоторые женщины с детками их покупают, возможно, деткам)

И меня цена настораживает.
Но не все что дешево - плохо.

Завтра попробую приготовить)

#3886 Енотик

Енотик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 613 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 червень 2016 - 20:58

И меня цена настораживает.
Но не все что дешево - плохо.

Завтра попробую приготовить)

Давайте! И напишите нам впечатления! :ruchki:

#3887 Alisa_777

Alisa_777

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 червень 2016 - 22:32

В Антошке акция на вторую пачку безмолочной каши Хипп -50%.

#3888 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 25 червень 2016 - 22:41

Мы такую кукурузную ели месяцев с 8. Не слишком отличается от Нестле без молочной, а цена радует. Никаких реакций не вызывала( как и все остальные). Ещё использую ее, если овощное, например тыквенное, пюре вышло слишком жидким и надо загустить. Но сейчас не вижу их в АТБ уже.
Мы уже давно едим каши из обычной крупы измельчённые блендером. Есть пачка овсяной Карапуз дежурная, если срочно нужно покормить, а так уже не покупаю давно таких каш.

#3889 _Лена_

_Лена_

Дітлашня

• Активістки
  • 128 повідомлення

Опубліковано 26 червень 2016 - 07:32

Мы такую кукурузную ели месяцев с 8. Не слишком отличается от Нестле без молочной, а цена радует. Никаких реакций не вызывала( как и все остальные). Ещё использую ее, если овощное, например тыквенное, пюре вышло слишком жидким и надо загустить. Но сейчас не вижу их в АТБ уже.
Мы уже давно едим каши из обычной крупы измельчённые блендером. Есть пачка овсяной Карапуз дежурная, если срочно нужно покормить, а так уже не покупаю давно таких каш.

Я тоже уже даю обычные взрослые каши перебиты блендером. И мне так проще, да и по финансам выгодней. И да, к сожалению далеко не всегда в покупных кашах только одна крупа ((( 

#3890 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 26 червень 2016 - 09:01

Мы уже спокойно едим каши с общей кастрюли не перебитой блендером. Возраст вроде у нас одинаковый))  прикорм у нас пошел поздно. Дочка расплямкала только к 8ми месяцам.

Такую кашу ели на ура. Как по мне один в один с Нестле. Жаль, я ее поздно увидела.

#3891 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 26 червень 2016 - 09:23

Мы уже спокойно едим каши с общей кастрюли не перебитой блендером. Возраст вроде у нас одинаковый)) прикорм у нас пошел поздно. Дочка расплямкала только к 8ми месяцам.
Такую кашу ели на ура. Как по мне один в один с Нестле. Жаль, я ее поздно увидела.

Вы немного старше) мы февральские.
Мы тоже едим некоторые каши обычные,но не из общей кастрюли, а варю ей отдельно, без специй, соли капелечку. А некоторые, например овсянку, не хочет, приходится перебивать. Как раз удобно туда добавить всяких ягод и фруктов, которых ни в каком виде не хочет больше есть(

У нас вообще какая то фигня с аппетитом последнее время. Кушаем мало и с криками( охотно идут только бананы и кефир. Или сидит, как сиротка, щипает кусочек чёрного хлеба.
Грешу на жару, и наверно не буду сисю давать на сон, только на ночь, а то не поймёшь когда сколько сьели.

#3892 _Лена_

_Лена_

Дітлашня

• Активістки
  • 128 повідомлення

Опубліковано 26 червень 2016 - 09:32

По "правилам" прикорма - ДА.
Но на практике иногда получается совсем по другому.
Например, наш сыночек почти всегда не просто просил, а требовал добавки (и плевался смесью, чтоб получить прикорм)))). То ли он хитрый, то ли такой гурман.
Но конечно стоит начинать с капельки, точнее с ложечки...двух...трех... но не более.

#3893 Енотик

Енотик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 613 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 червень 2016 - 09:51

Лера, у вас маловат вес? Кашки первыми вводят, если ребенок плохо набирает вес, а так лучше с овощей начать, тем более, что уже кабачки домашние есть, а судя по отзывам, их малыши любят больше всего, и наш тоже любит на ровне в цветной капустой. Важно ребенку привить хоть маломальскую любовь к овощам,. а то они кашу все любители есть, если еще и молочную) А овощи скорее как обязаловка, но это у нас так) 

• Marusja це подобається

#3894 valeri

valeri

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 010 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 26 червень 2016 - 10:09

Лера, у вас маловат вес? Кашки первыми вводят, если ребенок плохо набирает вес, а так лучше с овощей начать, тем более, что уже кабачки домашние есть, а судя по отзывам, их малыши любят больше всего, и наш тоже любит на ровне в цветной капустой. Важно ребенку привить хоть маломальскую любовь к овощам,. а то они кашу все любители есть, если еще и молочную) А овощи скорее как обязаловка, но это у нас так)

Не то чтоб совсем мало, но мне кажется что можем набирать побольше. Сейчас вес около 7 кг. Вот поэтому и решила с каши начать, а через пару недель ввести овощи.

#3895 Ритуля

Ритуля

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 231 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 червень 2016 - 11:15

Не то чтоб совсем мало, но мне кажется что можем набирать побольше. Сейчас вес около 7 кг. Вот поэтому и решила с каши начать, а через пару недель ввести овощи.

У нас в пять мес было 7050, начала вводить прикорм в шесть с половиной мес с овощей. На один продукт уходило где-то 6 дней. Потом ввела каши. В первый день давала ложку каши, на следующий около 50 г., а на третий  - около 100 г. Так что на знакомство с кашкой уходило 3-4 дня.

• valeri це подобається

#3896 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення
  • Ім'я:Анастасия

Нагороди

Опубліковано 26 червень 2016 - 13:33

Мой малыш не оценил кабачок(

Сегодня пыталась его ввести, на первой ложке (не полной) так скривился, вторую выплюнул. Смешала кабачок с кашей, сцепил зубы, уговорила попробовать, но опять выплюнул. Я так поняла, что завтра и не стоит предлагать.

Купила капусту брокколи, попробую ее завтра малышу предложить, а кабачок до лучших времен отложим.

Відредаговано НАСТоящаЯ мелодиЯ, 26 червень 2016 - 13:34.

#3897 OlgaK93

OlgaK93

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 183 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 26 червень 2016 - 15:02

Грудью, но хочу уже понемногу сводить на нет дневные кормления, уж очень меня замучило ГВ. Вообще в планах прекратить грудное вскармливание в 11 мес., поэтому как могу приучаю ребенка к еде) А там, как жизнь покажет

Припинила годувати вдень, що стало дуже в нагоді, коли сиділа з чоловіком в лікарні. Ніяких проблем не було, засипала вдень на вулиці в колясці, спокійно їла прикорм...але...дізналася про це моя мама, розповіла про це бабусі і почали вони мене поїдом їсти) почула, що я мачуха, а не мати і т.д. не треба було дитину так рано народжувати, якщо гуляти хочеш (мені 23 роки майже:-) чоловіка виписали з лікарні, 2 дні крутилася біля нього, дитина їла 2 дні практично одну цицю. Тепер стул жидкий, прикорм їсти не хоче! Треба знову якось повернутися до попереднього режиму

Відредаговано OlgaK93, 26 червень 2016 - 15:02.

#3898 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 26 червень 2016 - 19:49

Припинила годувати вдень, що стало дуже в нагоді, коли сиділа з чоловіком в лікарні. Ніяких проблем не було, засипала вдень на вулиці в колясці, спокійно їла прикорм...але...дізналася про це моя мама, розповіла про це бабусі і почали вони мене поїдом їсти) почула, що я мачуха, а не мати і т.д. не треба було дитину так рано народжувати, якщо гуляти хочеш (мені 23 роки майже:-) чоловіка виписали з лікарні, 2 дні крутилася біля нього, дитина їла 2 дні практично одну цицю. Тепер стул жидкий, прикорм їсти не хоче! Треба знову якось повернутися до попереднього режиму

а ви поменше розповідайте,бо завжди будете в чомусь не праві, я, наприклад, мачуха, бо не даю дитині солоний огірок і блинчики з м'ясом)))

#3899 Енотик

Енотик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 613 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 червень 2016 - 20:27

Я вообще мам-свекровей-бабушек категорически не слушаю, некоторая доля правды в их толкованиях есть, но за годы нашего взросления принципы ухода за ребенком во многом поменялись. Они сейчас с удивлением смотрят на то, как я ребенку брокколи даю и что не расцеживалась при налаживании ГВ, много нюансов, поэтому я все делаю по-своему

#3900 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 26 червень 2016 - 20:39

Я вообще мам-свекровей-бабушек категорически не слушаю, некоторая доля правды в их толкованиях есть, но за годы нашего взросления принципы ухода за ребенком во многом поменялись. Они сейчас с удивлением смотрят на то, как я ребенку брокколи даю и что не расцеживалась при налаживании ГВ, много нюансов, поэтому я все делаю по-своему

я не слушаю, но бешусь от непрекращающихся дурацких советов. И не могу понять одно, вот чего бабущек заботит так рацион ребенка, так уже озадачиваются им и все новые предложения выдвигают. Ребенок сыт, не голодает, играет с вами и гуляет-чего вы себя озадачиваете и меня напрягаете? Быть бабушкой -это играть, баловать и ни за что не отвечать особо-так наслаждайтесь)не забыть бы это к тому времени, как сама стану свекровью и бабушкой ;)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама