можно попробовать записаться с августа-сентября, а привести на полный день зимой. это все оговаривается индивидуально.
Балачки про дитсадки
Розпочатий з *Bivawka*, 23 лис 2011 14:47
7265 відповідей у цій темі
#3881Опубліковано 10 червень 2015 - 15:19 #3882Опубліковано 10 червень 2015 - 17:25
Мы пошли в ясельную группу в 12 сад (это недалеко от Автовокзала и сада Аленка17) . Какой минимальный возраст для ясельной группы не знаю , но мамочки с нашего района говорили, что брали и в год и в полтора . Если надо завтра с утора у нашей воспитательницы спрошу . Кст , с нас не требовали вступительный взнос , только напомнили о нем )) Ходим пока на час , полтора с утра . Блин, я даже не знала , что в саду ставят прогулы (как в школе прям ) и требуют справку от педиатра за три пропущенных дня))) вот я не в теме
#3883Опубліковано 10 червень 2015 - 17:29 Девочки спрошу и здесь.Кто оставлял ребёнка в саду до 7 лет в какой группе?Советуют в средней а не в подготовительной два года?Поделитесь.А может и в младшей остаться? #3885Опубліковано 10 червень 2015 - 18:07
а в наш , в 12 сад , не заходили? #3886Опубліковано 10 червень 2015 - 19:26
Странно. 2 года назад точно была группа с 1 до 2 х лет. #3887Опубліковано 10 червень 2015 - 20:05
и сейчас есть, вот только на этот год уже мест нет, а в следующем к августу Танюшкиной малой как раз будет полтора, наверное потому так ей и сказали. #3888Опубліковано 10 червень 2015 - 20:09 Может быть. Мне сказала заведущая, что нет групп...Вообщем сидеть бабушке ещё ого сколько... #3889Опубліковано 10 червень 2015 - 20:44
Оставляют в любой. Все зависит от конкретных родителей. Я, если буду оставлять, то в старшей/подготовительной. Но это потому что мой ребенок лучше ладит со старшими детьми, с младшими ей не так интересно, а мучить ее 3 года все время быть с младшими - мне не хочется. #3890Опубліковано 10 червень 2015 - 20:53
тим більше, що ви замість молодшої і зараз в старшій #3893Опубліковано 10 червень 2015 - 22:50
да)
но при желании можно не идти на первый если еще остаетесь в саду #3894Опубліковано 10 червень 2015 - 23:28
Але це фактично нереально. Я не уявляю стан дитини, коли вона сидить на стільчику під час активної підготовки до випусного! У нас останніх 2 місяці вони не вилазили із музичного залу, всі готувалися і були в такому захваті від цього! Відредаговано mitera, 10 червень 2015 - 23:29. #3895Опубліковано 11 червень 2015 - 01:57 Девочки! Да, не переживайте вы Так!))
Мы решили дочь в школу отдавать в 7 лет. Сначала воспитатель мне рассказала, что надо принести справку, что ребенок не готов к школе. Но сразу же уточнила, что можете даже не соваться в ту комиссию, Саше такой справки никто не даст!)) Позвонила педиатру, что же делать? А она меня успокоила, что было совещание и всем врачам, и детским садам дано указание деток оставлять до 7 лет в саду без всяких справок. Теперь идти в школу ребенок может как в 6, так и в 7 лет. Все на усмотрение родителей! Когда я озвучила это заведующей, она мне просто показала список детей, которые остаются, Александра в нем уже была!)) Мы отлично отгуляли выпускной. Получили подарки, сделали кучу фотографий (выставляла в темке). Участвовали во всем, и пели, и плясали. Получили выпускной альбом, диплом об окончании сада. И абсолютно спокойно продолжали ходить в сад!)) У дочери не возникло никаких проблем с этим. Мы ее спросили заранее, мол пойдешь в школу? Она ответила - нет! )) И ей было глубоко фиолетово, что лучшая подружка пошла в школу. Ну и что! Осенью мы пошли в ризновиковую группу. У нас есть такая. Совершенно другая группа, другой воспитатель и няня. Детки разных возрастов, от 4х и до 6. С нашей старой группы осталось человек 8. Они так себя и называли - "наши". Все детки подружились. У Саши появилась подружка 4х лет. Было двое деток из Арабских Эмиратов. Такие славные. Занятия проводились уже более серьезные. Все три утренника совершенно другие были. Саша и в своей группе активно участвовала, и ее приглашала бывший вопитатель к себе в младшую группу играть Снегурочку, Весну. Был еще один выпускной. Такой же веселый, интересный и торжественный. И тоже не все детки шли в школу. Наши шли, а меньшие оствались дальше. Но никто не заморачивал себе этой ерундой голову. Кстати, несколько раз спрашивала дочь, где тебе больше понравилось. Сказала, что именно в последний год было интереснее всего и им так нравилось быть старшими. Мы еще до августа проходили в сад. В сентябре в полные 7 лет пошли в школу. Чему я очень и очень рада! Нагрузка на спину, глаза и руку огромная! Дочери очень нравится в школе. Учитель ее очень хвалит. Написали годовые контрольные на высший уровень. С чтением сначала было не очень. Но к концу года отлично вычиталась. И ребенок отлично понимает, что он идет в школу именно учиться! Сама с первого дня складывает портфель, сама учит уроки. Я просматриваю тетради, но над душой никогда не сижу. Детки в классе разновозрастные. Одному в январе только 6 исполнилось, а другим в апреле-мае уже 8. Учитель на собрании не раз акцентировала, что некоторые дети не понимают, что пришли в школу, что это не сад, могут встать и пойти ходить по классу!)) В игрушки играют!)) Но в целом класс хороший, учитель просто замечательный! Для Александры большой авторитет! К чему написала столько букоффф? Детки очень умные, сами знают, как им лучше! Я видела по дочери, что в 6 лет учебу потянет, а вот физически слабовата. Зачем такая нагрузка? Сейчас и то после школы, если еще англ.и танцы, то уроки учить сил не остается. А в саду я однозначно оставляла бы в старшей группе, когда они уже активно общаются. Это ведь какой отличный опыт! Влиться в новый коллектив! А два выпускных это всегда лучше, чем один!)) #3896Опубліковано 11 червень 2015 - 02:26
Как хорошо написано, и добавить нечего!... #3897Опубліковано 11 червень 2015 - 05:53 Девочки в том и дало что бы оставить в старшей 2 года а не в подготовительной(или такого нету?? #3898Опубліковано 11 червень 2015 - 06:46 сейчас нету подготовительной группы, старшая только. (ясли, младшая, средняя и старшая) #3899Опубліковано 11 червень 2015 - 08:13
если можно спросите про возраст групп для ясель #3900Опубліковано 11 червень 2015 - 09:56 сегодня забыла, завтра спрошу. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |