Перехід до вмісту

Фотографія

Коронавірус COVID19

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
5929 відповідей у цій темі

#3881 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 10 лютий 2021 - 21:17

А какая проблема с вакцинацией от остальных заболеваний ? У меня складывается впечатление, что почти все антипрививочники живут в интернете.
Наоборот , желание прививать сядет было , а вакцины надо было добывать

Ну ось хоча б тут гляньте дані
https://moz.gov.ua/a...ditej-v-ukraini
«Утім навіть таких показників недостатньо. Для формування колективного імунітету необхідно, щоб 95-98% всього населення були вакциновані.»

#3882 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 11 лютий 2021 - 07:16

В Германии за январь провакцинировано всего 500 тыс чел. Люди реально ждут вакцину! Вчера только видела репост знакомой женщины с Германии (она немка), что вакцин очень мало и начинают производство в самой стране. Я у нее спросила будет ли она прививаться, ответ - конечно!

#3883 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 11 лютий 2021 - 08:11

А какая проблема с вакцинацией от остальных заболеваний ? У меня складывается впечатление, что почти все антипрививочники живут в интернете.
Наоборот , желание прививать сядет было , а вакцины надо было добывать

Многие мамы не то чтобы ярые антипрививочники, но где-то что-то слышали, и откладывают вакцинацию детей на когда-нибудь потом, "когда иммунитет окрепнет".
А взрослым ту же ревакцинацию АДС часто просто лень делать, ну или не знаю) сама мужа никак не могу загнать..

#3884 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 17 лютий 2021 - 20:52

Із 24 лютого на всій території України встановлюється «жовтий» рівень, відповідно до якого забороняється
*відвідування закладів освіти здобувачами освіти в разі, коли на самоізоляції через контакт із пацієнтом з підтвердженим діагнозом COVID-19 перебуває понад 50% здобувачів освіти та персоналу закладу освіти
* проведення масових заходів (вистав, свят, концертів) за участі здобувачів освіти з більш ніж однієї групи/класу та за присутності глядачів (відвідувачів).
https://www.google.c...ya--737254.html

#3885 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення

Опубліковано 22 лютий 2021 - 13:14

Тепер учні 1-4 класів шкіл у регіонах, які потрапили до “червоної” карантинної зони, зможуть навчатись очно.
https://nus.org.ua/n...VdqW05d0517kq-E

#3886 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення

Опубліковано 25 лютий 2021 - 00:13

Коллективний імунітет від Ковід: міфи та реальна ситуація. Євген Дубровський

#3887 VikaKalif

VikaKalif

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 154 повідомлення
  • Ім'я:Вика

Опубліковано 25 лютий 2021 - 09:29

Цікаво скільки людей буде вакцинуватися?

Моя кума работает старшей медсестрой в одной из больниц Полтавы. На днях с ней общалась.  Она сказала, что у них в больнице от вакцинации против коронавируса  отказалось 90 % персонала, включая глав. врача.  Ни это ли показатель? Короновируса они конечно боятся, но вакцины от него, боятся ещё больше :crazy:

Відредаговано VikaKalif, 26 лютий 2021 - 09:04.

#3888 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 25 лютий 2021 - 09:32

Початок 2020 - "Ми всі помрем від ковіда!!!! Де вакцина?!!!!"
Початок 2021 -"Ми всі помрем від вакцини від ковіда! Краще вже від віруса!!!"

#3889 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 лютий 2021 - 09:46

На сегодня с вакциной не все так просто. Это со стороны кажется, что такого, пусть прививаются. Первыми заставляют врачей, поэтому остальные геройствуют и не понимают отказов. В нашей стране это просто русская рулетка. Пфайзер пока идет лучшей, но ее завезут мало и реакции тоже есть. В Словакии у нас один коллега умер после осложнений, понятно, что все, кто об этом знают, побаиваются колоться. Также нет доверия к тому, что привезут под именем Пфайзера, как ее привезут, как ее будут хранить. АстраЗенека имеет массу ограничений и побочек. То, что привезет Степанов из Индии, выпускается на несертифицированном заводе в 300 км от Мумбаи, не имеет сертификации в Украине, является дженериком АстраЗенеки и эффективность в 72 процента от нее. Вы думаете, легко в такой ситуации решиться?

Если бы уровень доверия к государству был выше, как в том же Израиле, вакцина была качественной и была действующая программа по компенсации последствий, как в Японии, то отказов было бы меньше.

В той же Японии, например, выявили, что флакон вакцины, рассчитанный на 3 дозы, они не могут полностью использовать, так как в шприцах есть так называемое "мертвое пространство", поэтому набрать все из флакона и все вколоть по 0,3 они не могут. Изобретают шприцы более экономичные и честно признают, что из 73 млн. закупленных доз смогут использовать только 60. У нас, я уверена, флакон был бы поделен "на глаз" на три части и вколото приблизительное количество препарата, чтобы не выбрасывать.

Пока такая ситуация будет, пока и будет 90% отказов. В той же Германии от АстраЗенеки отказываются медработники поголовно, а кто переболел, тот и от Пфайзера пока отказывается. И никто за это не прессует, в отличие от нашей администрации и тех, кто вечно Полтавскую область выдвигает первой проверять любые реформы и любые мед. нововведения, желая сохранить собственное место.

Если бы у меня возникла необходимость прививаться, то я бы делала это Пфайзером и в клинике, которой хоть немного доверяю.

Відредаговано Optimist, 25 лютий 2021 - 09:46.

#3890 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 25 лютий 2021 - 09:53

На сегодня с вакциной не все так просто. Это со стороны кажется, что такого, пусть прививаются. Первыми заставляют врачей, поэтому остальные геройствуют и не понимают отказов. В нашей стране это просто русская рулетка. Пфайзер пока идет лучшей, но ее завезут мало и реакции тоже есть. В Словакии у нас один коллега умер после осложнений, понятно, что все, кто об этом знают, побаиваются колоться. Также нет доверия к тому, что привезут под именем Пфайзера, как ее привезут, как ее будут хранить. АстраЗенека имеет массу ограничений и побочек. То, что привезет Степанов из Индии, выпускается на несертифицированном заводе в 300 км от Мумбаи, не имеет сертификации в Украине, является дженериком АстраЗенеки и эффективность в 72 процента от нее. Вы думаете, легко в такой ситуации решиться?

Если бы уровень доверия к государству был выше, как в том же Израиле, вакцина была качественной и была действующая программа по компенсации последствий, как в Японии, то отказов было бы меньше.

В той же Японии, например, выявили, что флакон вакцины, рассчитанный на 3 дозы, они не могут полностью использовать, так как в шприцах есть так называемое "мертвое пространство", поэтому набрать все из флакона и все вколоть по 0,3 они не могут. Изобретают шприцы более экономичные и честно признают, что из 73 млн. закупленных доз смогут использовать только 60. У нас, я уверена, флакон был бы поделен "на глаз" на три части и вколото приблизительное количество препарата, чтобы не выбрасывать.

Пока такая ситуация будет, пока и будет 90% отказов. В той же Германии от АстраЗенеки отказываются медработники поголовно, а кто переболел, тот и от Пфайзера пока отказывается. И никто за это не прессует, в отличие от нашей администрации и тех, кто вечно Полтавскую область выдвигает первой проверять любые реформы и любые мед. нововведения, желая сохранить собственное место.

Если бы у меня возникла необходимость прививаться, то я бы делала это Пфайзером и в клинике, которой хоть немного доверяю.

100% маю негативний досвід КПК поділеної на око

#3891 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 25 лютий 2021 - 10:48

А о Спутнике вообще говоритЬ нельзя ?

#3892 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 25 лютий 2021 - 14:26

Можна, після того як зробите ним щеплення))

#3893 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 25 лютий 2021 - 14:40

Мама должна была делать. Там противопоказания: нельзя делать в период обострения сезонной аллергии. Аллегрикам за 2 недели нужно сдавать анализ (не помню какой), у мамы сезонная аллергия началась раньше, чем дошла очередь, поэтому сделать сможет только к концу года. Знакомые уже делали. Перенесли нормально. Насчет 2 укола не уточняла.
Знаю тех, кто советской системе доверяют больше, чем разработкам других стран, поэтому планируют ехать и делать прививку спутником.

#3894 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 25 лютий 2021 - 15:12

Мама должна была делать. Там противопоказания: нельзя делать в период обострения сезонной аллергии. Аллегрикам за 2 недели нужно сдавать анализ (не помню какой), у мамы сезонная аллергия началась раньше, чем дошла очередь, поэтому сделать сможет только к концу года. Знакомые уже делали. Перенесли нормально. Насчет 2 укола не уточняла.
Знаю тех, кто советской системе доверяют больше, чем разработкам других стран, поэтому планируют ехать и делать прививку спутником.

їхать на машині часу?) вибачте, не стрималась на словах про радянську систему, якої немає вже 30 років :)

#3895 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 25 лютий 2021 - 19:38

їхать на машині часу?) вибачте, не стрималась на словах про радянську систему, якої немає вже 30 років :)

Ничего страшного)
Грамотные люди поняли, что в данном контексте речь идет о советской школе вирусологии и иммунологии, которая после себя оставила мощную базу на всём постсоветском пространстве, но, к сожалению, некоторые ее просрали.
Но вас же не смысл сообщения интересовал? :) не стоит так каждый раз возбуждаться на слово "советский"

#3896 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення
  • Місто:Розсошенці
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2               

Опубліковано 26 лютий 2021 - 11:37

thumb_pre_1614332210__clipboard_image_b0

#3897 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення

Опубліковано 26 лютий 2021 - 16:51

Капец...сегодня с малым в районке проходили медкомиссию в военкомат...какой коронавирус???какая дистанция??
На входе тетечка с градусником...а внутри- длиннющие очереди, людей - как в муравейнике, половина из них - пенсионеры, жарища неимоверная....
Теперь переживаю за всю семью- полдня в этом дурдоме проколотились.
Никакая реформа районной больницы не коснулась- как был бедлам в моем далёком детстве, так и до сих пор такая же ситуация.
К неврологу надо записаться 2!!! раза- один раз в регистратуре, второй - в кабинете онколога. На бумажечку.И все равно эта очередь не соблюдается, постоянно врачи проводят " своих" вне очереди.

Відредаговано Ксаночка, 26 лютий 2021 - 17:01.

• mitera це подобається

#3898 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 073 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 26 лютий 2021 - 19:36

Где завтра можно сделать рентген, кроме медиона

#3899 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 430 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 27 лютий 2021 - 21:16

https://m.facebook.c...100022242694939

#3900 Ann_23

Ann_23

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 85 повідомлення
  • Ім'я:Ann

Опубліковано 28 лютий 2021 - 11:46

Добрый  день !Кто переболел повторно ?Второй раз легче  болезнь должна протекать? 

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама