Перехід до вмісту

Фотографія

Коронавірус COVID19

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
5929 відповідей у цій темі

#3841 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 921 повідомлення
  • Місто:Россошенцы
  • Ім'я:Katerina

Нагороди

2            

Опубліковано 24 січень 2021 - 08:55

В любой лаборатории на каждом углу города с переводом или без, даже в дию сообщат для выхода из самоизоляции.

Последние 3 месяца это вообще обычное дело.

спасибо, ранее не интересовалась этим вопросом.

При прохождении контроля - подходит электронная версия?

#3842 VikaKalif

VikaKalif

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 154 повідомлення
  • Ім'я:Вика

Опубліковано 24 січень 2021 - 09:55

Подскажите пожалуйста, при самоизоляции всей семьи, ребёнку школьнику (не болеет), для предоставления в школу, нужна справка?

#3843 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 430 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 24 січень 2021 - 10:58

Подскажите пожалуйста, при самоизоляции всей семьи, ребёнку школьнику (не болеет), для предоставления в школу, нужна справка?

нужна.ми були 14 днів дома.потім осмотр педіатра.написала,що дитина здорова,про самоізоляцію нічого не писала.

#3844 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 24 січень 2021 - 14:53

Подскажите пожалуйста, где сдать тест на ковид при вылете, который требуют? Не более 48 часов с момента сдачи или получения результата? И его сразу с переводом дают или отдельно нужно делать?

Семейная на Европейской точно сразу же с переводом.

#3845 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення

Опубліковано 25 січень 2021 - 01:49

С 25 января:
* отменяется полный запрет на массовые мероприятия. Теперь их можно будет проводить, но с ограничением - не более 20 участников с соблюдением социальной дистанции.

* допускается проведение официальных и спортивных мероприятий без зрителей.

* работа заведений общепита разрешается с 07:00 до 23:00 (рассчетные операции должны быть завершены до 22:00). В остальные часы обслуживание клиентов кафе, ресторанов, баров запрещается, исключение - доставка, заказы на вынос.

* разрешается деятельность театров и кинотеатров при условии заполнения зала не более 50%. В музеях, выставочных залах и галереях обязательно соблюдение требования - не более 1 посетителя на 10 кв.м.

* смогут продолжить работу ТРЦ, непродовольственные магазины, непродовольственные рынки, которые были закрыты во время локдауна.

* разрешается работа гостиниц, санаторно-курортных учреждений, реабилитационных центров.

* в общественном транспорте продолжат действовать требования о перевозке количества пассажиров по числу мест для сидения.

* откроются спортивные заведения, т.ч. фитнес-центры, бассейны, спортклубы, с ограничением посетителей - не более 1 человека на 20 кв.м.
* школьники смогут вернуться к очному формату обучения с 25 января.

* детские сады после январского локдауна продолжат работать в обычном режиме.

* университетам, заведениям профессионально-технического образования МОН рекомендовало перейти к смешанной или очной форме обучения, в зависимости от ситуации с заболеваемостью.

Запрещено:
* нахождение в общественных местах без средств индивидуальной защиты и удостоверяющих документов.

* самовольно покидать место самоизоляции, обсервации.

* работа развлекательных заведений (дискотеки, ночные клубы).

* в заведениях общепита размещение более 4-х совершеннолетних за одним столом.

* плановые госпитализации, за исключением помощи беременным, онкобольным, паллиативной помощи и неотложных ситуаций.

* посещение посторонними учреждений соцзащиты, где пребывают лица пожилого возраста, инвалиды, ветераны, лица с психическими заболеваниями.

* проводить в образовательных заведениях мероприятия при участии детей из более чем одной группы или класса и со зрителями.

* посещение учебного заведения,если в данном учреждении более 50% учащихся и персонала находятся на самоизоляции.

#3846 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 25 січень 2021 - 20:44

Кто донор, то знайте, что при заборе крови смотрят на антитела к коронавирусу. Бесплатно.

#3847 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення

Опубліковано 26 січень 2021 - 02:03

ВОЗ об вакцинации Pfizer-BioNTech:

https://www.who.int/...H79-G2moeRGHZuY

Відредаговано Ксаночка, 26 січень 2021 - 02:04.

• mitera це подобається

#3848 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 26 січень 2021 - 14:48

thumb_pre_1611665297__fb_img_16116652236

#3849 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 27 січень 2021 - 15:17

Сегодня в супермаркете выбираю мандарины , рядом молодая женщина копается в апельсинах , переставляет ящики. Мимо проходит охранник. Она его увидела и позвала. Оказалось , что это её хороший знакомый. Я стала невольным свидетелем разговора.
Она :
- а я на больничном , корона к меня...
Мои мысли :
" *ука. Поймал сам - передай другу..."
(((

Відредаговано Cu-jo, 27 січень 2021 - 15:26.

#3850 Alisa04072018

Alisa04072018

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 49 повідомлення
  • Ім'я:Alisa

Опубліковано 30 січень 2021 - 18:30

добрый день )где делают хорошую расшифровку мрт при ковиде ?всем спасибо кто ответит)))

#3851 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення

Опубліковано 30 січень 2021 - 22:01

добрый день )где делают хорошую расшифровку мрт при ковиде ?всем спасибо кто ответит)))

КТ может?
  • Cu-jo це подобається

#3852 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення

Опубліковано 30 січень 2021 - 22:12

27 січня ухвалена резолюція ПАРЄ «Вакцини проти COVID-19: етичні, правові і практичні питання»
" Вакцинальний націоналізм» та накопичення запасів вакцин неодмінно призведуть до того, що ми будемо переживати цю епідемію довше, а також може сприяти подальшій мутації коронавірусу SARS-CoV-2 та підірвати найбільш ефективний на сьогодні інструмент проти пандемії»
"«Доступ до COVID-вакцин повинен бути забезпечений для населення, незалежно від статі, раси, соціально-економічного статусу, платоспроможності, місця перебування та інших чинників, які спричиняють нерівність серед людей»
"Вакцинація проти коронавірусу повинна проводитися на добровільних засадах, і жодні політичні соціальні та інші обставини не повинні примушувати громадян пройти щеплення"
"Ми переконані, що уведення так званих сертифікатів вакцинації проти COVID-19 повинно мати за мету покращення моніторингу ефективності вакцин та можливих побічних ефектів"

#3853 Веселый папа

Веселый папа

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 566 повідомлення

Опубліковано 31 січень 2021 - 21:03

КТ (которую вы ошибочно называете мрт) показывает возможную степень поражения легких (если это присутствует). Но она НЕ укажет причин болезни (максимум - присутствуют ли признаки бактериальной или вирусной инфекции). Расшифровку делают на месте. Также думаю это сможет сделать любой опытный пульмонолог..

Диагноз ковид/не ковид КТ не ставит!

#3854 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 01 лютий 2021 - 00:23

КТ (которую вы ошибочно называете мрт) показывает возможную степень поражения легких (если это присутствует). Но она НЕ укажет причин болезни (максимум - присутствуют ли признаки бактериальной или вирусной инфекции). Расшифровку делают на месте. Также думаю это сможет сделать любой опытный пульмонолог..

Почему же? КТ ставит диагноз ковид. Вот разработаны классификации CO-RADS (такие показатели указываются в КТ): https://www.umj.com....iyi-patsiyentiv

У моей мамы был CO-RADS-5, то это сказали ковид 100%

#3855 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення

Опубліковано 01 лютий 2021 - 01:59

Диагноз Ковид по КТ ставят.
А вот антибиотикотерапию назначать только по результатам КТ( как делают некоторые врачи)- тут чревато последствиями, часто серьезными.
"КТ — прекрасный высокоточный ценный метод, который в контексте COVID-19 используется очень часто нецелесообразно. Впечатляющее несоответствие состояния больного и КТ-картине, отсутствие возможности прогнозировать заболевания, невозможность определить сроки заболевания, никакой помощи в выборе тактики лечения. Абсолютная невозможность определить динамику и посмотреть на эффективность лечения. Что лучше? Обычный рентген на 6-7 сутки. Он покажет четко, есть ли бактериальная пневмония. Тогда сразу можно принимать решение о назначении антибиотиков. И проверить затем контрольным снимком эффективность"

#3856 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення

Опубліковано 01 лютий 2021 - 02:04

Почитайте ( все очень подробно разъяснено)
https://m.facebook.c...100022242694939
https://m.facebook.c...100022242694939

#3857 Веселый папа

Веселый папа

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 566 повідомлення

Опубліковано 01 лютий 2021 - 22:14

Почему же? КТ ставит диагноз ковид. Вот разработаны классификации CO-RADS (такие показатели указываются в КТ): https://www.umj.com....iyi-patsiyentiv

У моей мамы был CO-RADS-5, то это сказали ковид 100%

Простите, но вы, получается, неудачно привели "подтверждение", что КТ ставит диагноз ковид

Три цитаты из приведенной статьи:

Комп’ютерна томографія (КТ) грудної порожнини, на відміну від ПЛР, продемонструвала приблизно 56–98% чутливість при виявленні COVID-19 і може бути ефективним методом при повторній діагностиці помилкових результатів ПЛР.

Словосочетание "может быть" (а может получается и не быть?) как то не вяжется со словом "диагноз". Вдобавок оно 

CO-RADS (див. табл. 1) є неостаточною системою класифікації пацієнтів із COVID-19

Обратите внимание, что только CO-RADS 6 дает 100 % подтверждение ковида ! Что такое CO-RADS 6 - позитивний результат ПЛР........

Вот поэтому и недопустимым считается назначение лечения (как выше отмечали) только на основании КТ (есть высокий риск неверного диагноза)

#3858 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення

Опубліковано 02 лютий 2021 - 20:12

Научный взгляд на вакцинацию от коронавируса ( вирусолог Надежда Жолобак)

#3859 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2021 - 18:29

Як довго зараз чекати результати безкоштовного тесту в поліклініці?

#3860 Милла

Милла

Остановись Земля.....

• Завсідники
  • 2 569 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2021 - 18:48

Як довго зараз чекати результати безкоштовного тесту в поліклініці?

21.01 делали, то на 3й день был готов после обеда.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама