Нам 10 ноября дали рецепт на 3ю Акдс "сквозь зубы",так как не прошло 2 месяца после предыдущей!!! Её мы делали 11 сентября. Пришлось уговаривать еще,что бы не ехать специально на следующий день и в очереди не стоять. Я не понимаю какие у них вообще правила.У старшей тоже были инфильтраты после 2й и 3й АКДС, рассасывались также недели три, при этом никак не беспокоили ребенка. Мне "понравилось" тогда, как в поликлинике друг на друга кивают - врачи уверяли, что это из-за того, что медсестра в манипуляционной плохо уколола, а медсестра (когда на очередную прививку пришли) - что это реакция на вакцину. Конечно же, всё на словах.
По новым правилам, перерыв между прививками теперь составляет 2 недели вместо 1 месяца. И то же самое с ревакцинацией, сократился промежуток. В нашем случае так было - пришли на ревакцинацию (Инфанрикс+ИПВ хотели уколоть), то по старым правилам полиомиелит нам еще делать было нельзя, а по новым можно. Мы с педиатром решили придерживаться старого графика.
![]() Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
Опубліковано 09 грудень 2015 - 17:35
Опубліковано 09 грудень 2015 - 19:42 "Отказ от вакцинации не означает безопасность, он означает повышенный риск заболеть инфекционным заболеванием. Сейчас дети антивакцинальщиков находятся в относительной безопасности за счет тех, кто вакцинирован. Но в какой-то момент масса невакцинированных может стать критической, и дети, которые не были привиты, к примеру, от того же полиомиелита, окажутся жертвами благих намерений своих родителей."
Опубліковано 09 грудень 2015 - 20:04 Итить колотить они там все малохольные в ставке Гитлера У вас же итак ИПВ какие нафииг капельки? (((
Опубліковано 10 грудень 2015 - 08:48 Реакция на вакцину от Полиомиелита может вылезти в тичении 3 месяцев,а то что из 3 случаев,у 2 детей рвота и диарея,не смущает?? Да и кто даст признание что ето от вакцины,тем более когда так называемая "вспишка" полеомелита в Украине.И так 3 из 10 человек делают вакцинацию, а то вообще не будут. Но каждый сам решает делать или нет,я лучше подожду пока паника пройдёт,тем более что как собщил МОЗ,то ипв тоже даёт защиту. Вот вот,они говорят,"епидемия",им лишь бы влить в кого небудь ети капельки..
Опубліковано 10 грудень 2015 - 09:15
Правильно, я уже писала, что под оболочкой паники "эпидемии" скрывается что-то большее
Опубліковано 10 грудень 2015 - 09:28 Говорила з нашим педіатром. Сказала ні в якому разі не давати каплі дитині (нам 2,5 місяці). Каже, що малишка з дітьми не контактує, в садочок не ходить, тому потреби в них немає. І ще, ІПВ робили минулого четверга. Донечка почала зригувати часто і по багато з неділі. Наче і не перегодовую її, раніше такого не було( почитала цю тему- тепер страшно стає( + у нас немає жодної прививки, окрім цієї!
Опубліковано 10 грудень 2015 - 10:29
Девочки ещё хотела спросить,кто как делал инфанрикс ипв,через месяц(3,4,5) или через 2 месяца,(3,5,7)а то педиатр сказала что 2 месяца между привывками должно быть,прям потерялась, уже начиналась графиков разных,думаю не сделаю я хуже если буду колоть через месяц?
![]()
Опубліковано 10 грудень 2015 - 11:29 мы по старому делали, 13 марта, 17 апреля, в мае заболели, третью делали 11-го июня но мы их делали после года.
И вот теперь нам педиатр говорит что 4-ю делать через пол года, т.е. в декабре.
Опубліковано 10 грудень 2015 - 11:52 Спасибо) ![]()
Опубліковано 10 грудень 2015 - 12:35 мы тоже через месяц делали март- апрель-май. Когда делали Бцж в Харькове врач посмотрела, что у нас есть из прививок и рекомендовала через 2 месяца КПК, и в мае ревакцинацию АКДС.
Опубліковано 10 грудень 2015 - 12:43 Спасибо ![]()
Опубліковано 10 грудень 2015 - 15:14
У нас (у старшего) последняя АКДС была сделана в июле (1 год с копейками) и ревакцинацию нужно было сделать через 1 год (так по графику было), так и сделали. Меньшего буду прививать по старому графику, так надежнее. А то сейчас врачи рекомендуют кому как вздумается и как получше для выполнения плана... Имхо Відредаговано mitera, 10 грудень 2015 - 15:20.
Опубліковано 10 грудень 2015 - 15:39
в 2015 году МОЗ выдал новый календарь прививок, в котором интервал по АКДС должен составлять 2 месяца.
моя дочка родилась в 2013 году, вакцинировались в 2014году, тогда еще был старый график, с интервалом в 1 мес.
Согласно нового графика могут через месяц и не колоть, у них же Приказы есть!
Опубліковано 10 грудень 2015 - 16:00 в 2015 году МОЗ выдал новый календарь прививок, в котором интервал по АКДС должен составлять 2 месяца. моя дочка родилась в 2013 году, вакцинировались в 2014году, тогда еще был старый график, с интервалом в 1 мес. Согласно нового графика могут через месяц и не колоть, у них же Приказы есть!
17 ноября делала малому первую АКДС Инфанрикосм ИПВ. Там в инструкции вычитала, что интервал должна быть не меньше месяца. Тоесть, я так понимаю, что позже можно. А раньше не желательно. С этими новыми правилами фиг пойми, что делать.....
А насчет этих капель....нам знакомая медработник, которая в детской поликлинике работает, сказала не делать их ни в коем случае. Аргументов не привела никаких, кроме что вакцина новая, ее побочек никто не знает. Но и своим деткам не делает. Відредаговано InHope, 10 грудень 2015 - 16:01.
Опубліковано 10 грудень 2015 - 16:07 Попала под тотальную промывку мозгов, когда пришла написать отказ. С двух сторон мне доказывали медсестра с педиатром обязательность этой прививки и какая страшная эпидемия, и брошурки мне давали. И даже когда я уже сидела и писала отказ, пытались надоумить, и воротили носом от формулировки причины моего отказа типа "нас не устраивает такая причина" О_о как будто из-за того, что им не нравится формулировка, я притащу ребенка делать сомнительную опасную прививку. Как интересно, когда один и тот же педиатр, разным людям советуют поступать по разному с одной и той же прививкой. Чудо просто. Интересно, если бы с моим ребенком что-то случилось, сделай я прививку, как бы она себя чувствовала.
Опубліковано 10 грудень 2015 - 16:10 Чудо просто. Интересно, если бы с моим ребенком что-то случилось, сделай я прививку, как бы она себя чувствовала.Как обычно, ведь "от прививок проблем не бывает, они же совершенно безопасные" Это я проходила с дочерью....
Опубліковано 10 грудень 2015 - 16:19 а с каких пор это нужно причину указывать? Я месяц назад писала, то не указывала, просто написала, что всю ответственность беру на себя и с последствиями ознакомлена, хотя и врач и медсестра тоже пытались промыть мозги. А сегодня позвонила наша медсестра и пыталась пригласить нас на второй тур! И это при том, что с момента Бцж не прошло еще и месяца и в карте от полио есть отказ. Больше не настаивала. Наши участковые врач и медсестра я так поняла вообще не настаивают на них, так для галочки приглашают, ну это лично у меня сложилось такое впечатление. А в первую волну даже не звонили и не приглашали.
Опубліковано 10 грудень 2015 - 16:21
вот такая история со многими моими друзьями произошла.. говорят не капать.. хотя в целом за прививки.. мягко говоря, настораживает
Опубліковано 10 грудень 2015 - 16:49 ю Мне сказали писать "з власних міркувань".. видимо, формулировка их не очень волновала) 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |