А какая проблема с вакцинацией от остальных заболеваний ? У меня складывается впечатление, что почти все антипрививочники живут в интернете.
Наоборот , желание прививать сядет было , а вакцины надо было добывать
Ну ось хоча б тут гляньте дані https://moz.gov.ua/a...ditej-v-ukraini
«Утім навіть таких показників недостатньо. Для формування колективного імунітету необхідно, щоб 95-98% всього населення були вакциновані.»
В Германии за январь провакцинировано всего 500 тыс чел. Люди реально ждут вакцину! Вчера только видела репост знакомой женщины с Германии (она немка), что вакцин очень мало и начинают производство в самой стране. Я у нее спросила будет ли она прививаться, ответ - конечно!
А какая проблема с вакцинацией от остальных заболеваний ? У меня складывается впечатление, что почти все антипрививочники живут в интернете.
Наоборот , желание прививать сядет было , а вакцины надо было добывать
Многие мамы не то чтобы ярые антипрививочники, но где-то что-то слышали, и откладывают вакцинацию детей на когда-нибудь потом, "когда иммунитет окрепнет".
А взрослым ту же ревакцинацию АДС часто просто лень делать, ну или не знаю) сама мужа никак не могу загнать..
Із 24 лютого на всій території України встановлюється «жовтий» рівень, відповідно до якого забороняється
*відвідування закладів освіти здобувачами освіти в разі, коли на самоізоляції через контакт із пацієнтом з підтвердженим діагнозом COVID-19 перебуває понад 50% здобувачів освіти та персоналу закладу освіти
* проведення масових заходів (вистав, свят, концертів) за участі здобувачів освіти з більш ніж однієї групи/класу та за присутності глядачів (відвідувачів). https://www.google.c...ya--737254.html
Моя кума работает старшей медсестрой в одной из больниц Полтавы. На днях с ней общалась. Она сказала, что у них в больнице от вакцинации против коронавируса отказалось 90 % персонала, включая глав. врача. Ни это ли показатель? Короновируса они конечно боятся, но вакцины от него, боятся ещё больше
На сегодня с вакциной не все так просто. Это со стороны кажется, что такого, пусть прививаются. Первыми заставляют врачей, поэтому остальные геройствуют и не понимают отказов. В нашей стране это просто русская рулетка. Пфайзер пока идет лучшей, но ее завезут мало и реакции тоже есть. В Словакии у нас один коллега умер после осложнений, понятно, что все, кто об этом знают, побаиваются колоться. Также нет доверия к тому, что привезут под именем Пфайзера, как ее привезут, как ее будут хранить. АстраЗенека имеет массу ограничений и побочек. То, что привезет Степанов из Индии, выпускается на несертифицированном заводе в 300 км от Мумбаи, не имеет сертификации в Украине, является дженериком АстраЗенеки и эффективность в 72 процента от нее. Вы думаете, легко в такой ситуации решиться?
Если бы уровень доверия к государству был выше, как в том же Израиле, вакцина была качественной и была действующая программа по компенсации последствий, как в Японии, то отказов было бы меньше.
В той же Японии, например, выявили, что флакон вакцины, рассчитанный на 3 дозы, они не могут полностью использовать, так как в шприцах есть так называемое "мертвое пространство", поэтому набрать все из флакона и все вколоть по 0,3 они не могут. Изобретают шприцы более экономичные и честно признают, что из 73 млн. закупленных доз смогут использовать только 60. У нас, я уверена, флакон был бы поделен "на глаз" на три части и вколото приблизительное количество препарата, чтобы не выбрасывать.
Пока такая ситуация будет, пока и будет 90% отказов. В той же Германии от АстраЗенеки отказываются медработники поголовно, а кто переболел, тот и от Пфайзера пока отказывается. И никто за это не прессует, в отличие от нашей администрации и тех, кто вечно Полтавскую область выдвигает первой проверять любые реформы и любые мед. нововведения, желая сохранить собственное место.
Если бы у меня возникла необходимость прививаться, то я бы делала это Пфайзером и в клинике, которой хоть немного доверяю.
На сегодня с вакциной не все так просто. Это со стороны кажется, что такого, пусть прививаются. Первыми заставляют врачей, поэтому остальные геройствуют и не понимают отказов. В нашей стране это просто русская рулетка. Пфайзер пока идет лучшей, но ее завезут мало и реакции тоже есть. В Словакии у нас один коллега умер после осложнений, понятно, что все, кто об этом знают, побаиваются колоться. Также нет доверия к тому, что привезут под именем Пфайзера, как ее привезут, как ее будут хранить. АстраЗенека имеет массу ограничений и побочек. То, что привезет Степанов из Индии, выпускается на несертифицированном заводе в 300 км от Мумбаи, не имеет сертификации в Украине, является дженериком АстраЗенеки и эффективность в 72 процента от нее. Вы думаете, легко в такой ситуации решиться?
Если бы уровень доверия к государству был выше, как в том же Израиле, вакцина была качественной и была действующая программа по компенсации последствий, как в Японии, то отказов было бы меньше.
В той же Японии, например, выявили, что флакон вакцины, рассчитанный на 3 дозы, они не могут полностью использовать, так как в шприцах есть так называемое "мертвое пространство", поэтому набрать все из флакона и все вколоть по 0,3 они не могут. Изобретают шприцы более экономичные и честно признают, что из 73 млн. закупленных доз смогут использовать только 60. У нас, я уверена, флакон был бы поделен "на глаз" на три части и вколото приблизительное количество препарата, чтобы не выбрасывать.
Пока такая ситуация будет, пока и будет 90% отказов. В той же Германии от АстраЗенеки отказываются медработники поголовно, а кто переболел, тот и от Пфайзера пока отказывается. И никто за это не прессует, в отличие от нашей администрации и тех, кто вечно Полтавскую область выдвигает первой проверять любые реформы и любые мед. нововведения, желая сохранить собственное место.
Если бы у меня возникла необходимость прививаться, то я бы делала это Пфайзером и в клинике, которой хоть немного доверяю.
Мама должна была делать. Там противопоказания: нельзя делать в период обострения сезонной аллергии. Аллегрикам за 2 недели нужно сдавать анализ (не помню какой), у мамы сезонная аллергия началась раньше, чем дошла очередь, поэтому сделать сможет только к концу года. Знакомые уже делали. Перенесли нормально. Насчет 2 укола не уточняла.
Знаю тех, кто советской системе доверяют больше, чем разработкам других стран, поэтому планируют ехать и делать прививку спутником.
Мама должна была делать. Там противопоказания: нельзя делать в период обострения сезонной аллергии. Аллегрикам за 2 недели нужно сдавать анализ (не помню какой), у мамы сезонная аллергия началась раньше, чем дошла очередь, поэтому сделать сможет только к концу года. Знакомые уже делали. Перенесли нормально. Насчет 2 укола не уточняла.
Знаю тех, кто советской системе доверяют больше, чем разработкам других стран, поэтому планируют ехать и делать прививку спутником.
їхать на машині часу?) вибачте, не стрималась на словах про радянську систему, якої немає вже 30 років
їхать на машині часу?) вибачте, не стрималась на словах про радянську систему, якої немає вже 30 років
Ничего страшного)
Грамотные люди поняли, что в данном контексте речь идет о советской школе вирусологии и иммунологии, которая после себя оставила мощную базу на всём постсоветском пространстве, но, к сожалению, некоторые ее просрали.
Но вас же не смысл сообщения интересовал? не стоит так каждый раз возбуждаться на слово "советский"
Капец...сегодня с малым в районке проходили медкомиссию в военкомат...какой коронавирус???какая дистанция??
На входе тетечка с градусником...а внутри- длиннющие очереди, людей - как в муравейнике, половина из них - пенсионеры, жарища неимоверная....
Теперь переживаю за всю семью- полдня в этом дурдоме проколотились.
Никакая реформа районной больницы не коснулась- как был бедлам в моем далёком детстве, так и до сих пор такая же ситуация.
К неврологу надо записаться 2!!! раза- один раз в регистратуре, второй - в кабинете онколога. На бумажечку.И все равно эта очередь не соблюдается, постоянно врачи проводят " своих" вне очереди.