Кінематограф
Розпочатий з Майя, 16 кві 2009 12:13
3883 відповідей у цій темі
#3841Опубліковано 14 квітень 2022 - 12:11
Як життя змінюється. Ми колись жили в США в спокійному штаті, де я й людей майже не бачила. То я дивилася фільми жахів, щоб отримати адреналін, бо те спокійне розмірене життя не для 20річної дівчини.
Тепер я хочу спокою і без жахів, бо їх вистачає.
#3844Опубліковано 14 червень 2022 - 19:09 Не пам'ятаю, чи я вже рекомендувала тут, чи ні. Якщо, що , повторюся. Список фільмів, схожих на "Ідеальні незнайомці": "Резня" в головних ролях тут Кейт Уинслейт та Джуді Фостер. Просто шедевр, передивилась вдруге на одному тижні, я ще жодного фільму не передивлялась до цього. "Ім'я" - трішки місцями просідає і є моменти , коли стає одноманітно, або просто нудно. Та все ж таки більше сподобався, ніж ні. #3845Опубліковано 20 червень 2022 - 19:50 Начала искать и пересматривать фильми, которые по разным причинам прошли мимо меня, хоть и были в свре время мега популярными. Наверное, я одна, кто их не видел, но все равно делюсь впечатлениями , вдруг есть такие же, как я: 1. Чтец - фильм достойный, подсела я на Кейт. Очень талантливая актриса. Фильм сразу не раскусила. Специально не читала рецензии и отзывы. Так интереснее было. Почему то долго на него настраивалась, думала, что он мега скучный. Такое предвзятое отношении из-за его популярности и Оскара. Все, что награждалось Оскаром как то мне не заходило. Исключение только "Загадочная история Бенджамина Баттона" тут 10/10. 2. Форрест Гамп (да есть люди, которые его не видели) не понравился больше, чем понравился. Все таки нудноват и как то театрально снят. Поставила плюсик, вычеркнула из списка. И все, забыла о чем. 3. Красота по-американски. Когда то давно я слышала , как его обсуждают мои родители. Мне так было интересно его посмотреть тогда. Но, посмотрела только сейчас. Вообще не понимаю в чем шумиха. Обычное кино, таких миллион. А теперь фильмы, которые рекомендую. Тоже не новые, но зря остались незамеченными: Под покровом ночи - 2016, психологический триллер. Тот случай , когда фильм закончился, а твои мысли еще в нем ковыряются. Поиск - 2018, для меня это находка и открытие. Очень понравился, необычный, нестандартный. Интрига весь фильм. Оторваться нереально. Відредаговано YR-Ma, 20 червень 2022 - 19:50.
#3847Опубліковано 20 червень 2022 - 21:01
Тут або не доросла , або не догнала типу просто не моє (гарно було б, якщо перше). Передивлятися не буду, хоча б тому, що не люблю передивлятися. На черзі ще "Список Шиндлера", "Однажді в Голливуде" та " Дом Гуччи". Ще ніяк не налаштуюся їх дивитися. #3848Опубліковано 21 червень 2022 - 06:47
А мимо меня прошел фильм Мосты округа Медисон,но его и нет смысла наверно смотреть слишком рано,после 40 самое то) Фильм просто про жизнь,про выбор перед которым в середине жизни становятся многие .Чем-то созвучен Красоте по американски,но гораздо камернее,душевнее,хотя вопрос тот же перед главной героиней ,где в этой жизни она сама,есть мама,жена,но где она,кто она?И любовь лучший способ почувствовать что жива,любовь и выбор ,и откровенность со взрослыми детьми рискуя быть непринятой и навсегда быть проклятой в их памяти.Хорошая идея написать детям про себя настоящую,взрослые родители часто кажутся скучными их жизнь прожитой,а ведь по ней книги писать можно и фильмы снимать если вникнуть,по любой самой обычной жизни.
#3849Опубліковано 21 червень 2022 - 11:08
Обожнюю його, обожнюю Меріл Стріп. Оті моменти хвилювання, перших дотиків між героями я наче фізично переживала разом з ними.
#3850Опубліковано 21 червень 2022 - 17:37 От що не передивлюся так це Шиндлера....Для мене фільм номер 1..Але такий важкий...Наревілась як ненормальна. #3851Опубліковано 22 червень 2022 - 08:32 Я ещё и роман прочитала. Правда, после фильма. Плюсую. Отлично снят, отлично сыгран. Не для широкой аудитории. Мерил Стрип обожаю и как актрису, и как женщину. Спасибо Вам за такое теплое и глубокое описание. Открыла для себя сериал Sense8, сестер Вачовски. Где-то в 2015-2016 бросила после 1й серии. Сейчас проглотила 1й сезон. Второй они, естественно, испоганили) Но Вачовски - провокаторы еще те. Картинка отличная, музыка тоже. Подбор актеров мне очень понравился. Много чувств, дилемм, эмоций, решений, секса, музыки и красивых пейзажей) Но только 1й сезон #3852Опубліковано 23 червень 2022 - 08:37 Завдяки вашому прекрасному відгуку, я вирішила подивитись фільм. Не змогла довго, почала читати книгу, щоб краще зрозуміти героїв. Дочитала вчора. Мабуть перечитаю після 40 бо поки що зовсім не відгукнулось і ваш коментар набагато глибше і логічніше сюжету.
#3853Опубліковано 23 червень 2022 - 09:55 Ну так я его увидела) и я думаю раньше он бы мне тоже не зашёл) Я вчера посмотрела Чтец,и тоже не зацепило, не люблю я этих метаний длинною в жизнь,и если с ней хоть понятно, это был ее выбор делать то что делала и заплатить за это,то с ним что не так? Отношения взрослой тетеньки и мальчика,ну такое должно было само собой пройти со временем,ну или надо было что-то делать с собой ,а не страдать.Я не понимаю чувств и действий героев и они вообще меня не цепляют,несмотря на остроту вопросов. Наверное, то насколько фильм наш ,зависит от того можешь ли ты прочувствовать фильм,насколько тебе понятны чувства героев,в какой-то мере ты немного отождествляешь себя с героями,историей.Это как будто примерять чужее платье,иногда понимаешь что это прям твое,иногда "платье" милое и сидит хорошо ,но не мое, иногда как не тяни его на себя оно не налазит, или выглядит так несуразно ,а порой отталкивающе что и примерять не буду,а на что-то просто полюбуюсь со стороны))) В Мостах героиня на пару дней получает параллельную жизнь,жизнь где нет всего того ради чего она жила многие годы,но есть совсем другое тоже очень ценное хоть и мимолётное.И главное она не впадает в страдания,а проживает их и бережно хранит обе линии,обе любви,обе жизни, и про честность с детьми мне очень понравилось. Я Метод Камински сейчас иногда включаю и он мне заходит,уверена ещё пару лет назад я б несмотрела "пенсионерский" сериал)))Зато я перестала смотреть боевики и любые фильмы про войну,конфликты и даже там где стрельба безобидно фальшивая,раньше экшены были отдыхом для мозга просто яркие картинки ,сейчас кровь кажется настоящей(((
#3854Опубліковано 23 червень 2022 - 10:20
О, Метод Камінскі мені теж зайшов.
Відредаговано Mila*, 23 червень 2022 - 10:20.
#3855Опубліковано 23 червень 2022 - 14:23 От ця частина, де вона прийняла рішення лишитись і берегла це як свій скарб, а не трагедію, мені сподобалась якраз. Я вночі як дочитала лишила тут більш експресивний комент, але потім передумала і видалила. Але ось що лишилось - те що кращих хеппіенд - той, який не відбувся. Я впевнена, що якби вона поїхала з ним, такого «незамутненного» щастя їй би не лишилось у пам‘яті. Сюжет мені цікавий, але саме по книзі відчувається брак майстерності літературної автора (здається, це перша його книга), тому не до кінця розкрита глибина персонажів і словесні штампи, що постійно повторювались, дуже псували все. Фільм таки спробую додивитись, хоча навіть не читаючи, дьоргана Франческа мені не сподобалась. Чтеца я не змогла ні дочитати, ні додивитись. Відредаговано Alice_88, 23 червень 2022 - 14:24. #3857Опубліковано 23 червень 2022 - 16:51 може бути, я про це в першу чергу подумала, знайшла ще українською, перегляну. #3858Опубліковано 03 липень 2022 - 22:32
Порекомендуйте для перегляду та підняття настрою серіальчик, будь ласка. Щось досить просте, веселе.
#3859Опубліковано 03 липень 2022 - 22:53 Емілі в Парижі бачили?
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |