7265 відповідей у цій темі
svetlana
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Svetlana
Опубліковано 02 червень 2015 - 13:17
Оль, родишь пацана, тогда поймешь, почему на них очень удобно колготы одевать))особенно осенью, когда отопления еще нет или оно слабое и даже в спортивных штанах на голые ноги холодно.
Когда моя дочка только пошла в сад,сына еще не было,я не понимала неужели нельзя на мальчика одять просто штаны,а не колготы и шорты,для меня это было ужасно.Но как пошел в сад сын,для меня очевидно было его водить в колготах,да еще и сверху шорты одевать так как в колготах и штанах может быть жарко,а воспитатели не в состоянии быстро одеть маленьких детей.Вообще не вижу проблемы в этом сейчас
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 02 червень 2015 - 13:55
Если на лето, то да, сводные группы только на лето.
Когда моя дочка только пошла в сад,сына еще не было,я не понимала неужели нельзя на мальчика одять просто штаны,а не колготы и шорты,для меня это было ужасно.Но как пошел в сад сын,для меня очевидно было его водить в колготах,да еще и сверху шорты одевать так как в колготах и штанах может быть жарко,а воспитатели не в состоянии быстро одеть маленьких детей.Вообще не вижу проблемы в этом сейчас
Ну у меня два мальчика, и пока для нас очевидны шорты, или если очень холодно спортивные штаны. Опять таки, только тараканы нашего семейства. Кстати, мужа то же бесят шорты на колготы, по крайней мере на наших детях.
Опубліковано 02 червень 2015 - 23:20
і у нас зводна. 60 чоловік це жесть)) Одна вихователька наша, інша із старшої групи. Ще одну виховательку ми ще не знаємо (у нас кожного року змінюються). В шафі Настя одна, ура, пощастило)))
svexa
-
Місто:Центральный рынок-Конкорд
-
Ім'я:svexa
Опубліковано 03 червень 2015 - 06:43
і у нас зводна. 60 чоловік це жесть)) Одна вихователька наша, інша із старшої групи. Ще одну виховательку ми ще не знаємо (у нас кожного року змінюються). В шафі Настя одна, ура, пощастило)))
Во вам повезло.У нас и за 20 не успевали следить.Жесть.
Опубліковано 03 червень 2015 - 07:35
У нас зведено 3 в 1, я думала, що 35 дітей - це забагато, а 60 - це взагалі за межами.
Опубліковано 03 червень 2015 - 08:11
60 детей присутствующих в группе или по списку? как -то с трудом верится
как они едят и где спят?
Опубліковано 03 червень 2015 - 09:15
60 детей присутствующих в группе или по списку? как -то с трудом верится
как они едят и где спят?
сплять в 2-х групах, як їдять не питала. А куди діти дітей, якщо групи 2 + діти які випустились?
Опубліковано 03 червень 2015 - 09:32
Читаю о сводных группах и понимаю, что нам повезло: свели в нашу группу (общее количество детей, правда, не знаю), воспитатель и няня остаются наши, ттт.Правда не особо представляю как 1 воспитатель будет работать ежедневно целый день с большим количеством детей 1,5 месяца, нервы то у нее и так не особо.Поживем - увидим!
Опубліковано 03 червень 2015 - 10:09
У нас також наша група працює. З групи основна частина наших діток, і ще декілька з інших груп, вихователька одна і няня наша, а друга вихователька з іншої групи.
Ксюни4ка
-
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 03 червень 2015 - 10:20
У нас сегодня в группе видела деток из старших групп. Я почему-то думала, что ясли сводят только с яслями.
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 03 червень 2015 - 11:05
У нас ясли не сводят вообще, но когда садик был переполнен, было несколько выпускников.
Camila
-
Місто:Полтава, Подол
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 06 червень 2015 - 22:14
Девченки, поделитесь опытом кто отдавал ребёнка в сад летом и в сводную группу? Насколько тяжело прошла адаптация малявочки?
Tanyshka
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 06 червень 2015 - 23:15
А у нас в садике, как не странно, сводных групп нет. 60 чел. в группе -это про взрыв мозгов для воспитателей и детей.
Элисона
-
Місто:Левада
-
Ім'я:Элисона
Опубліковано 06 червень 2015 - 23:46
Не может быть 60 чел. в группе. Наверное, просто не так поняли.
Mama Tanja
-
Місто:Полтава Алмазный
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 07 червень 2015 - 00:36
Девченки, поделитесь опытом кто отдавал ребёнка в сад летом и в сводную группу? Насколько тяжело прошла адаптация малявочки?
Мы начали в прошлом году ходить в садик именно в сводную группу. Адаптация прошла прекрасно, там были детки разных возрастов, то у моей доци проблем с этим не возникало. Воспитателей и няню, которые там были она запомнила и целый год после этого радостно встречала и обнимала))) Сейчас опять началась сводная группа, то у ребёнка никакого стресса, сплошной позитив, бежит в садик вприпрыжку.
Опубліковано 07 червень 2015 - 00:46
у нас очень тяжело. после младшей группы пошел в сводную, опять начались слезы кошмарные, забирала расстроенного (хотя обычно очень довольный выходил из садика), категорически не хотел идти в сад (хотя у нас даже на первичной адаптации понятия "не хочу в сад" не было никогда), выдержали 2 недели и пришлось забирать, выпросила отпуск. После этого я больше ни разу на лето в саду в чужой группе не оставляла. Ходили с мужем в отпуск по очереди, чтоб перекантоваться 1,5 месяца, пока выйдут наши воспитатели (на следующий год ставила свой отпуск в график под наших воспитателей, они уже к новому году знают, в какой половине лета у них будет отпуск).
Відредаговано mitera, 07 червень 2015 - 00:47.
Опубліковано 07 червень 2015 - 08:02
А у нас в садике, как не странно, сводных групп нет. 60 чел. в группе -это про взрыв мозгов для воспитателей и детей.
Может, в яслях не сделали сводные в этом году, а старших сводят. А прошлым летом в нашу ясельную группу ходил мальчик из старшей, которому в школу идти осенью. Видно, не с кем было оставить на лето. Представляю, как ребёнок мучился с малявками.
Опубліковано 07 червень 2015 - 14:05
В прошлом году месяц походили в свою группу, потом в сводную. Малой объяснили, что воспитатель в отпуске, она походит в другую группу, подружится с другими детками, поиграет новыми игрушками, будет новый шкафчик ("Интересно, какой там рисунок?))"). В одну группу сводную неделю походили, потом в другую сводную пошли. Перенесла неплохо. Сейчас вспоминает, что ходила в другие группы и в этом году, когда воспитатель будет в отпуске, снова пойдет. Она это принимает как обязательный факт, а не возможность выбирать, реагирует нормально.
Я уже писала, что моей малой помогают сказки про Зайчика. Я их придумывать начала, когда ездили на операцию в другой город. Главный герой Зайчик переживает то же, что волнует малую, но всегда все кончается хорошо. Малая до сих пор задает мне сценарии на волнующую тематику, но теперь у нас уже Зайка не один, появились Лисичка, Ежик, Мишка и т.д. Например, просит: "Расскажи, как Зайка боялся идти в новую группу", "Расскажи, как Зайка заболел и боялся мыть носик", и так несколько раз. Я рассказываю с подробностями, чего Зайка боялся, как плакал, как все хорошо закончилось. Ей помогает.
Опубліковано 07 червень 2015 - 14:11
Не может быть 60 чел. в группе. Наверное, просто не так поняли.
48 було в кінці тижня. Їдять по черзі.
Элисона
-
Місто:Левада
-
Ім'я:Элисона
Опубліковано 07 червень 2015 - 16:37
48 було в кінці тижня. Їдять по черзі.
Ну тогда это вообще ужас!
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити