Перехід до вмісту

Фотографія

Прививки: робити чи ні?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
9534 відповідей у цій темі

#3841 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 09 грудень 2015 - 17:35

У старшей тоже были инфильтраты после 2й и 3й АКДС, рассасывались также недели три, при этом никак не беспокоили ребенка. Мне "понравилось" тогда, как в поликлинике друг на друга кивают - врачи уверяли, что это из-за того, что медсестра в манипуляционной плохо уколола, а медсестра (когда на очередную прививку пришли) - что это реакция на вакцину. Конечно же, всё на словах.

По новым правилам, перерыв между прививками теперь составляет 2 недели вместо 1 месяца. И то же самое с ревакцинацией, сократился промежуток. В нашем случае так было - пришли на ревакцинацию (Инфанрикс+ИПВ хотели уколоть), то по старым правилам полиомиелит нам еще делать было нельзя, а по новым можно. Мы с педиатром решили придерживаться старого графика.

Нам 10 ноября дали рецепт на 3ю Акдс "сквозь зубы",так как не прошло 2 месяца после предыдущей!!! Её мы делали 11 сентября. Пришлось уговаривать еще,что бы не ехать специально на следующий день и в очереди не стоять. Я не понимаю какие у них вообще правила.
  • Linn це подобається

#3842 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 09 грудень 2015 - 19:42

http://society.lb.ua...iya_vmeste.html

"Отказ от вакцинации не означает безопасность, он означает повышенный риск заболеть инфекционным заболеванием. Сейчас дети антивакцинальщиков находятся в относительной безопасности за счет тех, кто вакцинирован. Но в какой-то момент масса невакцинированных может стать критической, и дети, которые не были привиты, к примеру, от того же полиомиелита, окажутся жертвами благих намерений своих родителей."

#3843 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 09 грудень 2015 - 20:04

Мы кололи вчера инфанрикс ипв,так медсестра говорит "заодно и капельки приймете,я написала отказ,вообще офигели,мало мне за одну привывку переживать, так в добавку ещё и опв предлагают одновременно делать.. Лишь бы вакцину сбагрить

Итить колотить они там все малохольные в ставке Гитлера
У вас же итак ИПВ какие нафииг капельки? (((

#3844 дріваа

дріваа

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 576 повідомлення
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 10 грудень 2015 - 08:48

http://society.lb.ua...iya_vmeste.html

Реакция на вакцину от Полиомиелита может вылезти в тичении 3 месяцев,а то что из 3 случаев,у 2 детей рвота и диарея,не смущает?? Да и кто даст признание что ето от вакцины,тем более когда так называемая "вспишка" полеомелита в Украине.И так 3 из 10 человек делают вакцинацию, а то вообще не будут.
Но каждый сам решает делать или нет,я лучше подожду пока паника пройдёт,тем более что как собщил МОЗ,то ипв тоже даёт защиту.

Итить колотить они там все малохольные в ставке Гитлера
У вас же итак ИПВ какие нафииг капельки? (((

Вот вот,они говорят,"епидемия",им лишь бы влить в кого небудь ети капельки..

#3845 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 10 грудень 2015 - 09:15

Реакция на вакцину от Полиомиелита может вылезти в тичении 3 месяцев,а то что из 3 случаев,у 2 детей рвота и диарея,не смущает?? Да и кто даст признание что ето от вакцины,тем более когда так называемая "вспишка" полеомелита в Украине.И так 3 из 10 человек делают вакцинацию, а то вообще не будут.
Но каждый сам решает делать или нет,я лучше подожду пока паника пройдёт,тем более что как собщил МОЗ,то ипв тоже даёт защиту.
Вот вот,они говорят,"епидемия",им лишь бы влить в кого небудь ети капельки..

Правильно, я уже писала, что под оболочкой паники "эпидемии" скрывается что-то большее

#3846 OlgaK93

OlgaK93

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 183 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 10 грудень 2015 - 09:28

Правильно, я уже писала, что под оболочкой паники "эпидемии" скрывается что-то большее

Говорила з нашим педіатром. Сказала ні в якому разі не давати каплі дитині (нам 2,5 місяці). Каже, що малишка з дітьми не контактує, в садочок не ходить, тому потреби в них немає.
І ще, ІПВ робили минулого четверга. Донечка почала зригувати часто і по багато з неділі. Наче і не перегодовую її, раніше такого не було( почитала цю тему- тепер страшно стає( + у нас немає жодної прививки, окрім цієї!

#3847 дріваа

дріваа

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 грудень 2015 - 10:29

Девочки ещё хотела спросить,кто как делал инфанрикс ипв,через месяц(3,4,5) или через 2 месяца,(3,5,7)а то педиатр сказала что 2 месяца между привывками должно быть,прям потерялась, уже начиналась графиков разных,думаю не сделаю я хуже если буду колоть через месяц?:( :-(

#3848 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 10 грудень 2015 - 11:29

мы по старому делали, 13 марта, 17 апреля, в мае заболели, третью делали 11-го июня 

но мы их делали после года.

И вот теперь нам педиатр говорит что 4-ю делать через пол года, т.е. в декабре.

#3849 дріваа

дріваа

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 грудень 2015 - 11:52

мы по старому делали, 13 марта, 17 апреля, в мае заболели, третью делали 11-го июня

Спасибо) :)

#3850 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення
  • Місто:Россошенцы
  • Ім'я:Katerina

Нагороди

2            

Опубліковано 10 грудень 2015 - 12:35

Девочки ещё хотела спросить,кто как делал инфанрикс ипв,через месяц(3,4,5) или через 2 месяца,(3,5,7)а то педиатр сказала что 2 месяца между привывками должно быть,прям потерялась, уже начиналась графиков разных,думаю не сделаю я хуже если буду колоть через месяц?:( :-(

мы тоже через месяц делали март- апрель-май. Когда делали Бцж в Харькове врач посмотрела, что у нас есть из прививок и рекомендовала через 2 месяца КПК, и в мае ревакцинацию АКДС.

#3851 дріваа

дріваа

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 грудень 2015 - 12:43

мы тоже через месяц делали март- апрель-май. Когда делали Бцж в Харькове врач посмотрела, что у нас есть из прививок и рекомендовала через 2 месяца КПК, и в мае ревакцинацию АКДС.

#3852 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 10 грудень 2015 - 15:14

У нас (у старшего) последняя АКДС была сделана в июле (1 год с копейками) и ревакцинацию нужно было сделать через 1 год (так по графику было), так и сделали. 

Меньшего буду прививать по старому графику, так надежнее. А то сейчас врачи рекомендуют кому как вздумается и как получше для выполнения плана...

Имхо

Відредаговано mitera, 10 грудень 2015 - 15:20.

#3853 Leka36

Leka36

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 69 повідомлення
  • Ім'я:Leka36

Опубліковано 10 грудень 2015 - 15:32

http://inter.ua/ru/a...1/kk-11-12-2015В студии "Касается каждого" на Интере завтра в 18.05 будет о прививках тема...

#3854 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення
  • Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
  • Ім'я:Тетяна

Нагороди

Опубліковано 10 грудень 2015 - 15:39

в 2015 году МОЗ выдал новый календарь прививок, в котором интервал по АКДС должен составлять 2 месяца.

моя дочка родилась в 2013 году,  вакцинировались в 2014году, тогда еще был старый график, с интервалом в 1 мес.

Согласно нового графика могут через месяц и не колоть, у них же Приказы есть!

#3855 InHope

InHope

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 172 повідомлення

Опубліковано 10 грудень 2015 - 16:00

в 2015 году МОЗ выдал новый календарь прививок, в котором интервал по АКДС должен составлять 2 месяца. моя дочка родилась в 2013 году, вакцинировались в 2014году, тогда еще был старый график, с интервалом в 1 мес. Согласно нового графика могут через месяц и не колоть, у них же Приказы есть!

17 ноября делала малому первую АКДС Инфанрикосм ИПВ. Там в инструкции вычитала, что интервал должна быть не меньше месяца. Тоесть, я так понимаю, что позже можно. А раньше не желательно. С этими новыми правилами фиг пойми, что делать.....

А насчет этих капель....нам знакомая медработник, которая в детской поликлинике работает, сказала не делать их ни в коем случае. Аргументов не привела никаких, кроме что вакцина новая, ее побочек никто не знает. Но и своим деткам не делает.

Відредаговано InHope, 10 грудень 2015 - 16:01.

#3856 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 грудень 2015 - 16:07

Попала под тотальную промывку мозгов, когда пришла написать отказ. С двух сторон мне доказывали медсестра с педиатром обязательность этой прививки и какая страшная эпидемия, и брошурки мне давали. И даже когда я уже сидела и писала отказ, пытались надоумить, и воротили носом от формулировки причины моего отказа типа "нас не устраивает такая причина" О_о как будто из-за того, что им не нравится формулировка, я притащу ребенка делать сомнительную опасную прививку. Как интересно, когда один и тот же педиатр, разным людям советуют поступать по разному с одной и той же прививкой. Чудо просто. Интересно, если бы с моим ребенком что-то случилось, сделай я прививку, как бы она себя чувствовала.

#3857 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 10 грудень 2015 - 16:10

Чудо просто. Интересно, если бы с моим ребенком что-то случилось, сделай я прививку, как бы она себя чувствовала.
Как обычно, ведь "от прививок проблем не бывает, они же совершенно безопасные"

Это я проходила с дочерью....

#3858 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення
  • Місто:Россошенцы
  • Ім'я:Katerina

Нагороди

2            

Опубліковано 10 грудень 2015 - 16:19

Попала под тотальную промывку мозгов, когда пришла написать отказ. С двух сторон мне доказывали медсестра с педиатром обязательность этой прививки и какая страшная эпидемия, и брошурки мне давали. И даже когда я уже сидела и писала отказ, пытались надоумить, и воротили носом от формулировки причины моего отказа типа "нас не устраивает такая причина" О_о как будто из-за того, что им не нравится формулировка, я притащу ребенка делать сомнительную опасную прививку. Как интересно, когда один и тот же педиатр, разным людям советуют поступать по разному с одной и той же прививкой. Чудо просто. Интересно, если бы с моим ребенком что-то случилось, сделай я прививку, как бы она себя чувствовала.

а с каких пор это нужно причину указывать? Я месяц назад писала, то не указывала, просто написала, что всю ответственность беру на себя и с последствиями ознакомлена, хотя и врач и медсестра тоже пытались промыть мозги. А сегодня позвонила наша медсестра и пыталась пригласить нас на второй тур! И это при том, что с момента Бцж не прошло еще и месяца и в карте от полио есть отказ. Больше не настаивала. Наши участковые врач и медсестра я так поняла вообще не настаивают на них, так для галочки приглашают, ну это лично у меня сложилось такое впечатление. А в первую волну даже не звонили и не приглашали.

#3859 Leka36

Leka36

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 69 повідомлення
  • Ім'я:Leka36

Опубліковано 10 грудень 2015 - 16:21

17 ноября делала малому первую АКДС Инфанрикосм ИПВ. Там в инструкции вычитала, что интервал должна быть не меньше месяца. Тоесть, я так понимаю, что позже можно. А раньше не желательно. С этими новыми правилами фиг пойми, что делать.....

А насчет этих капель....нам знакомая медработник, которая в детской поликлинике работает, сказала не делать их ни в коем случае. Аргументов не привела никаких, кроме что вакцина новая, ее побочек никто не знает. Но и своим деткам не делает.

вот такая история со многими моими друзьями произошла.. говорят не капать.. хотя в целом за прививки.. мягко говоря, настораживает

#3860 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 10 грудень 2015 - 16:49

ю

Мне сказали писать "з власних міркувань".. видимо, формулировка их не очень волновала)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама